Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пара вопросов по техосмотру
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Tazer
задумал первый раз в своей жизни пройти ТО по-честному.

В машине есть пара нюансов.

1. Трещина заднего бампера.
2. трещина 10 см по краю лобового стекла (остановлена сверловкой).
3. не горит противотуманка
4. имеется течь насоса ГУР.

насколько это серьезные причины, чтобы не пройти ТО?

=======================
прошу не злословить.
Лобовое стекло с вклейкой (родное) стоит около 15 тысяч, что равно четырем годам оплаты "на карман".
Ездить не мешает.
Как и остальные "недочеты". которые есть у любой б.у. машины старше 5-7 лет.
Командир БЧ-2
Цитата(Tazer @ 24.2.2010, 15:57) *
2. трещина 10 см по краю лобового стекла (остановлена сверловкой).
3. не горит противотуманка

Однозначно завернут с ПТФ, ее проверяют даже на то куда светит. Проще снять и поставить загушки.
Если Трещина стекла в области обзора водителя- тоже завернут.
Nafanja
Попрбую высказать мнение на основе своего опыта и рассказов знакомых.
1. На бампер забить!
2. ПТФ придется поменять.
3. Трещина лобового стекла не должна находиться в рабочей площади дворников.
4. Течь насоса ГУРа скорее всего не увидят, если, конечно, не полезут под днище. Я бы поменял для собственного спокойствия. pardon.gif
vitaly
вырезать из картона заглушки ПТФ покрасить в цвет бампера про дворники все верно...
Tazer
меня больше волнует тема трещины. она не в зоне работы дворников, с боку. почти незаметная, тоненькая.

а вот противотуманка, фиг знает что с ней, не хотел заморачиваться бы, т.к. возможен вариант геморроя.

я ими все равно не пользуюсь.

ну, поробуем пройти, если с 1 раза не прокатит, тогда придется "дать денежку"
Соломон
Проходил ГТО сам у нас на Перерве в ноябре. Включать ПТФ даже и не попросили. А вот фары ближнего света проверили и выяснилось, что светили они неправильно. Но сам проверяющий их же мне тут же и отрегулировал (я писал об этом). Посему уверен, что попробовать пройти самому обязательно нужно
vitaly
Цитата(Соломон @ 24.2.2010, 20:27) *
Проходил ГТО сам у нас на Перерве в ноябре. Включать ПТФ даже и не попросили. А вот фары ближнего света проверили и выяснилось, что светили они неправильно. Но сам проверяющий их же мне тут же и отрегулировал (я писал об этом). Посему уверен, что попробовать пройти самому обязательно нужно

Он когда фару регулировал у него над головой ореол не светился? может голоса какие были?
Plukh
Цитата(Tazer @ 24.2.2010, 18:16) *
меня больше волнует тема трещины. она не в зоне работы дворников, с боку. почти незаметная, тоненькая.

Тогда пофигу. Но если совсем сильно волнует - дорога в любой гараж-сервис, который заполировывает трещины.

Цитата
а вот противотуманка, фиг знает что с ней, не хотел заморачиваться бы, т.к. возможен вариант геморроя.
я ими все равно не пользуюсь.

Общий принцип - если что-то есть, то оно должно работать по правилам. Касается всего - омываетелей фар, заднего дворника, повторителей поворотов в зеркалах и т.д. и т.п. Противотуманок, естественно, тоже касается. Проще всего - заклеить покрашеной чёрным картонкой - типа, заглушка. Или даже скотчем залепить - у меня знакомый так делал, прокатило.

Вообще, пройти ТО честно, ИМХО, полная халява. Трижды, ЕМНИП, делал это на двенашке, в том числе инструменталку в возрасте 7 лет. После покупки - на Мегане. Тоже никаких проблем не возникло. Нафига платить - лично для себя не понял :-(. Да, на двенашке единственное что - первые два раза перед ТО менял передние стёкла с тонировкой на обычные, нетонированые (благо стоили они что-то около 500 руб штука и снятие/установка ещё то ли 300, то ли 400 руб). Соответственно, после второго ТО понял, что без тонировки ездить на порядок удобнее, и обратно тонированные стёкла уже не вставлял - так и продал машину с ними в багажнике :-).
stoi
Я даже на 2106 проходил честно. Ух и напарился с тормозами (разное усилие при новых барабанах, суппортах, колодках)!
А на Мегане - раз плюнуть. Завернули с ручником - опять разное усилие. Выехал подтянул гайку за 2 мин. и прошел.
Правда вот очередь 2 раза стоял, а она была длиииинная..... ((

А что, так трудно или дорого противотуманку починить? Вас же самого радовать будет в плохую погоду!
Tuzik
если трещену отремонтировать, т.е. заполнить клеем, то её вообще не видно. ремонт автостёкл
Вектрафил
А если ПТФ с трещиной - заставят заменить?
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 25.2.2010, 8:41) *

Если светит, то можно не волноваться.
rec
на новую машину талон о прохождении ТО дается на три года. А следующий срок два года? или теперь каждый год?
Plukh
Цитата(rec @ 25.2.2010, 9:22) *
на новую машину талон о прохождении ТО дается на три года. А следующий срок два года? или теперь каждый год?

