Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем английские пабы отличаются от других?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Genad
Почему во всем мире бары, а в Британии – пабы? Не понимаю ажиотажа по поводу этих заведений. Скоро еду в Лондон, стоит ли посещать эти питейные?
Berg
Паб - это английское название бара в котором непосредственно и варят пиво. Да и встречаются они не только в Англии, но и во всех англоязычных странах.
Советую посетить один из лондонских пабов Cittie of York. Если есть желание могу попробовать найти карточку паба и написать адрес... good.gif
MegaDENis
Хочешь пива - ИДИ В ПАБ!!!
Henecol
Цитата(Genad @ 21.2.2010, 13:42) *
Почему во всем мире бары, а в Британии – пабы? Не понимаю ажиотажа по поводу этих заведений. Скоро еду в Лондон, стоит ли посещать эти питейные?

Стоит, хотя бы для того, чтобы почувствовать атмосферу, т.к. ПАБ в Англии - это часть стиля жизни.
Отличий от остального мира, ИМХО, только в этом.
Temus
...и еще у них кружки не по 0.5 л, а пинты = 0,56826125 литра biggrin.gif
ну и Гиннес нужно обязательно попробовать, чтоб понять разницу! good.gif
Max51
Самое важное отличие аглицких пабов от русских пивных - то, что ПИВО продается. Ну и экстерьер с интерьером тоже.
ТоварищЬ
Pub – public house – так сложилось исторически, т.к. раньше они служили и гостиницами. Традиция сохранилась, поэтому в пабы приходят не только выпить, как у нас в бары, а например, провести деловую встречу, перекусить. Что интересно, в пабах обычно 2 помещения: общий бар (у стойки) и бар-салон со столами, здесь подороже. Вообще это места уникальные, не зря же у нас открывают «английские пабы», так что приехать в Лондон и не посетить какой-нибудь паб – то же самое, что не посмотреть Биг-Бен.
Genad
Berg, так это уже минипивоварни получаются? А вы сами бывали в таких? Интересно, а там у каждого паба свой рецепт?

Temus, это ведь даже к лучшему=))

Max51, не понял, а у нас оно не продается что ли??

ТоварищЬ, спасибо за познавательный коммент!У нас в английских пабах действительно весело
ТоварищЬ
The Cittie of Yorke реально один старейших и самых необычных пабов. А пиво варят очень мало где, зато даже среднестатистические пабы предлагают огромный выбор сортов и лучше брать именно английские.
ermonya
ПАБ - это нечто особенное. Главное в пабе - не сесть за столик и ждать официанта - будешь долго сидеть и ждать под насмешки местных и пива не получишь)))) Также в примерно половине пабов не стоит надеяться на еду.
Я в позапрошлом году за 15 дней посетил наверное более 20 пабов по всей старушке Англии и могу сказать, что если хочешь попасть в настоящий паб - езжай за город. Вот там настоящие пабы! Когда в деревне 500 жителей и один паб на всю округу вот это атмосфера!
Лучшее пиво на мой взгляд на севере - в Кумбрии и Лейк дистрикте. Самые аутентичные пабы в кантрисайде между Ньюкаслом и Карлайлом, в Йорке и Бристоле.

А самые распространённые названия пабов содержат либо упоминание короны, льва или дракона (чаще всего красного), королевы и дуба.

Про пабы и пиво говорить можно бесконечно но из самых простых рекомендаций - не покупать ни за что Carling - его льют газированным, в то время как настоящие сорта пива качаются ручной помпой из подвала, где они держатся в бочках при естественном охлаждении. Английское пиво негазированное! Английский мужик в пабе никогда не купит Карлинг или прочую шипучку, оставив это слюнявым юнцам (мне примерно так объяснял сосед по барной стойке в Ливерпуле) - только Эль или хотя бы лагер (лондонские лагеры чудо как хороши!)

Ну и второе - когда берёшь эль - ищи значёк CAMRA (Campaign for Real Ale) или просто Cask Ale - гарантия того, что это будет то самое легендарное английское пиво за качество которого так радеют сами британцы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.