Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто с "колхозным" ксеноном- готовьте денюжку.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Командир БЧ-2

Про ксенон в ГИБДД определились - лишать.

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

Полный текст тут http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
alay
А что, неправильно установленная галогенка не слЕпит?
А что, проверка типа установленной лампы не является элементом ТО и может производиться на дороге?
Боюсь, что кампания борьбы с ксеноном окажется, как всегда, пшиком с единственным результатом - ростом поборов.
Maksi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.2.2010, 17:23) *

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

Полный текст тут http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

М-даааааааа

Нужно будет ставить омыватель...
Ref
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.2.2010, 17:23) *

Это специальный подарок КБЧ от ГИБДД к 23 февраля.
MegaDENis
Что? Мой ксенон арестуют и конфискуют? не дам - сцуки aggressive.gif   
Roman 116 rus
Цитата(alay @ 21.2.2010, 17:49) *
А что, проверка типа установленной лампы не является элементом ТО и может производиться на дороге?
Боюсь, что кампания борьбы с ксеноном окажется, как всегда, пшиком с единственным результатом - ростом поборов.

Согласен! Вот бл...ь, только хотел по весне ксенон воткнуть в ближний 4300К (гоняю на дальняк по трассе, свет не устраивает). Долго присматривался к ксенону и не видел ни одного, кстати, встречного М2 с линзованной оптикой, который бы меня ослепил. Теперь, видимо, не придется уже ксенон ставить. diablo.gif На поборы как-то нет желания денег выделять!
Roman 116 rus
Цитата(Ref @ 21.2.2010, 17:53) *
Это специальный подарок КБЧ от ГИБДД к 23 февраля.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif   good.gif drinks.gif Отличное чувство юмора! Без сомнения, КБЧ 2 оценит.
cannic
Если уберут ксенон с отечественных автомобилей, хуже точно не будет!  good.gif
Roman 116 rus
Цитата(cannic @ 21.2.2010, 18:09) *
Если уберут ксенон с отечественных автомобилей, хуже точно не будет!  good.gif

Не будет хуже. Но доберутся до всех (кроме приближенных к заду императора, как обычно). Как видно из официальной инфы ГАИ, если нет маркировки DC, DR, DCR на фаре, а стоит у Вас ксенон - все, состав административного правонарушения.
cannic
Цитата(Roman 116 rus @ 21.2.2010, 18:15) *
Не будет хуже. Но доберутся до всех (кроме приближенных к заду императора, как обычно). Как видно из официальной инфы ГАИ, если нет маркировки DC, DR, DCR на фаре, а стоит у Вас ксенон - все, состав административного правонарушения.

Мне с моим аутентиком это не грозит pardon.gif
Broker
Цитата(alay @ 21.2.2010, 20:49) *

Ну и как можно галогенку неправильно поставить? Там специально цоколь сделан на дурака. pardon.gif
А про ТО - так не секрет, что большинство его покупают.
Получается ставь как хочешь, и слепи кого хочешь.

ПыСы. Особенно добивают жыпы старые, вколхозят там ксенон на высоте 1,5 метра и девайся от него куда хочешь.
Tonyo
Ахаха ...наконец-то их прищучат biggrin.gif А у меня ща штатный .. хы-хы. Главное вовремя откататься с колхозным )))

КБЧ2 наверно сейчас примерно такой )))))

Roman 116 rus
Цитата(Tonyo @ 21.2.2010, 19:16) *
Ахаха ...наконец-то их прищучат biggrin.gif А у меня ща штатный .. хы-хы. Главное вовремя откататься с колхозным )))

КБЧ2 наверно сейчас примерно такой )))))

biggrin.gif  Не один он такой сейчас! Да, то что сопливых вовремя целуют -это точно. А то дело к замене авто идет, а я о ксеноне задумался. Надо было при покупке ставить. pardon.gif Ну а если поинтересоваться - кого из форумчан останавливало ГИБДД и начинало задавать вопросы по нештатному ксенону? Где я живу, в Татарсране, с этим совсем жестко - компания еще до нововведений прошла, владельцы Тазов многие ксенон поснимали, а вот по иномаркам я такого не замечал! Сейчас посмотрим, как будет нововведение на практике работать. А то у нас законов много, только работает из них половина реально.
dydy190675
Давно пора этих тюнеров лишать или шкурить за то,что они слепят своим китайским тюнингом нормальных водил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! diablo.gif diablo.gif diablo.gif drinks.gif
mvp1305
Так что-же мне придется с собой галогенки возить и сразу вкрутить их если прикопаются ?
Maksi
Цитата(mvp1305 @ 21.2.2010, 20:35) *
Так что-же мне придется с собой галогенки возить и сразу вкрутить их если прикопаются ?

Как выход из положения, но штраф + конфискация ксенона, вроде так.
Вятич
Я не понял, с какого дня, месяца, года вступает в силу ( в Разъяснении вроде не указано ). И если я ставил не у официалов то что теперь - снимать что ль? И чем китайский  ксенон  отличается от европейского, японского, американского.....и т. д. кроме как ценой? И там в лампочках ксенон (газ) и там. 
stoi
Цитата(mvp1305 @ 21.2.2010, 21:35) *

Зачем возить? Поставьте сейчас.
Неужели вам не неприятно осознавать, что вы мешаете другим участникам движения и они матерят вас на чем свет стоит?
Командир БЧ-2
Цитата(Вятич @ 21.2.2010, 19:58) *
И чем китайский  ксенон  отличается от европейского, японского, американского.....и т. д. кроме как ценой? И там в лампочках ксенон (газ) и там. 

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Интересно, а чем жигуль от Бентли отличается? и там колеса, и там.... blum.gif
Yafarkin
Yes! Отлично!
mvp1305
Я не понял, с какого дня, месяца, года вступает в силу ( в Разъяснении вроде не указано ). И если я ставил не у официалов то что теперь - снимать что ль? И чем китайский  ксенон  отличается от европейского, японского, американского.....и т. д. кроме как ценой? И там в лампочках ксенон (газ) и там. 

А я ставил у своего дилера, и что с того ?
Барс
Валить деревню-непросвещённую. diablo.gif
int_voice
Тему трут на многих форумах, но даты вступления нет нигде.....а вообще для начала стоило с настройкой фар побороться! и ксенон из туманок убрать!
Вятич
Про Бентли и жигуль - это конечно мощно но не могли бы по существу...
alay
Цитата(Broker @ 21.2.2010, 19:45) *
Ну и как можно галогенку неправильно поставить? Там специально цоколь сделан на дурака. pardon.gif

В меган - да, не поставишь.
Впрочем... наши кулибины на все способны... ради собственной прихоти. Поднял ближний, отвернул его влево чуток и ездит наслаждается diablo.gif
На трассе таких очень хорошо видно: у "улучшенных" свет прыгает к горизонту с каждой неровностью дороги, так что думаешь - он что, тебе моргает? Или светит не впереди себя, как большинство, а на встречку. Ясен пень, что ТО такие покупают.
Roman 116 rus
Цитата(stoi @ 21.2.2010, 20:58) *
Зачем возить? Поставьте сейчас.
Неужели вам не неприятно осознавать, что вы мешаете другим участникам движения и они матерят вас на чем свет стоит?

Мне никогда не попадался ни один участник движения на М2 (и на других иномарках с линзованной оптикой) с ксеноном, ослепивший меня. За рулем я почти ежедневно, бывает и по трассе приходится по 1200 км проехать. А вот от Тазов ксеноновых свет - боже упаси! diablo.gif Очень неприятно ночью, вот они реально слепят! diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Вятич @ 21.2.2010, 20:10) *
Про Бентли и жигуль - это конечно мощно но не могли бы по существу...

Вы что шутите так? rofl.gif Штатный ксенон оснащен автокорректором, омывателем, специальными лизами, там нет рефлектора, как в галогене.
int_voice
насчет покупки ТО; за 12 лет ни разу не купил! а при прохождении ТО НИ ОДИН!!! не проверял настройку фар! просто формальный осмотр ходовой и прочего, но только не света....... а галоген зачастую слепит еще по круче Хенона а еще случайно услышал разговор двух товарищей гаражных....дык один другому ДОКАЗАЛ что правая фара должна светить выше по ПРАВИЛАМ!

ИМХО; в обилии говноХенона ВИНОВАТЫ ВЛАСТИ и ни кто больше!!!

"так что разруха то стало быть в головах а не в клозетах" (с)
Барс
Цитата(int_voice @ 21.2.2010, 23:25) *
насчет покупки ТО; за 12 лет ни разу не купил! а при прохождении ТО НИ ОДИН!!! не проверял настройку фар! просто формальный осмотр ходовой и прочего, но только не света....... а галоген зачастую слепит еще по круче Хенона а еще случайно услышал разговор двух товарищей гаражных....дык один другому ДОКАЗАЛ что правая фара должна светить выше по ПРАВИЛАМ!

