Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как лучше доехать до Страсбурга
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
menedgor
Соотечественники!
Помогите новичку. Первый раз собрались с женой на меганчике в Европу в конце июня. Нужно добраться до французского Эльзаса. . Цель- деловой визит плюс туризм. Обдумываю маршрут. Посоветуйте маршрут: Брест-Варшава-Прага-Нюрнберг или Брест -Краков-Вена-Мюнхен -Штутгарт.
Где посвободнее, беспробочнее. Платность тоже критерий, но не смертельный.
Нужны ли международные права в какой-нибудь стране? Ну и прочие советы первачку clapping.gif clapping.gif clapping.gif
MikeShi
После бреста маршрут теряет актуальность, т.е. выбираешь какой красивее звучит и вперед, международные права втопку, навигатор небходим(особенно в городах-многоуровневые развязки), тонировку на передних стеклах в топку.
Удачи.
drinks.gif
ermonya
Как доехать - Моква-Брест-Варшава-Берлин и по автобанам 9, 6, 7 и 5 в страсбург.
Как раз тока вернулись из Эльзаса, правда летели на самолёте и машину брали во франкфурте. Вот отчёт по Эльзасу - http://kaihopara.livejournal.com/8699.html
В прошлом году изъездили северную европу на мегане. Если есть вопросы по европейским требованиям к машине и страховке - ищите мой рассказ в теме путешествий. там всё описано.
menedgor
Цитата(ermonya @ 9.2.2010, 1:05) *
Как доехать - Моква-Брест-Варшава-Берлин и по автобанам 9, 6, 7 и 5 в страсбург.
Как раз тока вернулись из Эльзаса, правда летели на самолёте и машину брали во франкфурте. Вот отчёт по Эльзасу - http://kaihopara.livejournal.com/8699.html
В прошлом году изъездили северную европу на мегане. Если есть вопросы по европейским требованиям к машине и страховке - ищите мой рассказ в теме путешествий. там всё описано.

Спасибо за чудесную ссылку. good.gif Но ваш маршрут - это же большой крюк с севера на юг, из Берлина в Страсбург. Неужели выгодно с точки зрения проезда по свободной трассе? smile.gif
Henecol
Цитата(menedgor @ 8.2.2010, 23:27) *
Соотечественники!
Помогите новичку. Первый раз собрались с женой на меганчике в Европу в конце июня. Нужно добраться до французского Эльзаса. . Цель- деловой визит плюс туризм. Обдумываю маршрут. Посоветуйте маршрут: Брест-Варшава-Прага-Нюрнберг или Брест -Краков-Вена-Мюнхен -Штутгарт.
Где посвободнее, беспробочнее. Платность тоже критерий, но не смертельный.
Нужны ли международные права в какой-нибудь стране? Ну и прочие советы первачку clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Через Варшаву, вроде как пробочно очень. Если платность - критерий, то Австрия - не для вас: там все автобаны платные, но не сильно - мы платили 7 EUR за 10 дней.
Если цель - просто доехать до Страсбурга, то я бы поехал в обход Чехии или Австрии - напрямую по Польше до Германии через Варшаву (или ее можно как-то обогнуть с юга, говорят, пробок по-меньше - можно Google глянуть), а там уже по автобанам - свобода. Вроде в Польше один автобан-то и есть от Варшавы на Берлин). А дороги по той же Чехии очень далеки от скоростных.
Schelter
Цитата(Henecol @ 14.2.2010, 22:01) *
напрямую по Польше

Польша - самая ж...па Европы в плане дорог...
autopilot
Цитата(Schelter @ 27.4.2010, 18:58) *
Польша - самая ж...па Европы в плане дорог...
+1
Цитата(Henecol @ 14.2.2010, 22:01) *
...Если платность - критерий, то Австрия - не для вас: там все автобаны платные....
...Вроде в Польше один автобан-то и есть от Варшавы на Берлин...
А дороги по той же Чехии очень далеки от скоростных.
Кстати, от Варшавы до Берлина автобан тоже не на халяву.
Насчет Чехии, если сравнивать с Германией, то конечно не скоростные.
А так хорошие дороги, от Праги на запад в сторону Германии, не раз ездил, очень даже ничего.
Цитата(menedgor @ 9.2.2010, 0:27) *
Обдумываю маршрут. Посоветуйте маршрут: Брест-Варшава....
Вот как раз так бы и не советовал, я никогда не езжу через Брест, время у меня не лишнее, чтоб терять в очередях на этой таможне.
Я после Минска, проехав Барановичи, сворачиваю на право. Через Слоним и Волковыск приезжаю на замечательный погранпункт Пограничный-Бобровники, народу нет, прохождение быстрое! Дальше через Белосток, Замбрув и тп подезжаешь к Варшаве.
Ну а после Варшавы, как уже сказал MikeShi, как душе угодно так и езжай!
Henecol
Цитата(autopilot @ 30.4.2010, 0:46) *
+1
Кстати, от Варшавы до Берлина автобан тоже не на халяву.
Насчет Чехии, если сравнивать с Германией, то конечно не скоростные.
А так хорошие дороги, от Праги на запад в сторону Германии, не раз ездил, очень даже ничего.
Вот как раз так бы и не советовал, я никогда не езжу через Брест, время у меня не лишнее, чтоб терять в очередях на этой таможне.
Я после Минска, проехав Барановичи, сворачиваю на право. Через Слоним и Волковыск приезжаю на замечательный погранпункт Пограничный-Бобровники, народу нет, прохождение быстрое! Дальше через Белосток, Замбрув и тп подезжаешь к Варшаве.
Ну а после Варшавы, как уже сказал MikeShi, как душе угодно так и езжай!

Как раз на границе РБ-РП сейчас самая .опа - в РБ с 10 июня отменяется льготная растаможка б/у авто, так что сейчас там гонят машины пачками, да и поляки что-то часто время тянут. Друзья были там в конце апреля.
ermonya
В этом году повяился новый способ обойти польшу: открыли новую паромную линию РИГА-ЛЮБЕК (северная германщина).
До полутора суток в пути, но высаживаешься уже в ФРГ - и никакой польши! родственники на майские ехали через польшу из Австрии: плюются до сих пор....

До 31 мая у перевеозчика акция: 222ЕВРО машина + каюта на двоих туда-обратно)))

Мы себе прикупили тикеты на конец июля)))

http://www.aveline.lv/site/home/startpage/ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.