Цитата(Са4ок @ 22.9.2010, 1:09)

Ребята советчики вы одного по-ходу не знаете:
Шенгенская виза открывается по стране первого прибытия, т.е. не важно куда вы едите, визу открывать нужно первой страны шенгенского соглашения, куда попадете по маршруту.
Не верите? Гуглите инет.
Мерси
Виза открывается в консульстве той страны, в которой планируется максимальное время пребывания. Правило первого въезда - это немного другое, можно, если интересно, действительно поискать в инете.
В прошлом году ехал с итальянской визой, въезд через Польшу, и далее через всю Европу, никаких проблем на границе не было.
Документы подаются через визовый центр, говорят можно постараться сэкономить примерно 35 евро с каждой визы, обратившись непосредственно в консульство. Я бы так делать не стал, переплата в визовом центре своего стоит, на мой взгляд.
При подаче документов ко мне отнеслись очень тщательно, минут сорок тетя все смотрела, но зато потом никаких проблем не возникло.
- При поездке на авто необходим полный маршрут движения
с обязательным указанием мест въезда и выезда (таможенных переходов)! Я спланировал маршрут в Мишлене, распечатал и приложил к документам
- К брони отелей из букинга никаких претензий не было
- Документы возил сам, на себя и жену, все делал в двух экземплярах по списку с сайта, если что лучше лишнее там выкинуть
- Визу дали ровно на срок поездки, день в день :(
Визовый центр:
http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm