Полная версия этой страницы:
датчик запаса топлива
Сергей Д.
11.2.2010, 22:20
Глюканул датчик запаса топлива, официалы говорят что только менять бензонасос в сборе, это соответственно где то рублей 12+работа. Подскажите выход, можно ли устранить причину? Отпоялась может ерунда какая-нибудь или почистить? Что делать?
P@ROWOZZZ
11.2.2010, 22:25
Цитата(Сергей Д. @ 11.2.2010, 21:20)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Глюканул датчик запаса топлива, официалы говорят что только менять бензонасос в сборе, это соответственно где то рублей 12+работа. Подскажите выход, можно ли устранить причину? Отпоялась может х...ня какая нибудь или почистить? ЧТо делать?
Не надо писать название темы заглавными буквами.
Попопдробнее расскажите, как это он глюканул?
serjoper
11.2.2010, 22:31
у меня такое было, заправлися а он все равно показывает что нет бензина, повозился, поездил, клемы скинул наконец, вобщем само как то сделалось
Ещё бы узнать, что за автомобиль,
а то в марте стартует госпрограмма - за сданный в утиль авто старый дают 50 тыс. рупий для покупки нового.
Иногда это хороший ВЫХОД.
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Цитата(serjoper @ 11.2.2010, 23:31)
у меня такое было, заправлися а он все равно показывает что нет бензина, повозился, поездил, клемы скинул наконец, вобщем само как то сделалось
А как Вы догадались, что именно произошло? Чародей или медиум...
Сергей Д.
11.2.2010, 22:47
Стрелка на панели приборов вне зависимости от количества литров в баке может резко упасть и загореться лампа, иногда это бывает в случае если подъем-спуск в дороге. Выключил-завел - может восстановиться на прежней отметке, а может и нет. То есть единственный способ контроля количества литров в баке - это только по показаниям компа "ФАЕЛ ЮЗД" и все.
Меган 2, двигатель 1,6, АКПП, 2006 г/в.
Цитата(serjoper @ 11.2.2010, 21:31)
ну да, а надо было только заглушить и завести......
Сергей Д.
11.2.2010, 23:05
Ребят без смеха, не флудите. Если есть конкретный совет - просьба помочь. Просто собрался ехать в Пензу в Автомастер, ГРМ поменять и заодно с этой проблемой. Но выкидывать деньги за нечего делать тоже как то не очень хочется. Если кто то сталкивался с такой проблемой:
1. Реально ли самому устранить неполадки в датчике сняв бензонасос?
2. Есть ли фотоотчет по порядку выполнения действий?
3. Несмотря на утверждение официалов о том, что отдельно датчик не продается, есть ли альтернатива датчику рено (по аналогиии скажем с моторчиком БОШ от ВАЗ 2110) ??
Цитата(Сергей Д. @ 12.2.2010, 0:05)
Ребят без смеха, не флудите. Если есть конкретный совет - просьба помочь.
Чтобы получить совет - нужно задать конкретный вопрос с подробным описанием проблемы и указанием автомобиля,
чего не было в первом посте. Поэтому и появился флуд...
Вы, надеюсь, понимаете, что нами движет не желание посмеяться...
![drinks.gif](/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
Кстати, Вы из Москвы или как?
В Москве, например, кое-чего можно купить на разборках... В регионах сложнее...
Может попробовать снять- промыть? У меня один раз бензин кончился в пробке- а датчик уровня топлива кажет что есче литров 10 в баке
![nea.gif](/forum/style_emoticons/default/nea.gif)
На следующий день прошло само, а заправляюсь теперь в другом месте.
у меня если заправляешь на заведенном двигателе то стрелка не поднимается, надо заглушить и снова завести двиг. иногда и это не помогает если заправился мало
Сергей Д.
11.2.2010, 23:16
Регион.
М-дааа...разборка это все конечно понятно. На самом деле может промыть? Почитал просто песок у многих попадал, бензонасос накрячивался. Замечал одну вещь: если бак до отказа наполнял то как правило литров 10-12 не глючил датчик.....может с поплавком что то не так? Ума не приложу
датчик запаса топлива это я так понимаю датчик уровня топлива или я ошибся
Сергей Д.
11.2.2010, 23:21
Цитата(iozbany @ 11.2.2010, 22:17)
датчик запаса топлива это я так понимаю датчик уровня топлива или я ошибся
да, уровня. Пардон. Смысл донес - это главное.
Цитата(Сергей Д. @ 11.2.2010, 22:05)
Ребят без смеха, не флудите. Если есть конкретный совет - просьба помочь. Просто собрался ехать в Пензу в Автомастер, ГРМ поменять и заодно с этой проблемой. Но выкидывать деньги за нечего делать тоже как то не очень хочется. Если кто то сталкивался с такой проблемой:
1. Реально ли самому устранить неполадки в датчике сняв бензонасос?
2. Есть ли фотоотчет по порядку выполнения действий?
3. Несмотря на утверждение официалов о том, что отдельно датчик не продается, есть ли альтернатива датчику рено (по аналогиии скажем с моторчиком БОШ от ВАЗ 2110) ??
