Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна камера для рено меган 2 г.в.2008
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
lav1971
Прошу помощи, не доверяю я почему то бескамерным колесам а еще больше всяким жгутикам, грибкам для ремонта покрышек, посоветуйте камеру для этих покрышек, они если и прокалываются то клеятся легче.
Скрин
А почему Вы не доверяете без камерным покрышкам? Интересно просто. 
dimaspb

Цитата(lav1971 @ 7.3.2010, 20:43) *
посоветуйте камеру для этих покрышек

А камеры еще существуют?
dimaspb
Цитата(lav1971 @ 7.3.2010, 20:43) *
 они если и прокалываются то клеятся легче.

Вы колеса сами клеите? shok.gif  
Max51
Камрад! Забудь про камеру, 21 век на дворе... При проколе бескамерки - колесо сдувается постепенно, плавно. А если проколешь камеру - будет резкий смачный "бабах", со всеми вытекающими последствиями. 
Henecol
Цитата(Скрин @ 7.3.2010, 22:21) *
А почему Вы не доверяете без камерным покрышкам? Интересно просто. 

На бездорожье легче стравить воздух, чтобы уменьшить давление на грунт smile.gif - колеса не разбортуются. rofl.gif

Камеры сейчас в продаже видел, сам покупал на Ниву. Они, вроде, на 15" и 16" одинаковые. Советовали брать Нижнекамские.
Командир БЧ-2
Ребята, вас разводят как детей. rofl.gif Какой дурачек, не доверяющий бескамерной резине будет спрашивать советов про камеры? Если он не доверяет, значит, все про них знает, значит - пользуется, значит знает в том числе и где купить... rofl.gif
RAnd
ппц
а какие отличия в камерах, а? pardon.gif я как бы это... короче тут профан)) у мну все катки бескамерные были, а те что с камерами - так их ставили на шиномонтажах и я даже не спрашивал что там и как)) одна камера 16" точно лежит в гараже.... точно отечественного пр-ва, но ничего более сказать не могу
Max51
Цитата(RAnd @ 8.3.2010, 0:38) *
ппц
а какие отличия в камерах, а? pardon.gif  я как бы это... короче тут профан)) 

С ниппелем или без. Без - для профессионалов!
den40
ну попытаюсь внести ясность по данному вопросу:
1. бескамерная резина намного безопаснее при эксплуатации (проколы, удары и тд.)
2. диски специально сделаны под бескамерную резину, там другие замки в отличии от камерной.
3. при установке камеры в бескамерную резину, изменяется ее жесткость и соответственно рабочий профиль покрышки, что не есть good.
4. заплатки и всякие шнурки, нормальный способ ремонта бескамерный шин, шнур вставляется на клею и потом его выдернуть не возможно, искатывал с ними резину до лысого состояния, проблем не было и быть не может по определению.
Вот примерно, так основные моменты по бескамерной резине.
lav1971
Уважаемые господа
я просил помощи в подборе камеры, мне не нужны ответы типа
чем недоволен или как заклеивать правильно
мне нужно помочь подобрать камеру и все
если не знаете как подобрать камеру то нечего и писать
если знаете буду очень благодарен за информацию
ValeryK
Цитата(lav1971 @ 8.3.2010, 14:54) *
Уважаемые господа
я просил помощи в подборе камеры, мне не нужны ответы типа
чем недоволен или как заклеивать правильно
мне нужно помочь подобрать камеру и все
если не знаете как подобрать камеру то нечего и писать
если знаете буду очень благодарен за информацию

Это почти то же самое, что спрашивать совет в подборе презерватива. pardon.gif

Смотрите расмерность шины и покупаете камеру соответвсующего диаметра, какие ещё могут быть различия?
Если у Вас есть какие-то еще критерии, так и напишите.
Насколько я понимаю, импорных камер нет уже как класса,
остаются только российские (украинские и т.д.). Каких-либо критически важных отличий
вряд ли сушествует. Поэтому вопрос, ИМХО, бессмысленный.

А вот выбрать презерватив - это более важный вопрос! smile.gif
lav1971
Командир БЧ-2...
я никого не развожу
и никто не дал тебе право меня оскорблять
мне нужна камера для рено меган
а ответы типа почему не доверяешь меня не устраивают
вчера ездил за 300 км от города
свежезакленная покрышка бескамерка спустила дважды
если бекамеркой въехать в бортик она потспустит немного, а по нашим дорогам таких много
и я еще не доверяю им с тех пор когда у меня ВАЗ был
и вообще это мой выбор

вот я и спрашиваю у тех кто использовал камеры, может есть импортные (не "по моему") если нет то какие наши подойдут
ValeryK
Цитата(lav1971 @ 8.3.2010, 15:04) *
свежезакленная покрышка бескамерка спустила дважды

Или плохо заклеили (что маловероятно), или деформирован диск и шина неплотно прилегает к нему (иногда достаточно бывает
перемонтировать покрышку), но скорее всего, надо ремонировать (а лучше менять) диск.

