Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дорожный налог в стоимость бензина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Tamako
ваше мнение
http://www.prav-net.ru/gosduma-otklonila-z...oimost-benzina/
ValeryK
Считаю включение транспортного налога с стоимость бензина правильным и логичным.

Плюсы:
1. Чем меньше мощность двигателя и чем более экологичный двигатель (меньше ест топлива) - тем меньше налог.
2. Налог пропорционален пробегу, т.е. чем больше авто изнашивает дорожную сеть, тем больше налог.
А также пенсионеры, которые ездят мало (на дачу и обратно) будут платить меньше.
3. Легко налог посчитать и зачислить в бюджет. Не надо остлеживать покупку/продажу автомобилей гражданами, высылать им квиточкм,
конторолировать поступление средств, взыскивать недоимку.
3*. Граждан вообще не будет это волновать.
4. Налог остававлять в бюджете региона, где находиться заправка - соответвенно, гда больше машин, там больше поступление в бюджет.
Также южные регионы в летний период будут получать доп. средства от приезжих (сейчас они этого не получают).

Минусы:
Что-то там про льготников.
Как будто древние ВАЗы можностью меньше 100 л.с. не портят воздух и не ездят по дорогам...
Tamako
плюсы, однозначно, сильнее чем минусы!!!но 30 рубликов за литр, считаю слишком!!край 25.
ValeryK
Цитата(Tamako @ 3.3.2010, 2:33) *
плюсы, однозначно, сильнее чем минусы!!!но 30 рубликов за литр, считаю слишком!!край 25.

А кто сказал, что 30 рубликов?
Даже если добавить 3% (достаточно было бы и 1-2%), то цена вырастет максимум на 60 коп. Откуда 30 рублей?

Там в Думе и вокруг ведутся всякие подковёрные махинации + журналюги пишут то, что им заказывают...
Не всегда принимают законы, которые логичны и удобны...
Max51
В нашей стране я скорее поверю что они этот налог введут в виде 50% от цены бензина, подумают, и оставят еще и старый ТН - а что делать, кризис (да и дачи строить надо)
Tamako
Цитата(ValeryK @ 3.3.2010, 0:38) *
А кто сказал, что 30 рубликов?
Даже если добавить 3% (достаточно было бы и 1-2%), то цена вырастет максимум на 60 коп. Откуда 30 рублей?

Там в Думе и вокруг ведутся всякие подковёрные махинации + журналюги пишут то, что им заказывают...
Не всегда принимают законы, которые логичны и удобны...

да, жаль, что принимают нелогичные законы! а было бы интересно попробывать, утилизация стар авто считаю более авантюрной задумкое, нежеле дорналога!
Shaitan
Цитата(Tamako @ 3.3.2010, 1:46) *
да, жаль, что принимают нелогичные законы! а было бы интересно попробывать, утилизация стар авто считаю более авантюрной задумкое, нежеле дорналога!

Просто принятие (или непринятие) Закона зависит от того, в чью голову идея пришла. Премьер брякнул, что надо стимулировать продажу Тазиков - ап, и есть Закон об утилизации. А вот на оптимизацию транспортного налога ему наср....пардон, наплевать. Поэтому он и не будет оптимизирован. Хотя тема-то нормальная (про налог в стоимости бензина).
REANIMATOR
я всеми руками за этот закон!!! clapping.gif
Барс
Цитата(REANIMATOR @ 3.3.2010, 3:06) *

И я. good.gif
Tverd
Если в бензин, то и я biggrin.gif
Все равно я на газу езжу.

Шучу конечно, если налог включить в бензин так будет конечно проще.
Berg
Я против этой дури, мне дешевле будет раз в год оплатить 700 рублей чем постоянно переплаяивать за бензин который и так не дешевый...
Tverd
Цитата(Berg @ 3.3.2010, 11:34) *
Я против этой дури, мне дешевле будет раз в год оплатить 700 рублей чем постоянно переплаяивать за бензин который и так не дешевый...

Да, я тоже много езжу, но если смотреть объективно то мы с вами и правда сильнее изнашиваем дорожное покрытие, так что с нас и должны больше брать.
Pablo Miguel
Цитата(Tverd @ 3.3.2010, 9:37) *
Да, я тоже много езжу, но если смотреть объективно то мы с вами и правда сильнее изнашиваем дорожное покрытие, так что с нас и должны больше брать.

