Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно на встречку?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Командир БЧ-2
Государственная автомобильная инспекция готовит ряд поправок в российское правила дорожного движения.
http://autorambler.ru/journal/events/25.02.2010/560957865/

Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", заявил накануне глава ГИБДД Виктор Кирьянов.
По его словам, в настоящий момент предложения проходят согласования в Минтранс и до конца I квартала будут вынесены на слушания в Госдуме. Один из важнейших разделов документа — приведение отечественных правил в соответствие с европейскими: так, например, при круговом движении водитель, выезжающий на круг, должен будет уступать дорогу уже находящейся на круговом перекрестке машине (сейчас правила требуют обратного).

Другая часть поправок касается правил выезда на встречную полосу. Сегодня ПДД запрещают совершать выезд на встречную полосу в любом случае, если на дороге не менее четырех полос. В ГИБДД предлагают смягчить эту норму, разрешив водителям разворачиваться и поворачивать налево на такой дороге, если это не запрещено разметкой или знаком. Кроме того, планируется разрешить обгонять тихоходный транспорт(движущийся со скорость до 30 км/ч) по встречной полосе, даже если на дороге стоит знак "Обгон запрещен".

В штатах точно так, через две сплошных можно разверуться без проблем. good.gif
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.2.2010, 16:49) *
при круговом движении водитель, выезжающий на круг, должен будет уступать дорогу уже находящейся на круговом перекрестке машине (сейчас правила требуют обратного).

Да, помню, испытывал сначала неудобства в Европе по этому поводу, пока не привык... good.gif
Пару ихних водил напугал... smile.gif

Хотя у нас сейчас в большинстве случаев установлен знак "кольцо главное"...
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.2.2010, 15:49) *
Государственная автомобильная инспекция готовит ряд поправок в российское правила дорожного движения.
http://autorambler.ru/journal/events/25.02.2010/560957865/

.... так, например, при круговом движении водитель, выезжающий на круг, должен будет уступать дорогу уже находящейся на круговом перекрестке машине (сейчас правила требуют обратного).

В Мурманске уже точно есть два "европейских" круга: возле областной больницы и на выезде из Мурманска в сторону Североморска.
Chaos
[В ГИБДД предлагают смягчить эту норму, разрешив водителям разворачиваться и поворачивать налево на такой дороге, если это не запрещено разметкой или знаком.

А смысл? Пробок ведь будет ещё больше из-за поворачивающих?!
Командир БЧ-2
Цитата(Chaos @ 25.2.2010, 14:57) *

Не должно быть. По моему удобно, я в штатах пробовал. Не надо искать разрыва, пропустил, повернул и все.
Berg
У нас так вобще с кольцами хаос. На половине главная на кольце, на другой половине главная у въезжающих. Причем знаков почти нет, вандалы постарались, люди ездят по привычке. Постоянно конфликты возникают, т.к. каждый думает что едет по главной...
Dennis
"В ГИБДД предлагают смягчить эту норму, разрешив водителям разворачиваться и поворачивать налево на такой дороге, если это не запрещено разметкой или знаком"

Интересная формулировка в части "если это не запрещено разметкой". Двойная сплошная, равно как и сплошная именно это и запрещают blum.gif

В штатах и НЗ разрешен разворот, поворот при условии не создания опасности прочим участникам движения. У нас ни разу не приживется ибо основной массе водителей наплевать на остальных.

Главный круг - ничего страшного в этом нем. В Ясенево все круги такие. И пробок вроде нет. На особо нагруженных перекрестках (типа Обручева - Севастопольский) днем движение регулирует светофор.
ANt1k
как раз из-за трактора 30км/ч я стал пешеходом до 1 июля smile.gif...
эх надо было раньше этот закон!!!!!!!!!!!!!
Chaos
Цитата(Dennis @ 25.2.2010, 16:16) *
В штатах и НЗ разрешен разворот, поворот при условии не создания опасности прочим участникам движения. У нас ни разу не приживется ибо основной массе водителей наплевать на остальных.

Вот и я про то же. И без этого разрешения бывают балбесы, которые на Волгоградке встают на поворот при знаке прямо, занимая при этом левую полосу. Вот те и пробка.
Tamako
Цитата(ANt1k @ 25.2.2010, 16:22) *
как раз из-за трактора 30км/ч я стал пешеходом до 1 июля smile.gif ...

када выйдет закон, может амнистируют???))))
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.2.2010, 16:49) *
Кроме того, планируется разрешить обгонять тихоходный транспорт(движущийся со скорость до 30 км/ч) по встречной полосе, даже если на дороге стоит знак "Обгон запрещен".

А вот тут вопрос.

А как доказать потом менту (а, скорее, в суде), что тот трактор, что ты под знак обогнал, ехал со скоростью менее 30 км\ч ? pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(Dennis @ 26.2.2010, 0:16) *

У нас такая же петрушка. Я имею ввиду в части разрешений smile.gif
Цитата(Dennis @ 26.2.2010, 0:16) *
Главный круг - ничего страшного в этом нем. В Ясенево все круги такие. И пробок вроде нет. На особо нагруженных перекрестках (типа Обручева - Севастопольский) днем движение регулирует светофор.

