Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выносится ДТП на суд стаи
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
horus
Всем привет. Вот такой случай приключился сегодня. Подъезжаю к перекрестку около работы, собираюсь поворачивать направо. Слева поворачивает авто и продолжает движение прямо на меня. Я соответственно нажимаю на тормоз, так как проезд по дороге возможен только одному автомобилю из-за припаркованых по обеим сторонам машинам, АБС стрекочет машина плывет и мы целуемся левыми сторонами бампера. По замерам от моей морды до перекрестка метров 10. Схемку набросал как мог. Гаец сказал случай спорный и спросил как я сам считаю, кто виноват. В объяснении я написал, что виноват водитель Ниссана, т.к.:

1. дама не учла дорожную и природную обстановку (завалы снега и припаркованные авто сузили проезжую часть.

2. по ее полосе стояли припаркованные авто и от перекрестка до первой припаркованной был карман метров 6, т.е. она могла меня пропустить. Я бы ушел на право, а она поехала бы прямо. Зачем в лоб то ехать.

В принципе все там так ездят пропуская друг друга где возможно, даже авто с мигалками от министерства. Змей меганыч знает biggrin.gif .

Короче у него еще вызов, разбор на ул. Солженицина 25 числа. Вот как то я так.
Да, я который криво стою.
ValeryK
1. Скорее всего, присудят обоюдку - несоблюдение скоростного режима (нарушение п.10.1 ПДД).
Т.к. авто припаркованы с обеих сторон, то все Ваши аргументы можно применить к каждому из водителей.
Очередность проезда автомобилей в этом случае ПДД не оговаривается.

2. Можно рассмотреть такой вариант - определить центр проезжей части и на чьей половине произошло столкновение,
т.е. кто оказался на встречке, тот виноват. Это выгодно, если точка удара была на Вашей полосе.
Смею предположить, что оба автомобиля ехали с выездом на полосу встречного движения, т.е. возвращаемся к предыдущему пункту.
DNK959
Я так понял вы не на перекрёстке. Тогда, судя по схеме, 2 варианта:

1. Дама должна поворачивать максимально забирая вправо. Место там есть, но имеет право взять левее, объезжая препятствие, загораживающее её полосу. Но в этом случае должна быть более внимательна. Ты же просто ехал (дай бог не по встречке или обоюдно с заездом на неё).

2. А вот если она уже выехала за первую машину и двигалась прямо навстречу тебе - обоюдка.
Nafanja
ValeryK всё верно сказал, оценят расположение машин относительно центра проезжей части, убедятся, что оба залезли на встречку (судя по картинке и расположению авто у обочины) и впаяют обоюдку! Всё! pardon.gif
Raven6000
Цитата(Nafanja @ 16.2.2010, 21:19) *
. . . и впаяют обоюдку . . .

Простите за оффтоп, а чем грозит обоюдка, кроме штрафа? По ОСАГО (КАСКО) выплаты не будет?
ValeryK
Цитата(Raven6000 @ 16.2.2010, 23:29) *
Простите за оффтоп, а чем грозит обоюдка, кроме штрафа? По ОСАГО (КАСКО) выплаты не будет?

По ОСАГО никому не выплатят.
По КАСКО выплачивают (у кого есть).

ИМХО, автор хотел бы, чтобы виновной оказалась женщина... biggrin.gif
Lapotok
Судя по всему Вы слишком быстро приближались к перекрестку и тоже не учли дорожную обстановку....Дама повернув не очень быстро вникла в ситуацию....только скорость у нее была гораздо меньше чем у Вас..ИМХО pardon.gif
Vinny
Цитата(Raven6000 @ 16.2.2010, 21:29) *

лучше договориться до "нет претензий" - тогда дело закрывают из-за противоречивости оказаний и невозможности установить виновника - тоесть ВИНОВНИКА НЕТ, следовательно нет штрафа и нет повышающего коэффициента по ОСАГО. А если упираться - будет и штраф и коэффициент. Вот как-то так. У самого так-же было pardon.gif
Nafanja
Цитата(Raven6000 @ 16.2.2010, 21:29) *

