Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП во дворе с припаркованным авто.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
globus64
Позор-позор моим сединам. Нарушил заповедь "Поспешай неторопясь" и в темноте чужого двора попутал чистый асфальт и голый черный лед. При маневре в оч. ограниченном пространстве на 90град. авто снесло на 20-30см левее траектории и протаранил я дверь припаркованной видавшей виды "четверки".
Ну что делать... Т.к. проезд перегородил, сдал метра на 2 назад в "карман" и вызвал гайцев.
2 часа прошло. Приехал. После ликбеза по ПДД в части "изменения положения транспортных средств после ДТП и т.д. и т.п." за "красивые глаза" нарисовал все правильно.
Пока ждал, "пробил" по инету владельца. Тел. занят постоянно. Составил ГИБДД-шник протокол, извещение положил под дворник жертве, и разъехались.
Ребята !!! Будьте аккуратней !!!
P/S/ И чего ждать теперь pardon.gif ? Дверь четверки под замену , у меня только следы ее краски на бампере. Если интересно, фотки позже добавлю. Вот так. Добавил.
Kvorum
Цитата(globus64 @ 9.2.2010, 23:54) *
за "красивые глаза" нарисовал все правильно.

Не у всех они - глаза то красивые ))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Rival
Позор-позор моим сединам. Нарушил заповедь "Поспешай неторопясь" и в темноте чужого двора попутал чистый асфальт и голый черный лед. При маневре в оч. ограниченном пространстве на 90град. авто снесло на 20-30см левее траектории и протаранил я дверь припаркованной видавшей виды "четверки".
Ну что делать... Т.к. проезд перегородил, сдал метра на 2 назад в "карман" и вызвал гайцев.
2 часа прошло. Приехал. После ликбеза по ПДД в части "изменения положения транспортных средств после ДТП и т.д. и т.п." за "красивые глаза" нарисовал все правильно.
Пока ждал, "пробил" по инету владельца. Тел. занят постояно. Составил ГИБДД-шник протокол, извещение положил под дворник жертве, и разъехались.
P/S/ И чего ждать теперь pardon.gif ? Дверь четверки под замену, у меня только следы ее краски на бампере. Если интересно, фотки позже добавлю. Вот так.

Если в протоколе небыло фразы "Оставил место ДТП", то ничего, кроме удорожания ОСАГО в следующем году не будет. Ну можно конечно из чувства справедливости компенсировать вледельцу 4-ки затраты на ремонт, ибо денег по осаго на ремонт ему врятли хватит...
globus64
Цитата(Kvorum @ 9.2.2010, 23:58) *
Не у всех они - глаза то красивые ))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Красивые глаза в моем случае были оценены в размер штрафа за данное нарушение. Адекват. biggrin.gif
Asur
А что отъехать на 2 метра - теперь квалифицируется как "покинул место ДТП"?
Кажется, вы вообще могли с повинной явится в ГИБДД позже.
Rival
Цитата(Asur @ 10.2.2010, 0:05) *
Кажется, вы вообще могли с повинной явится в ГИБДД позже.

Гайцы могут это расценить по своему, по этой причине и спрашивал про "покинул место дтп". По поводу явиться с повинной в гибдд потом-только если нет разногласий в мнениях по поводу аварии у обоих участников дтп, а тут второго участника на месте нет. Ущерб до 20-ки не обсуждаем, тут и так ясно, что меньше:)
aga
Цитата(Rival @ 9.2.2010, 23:11) *
Гайцы могут это расценить по своему, по этой причине и спрашивал про "покинул место дтп". По поводу явиться с повинной в гибдд потом-только если нет разногласий в мнениях по поводу аварии у обоих участников дтп, а тут второго участника на месте нет. Ущерб до 20-ки не обсуждаем, тут и так ясно, что меньше:)

Статья 12.27

Часть 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Отъехал на 2 метра => нарушил пункт о том, что двигать ТС запрещено
globus64
Цитата(Asur @ 10.2.2010, 0:05) *

Как выяснилось, да, Степан. "..не перемещать и т.д." Есть пункт ПДД.

Цитата(aga @ 10.2.2010, 0:15) *
Статья 12.27

настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи

Угадал biggrin.gif good.gif .
MaxGl
Честности и порядочности респект и уважуха good.gif
globus64
Цитата(MaxGl @ 10.2.2010, 0:17) *
Честности и порядочности респект и уважуха good.gif

Спасибо, конечно, тронут. Но дело не в этом...
Tamako
Цитата(globus64 @ 10.2.2010, 0:18) *
Спасибо, тронут.

сваливать надо было, если свидетелей нет!!!))))
мне так же бампер задний и передний притерли!!!!!!!!!!!!!! и чего, с каво спрос))))хоть и под окнами, а толку то?может сосед стукнул, никто не подошел и не извенился хотябы!!!!!!!!
RMR
попутал чистый асфальт и голый черный лед

Самый коварный лед!Сам сегодня точно так же попутал на Щелчке...Но у меня все обошлось, слава богу и АБС.
globus64
Цитата(Tamako @ 10.2.2010, 0:27) *

Да что Вы говорите. Ух ты , вот недотумкал. Спасибо за совет.
И засыпать спокойно зная, что кто-то тебя пидором величает good.gif .
globus64
Цитата(RMR @ 10.2.2010, 0:28) *
Самый коварный лед!