Как снять бензонасос есть фототчеты в соотвестующих темах, конкретно ищи про прромывку сеточки. Порядок действий есть. Вскрытие как говориться покажет, может тупо контак плохой быть, вот и глючит, а может и дорожка контактирующая истерлась на пути плавающего контакта, поэтому при определенном количестве топлива в баке начинает глючить датчик, точнее даже не сам датчик, а сигналы подаваемые на него.
Сергей Д.
11.2.2010, 23:24
Цитата(esc @ 11.2.2010, 22:22)
Как снять бензонасос есть фототчеты в соотвестующих темах, конкретно ищи про прромывку сеточки. Порядок действий есть. Вскрытие как говориться покажет, может тупо контак плохой быть, вот и глючит, а может и дорожка контактирующая истерлась на пути плавающего контакта, поэтому при определенном количестве топлива в баке начинает глючить датчик, точнее даже не сам датчик, а сигналы подаваемые на него.
Благодарен
Цитата(Сергей Д. @ 12.2.2010, 0:16)
Регион.
М-дааа...разборка это все конечно понятно. На самом деле может промыть? Почитал просто песок у многих попадал, бензонасос накрячивался. Замечал одну вещь: если бак до отказа наполнял то как правило литров 10-12 не глючил датчик.....может с поплавком что то не так? Ума не приложу
Снимите бензонасос и поглядите что там. А потом можно будет и выводы делать.
про замену фильтра тут писали поищи с фотоотчетом
Цитата(Сергей Д. @ 11.2.2010, 22:24)
Благодарен
Пока что не за что, как сказал уважаемый Барс, снимите его вначале, там все станет ясно. Если дорожки целы, то более менее грамотный электрик подскажет где "косяк" и как его исправить. Бензонасос снимается вприницпе легко, лучше снимать когда уровень топлива минимален.
P.S. когда будете отделять сам поплавок вместе с датчиком обязательно сделайте фото как он установлен, либо запомните, иначе при не правильно навеске его обратно будут проблеммы с показанием уровня топлива.
Барс
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
замени авторку на старую, где у тебя Ак Барс, эта не катит
Цитата(iozbany @ 11.2.2010, 22:14)
у меня если заправляешь на заведенном двигателе то стрелка не поднимается, надо заглушить и снова завести двиг. иногда и это не помогает если заправился мало
![rofl.gif](/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
такая же фигня. выехав из салона после покупки авто с минимум бензина сразу на первую попавшуюся заправку заскочил - решил заправить 10 литров, чтоб до ВР хватило доехать. сажусь в тачку, а бензина не прибавилось.всю дорогу ждал, когда заглохну у обочины.
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Показания изменились, тоько когда полный бак залил на ВР
podonok
25.12.2010, 20:05
Добрый день! моя проблема в следующем - после заправки до полного бака ( пару литров вытекли через гарловину - перелил ) стрелка показателя уровня топлива не сдвинулась и осталось на 75%, машину перед заправкой глушил, чипкарту вытягивал ... вот прошло 3 дня, неоднократно глушил меганю и наездил порядка 60 км ... а стрелка на прежнем уровне! Бензаносос? Может какой предохранитель? что думаете Мегановоды, не оставьте товарища в беде
Цитата(podonok @ 25.12.2010, 19:05)
Добрый день! моя проблема в следующем - после заправки до полного бака ( пару литров вытекли через гарловину - перелил ) стрелка показателя уровня топлива не сдвинулась и осталось на 75%, машину перед заправкой глушил, чипкарту вытягивал ... вот прошло 3 дня, неоднократно глушил меганю и наездил порядка 60 км ... а стрелка на прежнем уровне! Бензаносос? Может какой предохранитель? что думаете Мегановоды, не оставьте товарища в беде
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
У меня такое один раз было, походу, поплавок как-то не так в баке завис и его прижало бензином к верху бака. Покатайтесь до половины бака, потом снова заправьтесь - должно пройти.
А вообще кто нибудь знает как работает указатель оставшегося топлива? А то когда на газе едиш указатель как будто все равно расходует бензин...иногда заглушить/завестись помогает, иногда нет.... такое ощущение что стрелка показывает значения не основываясь на данных датчика, а исходя из рассчитанного компьютером расхода, а информация с датчика снимается только с какими то событиями(заправка, завод двигателя возможно)....
хулиган
27.12.2010, 22:42
Цитата(podonok @ 25.12.2010, 19:05)
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
у меня зависает на 75% . в следствие как я понял не правильной установки датчика уровня топлива . после замены бензонасоса))))
насос ставил родной . голый . обошелся в 2200 , стрелка нормально реагирует на понижение бензина ,если бензина меньше 75% !!!!))))
Цитата(хулиган @ 27.12.2010, 21:38)
у меня зависает на 75% . в следствие как я понял не правильной установки датчика уровня топлива . после замены бензонасоса))))
насос ставил родной . голый . обошелся в 2200 , стрелка нормально реагирует на понижение бензина ,если бензина меньше 75% !!!!))))
я к тому что насос не менялся???)))
Johnnie Walker
28.12.2010, 13:03
я тоже криво себе поставил поплавок )) потом токо прочитал как надо ставить ))) впадлу зимой туда еще раз лезть, сиденье заливать еще раз (((
а его надо ставить параллельно сиденью заднему (перпендикулярно ходу движения)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.