Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен адвокат
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
ivvasilev
Добрый вечер. У меня был гараж на 169 автостоянке МГСА. В связи со строительством Южной рокады нашу автостоянку планируется снести. Частично это уже исполнено. В прошлом году, точнее 02.03.2009, я подписала Договор с Департаментом дорожно-мостового строительства, в лице Левченко, и ООО УКС СИТИ, в лице Гендиректора (подрядчик) о выплате мне компенсации (выкупной цены) за принадлежащий мне бокс. Смысл договора: мне перечисляют денежную компенсацию, в течение 3 дней после ее получения я освобождаю бокс и передаю его по акту представителю ООО УКС СИТИ. Также в договоре указано, что я утрачиваю право владения и пользования после получения компенсации  в полном размере. Договор вступает в силу... и действует до полного исполнения. Спорные вопросы в судебном порядке...

Нет ни слова об ответственности ДДМС или УКС СИТИ.

До 17 июня 2009 все было спокойно. 18.06.09 я уезжала с детьми в Анапу на три недели. Соответственно, созвонилась с представителем фирмы-подрядчика. Он попросил меня не оставлять в гараже машину, так как компенсация должна поступить мне на счет со дня на день, а у них поджимают сроки - так сказать попросил "войти в их положение". Не смотря на то, что гараж был у меня оплачен до конца июня, я, как дура, вошла в их положение.

17 июня мой муж проежал мимо стоянки и обратил внимание на очень активные действия группы таджиков под руководство лысого Тимофеича (компания-субподрядчик). Заехал глянуть, а на месте моего гаража - воронка. 

Вообще, после передачи бокса по акту, с гаража срезают ворота или пишут оплачено. Это и является сигналом к сносу. У меня, соответственно, ничего подобного не было. В списках на снос у Тимофеича моего бокса тоже не было. Короче, не буду вдаваться в подробности моего буйства.

Если коротко, то компенсации я не получила до сих пор. На письменные обращения в Департамент никто не реагирует (как бывшая госслужащая не могу понять как такое может быть - письма получены, зарегестрированы, переданы исполнителю). Исполнителем второй раз становится вновь принятый на работу мальчик, который не в теме и, вообще, занимается строительством народных гаражей. Кто курирует данный вопрос найти не могут. Где мой договор тоже найти не могут. Первое время мне рассказывали про нехватку финансирования, про какие-то новые титулы и т.п.

Хотелось бы понять, могу ли я получить помимо выкупной цены еще и компенсацию за несвоевременное исполнение договора  или как это еще можно назвать (имеется в виду просрочка с 17 июня). Как мне доказать факт сноса именно в этот день, если в милицию я не обращалась. Представитель УКС СИТИ  обещал мне решить этот вопрос, пока я с детьми буду на море, но... 

В Мэрии прямым текстом сказали - идите в суд.

Если кто-нибудь сможет мне помочь, буду очень благодарна    
ValeryK
Цитата(ivvasilev @ 6.2.2010, 23:11) *
Хотелось бы понять, могу ли я получить помимо выкупной цены еще и компенсацию за несвоевременное исполнение договора  или как это еще можно назвать (имеется в виду просрочка с 17 июня). Как мне доказать факт сноса именно в этот день, если в милицию я не обращалась. Представитель УКС СИТИ  обещал мне решить этот вопрос, пока я с детьми буду на море, но... 

Если компания, которая сносила гаражи не даст справку, что Ваш бокс был уничтожен именно 17 июня, то доказать это будет проблематично.
Не знаю, учтет ли суд в этом случае какие-либо свидетельские показания.

Поэтому нужно зафиксировать факт разрушения гаража на сегодня (пригласить оценшика или какое-либо оф. лицо, которое может
выдать такую бумагу).
Затем идти в суд.
ivvasilev
А на что я вообще могу рассчитывать?
plague
Что то вы как то затянули дело...........
ivvasilev
Я пыталась переписываться с ДДМС. И перезваниваться. Думала, что в новом финансовом году мой вопрос решится.
Rim
Цитата(ivvasilev @ 6.2.2010, 21:56) *
А на что я вообще могу рассчитывать?

На основе того что Вы рассказали, предварительно вижу два пути (два варианта исковых требований):
или 1) пытаться взыскать убытки, возникшие у вас вследствие неправомерного уничтожения Вашего имущества. Убытки складываются, например, из следующего: стоимость имущества, затрат на аренду (с момента сноса Вашего гаража) нового места стоянки.
или 2) Требовать выплаты Вам "выкупной стоимости" (на основании договора) бокса + процентов за несвоевременное исполнение денежного обязательства (в размере ставки рефинансирования).
Можно ещё попробовать третий вариант: Вариант 1 + вторая часть варианта 2 (% за несвоевр исполн обязательства), но он юридически не вполне безукоризненный.

Цитата(ValeryK @ 6.2.2010, 21:27) *
Не знаю, учтет ли суд в этом случае какие-либо свидетельские показания.

Ключевая фраза - "учтёт ли суд", учитывая что суд московский biggrin.gif , а компания "просто хозяйствующий субъект никак не связанный с правительством города".
Закон же не запрещает приводить любые доказательства в данном случае. кроме того, есть ещё переписка с "супостатами". наверняка можно будет ещё нарыть какие-нить письменные доказательства.

Цитата(ivvasilev @ 6.2.2010, 21:11) *

Если кто-нибудь сможет мне помочь, буду очень благодарна

Пишите в личку.
ivvasilev
[quote name='Rim' date='7.2.2010, 4:40' post='438574']
1) пытаться взыскать убытки, возникшие у вас вследствие неправомерного уничтожения Вашего имущества. Убытки складываются, например, из следующего: стоимость имущества, затрат на аренду (с момента сноса Вашего гаража) нового места стоянки.
или 2) Требовать выплаты Вам "выкупной стоимости" (на основании договора) бокса + процентов за несвоевременное исполнение денежного обязательства (в размере ставки рефинансирования).
Можно ещё попробовать третий вариант: Вариант 1 + вторая часть варианта 2 (% за несвоевр исполн обязательства), но он юридически не вполне безукоризненный.

Проблема в том, что автомобиль стоит под окном и, соответственно, затрат на аренду нет. А вот по втрому пункту - именно это, наверно, я и имела в виду, но сформулировать не смогла. Насколько я понимаю, по ГК существует определенная ответственность за неисполнение договорных обязательств. Вопрос в том, к какому типу договоров относится данный? Как рассчитывать сумму неустойки, если факт сноса именно 17 июня можно будет попытатся доказать только со слов свидетелей, например: охранника автостоянки. Были и другие пострадавшие. Правда, так как я попал еще только один дядечка.

Иск надо подавать именно к ДДМС, поскольку по договору они должны были выплатить компенсацию, а они, как раз, имеют непосредственное отношение к Правительству Москвы, являясь его Департаментом. 
Lawyer74
Цитата(ivvasilev @ 7.2.2010, 15:16) *
Иск надо подавать именно к ДДМС, поскольку по договору они должны были выплатить компенсацию, а они, как раз, имеют непосредственное отношение к Правительству Москвы, являясь его Департаментом.

А является ли ДДМС юридическим лицом? Может он вообще ненадлежащим ответчиком окажется.
Нужно смотреть сам договор. Без этого сложно делать какие-то выводы
ivvasilev
Значит, подам в суд на должностное лицо, подписавшее договор или на Правительяство Москвы. Хотя, мне кажется, что ДДМС вполне может выступать ответчиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.