В Австралии безумное количество рандэбаутов (круговых перектестков). Куда удобней прямоугольных со знаками уступи дорогу, стоп и т.п.
Около моей работы вот так выглядит: ссылка
ValeryK
Цитата(ANt1k @ 25.2.2010, 18:22) *
как раз из-за трактора 30км/ч я стал пешеходом до 1 июля smile.gif...

Такая норма у нас раньше была.
И это было удобно, если едет трактор или грузовик в гору.

Но гайцам это очень не нравилось, т.к. водители часто пользовались такой отмазкой... biggrin.gif

Цитата(Igor Filkov @ 25.2.2010, 19:06) *
В Австралии безумное количество рандэбаутов (круговых перектестков). Куда удобней прямоугольных со знаками уступи дорогу, стоп и т.п.

Что-то тебя там не видно... biggrin.gif
Tazer
водитель, выезжающий на круг, должен будет уступать дорогу уже находящейся на круговом перекрестке машине (сейчас правила требуют обратного).

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!

у нас в Мытищах все круги перевели на схему "круг-главный", пробок на ежедневнх маршрутах (4 круга) стало МЕНЬШЕ, намного причем.

По Европе катался, тоже круги главные, намного удобнее.
Алекsey
Цитата(Igor Filkov @ 25.2.2010, 16:06) *
...Около моей работы вот так выглядит: ссылка

Игорь, что-то погода у вас не очнь... Солнышка нет! )
ANt1k
Цитата(ValeryK @ 25.2.2010, 17:11) *
Такая норма у нас раньше была.
И это было удобно, если едет трактор или грузовик в гору.

Но гайцам это очень не нравилось, т.к. водители часто пользовались такой отмазкой... biggrin.gif

Так ехал ещё и наполовину по обочине! :(, причем выехал я через разделетельную на пол машины, а заехал через сплошуную )_))
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 25.2.2010, 18:06) *
Около моей работы вот так выглядит:

Лабиринт, пля... biggrin.gif

Биллабонги с криками какие-то... ))) biggrin.gif
Igor Filkov
Цитата(ValeryK @ 26.2.2010, 1:11) *

там сквозь деревья видно здание, в котором я сижу (если повертеться вокруг)
Igor Filkov
Цитата(Алекsey @ 26.2.2010, 1:22) *
Игорь, что-то погода у вас не очнь... Солнышка нет! )

Судя по тому, что на половине деревьев нет листьев - снимали зимой (июнь-август), здесь не все деревья листву сбрасывают, а только некоторые. Сейчас например, те деревья, что на фото лысые - колосятся вовсю.
Так что для зимы вполне ничего такой пейзаж - можете сравнить с тем, что у вас за окном blum.gif
ANt1k
Цитата(Igor Filkov @ 25.2.2010, 17:31) *
Судя по тому, что на половине деревьев нет листьев - снимали зимой (июнь-август), здесь не все деревья листву сбрасывают, а только некоторые. Сейчас например, те деревья, что на фото лысые - колосятся вовсю.
Так что для зимы вполне ничего такой пейзаж - можете сравнить с тем, что у вас за окном blum.gif

А у нас настоящая Русская ЗИМА! Лыжи, санки, сноуборд! blum.gif
Скрин
Кроме того, планируется разрешить обгонять тихоходный транспорт(движущийся со скорость до 30 км/ч) по встречной полосе, даже если на дороге стоит знак "Обгон запрещен".

Наконец-то проснулись гаичники.
Алекsey
Цитата(Igor Filkov @ 25.2.2010, 16:31) *
...Так что для зимы вполне ничего такой пейзаж - можете сравнить с тем, что у вас за окном blum.gif

Ню-ню, Игорёк, небось, тоскуешь по снегу то?! blum.gif blum.gif blum.gif

Кстати, сегодня по радио слышал, что более половины жителей Земли не видели снега. Вот как! )
Schelter
Цитата(Алекsey @ 25.2.2010, 18:53) *
Кстати, сегодня по радио слышал, что более половины жителей Земли не видели снега. Вот как! )

Пестец! Ну ничо - глобальное потепление им еще покажет! )))) rofl.gif

ЗЫЖ где же Лужок с Грызловым, чото они такую тему упускают... )
Алекsey
Цитата(Schelter @ 25.2.2010, 16:59) *
ЗЫЖ где же Лужок с Грызловым, чото они такую тему упускают... )

Гризли в Украине на банкете у Януковича...
Igor Filkov
Цитата(Алекsey @ 26.2.2010, 1:53) *
Ню-ню, Игорёк, небось, тоскуешь по снегу то?! blum.gif blum.gif blum.gif

Мне до снега 4-5 часов на машине (в сезон, понятное дело). Но особого желания пока не возникало.
ANt1k
Разве это может сравнится с нашей зимой?), когда с утра 2 часа машину откапываешь, а потом ещё на месте буксуешь минут 20, затем сосед помогает толкая машину, ну а потом в пробке ещё 2 часа!!! вот это Russian Winter!... -романтика-, а уж про пешие прогулки по заснеженным тратуарам, во время падения сосулек с крыши вообще супер! ))
impfree
так, например, при круговом движении водитель, выезжающий на круг, должен будет уступать дорогу уже находящейся на круговом перекрестке машине (сейчас правила требуют обратного).

