Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омыватель лобового..
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Юльчиха
За всю зиму омыватель не пригодился ни разу,а тут надо и не "алло". Дворники работают- омыватель нет. unknw.gif Если не гудит, значит сгорел??? И если да,что стоит?
AnriSP
оттаить.....и залить нормальной незамерзайки
Юльчиха
Цитата(AnriSP @ 24.2.2010, 19:53) *
оттаить.....и залить нормальной незамерзайки

Смущает, что не жужжит..
k104ox
Не переживай, у меня за зиму так 2 раза было, и моторчик тоже молчал. Отогревал на мойке, и все работает.
Юльчиха
Сегодня на улице +3 и точно все оттаило, как и говорили yahoo.gif .Спасибо всем за помощь!
dantisto
а у меня жужжит но не брызгает, чё делать про что думать, выручайте
Скрин
Проверьте наличие омывайки в бочке
Max51
Цитата(Скрин @ 25.2.2010, 23:37) *
Проверьте наличие омывайки в бочке

Точно!  И убедитесь что вы сели в авто!  biggrin.gif
dantisto
хе-хе очень смешно. я вам не тупая блондинка чтоб так тупить

хотелось бы услышать нормальный вразумительный ответ, я здесь новенький не разочаровывайте меня народ
ValeryK
Цитата(dantisto @ 26.2.2010, 2:15) *
хе-хе очень смешно. я вам не тупая блондинка чтоб так тупить

хотелось бы услышать нормальный вразумительный ответ, я здесь новенький не разочаровывайте меня народ

Предохранитель проверь.
andy_bob
Цитата(ValeryK @ 25.2.2010, 23:16) *
Предохранитель проверь.

еще посмотри шланги, которые идут на форсунки омывателя. У меня прошлым летом на корсе шланг слетел и вся вода из омывателя прямиком в сливные отверстия
ValeryK
Цитата(andy_bob @ 26.2.2010, 2:42) *
еще посмотри шланги, которые идут на форсунки омывателя. У меня прошлым летом на корсе шланг слетел и вся вода из омывателя прямиком в сливные отверстия

Вроде у кого-то энти трубочки перегибались и вода не текла...

ЗЫ. Ахтари - это Краснодарский край?
DNK959
Загустевает в трубках. И вообще у меня начинает брызгать со второга раза. С третьего - нормально + прогрейся.
В форсунках лёд или грязь - тогда просто стекать будет еле-еле.
dantisto
Цитата(ValeryK @ 26.2.2010, 0:47) *
Вроде у кого-то энти трубочки перегибались и вода не текла...

ЗЫ. Ахтари - это Краснодарский край?

да Краснодарский, откуда знаешь? ведь это только местные так говорят

а как добраться к самому бачку омывателя, трубки которые видно целые

Цитата(ValeryK @ 26.2.2010, 0:16) *
Предохранитель проверь.

так моторчик жужжит, значит предохранитель целый
Suf
Что-то мне помниться в сервисной книжке написано, что в случае если система подачи перегружена или забита, то моторчик на бочке отключается автоматическ, чтобы не сгорел.
Fallen_Angel
Приветствую! Проблема : пытаюсь омыть лобовое стекло,нажимаю на себя рычажок омывателя,а вода вместо лобового стекла льется на заднее стекло.... я немного в ступоре =) что делать?
ValeryK
Цитата(dantisto @ 26.2.2010, 19:51) *
1. да Краснодарский, откуда знаешь? ведь это только местные так говорят

2. а как добраться к самому бачку омывателя, трубки которые видно целые

3. так моторчик жужжит, значит предохранитель целый

1. В инете написано, что есть такая станция...
2. не знаю, я больше теоретик...
3. я пропустил инфу, вот и предложил ерунду. pardon.gif
ValeryK
Цитата(Fallen_Angel @ 26.2.2010, 20:54) *
Приветствую! Проблема : пытаюсь омыть лобовое стекло,нажимаю на себя рычажок омывателя,а вода вместо лобового стекла льется на заднее стекло.... я немного в ступоре =) что делать?

