Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оштрафовали как пешехода! ))
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Алекsey
Будете смеяться, но так и есть! Управлял транспортным средством "пешеход"! )) блин, и не поленились составить протокол! Во как бывает! ))

Пойду оплачивать... Сейчас хорошо, дают уже заполненую квитанцию (реквизиты)! ))
Arik
Да уж, умом Россию не понять! biggrin.gif
Natatoli4
Послать эл.почтой копию на сайт главка ГИБДД Москвы.Там начальник сейчас шибко зол(наверно) biggrin.gif !Кому то "британский флаг" обеспечен...
Andi
Цитата(Natatoli4 @ 11.3.2010, 15:30) *
Послать эл.почтой копию на сайт главка ГИБДД Москвы.Там начальник сейчас шибко зол(наверно) biggrin.gif !Кому то "британский флаг" обеспечен...

Мне кажется это будет последней каплей в чаше терпения...их просто разорвет как хомячка! Столько попадосов...МРАК! rofl.gif
Andrew_if
А что, вообще, случилось?

Я смог разобрать только статью КОАП 12.24 (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего), и то не уверен.
Алекsey
Цитата(Andrew_if @ 11.3.2010, 13:50) *
А что, вообще, случилось?

Переходил дорогу вне пешеходного перехода. Пробка была, поэтому и попёрся. )) Сам виноват. Новсё вежливо-культурно! good.gif

Мож, так виднее?
Блин, не прикрепляется.
Andrew_if
Цитата(Алекsey @ 11.3.2010, 15:58) *
Мож, так виднее?

Да, так гораздо лучше. Статья 12.29. Меня за такое один раз в школе поймали. Много-много лет назад. smile.gif
Mitko
землячек, мне тоже не так давно такую же квитанцию выписали, как пешеходу, на 200рубликов. паспортные данные туда написали сбоку бланка. вот только я ехал на шоссе энтузиастов по выделенным трамвайным путям. хотя гаи крайне редко там стоят, но в этот день были и остановили. сказал гайцу очень нормально о том, что сильно тороплюсь. и он вместо 1500р выписал мне пешехода за 200р.
Алекsey
Цитата(Mitko @ 11.3.2010, 14:56) *
землячек...

Меня штрафанули районники напротив Дома быта, где "Беренгов пролив". Так что имей ввиду, пасутся они там! )
almi
скоро пешеходов будет выгоднее штрафовать чем водителей, у нас после работы табунами переходят где попало, только квитанции выписывай biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Алекsey @ 11.3.2010, 16:02) *
Будете смеяться, но так и есть! Управлял транспортным средством "пешеход"! )) блин, и не поленились составить протокол! Во как бывает! ))
Пойду оплачивать... Сейчас хорошо, дают уже заполненую квитанцию (реквизиты)! ))

Ну что ж, выполняют план "по пешеходам". pardon.gif
Командор
Цитата(Алекsey @ 11.3.2010, 14:02) *
...

...

А всё "... мы не пьём!" А как ползём то целеустремлённо и сосредоточенно. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
driver2007
Леша привет
прими соболезнования mega_shok.gif
прям беспредел какой-то начинается ... smile.gif
Алекsey
Цитата(driver2007 @ 11.3.2010, 17:43) *
Леша привет

Привет, Кирилл! Да, в принципе, всё правильно оштрафовали. Просто если бы перебегал мужик в телогрейке - они бы и не чухнулись, а вот когда чел в костюме - тут мона что-то словить! )
Димьян
Цитата(driver2007 @ 11.3.2010, 18:43) *
Леша привет

Все официально, есть такой штраф за переход в неположенном месте. Пешеход же тоже участник движения.
yurichd
Цитата(Mitko @ 11.3.2010, 16:56) *
вот только я ехал на шоссе энтузиастов по выделенным трамвайным путям.... и он вместо 1500р выписал мне пешехода за 200р.

Жалко, что прав за это не лишили, могли ведь rofl.gif

Есле это были не встречные ТП, то штраф 100 руб., а так даааа, конечно, лучше уж 200 руб. заплатить вместо 100)))))
Mitko
Цитата(yurichd @ 12.3.2010, 11:41) *
Жалко, что прав за это не лишили, могли ведь rofl.gif

Есле это были не встречные ТП, то штраф 100 руб., а так даааа, конечно, лучше уж 200 руб. заплатить вместо 100)))))

дело в том, что это ВЫДЕЛЕННЫЕ трамвайные пути, а не те что посередине дороги. а это другое нарушение не на 100р. wink.gif
Dmitr
Будете смеяться, но так и есть! Управлял транспортным средством "пешеход"! )) блин, и не поленились составить протокол! Во как бывает! )

Со мной произошел не менее веселый случай. 1999 г., весна, права, месяц как получил, Москву не знаю абсолютно, то есть знаю как пешеход. "Это метро идет до Картахены? Йа, йа фольцваген!". Заносит меня, Марко Поло вислоухого, по делам в район м. "Домодедовская". Туда иду по МКАДу, хрен заблудишься, обратно - решил бензин съэкономить, городом пошел. Вынесло на площадь Серпуховской заставы, к светофору, где дорога раздвояется, левее с трех полос на Люсиновскую, правее - на Мытную. Я, как на грех, на третьей, считать слева на право, полосе. На площади - машина ДПС. Загорается мне стрелка, и я, а стоял первым, потихонечку пытаюсь продифундировать в поток, идущий в верном, как мне кажется, направлении. Выходит мент, тормозит, "что ж Вы молодой человек, знаки не соблюдаете". Да вот, говорю, знак увидел поздно, (дублеров тогда там не было), пока сообразил куда мне надо, корректно перестроится не успевал, думаю, что никому не помешал, никого не подрезал, аварийной ситуации не создал, а так конечно, не спорю, формально был не прав, звиняйте дядьку. Тот смотрит на права - им действительно месяц, говорит - что ж Вы, не знаете, куда едите? Примерно знаю, я по Солнцу еду. У мента отвисает челюсть. - Это как? Да очень просто. Я еду с юга, сейчас вторая половина дня - Солнце на юго-западе, мне надо на восток, следовательно оно должно светить мне сзади в левое ухо. Мент молча садится в машину, что-то пишет, выходит, вручает бумагу, желает счастливой дороги и машет палкой, что быстрей с перекрестка сваливал. Приехал домой, прочитал - протокол составлен за переход дороги в неустановленном месте, мера воздействия - предупреждение. Сам протокол выкинул лишь недавно, чернила совсем выцвели, а мента того до сих пор помню, спасибо ему. Кстати был он на Рено 25.
Vinny
Цитата(Димьян @ 12.3.2010, 10:16) *
Все официально, есть такой штраф за переход в неположенном месте. Пешеход же тоже участник движения.

Вообще, если мне не изменяет память, то по ПДД пешеход может перейти проезжую часть вне пешеходного перехода, если поблизости такового нет в радиусе скольких-то там метров ... (точно не помню - искать влом). При этом нужно переходить строго "попендикулярно" проезжей части ...

Во! нашел:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. hi.gif
Lapotok
Будете смеяться, но так и есть! Управлял транспортным средством "пешеход"!.........

Во, напокупают машин а потом перебегают пешком в разные стороны.......еще в костюмах..... biggrin.gif
megaman 59
Я как-то раз тоже сторговался с нашими обортнями на "пешеходный" штраф вместо "водительского". Может им для ассортимента надо? biggrin.gif
plague
Бланк формы постановления квитанции недействителен, теперь новый бланк, обжалуй незаконные действия сотрудника гибдд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.