Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моторное масло ZIC
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Alan_Wake
какие будут отзывы об этом масле? стоит ли его лить в меган? smile.gif и если да то какое для мегана будет лучше синтетика ZIC 5W-40 или полусинтетика ZIC 10W-40 ? в недавнем тесте журнала ЗА рулём полусинтетика заняла первое место
Max51
Лил его в таз. Нареканий не было. Вроде как заводская заливка у корейцев.
Broker
Не стал бы я лить это масло в Меган. Тогда уже лучше Эльф. smile.gif
Tazer
Лейте Эльф- 5 литров - 1500 синтетика. не дороже, зачем изобретать велосипед?
Alan_Wake
Цитата(Tazer @ 6.3.2010, 21:34) *
Лейте Эльф- 5 литров - 1500 синтетика. не дороже, зачем изобретать велосипед?

да просто знакомые предложили вариант что это масло чуть ли не даром могло бы достаться smile.gif вот и поинтересовался, какие отзывы и использует ли кто для мегана, да и зарулём прочёл, там на первом месте..а если народ активно не использует и не советует..то конечно эксперименты ставить не буду, и на движке экономить не собираюсь..
Benja
Лил полусентетику в таз мне очень понравилось, а таз эксплуатировался без перекуров. Покрайней мере лучше чем Mobil и т.д. Я думаю в Megane будет самое то! А если Elf или ZIC смотреть разница в цене нехилая. Так что я за ZIC. Думаю что и качество не ниже Elfa, а то и выше!
Скрин
Что прописал производитель то и лейте не стоит экономить, а то и до плохого может довести.
Uniqum
Цитата(Benja @ 6.3.2010, 22:55) *
Лил полусентетику в таз мне очень понравилось, а таз эксплуатировался без перекуров. Покрайней мере лучше чем Mobil и т.д. Я думаю в Megane будет самое то! А если Elf или ZIC смотреть разница в цене нехилая. Так что я за ZIC. Думаю что и качество не ниже Elfa, а то и выше!

Если я не ошибаюсь, производитель рекомендует для использования в нашей машине именно масло Elf. В документации ничего про возможность использования ZIC не говорится. А раз так, то и нужно использовать то, что рекомендовано! pardon.gif
maxdamage
если есть возможность нахаляву достать зик, лейте его, только синтетику 5в40 и промывку не забудьте!!! в 21104 лил только зик , все устраивало : движок не грелся, не кипел, работал тихо, 87 тыщ за 2 года накатал все норм! вобщем вполне достойное масло!
Скрин
Цитата(maxdamage @ 6.3.2010, 23:58) *
если есть возможность нахаляву достать зик, лейте его, только синтетику 5в40 и промывку не забудьте!!! в 21104 лил только зик , все устраивало : движок не грелся, не кипел, работал тихо, 87 тыщ за 2 года накатал все норм! вобщем вполне достойное масло!

А потом и ELF на халяву и Мobil тоже и все лейте и потом возникает вопрос - "Чет двигатель как то хреново работает" и - ремонт
maxdamage
Цитата(Скрин @ 7.3.2010, 0:23) *
А потом и ELF на халяву и Мobil тоже и все лейте и потом возникает вопрос - "Чет двигатель как то хреново работает" и - ремонт

ой ой spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Max51
Цитата(Скрин @ 7.3.2010, 0:23) *

У нас дилер только Мобил1 льет. Это что плохое масло по Вашему? 
Скрин
Цитата(Max51 @ 7.3.2010, 0:41) *

Нееет Вы не поняли. Я не про то что масло плохое. А про то что не надо лить все что попало на холяву.Читайте выше.
Sobur
Я лил масло ZIC XQ 5w-40. Залил перед зимой, нормально показало себя в морозы. Так что масло нормальное. после 500 км стало практически черное, значит хорошие моющие свойства. Угара масла нет. Хочу попробовать след. раз volvoline. Вроде тоже отзывы только хорошие.
Вот что бы я действительно заменил, так это то дерьмо которое в турции заливают в АКПП. Займусь этим при следующим То
Broker
Цитата(Max51 @ 7.3.2010, 3:41) *

Это отличное масло, по крайней мере на порядок лучше,чем ZIC. Но и стоит соответственно в 3 раза. smile.gif
stoi
Цитата(maxdamage @ 6.3.2010, 23:58) *
только синтетику 5в40 и промывку не забудьте!!!

Не вздумайте лить промывку.
maxdamage
если заливаешь масло другой марки , нужно обязательно делать промывку двигателя. clapping.gif
KVN_RUS
Цитата(maxdamage @ 9.3.2010, 15:23) *
если заливаешь масло другой марки , нужно обязательно делать промывку двигателя. clapping.gif

Двигатель промывается когда минералку меняешь на синтетику.
Поэтому когда меняешь синтетику ЭЛЬФ на синтетику ЗИК............то промывка не требуется.
fox4249
Цитата(maxdamage @ 9.3.2010, 15:23) *

100 раз уже обсудили и провели тесты .
Выяснено давно, что промывка нахер не нужна, если только доподлинно не известно , что масло было поддельным или дрянным.
Промывка по сути дешевая минералка, и какой смысл перед синтетикой полоскать минералкой после минералки?

А по существу в Меган можно лить любое масло подходящее под требования Рено, т.е выполняюще требования ACEA A3
В тестах ЗА рулем вычитал, что в рамках рекомендованных интервалов замены масла, они все выполняют свои функции. Причем тестировались наши и импортные масла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.