Извини,так и подмывает написать: "Развернуть сиденье" pardon.gif

Ну, а так, чтобы не возникала лишних вопросов, принято писать, какая машина.
Как давно пользовались омывателем последний раз?
Было ли что-то, предшествующее данной проблеме?
Кстати, если трубочка к передним брызгалкам не работает, то куда будет качать воду насос?
А если включить задний омыватель, куда льется вода?

Там ведь должен быть некий клапан, который открывает либо одно направление, либо другое.
Видимо, его заклинило в одном положении...
Fallen_Angel
Меган 2 2003 года Хэтчбэк 1.6

Все работало нормально....омывало так ,как нужно было омывать,но вдруг одним из утр случилось то,что случилось... если омывать заднее стекло - все работает. А вот когда тянешь на себя рычаг,поливает опять же заднее,а не переднее... предохранители впорядке... моторчик жужжит... думю на то,что забился где-то канал,ведущий к лобовому стеклу и поэтому вода под напором идет назад...но это только теория.... думал,может кто сталкивался с подобными преображениями передних омывателей в задние)))) biggrin.gif
Gatito
Цитата(Fallen_Angel @ 26.2.2010, 21:24) *
Меган 2 2003 года Хэтчбэк 1.6

Все работало нормально....омывало так ,как нужно было омывать,но вдруг одним из утр случилось то,что случилось... если омывать заднее стекло - все работает. А вот когда тянешь на себя рычаг,поливает опять же заднее,а не переднее... предохранители впорядке... моторчик жужжит... думю на то,что забился где-то канал,ведущий к лобовому стеклу и поэтому вода под напором идет назад...но это только теория.... думал,может кто сталкивался с подобными преображениями передних омывателей в задние)))) biggrin.gif

бывало наоборот - поливало только переднее при включении заднего омывателя. Проходило само после заливки чистой водички, или чистить клапан, направляющий воду, . У меня проходило само
Fallen_Angel
Цитата(Gatito @ 26.2.2010, 21:50) *
бывало наоборот - поливало только переднее при включении заднего омывателя. Проходило само после заливки чистой водички, или чистить клапан, направляющий воду, . У меня проходило само

Спасибо огромное за вселенную надежду =))))))))))) буду скрестив все конечности ждать чуда))))) может и меня оно посетит
dantisto
почитал тут все варианты и не пойму почему моторчик работает а давления нет, снял разобрал моторчик и вообще не понял как он работает там тупо один движок в металлическом корпусе и ни каких лопостей я не вижу, как он вообще воду нагнетает?
vlad_pushkin
у меня не жужжит и не брызгает, моторчик новый предохранитьль под капотом???тож вроде цел..что делать подскажите..
engmax
А эти форсунки крутятся? А то льют на соседей, неудобно как-то......
Юрий М63
Сами распылители в форсунках крутятся!! Иглой можно отрегулировать
Mutoryu
а как можно снять форсунку? так чтобы не сломать.. хочу её прочистить.
у меня рассыпался пластмасовый нипель который делит шланг на 2 части и похоже после того как я его заменил там остался кусочек пластика и он застрял в форсунке на водительской стороне, теперь там брызгает только из одной дырки..
AlekseyXP
Ребята, может кто-то подскажет, а то сам не могу найти "инфу", сколько насосов стоит в бачке омывателя 1 или 2 (для переднего и заднего стекла соответственно). У меня насос работает, но вода только на заднее стекло поступает при всех режимах включения, вот и наводит на мысль о двух насосах. Расположение бачка под правым крылом не дает визуально оценить проблему без снятия последнего. Машина Рено-меган 1, 2001 года, хетчбек
syperwasek
Скорее всего там клапана стоят, а не два насоса
Vv5
Цитата(syperwasek @ 9.7.2012, 13:02) *
Скорее всего там клапана стоят, а не два насоса

у меня почему то при включении омывателя на передние стекла, подтекает на заднем(( раньше такого небыло(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.