Cтранно. Где проходите то? Сколько не проходил (на Химмаше и Сортировке) всегда свет проверяли на приборах.
venzhik
Цитата(int_voice @ 21.2.2010, 21:25) *

Действительно правая фара светит чуть выше чем левая, это для улучшения освещенности обочины!
int_voice
Цитата(Барс @ 21.2.2010, 23:33) *
Cтранно. Где проходите то? Сколько не проходил (на Химмаше и Сортировке) всегда свет проверяли на приборах.

а вы уверены что мастер смотрел в прибор и думал о том о чем нужно? 

ЗЫ и на химии проходил и на сортире ОДИНАКОВО
Tonyo
У нас на фарах есть какой-то код сверху ... и там указывается буква H ( halogen ) То есть оптика для галогеновых ламп... гайцы эту фишку знают и будут штрафы ... У штатной ксеноновой оптики совсем другие буковки ( тема обсуждалась про запрет ксенона в казани вроде бы ) Ну это для тех кто будет доказывать что мол это штатный и тд
int_voice
Цитата(venzhik @ 21.2.2010, 23:34) *
Действительно правая фара светит чуть выше чем левая, это для улучшения освещенности обочины!

это признак ЭГОИЗМА......... и наплевательства на других!!!!!!!
а для освещености обочины! конструкторы продумали "пучок" света...
Командир БЧ-2
Цитата(venzhik @ 21.2.2010, 20:34) *

Не обочины. Знаки дорожные она освещает. В штатах знаки светятся, а у нас фары освещают.

Цитата(Tonyo @ 21.2.2010, 20:35) *
У нас на фарах есть какой-то код сверху ... и там указывается буква H ( halogen ) То есть оптика для галогеновых ламп... гайцы эту фишку знают и будут штрафы ... У штатной ксеноновой оптики совсем другие буковки ( тема обсуждалась про запрет ксенона в казани вроде бы ) Ну это для тех кто будет доказывать что мол это штатный и тд

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Max51
Давно собирался снимать свой "колхозный" ксенон. Ставил с целью попробовать, как оно, с ксеноном ездить и в целях экономии - типа ксенон не перегорает. Ставил у дилера, специально платил за регулировку пучка. Так вот, эта дрянь перегорает, еще как  diablo.gif Только чтобы ее поменять - надо снимать бампер и фары. За год использования поменял два комплекта, плюс еще и одна лампа перегорела. Получается: Комплект "Эверест" - 4000 руб, установка - 2000 руб, комплект Ил-Трэйд - 3000 руб, установка - 2000 руб, перегоревшая лампа на Ил-Трэйде - 0 руб (поменяли по гарантии), но замена - 1000 руб. Итого: 12 000 руб за год. Пошел он этот ксенон на фуй!  diablo.gif

Недавно глазастый Slap73 обнаружил что у меня оплавлены линзы на фарах - дилер будет менять фары по гарантии, причем уговорил поставить фары нового образца ("чёрные"). Так вот, туды буду ставить обычные галогенки, правда купил их в Финляндии.
ANt1k
Цитата(venzhik @ 21.2.2010, 21:34) *

ТАК всегда БЫЛО!. это не только для освещения обочины, но и тратуара!
int_voice

Цитата(Max51 @ 21.2.2010, 23:44) *
Недавно глазастый Slap73 обнаружил что у меня оплавлены линзы на фарах - дилер будет менять фары по гарантии, причем уговорил поставить фары нового образца ("чёрные"). Так вот, туды буду ставить обычные галогенки, правда купил их в Финляндии.

оплавлены от ксенона? или галоген 100 ватт? и странно как то погарантии.....
venzhik
Цитата(int_voice @ 21.2.2010, 21:36) *
это признак ЭГОИЗМА......... и наплевательства на других!!!!!!!
а для освещености обочины! конструкторы продумали "пучок" света...

Эгоизм тут не причём!
на верхней картинке показано правильное распределение света фар...
правая фара светит чуть выше! (или левая чуть ниже!) hi.gif

int_voice
Цитата(ANt1k @ 21.2.2010, 23:48) *
ТАК всегда БЫЛО!. это не только для освещения обочины, но и тратуара!

