Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на Мегане в Финляндию-Швецию-Норвегию-Латвию
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
ASL
На новогодние праздники проделал со своим Рено Меган (седан, 2006 год, черный седан) 4000-километровый путь из Москвы на горнолыжный курорт Оре, что в Швеции, с заездом в Норвегию и Латвию. Предлагаю вашему вниманию короткий отчетец:

Выехал из Москвы 30 декабря утром. В салоне - четыре человека (с водителем). Треть заднего сиденья откинута, из багажника торчат лыжи (багажника на крыше у меня нет). К вечеру добрался до Питера. Дорога - жуть полная. Нет, не так. ПОЛНЫЙ П;;;;Ц. Ехал 12 часов и чуть не сошел с ума от наледи, фур и колдобин. Хуже всего, кстати, по Тверской области трасса. В Новгороде, которым меня пугали, все ОК. В Питере заночевали у друзей, а с утра двинулись в сторону Торфяновки. До границы хорошая дорога, хорошие заправки с магазинами и кафешками. Сам погранпереход - просто сказка. Очереди не было. Больше всего времени потратили на заполнение таможенных деклараций. 30 минут + 30 минут на дьюти фри (Очень советую морошковый ликер купить - чудесная вещь. НУ и водка финляндия в дютике дешевая). и мы в финляндии.
Остановились в "спальном районе" Хельсинки в отеле Kokoushotelli Rantapuisto Oy. Отель - СУПЕР!!! Отличная бесплатная сауна, вкусно кормят, чудесные номера. Сам он расположен практически в лесу, в общем, можно просто отдохнуть в нем недельку. ЭТо даже не столько отель, сколько пансионат.... До центра Хельсинки - 20 минут на машине, 45 минут транспортом.
Новый год встретили на центральной площади в Хельсинки, наутро погуляли по городу (смотреть особо нечего :(( ) и погрузились на паром "Габриелла" компании Викинг лайн. 178 евро - билет из Хельсинки в Стокгольм на машину и четверых человек, которые прекрасно поместились в каюте с туалетом и душем.
2 января приехали в Стокгольм, выгрузились, разместились в хостеле в самом центре города. Вкратце о Стокгольме: дико дорого, но безумно красивый, уютный и атмосферный город. Стоит того, чтобы посетить.
3 января утром выдвинулись в Оре (600 км к северу). Дорога -сказка. На всем протяжении у обочин стоят сетки, чтобы лоси не выбежали на трассу. В общем, Европа полная...
В самом Оре разместились через контору skistar.ru Сняли домик на компанию, еду готовили себе сами. Покатушки отличные, круче только в Альпах (где я не был smile.gif) ). 45 подъемников, штук 15 "черных" трасс, огромное количество красных и синих, есть трассы для совсем малышей 3-летних. Инфраструктура шикарная, перепады высот есть, самая длинная трасса - 6 километров. В общем, скучать не пришлось.

Из Оре ездили на экскурсию в норвежский тронхейм (200 км в одну сторону). Город любопытный, красивый собор святого Олафа (первый христианский собор в Скандинваии), дома на сваях на фьорде, необычные люди. Дорога - потрясающе красивая, но вот цены в Тронхейме заоблачные. Просто заоблачные. Я еще никогда не платил по 370 рублей за час парковки...

Еще из Оре на экскурсию ездили на водопад, который не замерзает в мороз -33. Красиво. Но после покатушек сил оставалось только на сауну (была в домике) и тихие развивающие детские игры вроде покера или мафии.

Обратно из Оре в Стокгольм доехали за ночь, а уже в 16:00 погрузились на паром в Ригу.
Утром приехали в Ригу, погуляли по городу (совок совком и европой не пахнет, хотя старый город ничего - стоит того, чтобы погулять по нему часа 3). Переночевали в жутко холодном хостеле (не буду советовать) и наутро отправились домой.
Новорижское шоссе - жуткая дорога и в Латвии и в России. Просто мрак. На погранпереходе Латвийско-Российском нас мариновали 5 часов. 2,5 часа латышские погранцы, которые еле шевелятся, 2,5 часа - наши. Решили не ночевать в мотелях и поэтому в Москву приехали уже под утро (сутки за рулем Мегана!!!). Уставшие, но счастливые.

