все здесь
http://navalny.livejournal.com/437804.html
"Здравствуйте, дорогие! В этом году мировой рок-н-ролл... 50 лет уже рок-музыке... И когда играем на таких фестивалях, я всегда вспоминаю то время начала, тот питерский рок-клуб, прошлый век. Это была, ребята, настоящая революция духа. Это был рок-н-ролл... И в кошмарном сне ни мне, ни моим друзьям тогда бы и не приснилось до чего наш рок докатился. Половина песен про "сиськи-письки"... Эти наши коллеги бесчисленные, которые танцуют на шестах на жирных корпоративах... Эти наши коллеги, которые приветствуют на Красной площади ментовскую власть... Забыли мы, что рок — это выход! Это выход за рамки унылой и банальной, доведенной до автоматизма механике существования. Это выход над самим собой! Родился, ел, пил, трахался, умер — вся наша жизнь. Все хорошо, отлично, мармелад... Ты, быдло, только смотри и жуй это всё и не вякай. Хлеба и зрелищ... Тупо петь в 1000-ый раз, что "она тебе не дает" — это удел безмозглой мартышки, обезьяны, онанирующей на сидящую рядом в клетке, соседнюю задницу. Кстати, девушек поздравляю с Международной женской ночью! Хочется, ребята, гордиться своей страной, своим творчеством. Но жизнь и искусство неразрывно связаны. И что сейчас творится... Но жизнь продолжается: богатые — богатеют, нищие — нищают... Коррупция тотальная... Система выстроена у нас сейчас в стране в жестокую, очень бесчеловечную власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах... Сколько сейчас беды, ребята... Ну вот, допустим, Ходорковский со своим другом: сколько можно их парить? Они се долги уже отдали. Сколько можно закатывать их в этот бетон зоновский? А с другой стороны, посмотрите, сколько сволочи во власти, кормящийся, в погонах, с мигалками в башке... Как грабят нас, сбивают на дорогах, расстреливают в магазинах... И никто за это, по большому счету, не платит. Я обращаюсь к вам от всего сердца, друзья мои. Всё дело за вами: какие песни вы будете петь, такой и будет стран. Я не политик. Но рок — это не когда всё хорошо, а когда что-то плохо. И об этом надо петь и говорить. "Нашему радио" тоже! Спасибо!".
Что-то лодка раскачивается все сильнее. Вам так не кажется?
А что сейчас играет сам Шевчук?
В любой песне по сто цифр А-А-А да ЭГЕ-ГЕ.
Скоро с Любэ будет соревноваться по а-а-аканью и эге-геканью.
Если не хватает слов не тексты, то уж лучше петь старые.
ИМХО.
Лодка раскачивается? Хз-хз.
Шевчуку такие речи толкать надо было лет 15 назад, когда его в каждом доме слушали и в каждом дворе пели.
Шевчук сегодня это не Цой с Тальковым, которые только свистни - миллионы на улицы выйдут. Собственно именно поэтому их и не стало. Слишком большая и страшная сила могла за ними пойти - молодежь.
Сегодня нет "Цоев" и "Тальковых". Шевчук не в счет, как я уже сказал, время его ушло.
А лодка...лодка так и будет сама по себе на волнах качаться, пока КАПИТАН не появится.
Цитата(Romanzek @ 9.3.2010, 21:25)
Что-то лодка раскачивается все сильнее. Вам так не кажется?
Мне лично не кажется.
Лично мне больше нравится Розенбаум.
Цитата(Romanzek @ 9.3.2010, 18:25)
Эти наши коллеги бесчисленные, которые танцуют на шестах на жирных корпоративах...
Шевчук: Меня не приглашают на корпоративы.
И так с каждой строчкой можно заголовки клепать.
Всё по делу сказал, мы сами об этом говорим каждый день практически в разговоре. Другое дело, что решится это сказать публично не каждый готов.
Igor Filkov
15.3.2010, 12:25
Большинству-то посрать, о чем там Шевчук распинается. Потому как жрать-пить есть, на войну не гонят. А остальное народец мало запаривает, лишь бы не трогали.
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 12:25)
Потому как жрать-пить есть, на войну не гонят. А остальное народец мало запаривает, лишь бы не трогали.
Имха, справедливо для Австралии.
ALPHAVILLE
15.3.2010, 12:38
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 12:25)
Большинству-то посрать, о чем там Шевчук распинается. Потому как жрать-пить есть, на войну не гонят. А остальное народец мало запаривает, лишь бы не трогали.
А ты, значит, не такой? Пламенный революционер-диссидент в изгнании?
Александр7
15.3.2010, 12:40
Лет 10 назад тащился от Шевчука. Был почти гуру.
Первые сомнения, когда он у Челентано музычку спионерил.
А сам Газманова в плагиате укорял.
Если проповедуешь, будь праведником.
Igor Filkov
15.3.2010, 12:51
Цитата(ALPHAVILLE @ 15.3.2010, 20:38)
А ты, значит, не такой? Пламенный революционер-диссидент в изгнании?
