Добрый вечер. У меня был гараж на 169 автостоянке МГСА. В связи со строительством Южной рокады нашу автостоянку планируется снести. Частично это уже исполнено. В прошлом году, точнее 02.03.2009, я подписала Договор с Департаментом дорожно-мостового строительства, в лице Левченко, и ООО УКС СИТИ, в лице Гендиректора (подрядчик) о выплате мне компенсации (выкупной цены) за принадлежащий мне бокс. Смысл договора: мне перечисляют денежную компенсацию, в течение 3 дней после ее получения я освобождаю бокс и передаю его по акту представителю ООО УКС СИТИ. Также в договоре указано, что я утрачиваю право владения и пользования после получения компенсации в полном размере. Договор вступает в силу... и действует до полного исполнения. Спорные вопросы в судебном порядке...
Нет ни слова об ответственности ДДМС или УКС СИТИ.
До 17 июня 2009 все было спокойно. 18.06.09 я уезжала с детьми в Анапу на три недели. Соответственно, созвонилась с представителем фирмы-подрядчика. Он попросил меня не оставлять в гараже машину, так как компенсация должна поступить мне на счет со дня на день, а у них поджимают сроки - так сказать попросил "войти в их положение". Не смотря на то, что гараж был у меня оплачен до конца июня, я, как дура, вошла в их положение.
17 июня мой муж проежал мимо стоянки и обратил внимание на очень активные действия группы таджиков под руководство лысого Тимофеича (компания-субподрядчик). Заехал глянуть, а на месте моего гаража - воронка.
Вообще, после передачи бокса по акту, с гаража срезают ворота или пишут оплачено. Это и является сигналом к сносу. У меня, соответственно, ничего подобного не было. В списках на снос у Тимофеича моего бокса тоже не было. Короче, не буду вдаваться в подробности моего буйства.
Если коротко, то компенсации я не получила до сих пор. На письменные обращения в Департамент никто не реагирует (как бывшая госслужащая не могу понять как такое может быть - письма получены, зарегестрированы, переданы исполнителю). Исполнителем второй раз становится вновь принятый на работу мальчик, который не в теме и, вообще, занимается строительством народных гаражей. Кто курирует данный вопрос найти не могут. Где мой договор тоже найти не могут. Первое время мне рассказывали про нехватку финансирования, про какие-то новые титулы и т.п.
Хотелось бы понять, могу ли я получить помимо выкупной цены еще и компенсацию за несвоевременное исполнение договора или как это еще можно назвать (имеется в виду просрочка с 17 июня). Как мне доказать факт сноса именно в этот день, если в милицию я не обращалась. Представитель УКС СИТИ обещал мне решить этот вопрос, пока я с детьми буду на море, но...
В Мэрии прямым текстом сказали - идите в суд.
Если кто-нибудь сможет мне помочь, буду очень благодарна