8-го с женой и другом, поехали покататься на лыжах в Коробицыно. Кто туда ездит, знает дорожку, "Первомайское-Подгорное-Коробицыно". Сам два года подряд туда очень часто катаюсь, всякого там насмотрелся. Для тех кто не в курсе, там зимой ближе к коробицыно, когда снег, не две полноценных колеи на дороге, а полторы, т.е. под три колеса сухие дорожки, потому что под снегом не видно и народ едет ближе к середине чтоб на обочину не попасть, поэтому при разъезде приходится немного уходить вправо от проторенной дорожки с сторону обочины, а в месте где асфальт кончается, перепад сантиметров 5-10 и обочина, так вот если вдруг под снегом не увидеть и попасть на обочину, то при выруливании с неё передние колеса выезжают, т.к. ты их поворачиваешь, а задние цепляются за край асфальта и машина начинает ехать боком. А когда выскакивают начинает болтать. Ну это предисловие.
Едем туда вечером чтоб народу на склонах поменьше, дорога скользкая, едем 50-70, навстречу вереница едущих оттуда. Вдруг метрах в 20 перед нами вылетает в нашу полоcу со встречки Пежо 207, явно раскачанная после такого попадания на обочину (оказалось так и было). Вылетела почти поперек дороги в мою полосу. Начал тормозить, и думал что она улетит в сугроб и я проеду/объеду, но она (там женщина за рулем оказалась), видимо, продолжала рулить, и развернула машину обратно, прямо мне в лоб, даже скорее была уже справа от меня, собственно на фотке она так и лежит, удар, подушки, я снес ей угол, в мгновение понимаю, что хоть удар был сильный, но я жив, боли нет, подушка немного спускается, я вижу что отлетел на встречку и лечу в следующую за ней машину, снова удар.... уфф... приехали...
Итог 3 машины в хлам, мой Меган, Пежо 207 и Ниссан Тиида, все машины примерно годовалые, все отделались синяками и ушибами. У жены ссадина на правом локте от выстрелившей боковой подушки (рука лежала на двери). Сзади еще нас почти догнал Kia Sportage, но он чтоб в кучу не попасть, ушел в сугроб, и просто задним крылом задел Тииду.
Спасибо мегаше, все живы и здоровы!
Впереди разбирательства с Ренессансом. Как я понимаю, это тотал. Стойка немного ушла, крыша волнами, двигатель зажат, в моторном все в хлам. Подушки передние и справа боковая в сидухе и шторка.

Бабу растерзать падлу за меган твой и за Вас наказать что бы пля неповадно было
Сочувствую. Я так понял все живы здоровы ? Ну и Слава богу.
Надеюсь КАСКО есть ?
Слава Богу живы, целы... Мегашу жалко.
Сочувствую... Хорошо, хоть все целы. Меган молодец.
Ужас. Сожалею, машина очень хороша в плане безопасности. Здоровья вам и жене...
Lawyer74
11.3.2010, 10:36
Цитата(Kvorum @ 11.3.2010, 12:28)

Бабу растерзать падлу за меган твой и за Вас наказать что бы пля неповадно было
Зло как-то. Зачем вы так? На ее месте может любой оказаться. Плохо так говорить.
Самое главное все живы. А железо - дело наживное, когда и голова и руки и ноги целы.
Главное, что все живы. А как у других машин сработали системы безопасности? Хотя, я вроде и сам ответил на вопрос
Сочувствую..Знаю эту дорогу, частенько езжу.
Мегашу жалко, но отработал он на 100%. Лишний раз убеждаюсь что сделал правильный выбор!
PS: Если крепления для лыж надумаете продать напишите, пожалуйста =)
Искренне сочувствую, сам уже 7-й день без Мегана после похожего ДТП, так что ощущения понятны

Ничего, главное все живы, каско есть. Дорога там конечно экстремальная, очень не люблю там ездить.
Vasily Chapayev
11.3.2010, 10:41
От души сочувствую! Машина - всего лишь металлическая конструкция, главное люди живы. Ренессанс хорошая контора, думаю у вас все будет с ними нормально.
Ну вот. Ещё одной хорошей машинкой меньше :(
Что то для скорости в 60 км/ч сильновато разрушений , точно такая была скорость? Мне кажется больше. Сочувствую. Интересно, кого виноватым делать будут , если деваха отмажется.
Цитата(Lawyer74 @ 11.3.2010, 10:36)

Зло как-то. Зачем вы так? На ее месте может любой оказаться. Плохо так говорить.