Не, не такой. Мне - не посрать, поэтому я решил избавить себя от лицезрения описанного Шевчуком и нахожусь там где я есть. Я полагаю, что констатация факта мерзостей российской действительности не подразумевает выхода на баррикады как единственно возможного события, не так ли? Когда мне было 20, я был на баррикадах, а теперь 38, так что я свою отходил.
Igor Filkov
15.3.2010, 13:06
Цитата(impfree @ 15.3.2010, 20:37)
Имха, справедливо для Австралии.
В целом - да. Но вместе с тем, хочу заметить, что уровень гражданской ответсвенности и социальной активности (самых разных проявлений) в Австралии гораздо выше, чем в России. Хотя казалось бы - чего еще надо? Поверьте на слово.
ALPHAVILLE
15.3.2010, 13:06
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 12:51)
Не, не такой. Мне - не посрать, поэтому я решил избавить себя от лицезрения описанного Шевчуком и нахожусь там где я есть. Я полагаю, что констатация факта мерзостей российской действительности не подразумевает выхода на баррикады как единственно возможного события, не так ли? Когда мне было 20, я был на баррикадах, а теперь 38, так что я свою отходил.
Это самый простой способ. Называется эскапизм. И мало чем отличается от состояния "посрать".
Граждане, давайте не будем опять и снова укорять друг друга в том, где человек предпочитает жить.
Igor Filkov
15.3.2010, 13:14
Цитата(ALPHAVILLE @ 15.3.2010, 21:06)
Это самый простой способ. Называется эскапизм. И мало чем отличается от состояния "посрать".
Отличается! Я не закрыл глаза на проблему, а решил ее кардинально
Если вы полагаете, что проживете еще лет сто или больше, то может шанс и есть. Я таких смелых преположений в отношении себя не делаю.
Цитата
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 13:14)
Отличается! Я не закрыл глаза на проблему, а решил ее кардинально
Если вы полагаете, что проживете еще лет сто или больше, то может шанс и есть. Я таких смелых преположений в отношении себя не делаю.
Точно решили? А тут вы нас укоряете что мы остались или как?
Igor Filkov
15.3.2010, 13:24
Цитата(ALPHAVILLE @ 15.3.2010, 21:06)
Мне кажется с эскапизмом вы погорячились в отношении меня - мат.часть явно не на высоте.
Цитата
Эскапи́зм (англ. escape — убежать, спастись) также известен вариант произношения эскейпизм — стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий. Часто возникает в кризисных ситуациях. Может проявляться в виде физического ухода от мира (в глухие деревни, труднодоступные регионы), так и без этого — когда при отсутствии изоляции от общества, человек перестаёт проявлять интерес к известным ему и принятым в обществе ценностям, предпочитая мир своих грёз.
Я ни каким иллюзиям не уходил - просто сменил картинку вокруг. Из одной реальности - в другую.
Цитата(impfree @ 15.3.2010, 12:22)
Тоже правда. И Игоря иногда проскакивает, проскакивает. Мол: я то там, а вы тут..........
Игорь, парируй.
Igor Filkov
15.3.2010, 13:26
Цитата(impfree @ 15.3.2010, 21:22)
Точно решили?
Судя по тому, что наблюдаю вокруг в течении 3х лет - решил. И судя по тому, чего не наблюдаю. В России жить прекрасно, только если как на картине Шишкина или Левитана и чтобы речка, банька, огород. И чтобы никаких инспекторов ГИБДД, Путмедева и Петросяна в телевизоре, злобных и/или пьяных сограждан, давки в московском метро, разопанных дорог и пробок. Даже снег и гразь не беда. Но, как в анекдоте, увы есть нюансы.
Цитата(impfree @ 15.3.2010, 21:22)
А тут вы нас укоряете что мы остались или как?
Да мне как-то всё равно, если честно. Про родственников и друзей я думаю, а про вас - нет. Не укоряю и не одобряю. Ничего личного.
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 13:26)
Да мне как-то всё равно, если честно. Про родственников и друзей я думаю, а про вас - нет. Не укоряю и не одобряю. Ничего личного.
Как видите, ваш немой укор заметил не один я. Если Ваши родственники или друзья общаются с Вами только через этот форум, то у меня возникают другие вопросы. А если это не так, то вам совсем не все равно, как бы Вы нас не убеждали.
Igor Filkov
15.3.2010, 13:52
Цитата(impfree @ 15.3.2010, 21:34)
Как видите, ваш немой укор заметил не один я. Если Ваши родственники или друзья общаются с Вами только через этот форум, то у меня возникают другие вопросы. А если это не так, то вам совсем не все равно, как бы Вы нас не убеждали.
Это меняет что-либо в сказанном Шевчуком? Что за привычка начинать обсуждать участников дискуссии вместо собственно предмета дискуссии? Нет ли в этом, не побоюсь этого слова, эскейпизма?
