Цитата(Tazer @ 24.2.2010, 18:16)

меня больше волнует тема трещины. она не в зоне работы дворников, с боку. почти незаметная, тоненькая.
Тогда пофигу. Но если совсем сильно волнует - дорога в любой гараж-сервис, который заполировывает трещины.
Цитата
а вот противотуманка, фиг знает что с ней, не хотел заморачиваться бы, т.к. возможен вариант геморроя.
я ими все равно не пользуюсь.
Общий принцип - если что-то есть, то оно должно работать по правилам. Касается всего - омываетелей фар, заднего дворника, повторителей поворотов в зеркалах и т.д. и т.п. Противотуманок, естественно, тоже касается. Проще всего - заклеить покрашеной чёрным картонкой - типа, заглушка. Или даже скотчем залепить - у меня знакомый так делал, прокатило.
Вообще, пройти ТО честно, ИМХО, полная халява. Трижды, ЕМНИП, делал это на двенашке, в том числе инструменталку в возрасте 7 лет. После покупки - на Мегане. Тоже никаких проблем не возникло. Нафига платить - лично для себя не понял :-(. Да, на двенашке единственное что - первые два раза перед ТО менял передние стёкла с тонировкой на обычные, нетонированые (благо стоили они что-то около 500 руб штука и снятие/установка ещё то ли 300, то ли 400 руб). Соответственно, после второго ТО понял, что без тонировки ездить на порядок удобнее, и обратно тонированные стёкла уже не вставлял - так и продал машину с ними в багажнике :-).