Как-то коряво получается - тогда и с пешеходов - они ж тоже дорогу топчут. А дороги для того и нужны, чтоб по ним ездить.
Все равно тех денег, которые они собирают этими транспортными налогами не хватит и на ремонт дорог (при нынешней стоимости строительства дорог в России), не то чтобы на строительство новых. Фикция это этот транспортный налог.
plague
Цена бензина вообще непонятно из чего состоит и задрана выше чем в странах где нефти вообще нет. Вот когда бензин будет стоить 25 копеек себистоимость добычи + доставка - вот тогда и плюсовать к бензину пару копеек налога. А в ситуации когда добычей и продажей занимаются окупировавшие нашу страну нефтяные гиганты - это не только очередная кормушка, но и очередной обман населения.

Если взять бензин 25р за литр, и налог 1%, то получаем с литра 0.25 копеек. Допустим транспортный налог было 2500р, что бы отбить налог нужно продать бензина на 10000р. Я за лето трачу бензина тысяч на 20-30. Значит что я 3 раза налог что ли платить буду???

На три буквы это надо!!!

А в проекте закона речь идёт от 1-3% значит не 3 раза, а 9 налог заплатить придётся.

Вот когда стоимость бензина сделанного из НАРОДНОЙ нефти будет адекватной, когда налог будет идти на ремонт дорог, а не в карман всяким бендеровцам, когда чиновники будут платить за свои мерены из своего кармана - вот тогда и пусть вводят такой налог.

Я ПРОТИВ!!!
int_voice
Цитата(plague @ 3.3.2010, 13:24) *
Цена бензина вообще непонятно из чего состоит и задрана выше чем в странах где нефти вообще нет. Вот когда бензин будет стоить 25 копеек себистоимость добычи + доставка - вот тогда и плюсовать к бензину пару копеек налога. А в ситуации когда добычей и продажей занимаются окупировавшие нашу страну нефтяные гиганты - это не только очередная кормушка, но и очередной обман населения.

Если взять бензин 25р за литр, и налог 1%, то получаем с литра 0.25 копеек. Допустим транспортный налог было 2500р, что бы отбить налог нужно продать бензина на 10000р. Я за лето трачу бензина тысяч на 20-30. Значит что я 3 раза налог что ли платить буду???

На три буквы это надо!!!

А в проекте закона речь идёт от 1-3% значит не 3 раза, а 9 налог заплатить придётся.

Вот когда стоимость бензина сделанного из НАРОДНОЙ нефти будет адекватной, когда налог будет идти на ремонт дорог, а не в карман всяким бендеровцам, когда чиновники будут платить за свои мерены из своего кармана - вот тогда и пусть вводят такой налог.

Я ПРОТИВ!!!

+ПИЦОТ diablo.gif
Oleg 57 rus
Цитата(plague @ 3.3.2010, 11:24) *

На три буквы это надо!!!

Я ПРОТИВ!!!

Извините, мне кажется, с математикой Вы тут чего-то напутали. Если берем 1% от стоимости бензина (25 коп из 25 руб, как Вы написали), то для того, чтобы компенсировать 2500 руб транспортного налога, нужно "сжечь" бензина на 2500х100 = 250 тысяч рублей. Откуда цифра 10000 рублей? 1% от 10000 = 100 рублей всего...

Теперь посчитаем всё нормально. Средний автомобилист проезжает за год 20 тыс км, следовательно, расходует 20000х9/100=1800 литров топлива. Следовательно, цена бензина должна возрасти на 2500/1800 = 1,39 рубля.

Реальную стоимость бензина давайте не будем обсуждать, никто из нас не знает себестоимость. И я не удивлюсь, если себестоимость окажется реально высокой, учитывая систему организации (без контроля за потерями), заработные платы, дотации и т.д. в этой отрасли smile.gif

В принципе, если бы бензин подорожал на 1,39 руб, я был бы не против... Кто больше ездит, тот больше платит, это логично. Проблема же в том, что у нас, как всегда, всё могут сделать через .опу...
plague
Точно напутал... diablo.gif

С 10000р потраченных на бензин получается 100р налога...