Меган вел себя хорошо. Заводился на морозе -37 с одного тычка. Не бухтел на голимый бензин в новгороде. Не утомлял ни пассажиров, ни водителя. Спина не устала ни разу ни у кого! В общем, никаких проблем, никаких поломок за 4000 километров. Правда, после жуткой тряски по новой риге (очень плохая трасса, не ездите по ней!!!) пришлось перебирать рулевую рейку - застучала.

На самом деле поездка была впечатляющая, эмоций - через край. Если хотите хорошо покататься на лыжах/сноуборде, посмотреть красивые европейские города и проч. - мой маршрут вам идеально подойдет.
Если будут вопросы - задвайте, отвечу. smile.gif)))
MegaDen
Цитата(ASL @ 1.3.2010, 18:38) *
На новогодние праздники проделал со своим Рено Меган (седан, 2006 год, черный седан) 4000-километровый путь из Москвы на горнолыжный курорт Оре, что в Швеции, с заездом в Норвегию и Латвию.

Отлично прокатились, завидую! Хотел прошлым летом совершить автопробег в Финляндию-Швецию-Данию, да не срослось. Может быть грядущим летом получится...

ЗЫ: на прошлые новогодние каникулы ездил на мегане в Чехию, зимой конечно намного сложнее ездить, чем летом.
ermonya
Молодец! Хвалю!
алексей меганович
Путешествия - это всегда самая интересная тема! good.gif

Отчет неплох, но где фото?
clapping.gif

каков примерно бюджет?
smile.gif
sannec
А бензин там почем? Сколько раз пришлось заправиться за кордоном?
алексей меганович
Из Оре ездили на экскурсию в норвежский тронхейм (200 км в одну сторону). Город любопытный, красивый собор святого Олафа (первый христианский собор в Скандинваии), дома на сваях на фьорде, необычные люди. Дорога - потрясающе красивая, но вот цены в Тронхейме заоблачные. rofl.gif rofl.gif Просто заоблачные. Я еще никогда не платил по 370 diablo.gif рублей за час парковки... diablo.gif

К Олимпиаде в Ванкувере готовиться надо! Денюжки нужны! rofl.gif
ermonya
Цитата(алексей меганович @ 3.3.2010, 16:34) *
Из Оре ездили на экскурсию в норвежский тронхейм (200 км в одну сторону). Город любопытный, красивый собор святого Олафа (первый христианский собор в Скандинваии), дома на сваях на фьорде, необычные люди. Дорога - потрясающе красивая, но вот цены в Тронхейме заоблачные. rofl.gif rofl.gif Просто заоблачные. Я еще никогда не платил по 370 diablo.gif рублей за час парковки... diablo.gif

К Олимпиаде в Ванкувере готовиться надо! Денюжки нужны! rofl.gif

Он же Nidaros?

Про бензус был вопрос: вот из моего отчёта - цены прошлого лета:

В Норвегии средняя цена топлива марки 95 составляет около 12.3 NOK за литр (65 рублей). Представлены компании Shell, ESSO, YX и Statoil (мы заправлялись в основном на нём).

В Швеции (Statoil, Shell) и Финляндии (Neste) бензин стоил от 40 до 50 рублей за литр.
Duz
Привет всем! За въезд в Европу надо платить пошлину, если да, то сколько и куда?На Мегане на дальние расстояния не хватает поясничного подпора!Отчет отличный!Фото есть?
алексей меганович
Сколько дней провели в путешествии?
Виза шенген?

Где фото?
Отчет без фото не принимается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.