Всем привет. Вот такой случай приключился сегодня. Подъезжаю к перекрестку около работы, собираюсь поворачивать направо. Слева поворачивает авто и продолжает движение прямо на меня. Я соответственно нажимаю на тормоз, так как проезд по дороге возможен только одному автомобилю из-за припаркованых по обеим сторонам машинам, АБС стрекочет машина плывет и мы целуемся левыми сторонами бампера. По замерам от моей морды до перекрестка метров 10. Схемку набросал как мог. Гаец сказал случай спорный и спросил как я сам считаю, кто виноват. В объяснении я написал, что виноват водитель Ниссана, т.к.:
1. дама не учла дорожную и природную обстановку (завалы снега и припаркованные авто сузили проезжую часть.
2. по ее полосе стояли припаркованные авто и от перекрестка до первой припаркованной был карман метров 6, т.е. она могла меня пропустить. Я бы ушел на право, а она поехала бы прямо. Зачем в лоб то ехать.
В принципе все там так ездят пропуская друг друга где возможно, даже авто с мигалками от министерства. Змей меганыч знает .
Короче у него еще вызов, разбор на ул. Солженицина 25 числа. Вот как то я так.
Да, я который криво стою.