Тогда получается выгодней если бензин в налоге т.е. налог в бензине.

По логике выгодней, а вот ты правильно сказал, сделают через то чем думают. diablo.gif
Berg
Цитата(Tverd @ 3.3.2010, 10:37) *

Ну в Москве то понятно, дороги есть. А вот у нас их в жизни кроме как заплатками и не ремонтировали, так за что собственно платить вообще?
Скрин
Цитата(REANIMATOR @ 3.3.2010, 1:06) *

Тоже только ЗА
MaxGl
Я целиком за!!!
Налог останавливает в покупке монстрика в 250 коней pardon.gif
almi
не будет у нас такого, как тогда государство "выдернет" эти деньги у нефтяников? Никак. А отказаться от такого количества бабала...))))
vitaly
Бесполезный разговор там считают не хуже нас, знаете сколько потеряет бюджет? так что это все болтовня на кухне.....если кому то-то не нравится то есть пока еще не запрещенные формы протеста -митинги пикеты итд. можно конечно и на форуме но боюсь медвепуты тут не бывают, а так как решение принимают все же они давайте лучше о глобальном потеплении или про ......... скоро весна.
ValeryK
Цитата(almi @ 4.3.2010, 0:33) *
не будет у нас такого, как тогда государство "выдернет" эти деньги у нефтяников? Никак. А отказаться от такого количества бабала...))))

Извините, но Вы написали глупость.

А как сейчас акцизы, включенные в стоимость бензина, получает государство?

Нет никаких проблем проконтролировать и получить деньги, проходящие через кассовый аппарат.
Или Вам на заправке чек не дают??? Всё, что прошло через кассовый аппарат -известно в фискальных органах...

Вообще не понимаю логику противников такого изменения.
Никто после продажи авто не получал квитка об оплате ТН за это авто, еще с пенями и штрафом?
И надо идти в налоговую с договором купли-продажи, чтобы доказать, что Вы не верблюд.

А вопрос о расходовании или целесообразности такого налога - это совсем другая история, давайте не смешивать мух и котлеты...
Tamako
самое печальное, что государству это не выгодно, а гово своё не отпустит))))кто важнее госво или мы???кто для кого, мы для него или оно для нас?
Lawyer74
Логика в пользу такого изменения есть, но только для гражданина, а не для государства, и вот почему:
Сейчас все понятно. Есть ставка, есть количество машин в стране. Все просто. Сколько машин - столько налога. Исходя из этих данных можно спрогнозировать количество прихода в бюджет на следующий период, а отсюда и расход государства.
Если ввести налог в бензине, то будет огромное количество потерь, неясностей, просчетов.
Мы не Европа, мы Россия.
Одна из задач государства - просчитать доход в бюджет и его собрать. А как это сделать, если налог в бензине? А никак. По крайней мере в нашем государстве, где сплошь и рядом левая бухгалтерия, наш исконный российский бич.
Сюда же добавьте что придется дополнительно нагрузить налоговиков, аудиторов, бухгалтеров продавцов бензина, ведь если такая система заработает, то этот самый налог должны будут платить государству продавцы бензина. А кто должен будет платить?! Производитель? Оптовик? Розница?!
А как быть с теми, кто топливо покупает, но не использует его для автомобиля?! У нас в стране огромное количество бензиновых и дизельных электростанций, как промышленного, так и личного использования, а кушают они в разы больше, чем автомобили (если брать в расчет сутки как единицу измерения)
Ну и от такого нововведения в большей степени пострадают как раз бедные и средний слой населения, ибо основная нагрузка ляжет на них.
Сейчас у тех, у кого в семье несколько машин - платят за них, а будут исходя из купленного бензина. У многих одна машина - повседневная - вторая на рыбалку, в путешествие и т.д.
Так что можно сказать, что данная система не для России, где многие общемировые принципы не могут работать по определению
almi
Цитата(ValeryK @ 3.3.2010, 22:47) *
Извините, но Вы написали глупость.

А как сейчас акцизы, включенные в стоимость бензина, получает государство?

Нет никаких проблем проконтролировать и получить деньги, проходящие через кассовый аппарат.
Или Вам на заправке чек не дают??? Всё, что прошло через кассовый аппарат -известно в фискальных органах...

