Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обмен водительского удостоверения
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Kernel
Подскажите, пожалуйста!
Пришло время поменять права (10 лет прошло). Отнес все документы в ГИБДД, взяли, сфотографировали.
Сказали, приходите вечером забирать.
Но! Нашли какие-то два штрафа: один старый (почти 3 года), а другой прошлогодний (правда я онем и не знал ничего но дело не в этом).
Говорят, оплатите штрафы и получите права. Но я тут почитал, что отказать в выдаче прав на основании неоплаченных штрафов не могут и с них надо потребовать письменный отказ.
Так вот собственно вопрос.
К кому мне за этим отказом обратиться и как лучше действовать (в окошке ведь скажут: пока штрафы не оплатите, права не получите - следующий и все).
Подскажите, знаюшие люди.
Lawyer74
Идите к начальнику ГАИ. Если неполучится, тогда только переписка. Напишите письмо с описанием проблемы, отправьте заказным с обратным уведомлением с описью вложения. Потребуйте незамедлительно выдать права, либо указать причины отказа в выдачи.
Других вариантов нет.
P@ROWOZZZ
Цитата(Lawyer74 @ 16.2.2010, 13:24) *
Других вариантов нет.

Есть, оплатить штраф. biggrin.gif
Kernel
Цитата(P@ROWOZZZ @ 16.2.2010, 13:25) *
Есть, оплатить штраф. biggrin.gif

Со штрафом еще разбираться надо, может и не мой это.
А начальника еще застать надо. И как его заставить дать письменный ответ?
andreww
Цитата(Kernel @ 16.2.2010, 13:32) *
Со штрафом еще разбираться надо, может и не мой это.
А начальника еще застать надо. И как его заставить дать письменный ответ?

Чего вы как маленький?
Время работы начальника написано на двери его кабинета.

Когда вы сообщите, что подаете письменную жалобу в вышестоящее управление и в прокуратуру, права вам выдадут через 15 минут.

Вам не надо ничего доказывать - они с вами судиться не будут.

Если очень боитесь, что они начнут кривляться, возьмите с собой диктофон (мобильник) или кого-нибудь.
Lawyer74
К сказанному могу добавить, что в письме можно в "шапачке" прописать:
копия: Прокуратура... бла-бла-бла..
Думаю сами на домашний позвонят и попросят придти за правами :-)
Kusachij
Как можно забыть штрафовали тебя или нет? У меня был лишь единственный штраф, при замене В.У. мне сказали, что он на мне все еще висит. Достал квитанцию из бардачка, показал, и меня убрали из базы. А вообще это не правильно, что человек не в курсе, висит он в базе или нет ИМХО. При выезде за границу отличный сюрприз получиться может.
Lawyer74
Цитата(Kusachij @ 16.2.2010, 16:04) *
Как можно забыть штрафовали тебя или нет? У меня был лишь единственный штраф, при замене В.У. мне сказали, что он на мне все еще висит. Достал квитанцию из бардачка, показал, и меня убрали из базы. А вообще это не правильно, что человек не в курсе, висит он в базе или нет ИМХО. При выезде за границу отличный сюрприз получиться может.

Из-за штрафа в базу невыездных заносить не будут. К тому же не выпускают только если приставы человека в эту базу внесут. Т.е. перед тем как попасть в базу невывезных, нужно "обломить" с деньгами приставов.

А забыть про штраф очень даже просто. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.