В Подольске так давно - круг главный. Удобно. Пробки на кольце не бывает. Чего не скажешь о москве.

Вроде как в советских правилах можно было обгонять тихоходов и при знаке и при полосе. Да?

Цитата(Chaos @ 25.2.2010, 15:57) *

да лан те! гарантировано съехать с круга - значит не создавать на нем затык. а эт значит минус пробке.
syperwasek
А у нас все кольца главные good.gif
Schelter
Цитата(syperwasek @ 25.2.2010, 20:14) *
А у нас все кольца главные good.gif

Ага... зато по кольцам ездят все так, как вздумается : с левого ряда направо, с правого по кольцу налево... ))) biggrin.gif

По теме, вот еще какие изменения рассматриваются:

По словам представителя пресс-службы, предлагается также четко определить некоторые важные понятия, такие как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», и ввести новые, например, «дневные ходовые огни».

«Новое понятие — ”дневные ходовые огни”, получило широкое распространение в настоящее время; такие огни установлены на многих современных автомобилях и начинают работать сразу после включения двигателя», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, ГИБДД вводит в правила дорожного движения альтернативу: либо при движении автомобиля горит ближний свет, либо — дневные ходовые огни.

В числе нововведений — и запрет на использование шипованной резины в летнее время (июнь-август), и ряд других.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3434570/
syperwasek
с правого по кольцу налево

В правом по круговому пер-ку еду куда хочу biggrin.gif
Въезжать можно с любого ряда, выезжать см. выше blum.gif
Schelter
Цитата(syperwasek @ 25.2.2010, 20:51) *
В правом по круговому пер-ку еду куда хочу biggrin.gif
Въезжать можно с любого ряда,

Попробуй так в Самаре - сразу получишь штраф... blum.gif

Даже место рекомендую - там всегда менты: кольцо Авроры / Московское ш. ))) smile.gif
Plukh
Ну что, отличные и очень правильные изменения, на мой взгляд.
Ruba
Цитата(Igor Filkov @ 25.2.2010, 17:06) *
Посмотрел по ссылке, покрутил изображение...
Ужосс!! Все по встречке едут! shok.gif shok.gif shok.gif
rofl.gif
Max51
Цитата(Berg @ 25.2.2010, 16:14) *
У нас так вобще с кольцами хаос. На половине главная на кольце, на другой половине главная у въезжающих. Причем знаков почти нет, вандалы постарались, люди ездят по привычке. Постоянно конфликты возникают, т.к. каждый думает что едет по главной...

Точно! А еще у вас там трамваи и половина дорог с односторонним движением. Ужас вобщем.
Ruba
Цитата(Schelter @ 25.2.2010, 19:54) *
Попробуй так в Самаре - сразу получишь штраф... blum.gif

Даже место рекомендую - там всегда менты: кольцо Авроры / Московское ш. ))) smile.gif

Каждый день проезжаю по этому кольцу с Московского (от ЦАВ) на Аврору в крайнем правом ряду...
протискиваюсь рядом с гаишной машиной... ни разу не предъявили... да и не могли...
все правильно, заезжаем с любого ряда, выезд только с правого. Но могу с него и не выезжать, а продолжать движение по кольцу
Vinny
Цитата(impfree @ 25.2.2010, 18:30) *
Вроде как в советских правилах можно было обгонять тихоходов и при знаке и при полосе. Да?

И при россейских тоже! В 98-ом, когда я на права сдавал именно так и было pardon.gif Поправке где-то года 4 .... может 6 ....
Igor Filkov
Цитата(Ruba @ 26.2.2010, 7:59) *
Посмотрел по ссылке, покрутил изображение...
Ужосс!! Все по встречке едут! shok.gif shok.gif shok.gif
rofl.gif

На самом деле и да и нет, я про ужас. Даже такая небольшая дорога как Colent Circuit имеет разделитель (а это вообще деревня, в километре от того места, что я сначала показал, коровы пасутся). Не говоря уже о больших дорогах. На многих трассах разделитель такой широкий, что по сути это вообще две отдельные дороги. Так что какая разница, слева едешь или справа, если все машины вокруг - попутные?
Ruba
Цитата(Igor Filkov @ 26.2.2010, 0:33) *
На самом деле и да и нет, я про ужас. ..
На многих трассах разделитель такой широкий, что по сути это вообще две отдельные дороги. Так что какая разница, слева едешь или справа, если все машины вокруг - попутные?

Это то я понимаю, просто мозг не сразу подключил (про левостороннее движение), и картинка сразу дискомфортно воспринялась...

ЗЫ Игорь, а не было по началу рефлекторных попыток по кольцу направо махнуть (особенно если полосы без разделителей)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.