Точно good.gif . Будьте аккуратнее, друзья clapping.gif clapping.gif clapping.gif .
"Спешкой дембель не приблизишь." (globus64) biggrin.gif
Rival
Цитата(Tamako @ 10.2.2010, 0:27) *
мне так же бампер задний и передний притерли!!!!!!!!!!!!!! и чего, с каво спрос))))хоть и под окнами, а толку то?может сосед стукнул, никто не подошел и не извенился хотябы!!!!!!!!

Зачем?smile.gif Если спешишь или пьяный, ну или без страховки, тогда ещё как-то можно понять..., а так смысла нет..., свидетели могут быть в окне дома или сам хозяин увидит и номерок запишет и гайцов вызовет, а если ещё в родном дворе, то и проблем потом накинуть может. Да и за покидание места дтп-лишение вроде, понятно, что вероятность этого мала, но она есть и по закону подлости обязательно попадёшься.
Как вариант можно оставить свой номер телефона под дворником 4-ки и потом возместить ущерб, пару раз именно так и делал, задевал на парковке машиной(одному рамку с номером оторвал, другому случайно бампер поцарапал,совсем чуток), звонили потом оба, за царапину на бампере попросили бутылку вискаря, тот, кому рамку оторвал-попросил купить ему эту рамку-без проблем. Все довольны и счастливы, всё на парковке возле работы, хотя мог уехать молча-никто бы ненашёл.
trand
Цитата(globus64 @ 10.2.2010, 0:17) *
Как выяснилось, да, Степан. "..не перемещать и т.д." Есть пункт ПДД.

Нет в данном случае нарушения ПДД. Это был развод

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

• немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
  • принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
  • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
  • сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
Ян
Я уже писал, как был в аналогичной ситуации. Протискивался между припаркованных, нет брошенных у работы машин. Только ущерб на порядок меньше. Еле видны притертости на обеих машинах. Чтобы выйти из машины, пришлось отъехать, а то дверь не открыть. Пока нашел владельца и ждали ГИБДД (не думал, честно, что будет вызывать, тем более, что я предлагал оплатить «ущерб») остальные разъехались, и рассказывать, что, типа, был вынужден отъехать … было бесполезно. Штраф 500 за несоблюдение интервала и группа разбора, точнее административной практики, + 1000 за «отъехал» … Школа стоит денег …
Chaos
Пока ждал, "пробил" по инету владельца. Тел. занят постояно. Составил ГИБДД-шник протокол, извещение положил под дворник жертве, и разъехались.

Серега, а как это "пробил" по инету? Научи? biggrin.gif
Broker
Цитата(trand @ 10.2.2010, 12:37) *
Нет в данном случае нарушения ПДД. Это был развод

Там противоречие в первом и предпоследнем пунктах. В одном написано "не перемещать предметы" (типа автомобиль smile.gif ), в другом - "освободить проезд".
Все равно содрали бы рублей 500 smile.gif , хотя бы за знак ав.остановки, кторый не выставлен.
Broker
Цитата(Chaos @ 10.2.2010, 14:08) *

http://www.nomer.org/mosgibdd/

Вот открытая база, но плохо актуализируется. Может и более продвинутое что-то есть. smile.gif

ПыСы. Но что самое интересное - кроме ГИБДД, база по аресам и телефонам работает хорошо, даже по ближнему зарубежью.
Ян
Цитата(Broker @ 10.2.2010, 13:28) *
Там противоречие в первом и предпоследнем пунктах. В одном написано "не перемещать предметы" (типа автомобиль smile.gif ), в другом - "освободить проезд".

Я об этом заикнулся на группе разбора … Мне – не согласны?! - в течение … дней в суд.
Berg
Молодец что не свалил. Мне так же всю правую бочару расцарапал кто то и уехал. А я вечером вышел с работы, вот так сюрприз был diablo.gif
Да и сам я один раз по узкой дороге пролезал и зацепил своим зеркалом зеркало припаркованой семерки. Смотрю мне машет водила, типо езжай. Я вышел посмотрел на его зеркало, а он говорит плевать ехай спокойно. Но там даже и царапины не было...
globus64
Цитата(Broker @ 10.2.2010, 11:28) *
Там противоречие в первом и предпоследнем пунктах.

Совершенно верно. Не магистраль, а дворовой проезд. И доступ к месту ДТП был возможен с 2-х сторон."Не умеют задом сдавать - пусть дома сидят",- слова гаишника. Так что в данном случае он прав pardon.gif . 3-й пункт не канает.

Цитата(Chaos @ 10.2.2010, 11:08) *

то же, что и дал
Broker.
trand
Противоречия в ПДД нет. Там же указано в каком случае можно и нужно убирать машину.
И повторюсь это был именно развод. Проезд перекрыт? Если да, значит согласно ПДД убираем машину. Если бы написали протокол и вынесли постановление, то такое постановление можно обжаловать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.