Цитата(Алекsey @ 11.3.2010, 14:02)

Будете смеяться, но так и есть! Управлял транспортным средством "пешеход"! )) блин, и не поленились составить протокол! Во как бывает! )
Со мной произошел не менее веселый случай. 1999 г., весна, права, месяц как получил, Москву не знаю абсолютно, то есть знаю как пешеход. "Это метро идет до Картахены? Йа, йа фольцваген!". Заносит меня, Марко Поло вислоухого, по делам в район м. "Домодедовская". Туда иду по МКАДу, хрен заблудишься, обратно - решил бензин съэкономить, городом пошел. Вынесло на площадь Серпуховской заставы, к светофору, где дорога раздвояется, левее с трех полос на Люсиновскую, правее - на Мытную. Я, как на грех, на третьей, считать слева на право, полосе. На площади - машина ДПС. Загорается мне стрелка, и я, а стоял первым, потихонечку пытаюсь продифундировать в поток, идущий в верном, как мне кажется, направлении. Выходит мент, тормозит, "что ж Вы молодой человек, знаки не соблюдаете". Да вот, говорю, знак увидел поздно, (дублеров тогда там не было), пока сообразил куда мне надо, корректно перестроится не успевал, думаю, что никому не помешал, никого не подрезал, аварийной ситуации не создал, а так конечно, не спорю, формально был не прав, звиняйте дядьку. Тот смотрит на права - им действительно месяц, говорит - что ж Вы, не знаете, куда едите? Примерно знаю, я по Солнцу еду. У мента отвисает челюсть. - Это как? Да очень просто. Я еду с юга, сейчас вторая половина дня - Солнце на юго-западе, мне надо на восток, следовательно оно должно светить мне сзади в левое ухо. Мент молча садится в машину, что-то пишет, выходит, вручает бумагу, желает счастливой дороги и машет палкой, что быстрей с перекрестка сваливал. Приехал домой, прочитал - протокол составлен за переход дороги в неустановленном месте, мера воздействия - предупреждение. Сам протокол выкинул лишь недавно, чернила совсем выцвели, а мента того до сих пор помню, спасибо ему. Кстати был он на Рено 25.