Как считаю так и говорю.
Да часто езжу по этой дороге, поэтому понимаю что у женщины вины-то особой и нет. Самого один раз заносило когда-то, благо никого небыло, и не сильно, но под снегом не видно где обочина начинается, и это просто неожиданно выходит. Собственно административное наказание в отношении её отменили. Типа дорожные условия. Хорошо еще, что все водители оказались абсолютно адекватными, нормальными людьми. Разногласий небыло, документы из ГАИ уже сданы в страховую.
2 Prepod: У остальных тоже всё ОК, передние подушки и перднатяжители у всех сработали, никто не поцарапался даже.
Ну кроме Kia, т.к. там и удара небыло, просто коснулся бортом.
2 Twintip: Пока ничего продавать не буду ждем решения страховой, копим деньги, если получится, будем снова брать меган. Пока конкурентов нет, машина нравилась, да и много всего осталось, литьё на лето с хорошей резиной, дуги и т.п.
Сочуствую, очень жаль мегашу.
И опять женщина!
Цитата(Барс @ 11.3.2010, 10:48)

Что то для скорости в 60 км/ч сильновато разрушений , точно такая была скорость? Мне кажется больше. Сочувствую. Интересно, кого виноватым делать будут , если деваха отмажется.
Ну "девахе" близко к 50 и за рулем больше 20 лет...
Не больше 70 км/ч точно. Там колонна шла машини 6-8, обычно там колонна и идет 50-70, а я при разъезде всегда притормаживаю, т.к. очково с колеи выезжать. На спидометре зависло число 45 км/ч. Просто торможения на такой дороге не было эффективным, да и вылетела машина довольно близко, и в меган пришлось два удара. Второй удар был как раз в стойку переднюю и дверь правую градусов под 45. Сейчас думаю, надо бы было руля вправо и с угроб уходить, чтоб левыми бортами с ней встретиться по касательной, может после удара на встречку бы не улетели. Хотя та почти времени небыло соображать, вообще проскочила мысля объехать по встречке её, но там за ней уже следующие машины шли, еще бы и виноватым я стал, а она бы выехала из сугроба и поехала бы дальше.
Сочувствую! Хорошо, что все целы и адекватны. Никто за стволом не полез! Если КАСКО, то убытки минимальны …
Пока меня самого на скользкой дороге без всякой видимой причине не развернуло на 270 градусов, тоже думал, что все это сказки …
Мудрость – это способность учиться на чужих ошибках!
Желаю решить возникшие проблемы с минимальными затратами!
Stepa777
11.3.2010, 11:58
Цитата(Барс @ 11.3.2010, 10:48)

Нет, такой скорости на самом деле достаточно. А Меган жалко.
Цитата(Vasily Chapayev @ 11.3.2010, 10:41)

Ренессанс хорошая контора, думаю у вас все будет с ними нормально.
Ренессанс НЕ хорошая компания!

