Цитата(Трактор @ 18.5.2010, 15:04)

А зачем?
Объясняю на примере.
Периодически выскакивает check engine - к диагностам ездил три раза (к официалам и нет), говорили разное, но ошибка плавающая, появляется только на горячую и они не желают искать проблему, а предлагают поменять датчики, дроссельную заслонку и т.д. (авось проблема устранится), а после приехать еще на диагностику. А если не поможет, то предложат еще что-то поменять. В минусе - стоимость диагностики, покупки и замены исправных деталей и т.д., что может вылиться в довольно значительную сумму.
При наличии диагностического прибора ты можешь разобраться в проблеме более тщательно (он покажет ошибку и даст понять помогли твои действия или нет (по характеру неисправности - есть она или нет)) и вдумчиво - делаешь для себя, а не для того чтобы заработать больше денег. Вопрос в стоимости прибора - если есть возможность собрать его за 500 рублей - ты отдашь эти деньги и забудешь, если две - три тысячи, то будешь взвешивать необходимость. А если брать клип или его аналог тысяч за 40-50, то меня жена убьет, если я не докажу ей, что он нужен не только для устранения проблемы, но и будет себя окупать (я уже писал, что при этом нужно оправдывать вложения, а у меня желание копаться в проблемах на некоммерческой основе).
Приборчик нужен для себя и знакомых/одноклубников, чтобы в случае чего просто по человечески помочь разобраться в проблеме.
Например, совсем недавно на выезде со двора разгружалась газель, пока ждал подошел мужик и спросил нет ли электрика знакомого по меганам, мол у него тоже меган - машина *овно сыпется после 120тысяч. Спрашиваю, а что сервис - да ну их только на деньги разводят.
Вот для таких случаев приборчик и нужен. А то машина хорошая, комфортная, безопасная, но случись что, без знания нормальных мастеров можно влететь на крупные деньги в сервисе и испортить хорошие ощущения от машины.