Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бронирование фар в желтый
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
de502
День добрый.
Решил забронировать фары, т.к. недавно получил один маленький скольчик :(
В связи с тем, что много накатываю межгорода и часто попадаю в туманы и снега, думаю бронернуть желтой пленкой, т.к от желтых ПТФ эффект однозначно на порядок лучше чем у белых.
Собственно вопрос, кто-нибудь вообще ездил с желтыми фарами ближнего и дальнего света и , я так понял, ТС с желтыми фарами ближнего света не запрещены к эксплуатации?
Berg
Я ездил с желтыми, зимой еще нормально, а вот летом вобще ничерта не видно. Для тумана самое оптимальное это синеватый свет, очень хорошо прорезается сквозь туман и снег.
Florida
Насколько я понимаю, эффект от желтых ПТФ ничуть не лучше, чем от белых. Вообще, эффект ПТФ в том, что они расположены ниже и толща пересекаемого светом тумана для глаз водителя получается меньше. А история желтого цвета, на мой взгляд, такова. Поскольку ПТФ меньше диаметром и расположены ниже основных фар, у водителей встречных авто может возникнуть иллюзия, что приближается авто с обычным светом, но расстояние до него еще далеко. Чтобы исключить эту иллюзию, на заре начала распространения ПТФ их делали желтыми. В этом случае водитель встречного авто отдавал себе отчет, что включены ПТФ и адекватно оценивал расстояние до встречного автомобиля. Может, я не прав. Специалисты поправят.
GT
Главное отличие ПТФ - это форма светового пучка. Пучок у ПТФ узкий и плоский, к тому же светит вниз практически перед собой, и поэтому встречное рассеяние минимально. У обычных фар пучок широкий и светит вперёд, и если в сильный туман врубить например дальний, можно ослепнуть от собственного света.
Можно ещё посмотреть в Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B0%D1%80%D0%B0

Противотуманная фара
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск
Противотуманные фары — фары со стёклами жёлтого или белого цвета, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.

Содержание
1 Необходимость
2 Конструкция
3 Требования при установке
4 Требования к противотуманным фарам
5 Лампы

Необходимость
В тяжелых метеоусловиях таких как: туман, дождь или снегопад. Свет от обычных фар автомобиля, а точнее лучи ближнего и особенно дальнего света, отражаясь и рассеиваясь от мельчайших капель воды или снежинок, создают полупрозрачную пелену что уменьшает видимость. Кроме этого широкий пучок света противотуманных фар хорошо подсвечивает обочину, облегчая маневрирование на извилистых дорогах.

Конструкция
В противотуманной фаре формируется плоский горизонтальный световой пучок с достаточно резкими светотеневыми границами сверху и снизу. У такого пучка лучшая контрастность освещенности пространства перед автомобилем. Лампы желтого цвета или рассеиватели противотуманных фар имеют то преимущество, что их свет в условиях тумана более контрастный, т.к. такой свет хуже рассеивается в таких условиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.