Собираю документы для суда с ними - тянули время по выплате по каско три месяца, а затем вместо насчитанных 70 тыр рублей, выплатили 8 830 руб, послав культурно. Готов подтвердить слова документально - выбесили!
Викторрр
11.3.2010, 12:36
Вторая авария с Мегашей за последнее время, и снова Пыжик с женщиной за рулем. Тенденция однако....
Желаю здоровья Вам и супруге Вашей!!!!Хорошо что так обошлось!!!
Natatoli4
11.3.2010, 12:46
Жесть!!!Мегашу жалко, но... умница - ДВА удара подряд

, а люди целы

!
Сочувствую. Славо богу все живы. А женщине на пыжике -
Мдя.... Скорейшего разруливания ситуации!
Спасибо всем за поддержку! Сам общаюсь здесь мало, но решил выложить, т.к. думаю тут есть информация для размышлений тем, кто думает о покупке мегана. Сам помню, когда думал, искал подобную информацию, а но только смотрел euroncap.com, так как о безопасности авто думал не в последнюю очередь, хотя ранее в таких ДТП и не бывал. Надеюсь кому-то поможет данная тема.
Если будут новости по поводу страховой и прочего, обещаю делиться.
Викторрр
11.3.2010, 13:52
Цитата(Скрин @ 11.3.2010, 12:51)

Сочувствую. Славо богу все живы. А женщине на пыжике -

Ну что Вы, такое может с каждым произойти. Как говорится-не ты, так в тебя.
Главное, что с Вами и Вашей супругой все хорошо. Машинку жаль, но еще раз убедился, что все мы выбрали ПРАВИЛЬНУЮ машину! Успехов Вам.
Сочувствую, удачи в получении денежной компенсации.
О-ля-ля!!! Один в один практически "моя" авария :-(((. Сочувствую... Или мне кажется, или прошлой зимой не было таких массовых лобовых столкновений? Вот прям тянет пыжиков на Меганы, да... Могу посоветовать только одно, по своему опыту: обязательно не откладывая сходить в хорошую больницу, сделать УЗИ органов брюшной полости, посоветоваться с неврологом и, если есть хоть малейшие показания, обязательно не пожалеть денег и сделать КТ головного мозга. Скрытые последствия могут быть не очень приятными, к сожалению :-(.
Цитата(pluh @ 11.3.2010, 13:23)

Хотя та почти времени небыло соображать, вообще проскочила мысля объехать по встречке её, но там за ней уже следующие машины шли, еще бы и виноватым я стал, а она бы выехала из сугроба и поехала бы дальше.
Мне кажется, кроме торможения, больше ничего предпринимать нельзя, особенно если нет отработанных навыков эктремального вождения.
У меня была нечто похожее, Волга вылетела навстречу на мою полосу (она обгоняла КАМАЗ), мы с Волгой чудом разъехались,
потом меня из-за касания с Волгой вынесло на встречку и там я столкнулся с шестеркой. Хотя гаишники и не смогли вынести решение о моей виновности/невиновности, т.к. Волга уехала, а показаний свидетелей им показалось недостаточно, всё равно пришлось выплачивать водителю шестерки компенсацию (через суд)...
Сочувствую... То, что Вы несильно пострадали, - это самое главное!!! Меганчик погиб, спасая Вас. Честь ему и хвала
Надеюсь, что страховая не будет задерживать выплату... Удачи!
Обещал делиться информацией по страховой. Страховая Ренессанс.
Спустя месяц, наконец, официально признали полную гибель ТС (тотал).
Сейчас предлагают продать годные остатки третьему лицу, а оставшиеся деньги, за вычетом амортизации с начала срока страхования, перевести на счет банка. Машина кредитная, так что надо сначала погасить кредит, и только потом можно продавать остатки. Но, если их не купят по той цене, то непонятно как потом требовать еще денег? Можно конечно настаивать на отказе от годных остатков (абандон), но тогда всё сразу в суд уйдет, а это занчит, что денег сейчас не получу, буду без машины, с кредитом, и еще за стоянку платить, и налог. Кто-нибудь получал страховку по такой схеме: остатки продаются покупателю по цене оговоренной с СК и разницу между этой ценой и полной страховой суммой (ну за вычетом аммортиации) платит СК. При кредите как такая схема работает?
Кстати цена за годные остатки была предложена 155тр, что, мне кажется, слишком много, учитывая повреждения и месиво в моторном отсеке.
Цитата(pluh @ 14.4.2010, 9:06)