да где так было то???? вы схемы настройки фар посмотрите! а не соседа гАражанина  слушайте.
Max51
Цитата(int_voice @ 21.2.2010, 21:49) *

оплавлены от ксенона? или галоген 100 ватт? и странно как то погарантии.....

галоген стоял штатный, с завода еще. Момент оплавления не заметил. От ксенона - не думаю, с ним даже лед с фар не "уходил". Вроде была где-то тема по фарам оплавленным.
int_voice
Цитата(venzhik @ 21.2.2010, 23:50) *
Эгоизм тут не причём!
на верхней картинке показано правильное распределение света фар...
правая фара светит чуть выше! (или левая чуть ниже!) hi.gif

это не схемы настройки......увы схемы смотрите выше

а реклама Хенона.
alex255
Да.... тонировки им мало..
Они новую кормушечку раздули
ValeryK
Цитата(Вятич @ 21.2.2010, 22:58) *
И чем китайский  ксенон  отличается от европейского, японского, американского.....и т. д. кроме как ценой? И там в лампочках ксенон (газ) и там. 

Собственно, лампочки ничем не отличаются, кроме мета производства и цены.
Обличаются блок-фары (разные отражатели - форма, цвет), также обязательно есть омыватель и автокорректор.

Давно пора, с каждым днём все больше и больше слепящих "ксенонщиков" на дорогах.
А что, уже за 2000 рублей предлагают...

Цитата(alex255 @ 22.2.2010, 0:02) *

А в чём проблема?
Не нарушаешь закон - не платишь гайцам (или штрафы)... pardon.gif

Или у нас это не модно - соблюдать ПДД???
Roman 116 rus
Цитата(alex255 @ 21.2.2010, 22:02) *

Ну и ладно, потерпим! Не смертельно. Х.. с этим ксеноном, ну что теперь pardon.gif . Следующую машину буду брать со штатным ксенончиком - и все! Кстати, реально нужен он только для трассы, считаю. Уж в этом случае, со штатным ксеноном - пошли на... все гаишники! biggrin.gif Но есть еще вариант - заказать фары с маркировкой под ксенон smile.gif (не мой вариант). 
ivanzverev12
Цитата(mvp1305 @ 21.2.2010, 21:05) *
Я не понял, с какого дня, месяца, года вступает в силу ( в Разъяснении вроде не указано ). И если я ставил не у официалов то что теперь - снимать что ль? И чем китайский ксенон отличается от европейского, японского, американского.....и т. д. кроме как ценой? И там в лампочках ксенон (газ) и там.

А я ставил у своего дилера, и что с того ?

Зоводской ксенон предусматривает наличие автокоректора фар и омывателей.
Вычислять будут просто. Омывателей нет, автокоректора нет-все приплыл.
int_voice

Цитата(ValeryK @ 22.2.2010, 0:09) *

Или у нас это не модно - соблюдать ПДД???

у нас модно их НЕ соблюдать как менты.

незнаю как в других городах....но у нас в городе, рубь за сто даю ездят ДВЕ патрульки ДПС (ТАЗ-2114) с Хеноном, так что о чем мы? а так или иначе стадный инстинкт есть в каждом из нас......

ничего личного, все сугубо ИМХО
Tamako
ЛИЧНО видел на 15ой ГБДДшной машинке ксенон(вроде тазы с завода не ставят ксенон) и фордяру с ксеноном(ну может быть с завода)
Roman 116 rus
Цитата(Tamako @ 21.2.2010, 22:22) *
ЛИЧНО видел на 15ой ГБДДшной машинке ксенон(вроде тазы с завода не ставят ксенон) и фордяру с ксеноном(ну может быть с завода)

Они бабки стригут, большей частью себе в карман, а немного оставляют на служебные машины - тюнят их, колхозят туда ксенон для лучшей видимости на трассе, а зачем он еще нужен, на служебке-то. smile.gif
ss_2003
падонки! очередные полумеры. надо бороться с коррупцией на станциях ГТО, а не лишением прав. скоро лишение прав будет основным наказанием. надо лишать за пешеходов, красный свет и не включение поворотника
Vinny
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.2.2010, 21:15) *
Вы что шутите так? rofl.gif Штатный ксенон оснащен автокорректором, омывателем, специальными лизами, там нет рефлектора, как в галогене.

КБЧ, У Вас хоть одно авто было со штатным ксеноном? Сдается мне что НЕТ! поэтому не молите чепухи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.