Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опасна ли автоматическая мойка
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
MaxGl
В нашей маленькой Твери открыли автоматическую мойку. Хочу съездить из-за того что днище моют, но боюсь антенну на крыше отломит.
Кто-нибудь пользовался и сколько стоит антенна pardon.gif
Max51
Антенну откручиваю. А мойку беру только бесконтактную - щетки царапаются. Ну и сушит воздухом не очень - приходитца с фиброй потом все вытирать на улице...
MaxGl
А как откручивать rofl.gif
Gatito
Цитата(MaxGl @ 17.2.2010, 23:07) *
А как откручивать rofl.gif

руками против часовой стрелки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MaxGl
Пойду напьюс - йа даун drinks.gif
Vasy88
Мыл на автоматической мойке BP много раз и когда на сарае Пассате ездил и на мегаше. Антенну не откручивал и ничё не отламывалось ни на той, ни на другой машине. 

Единственное на пассате когда пятую дверь мыла мойка отодрала шильдик passat_gl... так и не нашёл. Ну и сушит там действительно херово. Если в холод там мыть то лучше заранее залить замок бензобака, ручки дверей и замок багажника вэдэшкой. Иначе может в какой то момент не открыться. У меня так бензобак замёрз.

Temus
Антенну (длинную, как у Мегана например) надо откручивать, это даже в требованиях на автомат.мойках написано.
Я несколько раз мылся на мойке Rainbow (на АЗС Shell). Там где щетки, резиновые. У меня была вьевшаяся грязь, на дверях, ниже молдинга (как всегда) и она не отмылась. Поэтому автома.мойка - это когда грязь не запущена...
Uniqum
Не доверяю я этим автоматическим мойкам - бесконтактные, имхо, надежней!
Алекsey
Цитата(Uniqum @ 18.2.2010, 6:49) *
Не доверяю я этим автоматическим мойкам - бесконтактные, имхо, надежней!

+1 и ЛКП не царапают.
Broker
Мылся один раз в Беларуси (проездом) на такой мойке. biggrin.gif Осталась еще с советских времен (типа как в фильме "бриллиантовая рука" smile.gif )
Если такая же мойка - то антенну лучше открутить (и не забыть все окна плотно закрыть) good.gif

ПыСы. Не сказал бы, чтоб она что-то там особо сильно царапала.
Алекsey
Цитата(Broker @ 18.2.2010, 9:28) *
...Не сказал бы, чтоб она что-то там особо сильно царапала.

Не, Лёха, ты не прав! Я даже щёткой снег стараюсь не сметать с машины. Ты посмотри на солнце на состояние лкп своего авто - офигеешь. Как-будто мелкой наждачкой кто-то прошёлся!
PS После каждой зимы полирую машину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.