...официально признали полную гибель ТС (тотал).
Сейчас предлагают продать годные остатки третьему лицу, а оставшиеся деньги, за вычетом амортизации с начала срока страхования, перевести на счет банка...
Как-то странно. На сколько я понимаю, страховая сама должна сбывать остатки.
Цитата(pluh @ 14.4.2010, 11:06)

Обещал делиться информацией по страховой. Страховая Ренессанс.
Спустя месяц, наконец, официально признали полную гибель ТС (тотал).
Сейчас предлагают продать годные остатки третьему лицу, а оставшиеся деньги, за вычетом амортизации с начала срока страхования, перевести на счет банка.
Кто предлагает? Страховая? Атас! Какие остатки? Каким третьим лицам? Если в договоре и праваилах страхования про продажи третьим лицам ничего нет (а там точно ничего этого нет, так как это бред полнейший), то в случае признания полной гибели они ОБЯЗАНЫ оплатить страховую премию в полном объёме (разумеется за вычетом амортизации с даты страхования), забрав себе эти остатки. И пусть они сами делают с ними что хотят. В противном случае они никогда не выплатят положенное, поскольку оценку стоимости остатков будут проводить в свою пользу, а тебе говорить, что мол сам продешевил, сам и виноват....
Цитата(Соломон @ 14.4.2010, 11:28)

Кто предлагает? Страховая? Атас! Какие остатки? Каким третьим лицам? Если в договоре и праваилах страхования про продажи третьим лицам ничего нет (а там точно ничего этого нет, так как это бред полнейший), то в случае признания полной гибели они ОБЯЗАНЫ оплатить страховую премию в полном объёме (разумеется за вычетом амортизации с даты страхования), забрав себе эти остатки. И пусть они сами делают с ними что хотят. В противном случае они никогда не выплатят положенное, поскольку оценку стоимости остатков будут проводить в свою пользу, а тебе говорить, что мол сам продешевил, сам и виноват....
+100
Викторрр
14.4.2010, 10:47
Приветствую! Моему другу два года назад форд фокус под списание долбанули. И страховая именно такую схему и сделала: они ему выплатили часть денег и машину ему оставили. У него по сумме хорошо вышло (с продажей битой машины). Но у него машина была не в кредите.
Цитата(Викторрр @ 14.4.2010, 11:47)

Приветствую! Моему другу два года назад форд фокус под списание долбанули. И страховая именно такую схему и сделала: они ему выплатили часть денег и машину ему оставили. У него по сумме хорошо вышло (с продажей битой машины). Но у него машина была не в кредите.
Разумеется. У одного моего приятеля полностью аналогичный случай произошёл. Он тоже согласился именно на такое предложениен, так как первоначально связался с теми, кто был готов выкупить "остатки" и после осмотра сумма выкупа была названа такая, что с учётом выплат от страховой получалось выгодно. Немножко, правда, но тут по принципу "пустячок, а приятно"

Посему предлагать страховая может всякие разные варианты. И если какой-то из них устроит, то почему бы и не согласиться на взаимовыгодное сотрудничество. Но! Только предлагать, а не навязывать. Тем более, как я понял из сообщения, безальтернативно
Цитата(Соломон @ 14.4.2010, 12:06)

Разумеется. У одного моего приятеля полностью аналогичный случай произошёл. Он тоже согласился именно на такое предложениен, так как первоначально связался с теми, кто был готов выкупить "остатки" и после осмотра сумма выкупа была названа такая, что с учётом выплат от страховой получалось выгодно. Немножко, правда, но тут по принципу "пустячок, а приятно"

