Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доверенность
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
ss-20
Господа юристы!
Подскажите, можно ли по простой рукописной доверенности за владельца ставить транспортное средство на учет и проходить тех. осмотр?
Или только нотариальная

Пример
управ­лять и рас­по­ря­жаться выше­ука­зан­ным авто­мо­би­лем, сле­дить за его тех­ни­че­ским состо­я­нием, быть моим пред­ста­ви­те­лем в ГИБДД, пода­вать заяв­ле­ния, рас­пи­сы­ваться за меня и совер­шать все дей­ствия, свя­зан­ные с выпол­не­нием этого поручения.
Дове­рен­ность выдана с пра­вом про­хож­де­ния госу­дар­ствен­ного тех­ни­че­ского осмотра и инстру­мен­таль­ного кон­троля; поста­новки на учет в ГИБДД и полу­че­ния госу­дар­ствен­ных реги­стра­ци­он­ных знаков
DALEX-D
я не юрист, но себе для этих целей делал нотариально заверенную.
dimaspb
Я тоже не юрист, но делать такие операции как продажа, постановка на учет, по обычной рукописной бумажке ИМХО нельзя.

Насчет ТО, гайцы наверно тоже завернут. pardon.gif
ValeryK
Цитата(ss-20 @ 12.2.2010, 20:42) *
Господа юристы!
Подскажите, можно ли по простой рукописной доверенности за владельца ставить транспортное средство на учет и проходить тех. осмотр?
Или только нотариальная

ТО можно без вопросов.
Сам помогал другу, у него мед.справки не было, его завернули.
Я подъехал, тут же написали доверенность и всё ОК!
Yurigun
Цитата(ss-20 @ 12.2.2010, 18:42) *
Господа юристы!
Или только нотариальная

Пример
управ­лять и рас­по­ря­жаться выше­ука­зан­ным авто­мо­би­лем, сле­дить за его тех­ни­че­ским состо­я­нием, быть моим пред­ста­ви­те­лем в ГИБДД, пода­вать заяв­ле­ния, рас­пи­сы­ваться за меня и совер­шать все дей­ствия, свя­зан­ные с выпол­не­нием этого поручения.
Дове­рен­ность выдана с пра­вом про­хож­де­ния госу­дар­ствен­ного тех­ни­че­ского осмотра и инстру­мен­таль­ного кон­троля; поста­новки на учет в ГИБДД и полу­че­ния госу­дар­ствен­ных реги­стра­ци­он­ных знаков

Конечно можно. В ГК четко обозначены случаи, когда требуется нотариальное удостоверение доверенности, этого случая там нет.

Вот сслылка на хороший фак

http://alex999faq.ru/
Rim
Цитата(ss-20 @ 12.2.2010, 18:42) *
Господа юристы!

Можно. Но гаишники, скорее всего, начнут компостировать мозг. Требуйте письменного отказа в совершении рег. действий. В случае споров - к командиру подразделения, не тратьте время и силы на "пескарей".
ss-20
Спасибо за ответы.
Отпишусь по горячим следам.
trand
Однозначно можно!
Yurigun дал правильную ссылку на ФАК. Там есть отличный образец доверенности.

Но хочу сразу предупредить, что не имея внутреннего стержня может ничего и не получиться. Гайцы достаточно неплохие психологи и чувствуют над кем можно поиздеваться и показаться себя царьком... На форуме gai.auto.ru не однократно встречал обиженные посты. Мол что вы тут фигню советуете. вот я пытался поставить на учет по рукописке и меня послали, я из-за таких советов целый день потерял и кучу нервов...

Главное вести себя с ними уверенно. Хотят провести проверку - пожалуйста, но на учет поставьте в день обращения и проверяйте сколько угодно. Нет - пишите письменный отказ. И долго не стоит спорить с принимающими, не хотят делать - иди к начальству.
Ну и настоятельно рекомендую прочитать приказ 1001 в том же ФАКе.
Yurigun
Цитата(trand @ 12.2.2010, 19:57) *
Однозначно можно!
Ну и настоятельно рекомендую прочитать приказ 1001 в том же ФАКе.

Именно, там есть фак по 1001 приказу, даны ответы на многие вопросы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.