Поверьте, от того, что вы проведете расследование моих мотивов - ситуация за окном не изменится. А как её изменить каждый решает сам, я не навязывал здесь ничего. Так что и столь предметно изучать мою непримечательную личность, право, не ст
оит.
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 13:52)
Это меняет что-либо в сказанном Шевчуком? Что за привычка начинать обсуждать участников дискуссии вместо собственно предмета дискуссии? Нет ли в этом, не побоюсь этого слова, эскейпизма?
Поверьте, от того, что вы проведете расследование моих мотивов - ситуация за окном не изменится. А как её изменить каждый решает сам, я не навязывал здесь ничего. Так что и столь предметно изучать мою непримечательную личность, право, не ст
оит.
Вы усиленно старались стать одиозной личностью этого форума и у Вас получилось, ввиду этого, обсуждение Вас, либо Ваших мотивов, либо еще каких высказываний на форуме, становится вполне есстественным и обыденным делом. Я сомневаюсь, что Вы не знали последствий когда взбирались на этот "трон". Тогда уж пишите не так пространно, если уж хотите большей ясности.
На Шевчука мне уже давно глубоко параллельно, ибо он флигель банальный и поэт никакой.
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 13:06)
В целом - да. Но вместе с тем, хочу заметить, что уровень гражданской ответсвенности и социальной активности (самых разных проявлений) в Австралии гораздо выше, чем в России. Хотя казалось бы - чего еще надо? Поверьте на слово.
Может быть в Вашем вопросе и кроется ответ. Честно говоря, создаётся, скорее всего поверхностное впечатление, что кроме пожаров и резко выскакивающих на дорогу кенгуру, в Австралии ничего не происходит.
После скандала Шевчука и Газманова...они оба для меня стали ПЕНДОСАМИ! Один косит под рубаху-парня рокн-рольшика, второй под патриота-карпоративщика, что один, что второй-оба не АЙС!
Igor Filkov
15.3.2010, 15:13
Цитата(voli @ 15.3.2010, 22:11)
Может быть в Вашем вопросе и кроется ответ. Честно говоря, создаётся, скорее всего поверхностное впечатление, что кроме пожаров и резко выскакивающих на дорогу кенгуру, в Австралии ничего не происходит.
Это ваше мнение* и полагаю, вы можете весьма комфортно жить с ним дальше, я пропагандой заниматься не буду. Поверьте мне на слово, здесь граждане обладают большей способностью в выражении своих интересов. И власти граждан заранее информируют, когда что-то делают - от ремонта в соседнем здании до реформы здравоохранения.
* - примерно такое же, как если бы кто-то заметил, что в России нет ничего кроме морозов и медведей. Ваш комментарий такого же уровня.
Цитата(impfree @ 15.3.2010, 13:22)
Нет, это вы его укоряете, что он уехал.
Один из отголосков советской действительности- уехал значит предатель)) бред какой то.
Проблемы которые есть у нас в стране никто не решает, а значит он уеал от проблем, а не от их решения.
У меня брат из новой зеландии перебрался в австралию. Не исключаю, что и я уеду))
Цитата(Anamal @ 15.3.2010, 15:14)
Нет, это вы его укоряете, что он уехал.
Один из отголосков советской действительности- уехал значит предатель)) бред какой то.
Проблемы которые есть у нас в стране никто не решает, а значит он уеал от проблем, а не от их решения.
У меня брат из новой зеландии перебрался в австралию. Не исключаю, что и я уеду))
Позвольте. Давайте быть последовательными и покажите где я кого из уехавших укорял в этом.
Свободу перемещения никогда не осуждал.
Цитата(Igor Filkov @ 15.3.2010, 15:13)
Это ваше мнение* и полагаю, вы можете весьма комфортно жить с ним дальше, я пропагандой заниматься не буду. Поверьте мне на слово, здесь граждане обладают большей способностью в выражении своих интересов. И власти граждан заранее информируют, когда что-то делают - от ремонта в соседнем здании до реформы здравоохранения.
* - примерно такое же, как если бы кто-то заметил, что в России нет ничего кроме морозов и медведей. Ваш комментарий такого же уровня.
Это не комментарий, я же написал, что создаётся поверхностное впечатление. Просто глядя на моих знакомых, вижу что у них мало свободного времени, всё отнимает работа (у некоторых не одна), семья, дети, увлечения(фотография, офроад, дача, рыбалка). Все они в меру законопослушны, достаточно образованы, воевать за доброго царя, победу коммунизма, демократии не пойдут. Все они при деле. Мне просто непонятно зачем мерять всех одной линейкой. Таких людей достаточно много и хочу надеяться будет больше. Нужно время что бы изменилось мировозрение основной массы людей, что бы меньше осталось людей, считающих что им кто-то должен, что за них кто-то выполнит их обязанности. Это должны быть изменения внутренние, внешняя сила, воздействие не поможет, а приведёт скорее всего к обратному эффекту. Это наша беда и никто кроме нас её не решит. Нужно время на эти изменения.