Три + два + два, дальше каждый год. Правда, последние +2 иногда пробуют зажать - но у меня лично проблем не было. Проходил на двенашке в 2008 году, дали до 2010-го.
Plukh
Цитата(Вектрафил @ 25.2.2010, 6:41) *

Если геометрия пучка не нарушена - то не заставят, наверное. Вообще, ПТФ довольно часто не смотрят - но тут как повезёт, конечно. У меня друг прошёл на новой Suzuki Grand Vitara техосмотр с 3-го (третьего) раза, всё из-за ПТФ - никак в сервисе не могли их правильно отрегулировать, пока он не почитал доки, послал на х.. тамошнего электрика, взял сам прибор и сам себе всё настроил по инструкции. После этого проблем не было :-).
cucherena
Сам ни разу не платил за ТО все по честному, два раза на  Ваз 21093, два раза на Акценте, и один раз на Мегаше.

Про девятку не помню, но кажись с превого раза все проходил, на акценте оба раза заставляли менять одну лапмочку освещения номерного знака (почему-то одна и та же всегда перегорала), ну и всегда смотрели аптечку, наличие аварийного знака и огнетушитель. Всегда проверяли как светит ближний, но не разу не заворачивали, проверяли уровень СО и тормоза.

Вот как то так! good.gif

Хватит кормить этих гайцов. diablo.gif
Сергей 972
Цитата(Соломон @ 24.2.2010, 20:27) "Проходил ГТО сам у нас на Перерве в ноябре. Включать ПТФ даже и не попросили"
Меня на свеженьком с Фрамоса Логане завернули с криво святящими ПТФ и непритертыми тормозами на той же Перерве, так что как повезет pardon.gif
Stepa777
Цитата(Plukh @ 25.2.2010, 22:06) *
Если геометрия пучка не нарушена - то не заставят, наверное. Вообще, ПТФ довольно часто не смотрят - но тут как повезёт, конечно.

Напротив, ПТФ довольно часто смотрят. Это входит в регламент. Сколько не проходил ГТО - ее проверяли все время.
den40
А у меня на новой машине только свет проверили и то, помоему для виду.... На мой вопрос, а тормоза проверить и СО, получил ответ: Ты чё.... чё её смотреть, она же новая..
Командир БЧ-2
Читая документы по ксенону, обнаружил, что на ТО ПТФ должны светить и быть отрегулированными, НО если стекло ПТФ имеет трещину- не возбраняется ездить.
Schelter
Скажу, как в наших краях.

1. Трещина заднего бампера - покуй, лишь бы сам бампер не висел;
2. На стекле если трещина не с водительской стороны и не перекрывает ему обзор, то покуй аз велл;
3. Не горит противотуманка - напишут замечание, заменить;
4. Вот тут вопрос - ни разу не встречал подобного случая... Может - покуй, а может и нет... Как гаец на осмотре посмотрит и как увидит. Если течь незаметна глазу, то покуй. Но я бы данным фактом сам по себе озаботился...;

pardon.gif
AKTEP
Tazer

Туманка у тебя не горит скорее всего из-за развалившегося штекера, который вставляется в туманку. Мне официалы сказали, что это болезнь первых меганов - лечится заменой проводки.....она стоит около 5 кило рублей))))) - я 1,5 года назад решил эту проблему путем установки ксенона (у него свои провода и, соответственно, штекеры).
Во всяком случае с ксеноном тоже не пройти ТО, так что проще заклеить туманки или снять их вообще.
Tazer
Шелтер

я озаботился, подтеки хорошо заметны, но жидкость почти не уходит- контролирую уровень в бачке каждую неделю.

Актер

не, в топку такое решение, от противотуманок толку почти никакого, не пользуюсь ими по жизни.

Вопрос отпал сам собой:

900 р. квитанции + 3000 "на лапку" хорошим людям.

Кстати, интересная инфа.

Сказал сотрудник гаёвни: с 1 апреля ТО будут проводить в техцентрах. Официальная стоимость 5500 рублей по квитанциям.

Я решил поторопиться и сделать сейчас))))
Schelter
пля, а меня щас волнует получение новых прав...
Nafanja
Цитата(Tazer @ 4.3.2010, 18:00) *
...
Кстати, интересная инфа.
Сказал сотрудник гаёвни: с 1 апреля ТО будут проводить в техцентрах. Официальная стоимость 5500 рублей по квитанциям.

А можно немного конкретнее?
Насколько актуальна инфа и что значит официальная стоимость? Это именно официальная или "официальная"?
ValeryK
Цитата(Schelter @ 4.3.2010, 20:15) *
пля, а меня щас волнует получение новых прав...

А в чём проблема? Я в сентябре пошел, потратил час и получил... biggrin.gif
в общей очереди как все.
stoi
Цитата(Nafanja @ 4.3.2010, 18:19) *
А можно немного конкретнее?
Насколько актуальна инфа и что значит официальная стоимость? Это именно официальная или "официальная"?

Охренеть.... shok.gif
Tazer
Что знал, то сказал!
blum.gif

Официальная значит "белая"!

Мне сказали: парень, торопись, не жди конца марта, потом очень вероятно не сможем помочь.
я просто каждый год просрачиваю на день, и получаю следующим месяцем- по сути, ТО получается не на 12 месяцев, а на 13.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.