Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получил камнем в лобовое стекло.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
RMR
Сегодня попал в неприятную ситуацию. Получил целую пулеметную очередь из камней по своему меганчику от движущейся навстречу дорожной машины. Так называемый песок очень лихо разлетался с его барабана. Одна из песчинок, сантиметра 3-4 в диаметре особенно сильно врезала по стеклу. Итог:трещина в правой части лобового стекла полукруглой формы, длиной сантиметров 15. И это не считая нескольких ямок-сколов по остальной площади стекла! Вызвал гаи. Ребята приехали, после непродолжительного разговора о том что с дорожников, да еще по ОСАГО хрен чего добьешься, уехали. Ничего решили не оформлять. Теперь вот мучаюсь: стоило ли заморачиваться с этим вопросом? Был бы результат кроме геморроя от нашей бюрократии? Кто-нибудь сталкивался с этим?

P.S. держитесь подальше от этих дорожников!!!
ivanzverev12
Цитата(RMR @ 20.2.2010, 21:42) *
Сегодня попал в неприятную ситуацию. Получил целую пулеметную очередь из камней по своему меганчику от движущейся навстречу дорожной машины. Так называемый песок очень лихо разлетался с его барабана. Одна из песчинок, сантиметра 3-4 в диаметре особенно сильно врезала по стеклу. Итог:трещина в правой части лобового стекла полукруглой формы, длиной сантиметров 15. И это не считая нескольких ямок-сколов по остальной площади стекла! Вызвал гаи. Ребята приехали, после непродолжительного разговора о том что с дорожников, да еще по ОСАГО хрен чего добьешься, уехали. Ничего решили не оформлять. Теперь вот мучаюсь: стоило ли заморачиваться с этим вопросом? Был бы результат кроме геморроя от нашей бюрократии? Кто-нибудь сталкивался с этим?

P.S. держитесь подальше от этих дорожников!!!

хрен бы ты даказал, что именно от них тебе прилетело, а не месяц назад где-нибудь в другом месте.
Можно так тормознуть любую тачку и начать впаривать , что у тебя появился скол на стекле по их вене.

Конечно это оченб неприятная ситуация, но ничего тут не поделаешь.
Lawyer74
В данном случае, к сожалению, невозможно что-то доказать и получить возмещение по ОСАГО. Дорожная машина уехала. Свидетелей нет. Видеозаписи тоже....
Rim
Цитата(RMR @ 20.2.2010, 21:42) *
Был бы результат кроме геморроя от нашей бюрократии? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Геморрой (в смысле хлопоты) был бы точно! Результат в зависимости от доказательной базы.

Знаю про случай, когда камень не просто стекло повредил, а в окно влетел, чудом не задев пассажира.
dimaspb
Лучшая защита от камней в стекло - КАСКО good.gif

А без нее трудно будет что-то получить. pardon.gif
RMR
Цитата(dimaspb @ 20.2.2010, 22:48) *
Лучшая защита от камней в стекло - КАСКО good.gif

А без нее трудно будет что-то получить. pardon.gif

КАСКО оно конечно хорошо, только на мой пепелац данная опция не распространяется. sad.gif
RMR
Теперь вот весь в раздумьях:где б хороший неоригинал купить. А то все что оригинал--дороговато. unknw.gif
Командир БЧ-2
Я ремонтировал сколы здесь:

http://www.mobiscar.ru/

При мне там же меняли стекло. По интернету - отзывы приличные.
RMR
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.2.2010, 23:03) *
Я ремонтировал сколы здесь:

http://www.mobiscar.ru/

При мне там же меняли стекло. По интернету - отзывы приличные.

Да, спасибо. Я уже был на их сайте, ознакомился. Ща "сезон камнепада" пройдет, буду обращаться.
DALEX-D
я Каскую - на крайняк , молотком в стекло, дешевле обойдется
naik
Робяты, КАСКО это реально!!! Сталкивался за 3 года не раз. И всегда без проблем проплачивали и оставался еще в наваре!!! Деньги за КАСКО окупились с лихвой!!! А ведь встрять можно капитально!!! Так что страховал и страховать буду!!! ВЫГОДНО!!!
stoi
Цитата(naik @ 22.2.2010, 0:46) *
Робяты, КАСКО это реально!!! Сталкивался за 3 года не раз. И всегда без проблем проплачивали и оставался еще в наваре!!! Деньги за КАСКО окупились с лихвой!!! А ведь встрять можно капитально!!! Так что страховал и страховать буду!!! ВЫГОДНО!!!

Ага. Страховые компании работают себе в убыток. Альтруисты. Сочиняй!
ValeryK
Цитата(stoi @ 22.2.2010, 2:06) *
Ага. Страховые компании работают себе в убыток. Альтруисты. Сочиняй!

Альтруисты, не альтруисты - а денежки выплачивают. pardon.gif

У нас 2 машины в семье, Меган пока в "убытке" по КАСКО - за три года ни одной аварии (тьфу 3 раза),
а вот Пежо 307 принесла убытки для СК - выплаты (ДТП + лобовое стекло) превышают взносы за 3 года.

В общем, для крупной компании КАСКО (и ОСАГО) будут прибыльными (статистика работает при большом количестве клиентов),
а вот мелкие могут и попасть...
dimaspb
Кто-то тут уже писал, что Каско это борьба "жабы" с "очком". Лично у меня "очко" побеждает за явным преимуществом. biggrin.gif

СЗОТ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.