Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DV видеокамера - редкий зверёк?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
yurichd
Камрадос!
Имею в наличии видеокамеру PANASONIC NV-GS 120, вот такую

Когда был комп, то, чтобы переписать видео с этой камеры я покупал хитрый гаджет, который втыкался в комп, и шнуром с DV-разъемом соединялся с камерой. Комп сейчас недоступен, до него 700 км.
А сейчас в наличии есть ноутбук.
Никто не может помочь, как соединить этих двух зверьков?
el_Xopek
Если на Буке нет разъема FireWare (он же IE1394), и камера не поддерживает видео через усб(что сомнительно), то никак +) Либо самое простое - купить для бука Pcmci Firewire - если на буке есть разъем Pcmci (раньше был почти на всех)
almi
в названии сони, на фото панас, хотел посмотреть какие характеристики и разъемы, но такой камеры нэту... pardon.gif
p.s может все таки панасоник?
yurichd
Цитата(el_Xopek @ 3.3.2010, 23:43) *
Если на Буке нет разъема FireWare (он же IE1394), и камера не поддерживает видео через усб(что сомнительно), то никак +) Либо самое простое - купить для бука Pcmci Firewire - если на буке есть разъем Pcmci (раньше был почти на всех)

А как выглядит этот разъем FireWare? Тут по кругу много разных)) pardon.gif

Цитата(almi @ 4.3.2010, 0:05) *
в названии сони, на фото панас, хотел посмотреть какие характеристики и разъемы, но такой камеры нэту... pardon.gif
p.s может все таки панасоник?

Всё-таки панас))))) Спасибо, поправил drinks.gif
almi
http://www.enci.ru/FireWire
yurichd
Цитата(almi @ 4.3.2010, 0:27) *
http://www.enci.ru/FireWire

Есть одна дырка похожая на 4pin...

Видимо это она и есть, т.к. в описании ноута присутствует это таинственное слово FireWire.

Завтра куплю шнур, буду коннектить.
Командор
Здравствуйте, мегановоды! У меня та же потребность в оцифровке видеокассет, но в буке не IE1394, а есть таинственный разъём HDMI. Можно ли с его помощью делать то, что с IE1394?
Спасибо.

ЗЫ. Каску от гнилых помидоров я уже одел. biggrin.gif
Vlaed
Цитата(Командор @ 4.3.2010, 0:22) *
Здравствуйте, мегановоды! У меня та же потребность в оцифровке видеокассет, но в буке не IE1394, а есть таинственный разъём HDMI. Можно ли с его помощью делать то, что с IE1394?
Спасибо.

ЗЫ. Каску от гнилых помидоров я уже одел. biggrin.gif

Снимай каску smile.gif

HDMI разъём не для этого - попробуй по USB, может получится.
Командор
Цитата(Vlaed @ 3.3.2010, 23:24) *
Снимай каску smile.gif

HDMI разъём не для этого - попробуй по USB, может получится.

Снял. biggrin.gif И подключил по USB, но камера работает как вэб-камера. Что делать? Помогите чайнику!!! clapping.gif
almi
Цитата(Командор @ 3.3.2010, 23:34) *
Снял. biggrin.gif И подключил по USB, но камера работает как вэб-камера. Что делать? Помогите чайнику!!! clapping.gif

пинакл стоит? какая камера или бук?
p.s вообще очень удобно иметь DVD рекодер, скидывается на раз. На буках может не так быстро обрабатываться.
Командор
Цитата(almi @ 3.3.2010, 23:46) *
пинакл стоит? какая камера или бук?

А что такое "пинакл"?
Камера Panasonic NV-GS6 MiniDV, бук ASUS К701C, 7-я винда.
almi
Цитата(Командор @ 3.3.2010, 23:53) *
А что такое "пинакл"?

программа для захвата видео, с кассеты простым копирование не сохранишь smile.gif
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2291887
Командор
Цитата(almi @ 3.3.2010, 23:54) *
программа для захвата...

Спасибо за ссылку, буду разбираться завтра. drinks.gif
almi
Цитата(Командор @ 3.3.2010, 23:53) *
 ASUS К701C

обыскался эту модель biggrin.gif , не ASUS К701C, а ASUS К70IC. Дествительно только USB и HDMI, я вот не помню как сам скидывал через USB или 1394 (давно было), а потом все скинул на рекодер. Поставьте программу, если через USB не получиться, то возвращаемся к совету el_Xopek pardon.gif .
Командор
Цитата(almi @ 4.3.2010, 0:09) *
обыскался эту модель ASUS К70IC...

Купил в М-Видео на Калужской в конце января, со скидкой.
Спасибо. drinks.gif
Командор
Ну вот, решил продать его - ASUS K70IC. Брал за 29500, юзал с середины января по сей момент только по вечерам, часа по 2, стоит 7 Винда. Практически новый. Гарантия, упаковка. Отдам за 27 тыр. С разумным торгом.
Для игрушек и развлечений самое оно, а для работы мне другой нужен. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.