Вообще не понимаю логику противников такого изменения.
Никто после продажи авто не получал квитка об оплате ТН за это авто, еще с пенями и штрафом?
И надо идти в налоговую с договором купли-продажи, чтобы доказать, что Вы не верблюд.

А вопрос о расходовании или целесообразности такого налога - это совсем другая история, давайте не смешивать мух и котлеты...

ну да, Вас в думе не хватает (Вы же у нас самый умный). И налоги все компании у нас платят исправно, и не ворует никто, и двойной бухгалтерии нету, пора бы розовые очки снять...была бы возможность, спрячут любой доход.

p.s на всякий случай, а то отвечая на мой пост, заодно и за меня ответили, я ЗА если будет налог включен в стоимость бензина.
Tamako
а вообще, чей бензин, кому он изначально пренадлежит????
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 4.3.2010, 1:10) *
Логика в пользу такого изменения есть, но только для гражданина, а не для государства, и вот почему:

Ну и от такого нововведения в большей степени пострадают как раз бедные и средний слой населения, ибо основная нагрузка ляжет на них.
Сейчас у тех, у кого в семье несколько машин - платят за них, а будут исходя из купленного бензина. У многих одна машина - повседневная - вторая на рыбалку, в путешествие и т.д.
Так что можно сказать, что данная система не для России, где многие общемировые принципы не могут работать по определению

А какая собираемость ТН сейчас? 100%??? Лично я сомневаюсь...
Когда люди по несколько лет не получают квиточки об уплате ТН, или живут не по месту регистрации...

Налог должны взымать в рознице при реализации конечному потребителю. Для бухгалтерии это не нагрузка.
Если электростанции покупают бензин у оптовиков, значит они его платить не будут.

ИМХО, всегда можно выстроить понятную и логичную схему,
только, боюсь, у нас никому это не нужно из тех людей, кто принимает такие решения...
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 4.3.2010, 1:24) *
А какая собираемость ТН сейчас? 100%??? Лично я сомневаюсь...
Когда люди по несколько лет не получают квиточки об уплате ТН, или живут не по месту регистрации...

Налог должны взымать в рознице при реализации конечному потребителю. Для бухгалтерии это не нагрузка.
Если электростанции покупают бензин у оптовиков, значит они его платить не будут.

ИМХО, всегда можно выстроить понятную и логичную схему,
только, боюсь, у нас никому это не нужно из тех людей, кто принимает такие решения...

Если кто-то имеет машину, но не платит - то это только его проблема. Государство в этом случае должно работать на взыскание. Не делает этого? Что-ж, государство само виновато.
Многие покупают бензин для станций именно в рознице. (рыбаки, охотники, дачники, хозяева домов для резерва и т.д.)
Ну и такой налог - нагрузка не только для бухгалтеров, но и для контролирующих органов.
налог как делать? В твердой цифре или в проценте?! Если в цифре - то все более-менее понятно. А если в проценте, то как быть со скидками, скачками цен на нефть, транспортировку и конечную стоимость? Тут тогда вообще фиг кто что посчитает.
Мне кажется не нужно тут что-то ломать и вводить новое. Система работает и слава Богу. От добра добра не ищут, как говорится
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 4.3.2010, 1:37) *
Мне кажется не нужно тут что-то ломать и вводить новое. Система работает и слава Богу. От добра добра не ищут, как говорится

У настоящей схемы есть недостатки.
1. Собираемость плохая. Плюс граждане несут ответсвенность за уплату и дожны следить, чтобы им не насчитали лишнего (после продажи авто).
2. Дело в том, что сейчас ТН поступает в бюджет регионов, в которых зарегистрированы авто. Соответсвенно, если москвичи едут отдыхать на юг, то никто некомпенсирует другим регионам износ дорог, деньги остаются в Москве.
3. Редко используемые автомобили (раритеты, выставочные образцы, спорткары) - некоторые даже на выезжают на дороги общего пользования.
Также, владельцы машин с маленьким среднегодовым пробегом (дачники) платят одинаково с другими.
4. Никак не учитывается прожорливость (экологичность) двигателей...

Мечты идиота, так сказать...
Lawyer74
Мотроскин говорил: чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Немного переделав фразу можно сказать:
Чтобы сломать что-нибудь неправильное, нужно сначала построить что-нибудь правильное.

