Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчик запаса топлива
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Сергей Д.
Глюканул датчик запаса топлива, официалы говорят что только менять бензонасос в сборе, это соответственно где то рублей 12+работа. Подскажите выход, можно ли устранить причину? Отпоялась может ерунда какая-нибудь или почистить? Что делать?
P@ROWOZZZ
Цитата(Сергей Д. @ 11.2.2010, 21:20) *
Глюканул датчик запаса топлива, официалы говорят что только менять бензонасос в сборе, это соответственно где то рублей 12+работа. Подскажите выход, можно ли устранить причину? Отпоялась может х...ня какая нибудь или почистить? ЧТо делать?

Не надо писать название темы заглавными буквами.
Попопдробнее расскажите, как это он глюканул?
serjoper
у меня такое было, заправлися а он все равно показывает что нет бензина, повозился, поездил, клемы скинул наконец, вобщем само как то сделалось
ValeryK
Ещё бы узнать, что за автомобиль,
а то в марте стартует госпрограмма - за сданный в утиль авто старый дают 50 тыс. рупий для покупки нового.
Иногда это хороший ВЫХОД. pardon.gif

Цитата(serjoper @ 11.2.2010, 23:31) *
у меня такое было, заправлися а он все равно показывает что нет бензина, повозился, поездил, клемы скинул наконец, вобщем само как то сделалось

А как Вы догадались, что именно произошло? Чародей или медиум... mega_shok.gif
Сергей Д.
Стрелка на панели приборов вне зависимости от количества литров в баке может резко упасть и загореться лампа, иногда это бывает в случае если подъем-спуск в дороге. Выключил-завел - может восстановиться на прежней отметке, а может и нет. То есть единственный способ контроля количества литров в баке - это только по показаниям компа "ФАЕЛ ЮЗД" и все.
Меган 2, двигатель 1,6, АКПП, 2006 г/в.
Lapotok
Цитата(serjoper @ 11.2.2010, 21:31) *

ну да, а надо было только заглушить и завести...... biggrin.gif
Сергей Д.
Ребят без смеха, не флудите. Если есть конкретный совет - просьба помочь. Просто собрался ехать в Пензу в Автомастер, ГРМ поменять и заодно с этой проблемой. Но выкидывать деньги за нечего делать тоже как то не очень хочется. Если кто то сталкивался с такой проблемой:
1. Реально ли самому устранить неполадки в датчике сняв бензонасос?
2. Есть ли фотоотчет по порядку выполнения действий?
3. Несмотря на утверждение официалов о том, что отдельно датчик не продается, есть ли альтернатива датчику рено (по аналогиии скажем с моторчиком БОШ от ВАЗ 2110) ??
ValeryK
Цитата(Сергей Д. @ 12.2.2010, 0:05) *
Ребят без смеха, не флудите. Если есть конкретный совет - просьба помочь.

Чтобы получить совет - нужно задать конкретный вопрос с подробным описанием проблемы и указанием автомобиля,
чего не было в первом посте. Поэтому и появился флуд... pardon.gif

Вы, надеюсь, понимаете, что нами движет не желание посмеяться... drinks.gif

Кстати, Вы из Москвы или как?
В Москве, например, кое-чего можно купить на разборках... В регионах сложнее...
Вятич
Может попробовать снять- промыть? У меня один раз бензин кончился в пробке- а датчик уровня топлива кажет что есче литров 10 в баке nea.gif На следующий день прошло само, а заправляюсь теперь в другом месте.
iozbany
у меня если заправляешь на заведенном двигателе то стрелка не поднимается, надо заглушить и снова завести двиг. иногда и это не помогает если заправился мало rofl.gif
Сергей Д.
Регион.
М-дааа...разборка это все конечно понятно. На самом деле может промыть? Почитал просто песок у многих попадал, бензонасос накрячивался. Замечал одну вещь: если бак до отказа наполнял то как правило литров 10-12 не глючил датчик.....может с поплавком что то не так? Ума не приложу
iozbany
датчик запаса топлива это я так понимаю датчик уровня топлива или я ошибся
Сергей Д.
Цитата(iozbany @ 11.2.2010, 22:17) *
датчик запаса топлива это я так понимаю датчик уровня топлива или я ошибся

да, уровня. Пардон. Смысл донес - это главное.
esc
Цитата(Сергей Д. @ 11.2.2010, 22:05) *
Ребят без смеха, не флудите. Если есть конкретный совет - просьба помочь. Просто собрался ехать в Пензу в Автомастер, ГРМ поменять и заодно с этой проблемой. Но выкидывать деньги за нечего делать тоже как то не очень хочется. Если кто то сталкивался с такой проблемой:
1. Реально ли самому устранить неполадки в датчике сняв бензонасос?
2. Есть ли фотоотчет по порядку выполнения действий?
3. Несмотря на утверждение официалов о том, что отдельно датчик не продается, есть ли альтернатива датчику рено (по аналогиии скажем с моторчиком БОШ от ВАЗ 2110) ??