Всё будет зависеть от "настроения" страховой компании.
В худшем случае могут направить дело в суд для разрешения вопроса о выплате/невыплате.
Да, поправлюсь, я имел в виду КАСКО.
Lapotok
Цитата(Vinny @ 16.2.2010, 21:42) *
лучше договориться до "нет претензий" - тогда дело закрывают из-за противоречивости оказаний и невозможности установить виновника - тоесть ВИНОВНИКА НЕТ, следовательно нет штрафа и нет повышающего коэффициента по ОСАГО. А если упираться - будет и штраф и коэффициент. Вот как-то так. У самого так-же было pardon.gif

Простите, это как? Выплата есть, регресса нет и повышающего коэффициента нет? Не понятно...... pardon.gif
Nafanja
Наверное, имелось в виду, нет претензий - нет штрафа - нет протокола о ДТП - нет обращения в страховую. Ремонтируемся каждый за свой счёт, и на следующий год страховка без повышения. ИМХО.
almi
я на стороне топикстартера, считаю, что любой нормальный водитель на месте дамы, при повороте, увидев, что по дороге УЖЕ ЕДЕТ автомобиль, должен пропустить его. Вот что она хотела своим маневром показать, дотолкать его обратно? Но это по логике, а вообще интерсено конечно, что милиция скажет, сам по такой катаюсь по не сколько раз на дню. А так же можно и во дворе столкнуться, там вообще разметки нет.
Vasy88
Цитата(Lapotok @ 16.2.2010, 21:41) *
Судя по всему Вы слишком быстро приближались к перекрестку и тоже не учли дорожную обстановку....Дама повернув не очень быстро вникла в ситуацию....только скорость у нее была гораздо меньше чем у Вас..ИМХО pardon.gif

+1 

Если АБС стракотала за 10 м до перекрёстка то скорее всего человек слишком понадеялся на машину и не учёл погодных условий. 

Я перед перекрёстками и т.д. торможу заблаговременно метров за 40-50. Так неожиданности могут быть любые...

Цитата(almi @ 16.2.2010, 21:58) *
Страховая если ОСАГО есть, должна возместить, даже если Вы будете не правы, то и потерпевшей отремонтируют и Вам должны сделать ремонт, Вы за это заплатили деньги. 

ОСАГО компенсирует только пострадавшему, виновнику ничего.
horus
Спасибо за ответы.Я так понял зря я написал про даму. unknw.gif . Разделительной полосы там нет и не было никогда, дорога проходит во дворе. Если брать центр дороги, то удар был на моей полосе.

"Место там есть, но имеет право взять левее, объезжая препятствие, загораживающее её полосу...", в таком случае она должна пропустить меня, т.к. у нее препятствие.

Скорость около 10-15 км/ч.

"А вот если она уже выехала за первую машину и двигалась прямо навстречу". Просто я проехал по дороге метров 300 и осталось мне только повернуть, а она выезжает, проезжает карман и пытается брать меня на таран.

Я что-то не подумал что очередность проезда автомобилей в этом случае ПДД не оговаривается. Тогда с точки зрения наших правил я могу любую машину таранить и оба виноваты. biggrin.gif

Все продолжаю восхищаться меганом. Если бы не пластиковая морда, то было бы однозначно замято крыло. И капот могло повести бы, а так царапина.
Nafanja
Цитата(almi @ 16.2.2010, 21:58) *
...
Страховая если ОСАГО есть, должна возместить, даже если Вы будете не правы, то и потерпевшей отремонтируют и Вам должны сделать ремонт, Вы за это заплатили деньги.

ОСАГО выплачивается потерпевшему. Поскольку здесь обоюдка, виновного нет. В смысле виноваты оба, но более виновного не определили. Выплаты, скорее всего, не будет.
almi
Цитата(Vasy88 @ 16.2.2010, 22:01) *
ОСАГО компенсирует только пострадавшему, виновнику ничего.

удалите пост) ошибочный
Nafanja
Цитата(horus @ 16.2.2010, 22:04) *
...
Если брать центр дороги, то удар был на моей полосе.
...

Если ваша машина полностью находилась на своей полосе, настаивайте на виновности дамочки!!!
Цитата(horus @ 16.2.2010, 22:04) *
...Все продолжаю восхищаться меганом. Если бы не пластиковая морда, то было бы однозначно замято крыло. И капот могло повести бы, а так царапина.