Посему предлагать страховая может всякие разные варианты. И если какой-то из них устроит, то почему бы и не согласиться на взаимовыгодное сотрудничество. Но! Только предлагать, а не навязывать. Тем более, как я понял из сообщения, безальтернативно
У моего знакомого тоже Форд Фокус 2 был под списание, и тоже стаховая предложила продать остатки за 8 тыс у.е. Но она же (страховая) и предоставила несколько контактов, кто готов был купить эти остатки по этой цене.
pluh, мы сейчас в похожей ситуации. Тут надо разобраться, что точно предлагает страховая. Если передать остатки третьему лицу за фиксированную цену (и эта цена действительно фиксированная - то есть прописана в каком-то договоре/соглашении) - то сейчас очень многие страховые, к сожалению, так экономят на налогах, это достаточно распространённая схема. Вроде бы работает. Я бы на всякий случай, конечно, сходил к юристу, дал немного денег, чтобы он посмотрел все документы - но в целом опасаться здесь особо нечего (ну, кроме общей мутности, конечно).
У нас всё немного по-другому. Нам все деньги готова выплатить страховая. Но взамен мы должны дать доверенность на третье лицо, которое будет продавать машину. И когда оно продаст её - бог весть. Мы всё это время, понятно, будем по документам (которых у нас на руках уже не будет) являться собственниками - со всеми вытекающими неприятными последствиями. Сейчас бодаемся со страховой, пробуем решить как-то эту проблему, да...
В целом, хочу предостеречь одноклубников. За счёт суровой зимы с большим количеством аварий и падения сборов по автострахованию (в первую очередь по кредитным авто) очень многие компании, особенно такие, у которых автострахование было единственным бизнесом, находятся в глубокой ж... Даже вполне добропорядочные компании с приличной репутацией сейчас переходят на всякие серые схемы выплат, затягивают и процесс рассмотрения, и процесс выдачи денег. Моему другу за ремонт авто два раза перечисляли деньги на неправильный счёт (каждый раз, понятно, надо было ждать 15 дней, пока деньги вернутся обратно). То есть - страховая ни в чём не отказывает, на всё готовая - но денег у тебя почему-то всё нет и нет. Так что не стесняйтесь с самого начала запасаться помощью грамотного юриста и готовьтесь всё время, буквально каждый день, крепко держать страховую за яйца - контролируя все данные Вам обещания и т.п.
Цитата(Plukh @ 14.4.2010, 13:49)

Моему другу за ремонт авто два раза перечисляли деньги на неправильный счёт (каждый раз, понятно, надо было ждать 15 дней, пока деньги вернутся обратно).
А какой в этом смысл? Если деньги из банка по платёжке через РКЦ уже ушли, то их на счёте СК то по любому уже нет...
iNCOGNITO
14.4.2010, 13:20
сочувствую братан
Цитата(Соломон @ 14.4.2010, 14:12)

А какой в этом смысл? Если деньги из банка по платёжке через РКЦ уже ушли, то их на счёте СК то по любому уже нет...
Смысл простой - деньги ушли, но выплата не произведена. И в отчёт она не попадает. И компания перед инвесторами и контролирующими органами выглядит лучше. Конечно, при публикации баланса станет всё ясно - но баланс публикуется раз в год (если публикуется), а отчёт о премиях и выплатах - ежеквартально и в обязательном порядке.
Цитата(Plukh @ 14.4.2010, 16:34)

Смысл простой - деньги ушли, но выплата не произведена.
Вить, но деньги то не могут уйти в никуда. Они же куда то зачислены всё равно. И СК ими всё равно уже не может распоряжаться. Продолжаю не понимать смысла...
Цитата(Соломон @ 14.4.2010, 11:28)

В договоре есть такой вариант, или страховая забирает (видимо когда вкусно), или оставляет мне (если я того желаю), или остатки продаются третьему лицу, которое находит страховая. Выбор схемы выбирается... Страховщиком а не мной...
Изучая интернет форумы понял что в Питере почти все страховые не хотят принимать остатки, или принимают через суд.
После оповещения банка о гибели залога, банк разрешил этим залогом распоряжаться. ПТС на руках, можно продавать. В страховой, правда на словах, сказали, что если сделка с найденным покупателем сорвется, то будут искать другого (на аукционе), и пересчитают выплату. Т.е. по факту сделки пересчитают сумму от СК так чтобы получилась в итоге: Выплата = Cтраховая Сумма - Амортизация с начала периода страхования (у меня 5.8%).
Цитата(pluh @ 14.4.2010, 18:28)