Как снять бензонасос есть фототчеты в соотвестующих темах, конкретно ищи про прромывку сеточки. Порядок действий есть. Вскрытие как говориться покажет, может тупо контак плохой быть, вот и глючит, а может и дорожка контактирующая истерлась на пути плавающего контакта, поэтому при определенном количестве топлива в баке начинает глючить датчик, точнее даже не сам датчик, а сигналы подаваемые на него.
Сергей Д.
Цитата(esc @ 11.2.2010, 22:22) *
Как снять бензонасос есть фототчеты в соотвестующих темах, конкретно ищи про прромывку сеточки. Порядок действий есть. Вскрытие как говориться покажет, может тупо контак плохой быть, вот и глючит, а может и дорожка контактирующая истерлась на пути плавающего контакта, поэтому при определенном количестве топлива в баке начинает глючить датчик, точнее даже не сам датчик, а сигналы подаваемые на него.

Благодарен
Барс
Цитата(Сергей Д. @ 12.2.2010, 0:16) *
Регион.
М-дааа...разборка это все конечно понятно. На самом деле может промыть? Почитал просто песок у многих попадал, бензонасос накрячивался. Замечал одну вещь: если бак до отказа наполнял то как правило литров 10-12 не глючил датчик.....может с поплавком что то не так? Ума не приложу

Снимите бензонасос и поглядите что там. А потом можно будет и выводы делать.
iozbany
про замену фильтра тут писали поищи с фотоотчетом
esc
Цитата(Сергей Д. @ 11.2.2010, 22:24) *
Благодарен

Пока что не за что, как сказал уважаемый Барс, снимите его вначале, там все станет ясно. Если дорожки целы, то более менее грамотный электрик подскажет где "косяк" и как его исправить. Бензонасос снимается вприницпе легко, лучше снимать когда уровень топлива минимален.

P.S. когда будете отделять сам поплавок вместе с датчиком обязательно сделайте фото как он установлен, либо запомните, иначе при не правильно навеске его обратно будут проблеммы с показанием уровня топлива.

Барс biggrin.gif замени авторку на старую, где у тебя Ак Барс, эта не катит biggrin.gif
DALEX-D
Цитата(iozbany @ 11.2.2010, 22:14) *
у меня если заправляешь на заведенном двигателе то стрелка не поднимается, надо заглушить и снова завести двиг. иногда и это не помогает если заправился мало rofl.gif

такая же фигня. выехав из салона после покупки авто с минимум бензина сразу на первую попавшуюся заправку заскочил - решил заправить 10 литров, чтоб до ВР хватило доехать. сажусь в тачку, а бензина не прибавилось.всю дорогу ждал, когда заглохну у обочины. pardon.gif Показания изменились, тоько когда полный бак залил на ВР
podonok
Добрый день! моя проблема в следующем - после заправки до полного бака ( пару литров вытекли через гарловину - перелил ) стрелка показателя уровня топлива не сдвинулась и осталось на 75%, машину перед заправкой глушил, чипкарту вытягивал ... вот прошло 3 дня, неоднократно глушил меганю и наездил порядка 60 км ... а стрелка на прежнем уровне! Бензаносос? Может какой предохранитель? что думаете Мегановоды, не оставьте товарища в беде smile.gif
herou
Цитата(podonok @ 25.12.2010, 19:05) *
Добрый день! моя проблема в следующем - после заправки до полного бака ( пару литров вытекли через гарловину - перелил ) стрелка показателя уровня топлива не сдвинулась и осталось на 75%, машину перед заправкой глушил, чипкарту вытягивал ... вот прошло 3 дня, неоднократно глушил меганю и наездил порядка 60 км ... а стрелка на прежнем уровне! Бензаносос? Может какой предохранитель? что думаете Мегановоды, не оставьте товарища в беде smile.gif

У меня такое один раз было, походу, поплавок как-то не так в баке завис и его прижало бензином к верху бака. Покатайтесь до половины бака, потом снова заправьтесь - должно пройти.
NIM
А вообще кто нибудь знает как работает указатель оставшегося топлива? А то когда на газе едиш указатель как будто все равно расходует бензин...иногда заглушить/завестись помогает, иногда нет.... такое ощущение что стрелка показывает значения не основываясь на данных датчика, а исходя из рассчитанного компьютером расхода, а информация с датчика снимается только с какими то событиями(заправка, завод двигателя возможно)....
хулиган
Цитата(podonok @ 25.12.2010, 19:05) *

у меня зависает на 75% . в следствие как я понял не правильной установки датчика уровня топлива . после замены бензонасоса))))
насос ставил родной . голый . обошелся в 2200 , стрелка нормально реагирует на понижение бензина ,если бензина меньше 75% !!!!))))

Цитата(хулиган @ 27.12.2010, 21:38) *
у меня зависает на 75% . в следствие как я понял не правильной установки датчика уровня топлива . после замены бензонасоса))))
насос ставил родной . голый . обошелся в 2200 , стрелка нормально реагирует на понижение бензина ,если бензина меньше 75% !!!!))))

я к тому что насос не менялся???)))
Johnnie Walker
я тоже криво себе поставил поплавок )) потом токо прочитал как надо ставить ))) впадлу зимой туда еще раз лезть, сиденье заливать еще раз (((

а его надо ставить параллельно сиденью заднему (перпендикулярно ходу движения)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.