Интересно, что бы Вы сказал, если бы сыграли подушки. Сравните цену за замятое крыло и капот...и замена ПБ! biggrin.gif
almi
Цитата(Nafanja @ 16.2.2010, 22:06) *
ОСАГО выплачивается потерпевшему. Поскольку здесь обоюдка, виновного нет. В смысле виноваты оба, но более виновного не определили. Выплаты, скорее всего, не будет.

...
Nafanja
Цитата(almi @ 16.2.2010, 22:10) *
может это КАСКО? зачем такая ОСАГО нужна, что по ней ничего не платят? на случай угона и только то, то в топку ОСАГО. Товарищ был не прав в аварии, и ему починили и потерпевшему.

По ней как раз платят...но только за того, кому причинили ущерб. Иначе виновнику пришлось бы оплачивать и чужой ремонт и свой. Вот и вся выгода ОСАГО + подводные камни законов. biggrin.gif

Цитата(almi @ 16.2.2010, 22:11) *
мне два раза царапали машину и узжали, виновных нет, угадайте, что сделала страховая?

Думаю, в вашем заявлении было указано: виновник ДТП скрылся с места преступления, и ваш ремонт оплатила ваша страховая.
ValeryK
Цитата(almi @ 17.2.2010, 0:11) *
мне два раза царапали машину и узжали, виновных нет, угадайте, что сделала страховая?

По ОСАГО ничего не выплатила... т.к. по ОСАГО выплачивает СК виновника. А виновника как раз и нет.

А вот по КАСКО выплачивает и в случае отсутствия виновника, и в случае Вашей вины.
Lapotok
Цитата(almi @ 16.2.2010, 22:11) *

Мне кажется Вы путаете два разных варианта страхования ОСАГО и КАСКО...... pardon.gif pardon.gif
almi
...
ValeryK
Цитата(almi @ 17.2.2010, 0:10) *
зачем такая ОСАГО нужна, что по ней ничего не платят? на случай угона и только то, то в топку ОСАГО. Товарищ был не прав в аварии, и ему починили и потерпевшему. 

ОСАГО по определения - это страхование Вашей ответственности перед третьими лицами, т.е. если Вы - виновник аварии,
то за Вас ущерб оплачивает СК (в пределах лимита). Ваш ремонт в таком случае не оплачивает никто.

Угон по ОСАГО не возмещается.

Вы вообще в курсе - кому и за что деньги платите??? pardon.gif
almi
сорри, зарапортавался biggrin.gif, был не прав, все выше сказанно считать недействительным, пишу одно а думаю о другом)) (Акадо мать его)))) biggrin.gif
Nafanja
Цитата(almi @ 16.2.2010, 22:20) *

Озвучьте тогда этих добрых саморитян, пожалуйста, где в любых аварийных ситуация ваша страховая возмещает вам ущерб по ОСАГО!
ValeryK
Цитата(almi @ 17.2.2010, 0:21) *
сорри, зарапортавался biggrin.gif, был не прав, все выше сказанно считать недействительным, пишу одно а думаю о другом)) (Акадо мать его)))) biggrin.gif

Спасибо, а то я уже хотел Правила ОСАГО цитировать... hi.gif
almi
Цитата(Nafanja @ 16.2.2010, 22:22) *
Озвучьте тогда этих добрых саморитян, пожалуйста, где в любых аварийных ситуация ваша страховая возмещает вам ущерб по ОСАГО!

еще раз сорри smile.gif
horus
Цитата(Vasy88 @ 16.2.2010, 22:01) *
Если АБС стракотала за 10 м до перекрёстка то скорее всего человек слишком понадеялся на машину и не учёл погодных условий. 

Скорость была маленькая и тормозить я начал когда увидел, что Ниссан проехал карман и едет на меня.
Мне интересно чего на разборе ожидать, просто ситуевина такая неоднозначная.
Nafanja
Цитата(horus @ 16.2.2010, 22:41) *
Скорость была маленькая и тормозить я начал когда увидел, что Ниссан проехал карман и едет на меня.

Да ничего не ожидать. Придёте, сядите напротив инспектора, подождёте, когда он ознакомится с делом и...выслушаете приговор.