У нас в стране, к сожалению, этим НИКОГДА не руководствуются. Так что по мне пусть уж лучше будет как есть, ибо всякие переделки в нашей стране, как показывает жизнь, в итоге только хуже делают...
Roman 116 rus
Цитата(REANIMATOR @ 3.3.2010, 1:06) *

И я за этот закон! clapping.gif clapping.gif clapping.gif Двумя руками за! Это было бы правильно и весьма логично!
Tamako
Цитата(Lawyer74 @ 4.3.2010, 0:02) *
Мотроскин говорил: чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Немного переделав фразу можно сказать:
Чтобы сломать что-нибудь неправильное, нужно сначала построить что-нибудь правильное.

У нас в стране, к сожалению, этим НИКОГДА не руководствуются. Так что по мне пусть уж лучше будет как есть, ибо всякие переделки в нашей стране, как показывает жизнь, в итоге только хуже делают...

ШОБ построить чтонить правильное, надо дохрина сломать неправильного! clapping.gif
Lawyer74
Цитата(Tamako @ 4.3.2010, 2:36) *
ШОБ построить чтонить правильное, надо дохрина сломать неправильного! clapping.gif

ага.... в 91-ом уже сломали "неправильное". До сих пор ни то что "правильное", даже похожее построить не можем...
Или вы сначала с работы увольняетесь, а потом новую ищете?
Tamako
Цитата(Lawyer74 @ 4.3.2010, 0:43) *
ага.... в 91-ом уже сломали "неправильное". До сих пор ни то что "правильное", даже похожее построить не можем...
Или вы сначала с работы увольняетесь, а потом новую ищете?

лучше чем вчера уже никогда не будет)))))))))дальше только хуже бу!!!!)))))))))))))))глаза боятся а руки делают!!! не ошибается тот кто ничего не делает!!!
SerovLex
Только за! В Беларуси так и сделано, очень даже удобно, никогда не заморачивался про этот налог. Сколько наездил, столько и заплатил! Есть у кого поучиться. Я до сих пор рассекаю по России на белорусских номерах и мне не нужны никакие налоги! biggrin.gif
Tamako
Цитата(SerovLex @ 4.3.2010, 0:55) *
Только за! В Беларуси так и сделано, очень даже удобно, никогда не заморачивался про этот налог. Сколько наездил, столько и заплатил! Есть у кого поучиться. Я до сих пор рассекаю по России на белорусских номерах и мне не нужны никакие налоги! biggrin.gif

во!!!это для нас!!!!а то сидят на ж опах и ни фига не делают,тока бабосы стрегут)))так конечно просто!а мозгами подумать, шоб народу проще было, уже никак, всё жиром заплыло!
Tamako
http://auto.mail.ru/article.html?id=30926&...p;rnd=159027743
и чё теперь?
Соломон
Цитата(Tamako @ 4.3.2010, 14:29) *
Ура-а-а-а-а yahoo.gif
Санечек
блин, а я против... лично я катаюсь по рукописке, и меня совершенно не еб...т (в смысле не волнует) кто платит этот налог...
Барс
Вот и думай, есть на форуме медвепуты или нет. rofl.gif
Max51
Цитата(Tamako @ 4.3.2010, 14:29) *
и чё теперь?

Теперь главное чтоб не "забыли" старый налог отменить, и не "опечатались" вместо троечки - тридцать не нарисовали... Вполне допускаю что введут новый и оставят сатрый...
Tamako
программа утилизации и налог в бензин, это скорее всего борьба с доверенностями!
с ксеноном уже начали, теперь пора и с доверенностями!)))))
Oleg 57 rus
Неужели доведут до ума? Было бы гораздо удобнее! good.gif Оплата всеё суммы сразу всегда накладнее, чем её выплата частями в течение года.
Tamako
Цитата(Oleg 57 rus @ 5.3.2010, 14:38) *
Неужели доведут до ума? Было бы гораздо удобнее! good.gif Оплата всеё суммы сразу всегда накладнее, чем её выплата частями в течение года.

поживём увидем))))чё получится, главное шоб цена не слижком поднялась, а то пипец начнется))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.