В договоре есть такой вариант, или страховая забирает (видимо когда вкусно), или оставляет мне (если я того желаю), или остатки продаются третьему лицу, которое находит страховая. Выбор схемы выбирается... Страховщиком а не мной...
Ну если сама страховая выберет скупщика и сумму сделки учтёт потом в страховой выплате в полном объёме(то есть по сути от тебя будет требоваться только подпись поставить в договоре купли-продажи), то почему бы и нет...
Цитата(Соломон @ 14.4.2010, 16:37)

... но деньги то не могут уйти в никуда. Они же куда то зачислены всё равно. И СК ими всё равно уже не может распоряжаться. Продолжаю не понимать смысла...
Все просто - если ошибка в получателе платежа - в букве наименования, в цифре расчетного счета и т.п. - деньги зависают в банке получателя на корр. счете и по истечении 5 рабочих дней (у юр.лиц) отправляются банком обратно перечислившему платеж, т.е. возвращаются СК.
Цитата(VasKas @ 14.4.2010, 19:04)

Все просто - если ошибка в получателе платежа - в букве наименования, в цифре расчетного счета и т.п. - деньги зависают в банке получателя на корр. счете и по истечении 5 рабочих дней (у юр.лиц) отправляются банком обратно перечислившему платеж, т.е. возвращаются СК.
Об этих подробностях я осведомлён хорошо, так как сам в банке работаю. Я не понимаю что в этой ситуации хорошего для СК. Витя же написал, что они пару раз
якобы ошибались, но в конечном итоге деньги всё равно выплатили. И Витя в этих ошибках усмотрел злой умысел. Я вот и не пойму в чём тут умысел. Если деньги "парятся" в банке-получателе, то СК то какая от этого выгода?
Соломон, смотри, какая штука. Деньги со счёта ушли, меня об этом проинформировали. Если я решу идти в суд - у страховой будет бумажка, что они честно попытались перечислить мне деньги. Ну, ошиблись - с кем не бывает, ни один судья не увидит здесь умысла. Вместе с тем, пара-тройка таких "попыток" - а там, глядишь, и квартал закрылся. И выплата мне в квартальный отчёт включена не будет. А там, авось, новые клиенты набегут и денег нанесут. Такое вот маленькое мошенничество. Некоторые компании и деньги перечислять не пробуют - хотя и говорят, что сделали это. Но это мошенничество уже не маленькое, а большое - и взять за это за мягкое в суде - проще простого.
Тебе, как банковскому работнику, должно быть известно, как банки, особенно испытывающие проблемы с резервами, в последний день месяца/квартала/года закладывают всякий трэш через репо, полученный кэш показывают как резервы в отчёте, а на следующий день возвращают по репо в обмен на свой трэш - до следующего раза. Вот и здесь в чём-то аналогичная ситуация.
Цитата(Plukh @ 15.4.2010, 20:12)

Такое вот маленькое мошенничество.
А-а-а-а, понятно. Спасибо. Ну в общем если выплата в конечном итоге всё таки состоялась, то в принципе эти "хитрости" можно и простить, так как на фоне закрывающихся СК или тех, которые принципиально не платят, кроме как через суд, это не самое большое прегрешение...
Цитата(Соломон @ 16.4.2010, 10:01)

А-а-а-а, понятно. Спасибо. Ну в общем если выплата в конечном итоге всё таки состоялась, то в принципе эти "хитрости" можно и простить, так как на фоне закрывающихся СК или тех, которые принципиально не платят, кроме как через суд, это не самое большое прегрешение...
Я потому и назвал это "маленьким мошенничеством". Рано или поздно деньги будут, конечно. Но нам всем, понятно, хотелось бы раньше, чем позже - для многих это, к сожалению, вопрос между "купить машину" или "ещё походить пешком".