Вы напишите, какие критерии выбора камер Вас интересуют?
ИМХО, они все одинаковы с точки зрения потребительских качеств.
1. Камера не должна быть старой (резина со временем бдубеет и трескается)
2. Размерность должна соответсвовать размерности шины.

Кстати, прокол какой был? Боковой прокол-порез или нет?
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 8.3.2010, 11:02) *
Это почти то же самое, что спрашивать совет в подборе презерватива. pardon.gif

А вот выбрать презерватив - это более важный вопрос! smile.gif

Развод однозначно. rofl.gif Любой водила знает, что камера спускает за секунду при проколе, бескамерная резина ходит неделями с проколом. Негде прикольнуться- только Меганклуб и остается. rofl.gif
lav1971
Критерии выбора:
1 чтобы подходила по всем параметрам (слышал мнение что в диски б/к не встает) мне нужно тгчно типа я вот такую использовал - ездил хорошо подошла.
2 чтобы была новая, лучше импортная

прокол был ровно посередине - словил шуруп
до этого никогда не спускала, диск не менял

командиру БЧ - 2
и специально для военнослужащих морского флота...
это не развод я не буду доказывать не верите ваше право
и научись извинятся если оскорбил в теме
Командир БЧ-2
Цитата(lav1971 @ 8.3.2010, 11:19) *

Кто не уверен, что это развод? good.gif Уважаемый! Прикалываться надо умеючи. Россия последняя страна на европейском континенте, производившая резину для использования с камерой. НО! Даже у нас построили заводы для бескамерной резины- в Татарстане и по Питером. Не думайте, что тут собрались лохи. rofl.gif
lav1971
Спасибо за помощь уважаемый командир БЧ-2,
к вам я обращусь за ней в последнюю очередь
ValeryK
Цитата(lav1971 @ 8.3.2010, 15:23) *
Критерии выбора:
1 чтобы подходила по всем параметрам (слышал мнение что в диски б/к не встает) мне нужно тгчно типа я вот такую использовал - ездил хорошо подошла.

3. прокол был ровно посередине - словил шуруп
до этого никогда не спускала, диск не менял

1. Покупайте новую с соответвующим диаметром. Больше никаких отличий в камерах (в том числе от разных производителей) не бывает.
Хотя четно говоря, зря Вы заморочились по этому поводу.

2. Вряд ли на форуме найдется человек, специально покупавший камеру для б/к шин.

3. Чтобы плохо заклеить такой прокол, должны быть очень кривые руки. Технология настолько простая, что можно обучить
мартышку делать это. И "вылеченные" после такого прокола шины ничем не отличаются от целых.
Нужно заехать в нормальный шиномонтаж и проверить, где травит воздух.
Konst332
Цитата(ValeryK @ 8.3.2010, 12:31) *
Вряд ли на форуме найдется человек, специально покупавший камеру для б/к шин.

У меня был такой боковой порез (правда на ВАЗе) который ни один шиномонтаж ремонтировать не брался, а резина (зимняя) отличная- выбрасывать колесо дорого и жалко. Поставил в безкамерку камеру, 2 зимы ездил без проблем.

По поводу камер главное чтобы соответствовала размеру колеса и не берите китайские, там резина такая, что камера КАМАЗа в кармане умещается.
Henecol
Цитата(ValeryK @ 8.3.2010, 12:31) *
2. Вряд ли на форуме найдется человек, специально покупавший камеру для б/к шин.

Ставил камеру на Ниву на Шнивские диски, куда подходят и бескамерные. Шины были бескамерные -Cooper MT.
Меганов, недумаю, что вы найдете с камерами.
Как уже говорил, из наших советовали Нижнекамские.
driver2007
Словил как то шуруп, ровно посередине колеса.
Понял что его поймал только тогда, когда немного опустил стекло водительской двери на ходу. Услышал какое то цокание при движении. Остановился, нашел - шуруп в колесе. Колесо не спускало, продолжил движение дальше. Так как ехал на отдых за город, то шиномонтажом заниматься было негде. Через 2 дня назад ехал, колесо на спускало, но цокало. Приехал на шиномонтаж, вытащили шуруп, сказали что корд порван и поврежден, поставили некий "грибок" изнутри, ремонт около 500 руб стоил, дали гарантию пол года. С тех прошло 1,5 года, езжу нормально. Новая покрышка Бриджстоун на тот момент стоила около 2200 руб.
Камеру как то покупал в магазине. Просто попросил камеру для покрышки 15-го радиуса. Мне посоветовали взять отечественную. Ее и купил, но так и валяется где-то в гараже smile.gif
Никаких премудростей тут нет. Покупаешь отечественную камеру нужного радиуса, желательно свежей даты выпуска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.