P.S. Гаишники мерили ширину проезжей части и расстояния задних и передних габаритов машин относительно обочины? В протоколе зафиксировано?
horus
Мерили. Процедуру я знаю, меня вердикт интересует.
Vasy88
Ну а чего ожидать. Вероятнее всего оба будете признаны виновными. Так что ежели каско нет - то ремонт за свой счёт.
ValeryK
Цитата(horus @ 17.2.2010, 0:41) *

Это Вам ситуация кажется неоднозначной...

Для испектора всё будет ясно - "Обоюдка".
Кто не согласен, может обжаловать решение.

Во-первых, оба нарушили п.10.1 ПДД, ничего другого не найдешь.
Во-вторых, никто не обвинит гаишника в предвзятости.
В-третьих, такое решение вряд ли получится обжаловать...
globus64
Судя по схеме и рассказу, Вы просто не сумели остановиться перед неожиданно возникшим препятствием. Если дама докажет, что до столкновения успела остановиться - то вина Ваша pardon.gif . ИМХО.
ValeryK
Цитата(globus64 @ 17.2.2010, 2:09) *
Судя по схеме и рассказу, Вы просто не сумели остановиться перед неожиданно возникшим препятствием. Если дама докажет, что до столкновения успела остановиться - то вина Ваша pardon.gif . ИМХО.

Ну и как она это докажет???? Свидетели?
С таким же успехов автор топика докажет, что он остановился первым. pardon.gif
(Наверное, horus надо продумать такое развитие событий)

Поэтому и считаю, что гайцам этот геммор не нужен, он "тупо" вынесут решение об обоюдной вине,
а всё остальное - уже не их проблема. Хотите - обжалуйте, идите в суд, назначайте экспертизу...

ЗЫ. Мой опыт общения с гаишниками говорит о том, что их не очень интересует, как всё было на самом деле и кто действительно виноват (особенно в спорных ситуациях). Им главное - как можно быстрее закрыть дело...
globus64
Цитата(ValeryK @ 17.2.2010, 0:12) *
Ну и как она это докажет???? Свидетели?
С таким же успехов автор топика докажет, что он остановился первым. pardon.gif
(Наверное, horus надо продумать такое развитие событий)

Ну конечно же нет. Это так, на крайняк версия
pardon.gif . Хотя чего от бабов ожидать, pardon.gif .
Алекsey
Цитата(horus @ 16.2.2010, 21:04) *
...Я так понял зря я написал про даму. unknw.gif ...

Привет, Олег! Сочувствую! В основном, я так понимаю, жаль потерянного времени.
ИМХО: Во-первых, на дороге все равны, во-вторых, откуда ты знал, что там дама?, в-третьих, обоюдка. Гайцы не будут разбираться до мелочей, кто проехал карман и мог бы уступить, а кто просто ехал. Дама сильно визжала после ДТП? Обычно они (дамы) считают, что раз она женского пола, то её всегда будут пропускать первой... Ну да, машина, небось, розового цвета и "туфлЯ" на всю машину! biggrin.gif
horus
Салют! Да нет дама не визжала, просто молча вызвала ГАИ. Время конечно жаль, получилась авария на ровном месте. Вопрос-то не в повреждении, говорю ж царапина. Как говориться этого случая можно было избежать, и я всегда прикладываю к этому все усилия. А так получилось как если ты приходишь в свой любимый кабачок, где ты все знаешь, тебя все знают  и тут тебе на входе хрясь в морду. Стоишь глазами лупаешь, а охрана говорит ты парень не прав. Обоюдка однако.  pardon.gif  
Ян
Цитата(horus @ 17.2.2010, 12:44) *
... и тут тебе на входе хрясь в морду. Стоишь глазами лупаешь, а охрана говорит ты парень не прав. Обоюдка однако.  pardon.gif  

Да, обидно! К сожалению, в нашей действительности уже, но никак нельзя полагаться, что второй участник движения будет стараться соблюдать ПДД или избегать столкновения. И по большей части из-за крайне низкого уровня вождения машины.

З.Ы. Хорошо, что повреждения машинки незначительны
Прохвост
интересно, чем закончилось?
Моё мнение - виновна, т.к. она въезжала во двор, а автор был практически на выезде, все помнят правило: сначала выходят потом заходят? Элементарные правила поведения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.