Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украли права и документы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
SanDor
Доброго времени суток, Мегаколлеги! hi.gif Произошёл со мной и моей семьёй неприятный инцидент.. Во время детского утренника у дочи в садике у супруги украли сумку, в которой по стечению обстоятельств оказались мои права, сведетельство о регистрации, талон ТО и страховки на машину... Не буду описывать все тонкости, но что есть, то есть.. Вызвали милицию, супруга написала заявление в милицию о том что украли сумку + Iphone+ её паспорт и др. документы+ мои документы на машину + сумму денеххх.. Прошла неделя, в то, что докуметы вернут мы уже особо не верим.. Теперь на очереди востановление документов..
Вопрос: где-то я слышал, что сложнее восстановить документы если заявить, что ты их потерял, а не украли..
Дело ещё осложняется тем, что регистрация у нас Челябинская, а живём в Уфе (тут и украли). СЕйчас получается, что нужно восстанавливать документы.. ехать в Челябинск.. Хотел там сказать, что потерял, но меня знакомы предостерегли, что раз есть уголовное дело о краже, то лучше не эксперементировать...
Талон уведомление о том, что приянто заявление и копия постановления у нас на руках..
Был ли у кого -нибудть подобный опыт? Как лучше себя повести в данной ситуации?
Командир БЧ-2
Цитата(SanDor @ 11.3.2010, 20:10) *
Вопрос: где-то я слышал, что сложнее восстановить документы если заявить, что ты их потерял, а не украли..

Наоборот. Проще восстановить при потере. Берешь спарвки в столе находок, и восстанавливаешь. Правда я в 1995 году дальше этих справок не пошел, нашли и вернули.
SanDor
Всё правильно.. прощё восттановить если утеря, но дело в том, что завление о краже есть.. хоть и в другом регионе.. уже мозг кипит...
Командир БЧ-2
Цитата(SanDor @ 11.3.2010, 20:22) *
Всё правильно.. прощё восттановить если утеря, но дело в том, что завление о краже есть.. хоть и в другом регионе.. уже мозг кипит...

Неужто они будут сообщать по месту прописки? Не поверю. Да и восстановив по утере, придете и заберете заявление, скажете - вернули.
DNK959
У Вас очень неудачный вариант: мало того, что есть заявление о краже, так ещё в Челябинске не смогут начать восстановление, пока Уфимские не найдут. Вопрос тут в том, что переписываться между собой они будут неделями. Письмо отправят - пока не дошло - ждём ответа о результатах поиска и т.д. 

Был такой случай у знакомого. Украли в Орле, живёт в Москве. Именно сами менты так и сказали, как я сейчас объяснил: пиши "потерял" и жди 2 недели. В случае кражи... см.выше.
Зяблик
Ни в коем случае не оформляй как кражу. Только УТЕРЯ.
И держи на контроле срок анулирования документов.

По опыту.
Что города разные, это не гуд. Тут правильно написали.

Но взятки никто не отменял. Любой паспортный стол, УФМС и ГАИ за бабки сделают за неделю.

Цитата(DNK959 @ 11.3.2010, 21:07) *
У Вас очень неудачный вариант: мало того, что есть заявление о краже, так ещё в Челябинске не смогут начать восстановление, пока Уфимские не найдут. Вопрос тут в том, что переписываться между собой они будут неделями. Письмо отправят - пока не дошло - ждём ответа о результатах поиска и т.д. 

Был такой случай у знакомого. Украли в Орле, живёт в Москве. Именно сами менты так и сказали, как я сейчас объяснил: пиши "потерял" и жди 2 недели. В случае кражи... см.выше.

Две недели, это цветочки. Счет может идти на месяцы.
Сергей 972
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.3.2010, 21:28) *
Неужто они будут сообщать по месту прописки? Не поверю. Да и восстановив по утере, придете и заберете заявление, скажете - вернули.

обязательно пойдет запрос по месту прописки, иначе как доказать что вы это вы. В свое время забыл в машине ВСЕ имеющиеся у меня доки, по блату запрос выдали мне на руки для ускорения процесса и ответ тоже, у вас это дело займет несколько недель - сочувствую, гимор превеликий
Arik
Цитата(SanDor @ 11.3.2010, 21:10) *
Доброго времени суток, Мегаколлеги! hi.gif Произошёл со мной и моей семьёй неприятный инцидент.. Во время детского утренника у дочи в садике у супруги украли сумку, в которой по стечению обстоятельств оказались мои права, сведетельство о регистрации, талон ТО и страховки на машину... Не буду описывать все тонкости, но что есть, то есть.. Вызвали милицию, супруга написала заявление в милицию о том что украли сумку + Iphone+ её паспорт и др. документы+ мои документы на машину + сумму денеххх.. Прошла неделя, в то, что докуметы вернут мы уже особо не верим.. Теперь на очереди востановление документов..
Дело ещё осложняется тем, что регистрация у нас Челябинская, а живём в Уфе (тут и украли). СЕйчас получается, что нужно восстанавливать документы.. ехать в Челябинск.. Хотел там сказать, что потерял, но меня знакомы предостерегли, что раз есть уголовное дело о краже, то лучше не эксперементировать...
Талон уведомление о том, что приянто заявление и копия постановления у нас на руках..
Был ли у кого -нибудть подобный опыт? Как лучше себя повести в данной ситуации?

Объясняю алгоритм действий: На основании ст.ст.144-145 ОВД, которое приняло Ваше заявление в течении 3 дней ( в исключительных случаях 10 дней) проводит предварительную проверку по Вашему заявлению. По истечении указанного срока принимают решение либо о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158, ч.2 УК РФ, либо отказывают в оном, вынося мотивированное постановление, которое утверждает руководитель ОВД. В Вашем случае, я надеюсь, должно быть возбуждено уголовное дело. Вы идете к следователю, производящему расследование уголовного дела и получаете у него справки о хищении документов и о том, что возбуждено уголовное дело с его №, статьей и датой возбуждения. Справки берить на каждый документ!!! Так же, по Закону, Вы имеете право получить копию постановления о возбуждении уголовного дела. Далее с данными документами едете к себе в город, берете свидетельство о рождении, фотографии, выписки из финансово-лицевого счета и прямиком в териториальное ФМС, где пишите заявление о восстановление паспорта. С водит. и документами на авто: справки и хищении + экзаменационную карточку водителя, ПТС и ПАСПОРТ на Ваше имя. Так что документы на авто сможете получить только после восстановления паспорта. Так же предупрежу, что сотрудники ГИБДД данные справки воспринимают только для восстановления документов и они не дают Вам права на управление ТС. Исли будут вопросы, могу скинут № тел. в личку.
Yurigun
Цитата(SanDor @ 11.3.2010, 21:10) *
Доброго времени суток, Мегаколлеги! hi.gif Произошёл со мной и моей семьёй неприятный инцидент.. Во время детского утренника у дочи в садике у супруги украли сумку, в которой по стечению обстоятельств оказались мои права, сведетельство о регистрации, талон ТО и страховки на машину...

Утрата ВУ http://alex999faq.ru/html/novu.htm
Утрата СОРТС/ПТС http://alex999faq.ru/html/nosr.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.