Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если влага попадает в свечные колодцы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Vasy88
Машинка у меня 2004 г. и купил её без крышки двигла и с провисшим уплотнителем под капотом.

Появилась такая проблема - вода от растаявшего снега попадает на движок так как провис уплотнитель именно над ним.

Уж не знаю о чём думали французские инженеры. Почему бы не сделать отсек с дворниками металлическим как на большинстве машин, а тут он отделён невнятным пластиком и провисающей шумкой с уплотнителем.

Вот собственно проблему разрешили с помощью ребят из Реноцентр)))

В пластиковой хрени закрывающей внутренности механизма дворников просверлили 4 дырки и подтянули при помощи стяжек для проводов и шумку и сам уплотнитель чтобы он не провисал. А поверх движка в отсутствии крышки движка на тех же стяжках прицепили ))) Кусок термостойкого линолеума... вода перестала попадать в колодцы. Катушки до этого промазывали герметиком, но он не спасал. В течении недели вода в колоцах всё равно появлялась. Дальше в планах как тут писал один одноклубник надеть на уплотнитель поверх теплоизоляцию для труб.

Кто, что думает о такой идее решения этого вопроса.

ПыСы: Может кто продаёт крышку двигла ? И вообще сколько она стоит ?

emukin
у меня машина 2007 года и на ней с салона на двигле не было крышки , и ничего вроде проблем не замечал , единственное что при выкручивании свечей (вчера был мороз и опять не завелась - залило свечи), заметил что одна свеча , точнее её часть под шестигранный ключ покрылась ржавчиной , видимо попала влага в колодец , т.к. в предедущий раз , когда были долбаные морозы , я менял свечи и шел снежок, может попало в колодец, х-з.
Vasy88
Цитата(emukin @ 22.2.2010, 22:45) *
у меня машина 2007 года и на ней с салона на двигле не было крышки , и ничего вроде проблем не замечал , единственное что при выкручивании свечей (вчера был мороз и опять не завелась - залило свечи), заметил что одна свеча , точнее её часть под шестигранный ключ покрылась ржавчиной , видимо попала влага в колодец , т.к. в предедущий раз , когда были долбаные морозы , я менял свечи и шел снежок, может попало в колодец, х-з.

Влага начинает попадать когда проседает термо-шумо изоляция поверх которой резинка уплотнительная висит. Вот когда она опускается и выдвигается засчёт этого вперёд снег начинает попадать как раз рядом с катушками там растапливаться и просачиваться в колодцы. Причём проседает уплотнитель именно над 3 и 4 колодцами если считать слева. Вобщем очередная недодумка реношников. Как сказали в сервисе видели с просевшим уплотнителем машины с пробегом и 10 000 и 50 000. У меня то при этом машина троила по страшному - сразу две катушки.

Я так подозреваю что лучше всего даже на новой машине шумку и уплотнитель фиксировать дополнительно изначально.
emukin
а если есть крышка на двигле то все будет супер , под неё на скорости  задует что угодно,хоть снег хоть воду во время дождя , или из лужи
Vasy88
Цитата(emukin @ 22.2.2010, 22:58) *
а если есть крышка на двигле то все будет супер , под неё на скорости  задует что угодно,хоть снег хоть воду во время дождя , или из лужи

не.. под крышку не задует. По ней стечёт с движка. Хотя меня решение с линолеумом порадовало. Он просто висит на стяжках на стандартных креплениях от крышки, ничё не попадает никуда. Главное верхний уплотнитель чтобы нормально висел.
emukin

Главное верхний уплотнитель чтобы нормально висел.- что ЭТО и где он нормально висеть должен?
[/quote]

Vasy88
Цитата(emukin @ 22.2.2010, 23:13) *
Главное верхний уплотнитель чтобы нормально висел.- что ЭТО и где он нормально висеть должен?

Это - резиновая полоска от одного крыла до другого которая крепится на шумоизоляции подкапотного пространства, сразу после дворников. Провисать не должна шумоизоляция. Она со временем крепится уже не плотно, а сильно отходит вперёд.

emukin
Цитата(Vasy88 @ 22.2.2010, 23:40) *
Это - резиновая полоска от одного крыла до другого которая крепится на шумоизоляции подкапотного пространства, сразу после дворников. Провисать не должна шумоизоляция. Она со временем крепится уже не плотно, а сильно отходит вперёд.

yahoo.gif саморезом её!!! lol.gif
Vasy88
Цитата(emukin @ 22.2.2010, 23:45) *
yahoo.gif саморезом её!!! lol.gif

тут то и вопрос. не к чему её саморезом. Там тока пластик... На большинстве машин бордюрчик после дворников железный, а у реношки почему то там нифига...
emukin
Цитата(Vasy88 @ 22.2.2010, 23:57) *
тут то и вопрос. не к чему её саморезом. Там тока пластик... На большинстве машин бордюрчик после дворников железный, а у реношки почему то там нифига...

завтра с утра у себя на машине гляну, как там все устроено , даже чтото самого заинтересовало что там такое есть

maximbuch
/forum/index.php?...t=0&start=0
Вот тема
emukin
Цитата(maximbuch @ 23.2.2010, 0:02) *

все четко расписано , много полезного узнал про запотевание стекла в дождь

советую посмотреть.

Broker
Цитата(emukin @ 23.2.2010, 1:45) *
у меня машина 2007 года и

Поэтому - еще не вечер. smile.gif
Провиснет и у Вас со временем.
Там еще такая штука - на катушках есть кольца уплотнительные, они со временем тоже рассыхаются и колодцы уже не герметичны.
emukin
Цитата(Broker @ 23.2.2010, 0:33) *
Поэтому - еще не вечер. smile.gif
Провиснет и у Вас со временем.
Там еще такая штука - на катушках есть кольца уплотнительные, они со временем тоже рассыхаются и колодцы уже не герметичны.

ни что не вечно
ValeryK
Цитата(Vasy88 @ 23.2.2010, 0:14) *
Машинка у меня 2004 г. и купил её без крышки двигла и с провисшим уплотнителем под капотом.

Появилась такая проблема - вода от растаявшего снега попадает на движок так как провис уплотнитель именно над ним.

Кто, что думает о такой идее решения этого вопроса.

Сделай фото и отправь в Рено.
Vasy88
Цитата(ValeryK @ 23.2.2010, 0:54) *
Сделай фото и отправь в Рено.

А толку ? Как будто они не знают ?! Смешно... Всё известно... но такие вещи невозможно исправить, кроме как колхозными методами. Для исправления требуется переделка кузова в районе дворников и создание как набольшинстве машин, "чаши" в которой нахдится механизм дворников и которая отделена от моторного отсека.  Единственное непонятно почему на новых машинах отсутствует крышка движка, при наличии такой проблемы. Ведь через 3-4 года будут происходить те же неприятности что и у меня. хотя думаю через 3-4 года гарантия закончится и будет уже всё равно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.