Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен юрист
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Moskva
Проблема в следующем: мой близкий друг застрахован по каско в СК "спасские ворота" . Под конец страхового года (который заканчивается в феврале) решил отремонтировать несколько деталий своего авто. Знакомый участковый (за небольшое вознаграждение) написал нужные бумаги, которые подали в СК. В СК написали заявление, независимый эксперт поврежденные детали сфотографировал, менеджер все документы принял, сказал что все в порядке и что деньги поступят на лицевой счет через 10 рабочих дней. Через две недели мой друг позвонил в СК, узнать сколько ему насчитали и ему ответили что в выплате ему отказано, мотивируя что в заявлении участкового он не настаивал в возбуждении уголовного дела. На что участковый утверждает, что уголовное дело заводиться при ущербе более чем 250 т.р. и что все документы составлены правильно и СК просто хочет кинуть. Честно говоря не разу этот участковый не подводил, через него уже прошла куча народу и не разу не было проблем. По бесплатным телефонным юр.консультациям утверждают, что это произвол СК. И что возмещение ущерба можно получить не доводя до суда. Итог, нужен юрист который мог бы помочь в данной ситуации, конечно не бесплатно, но и не разводила на бабло. Если кто может помочь или дать телефон к кому можно обратиться, пишите в личку. Заранее спасибо.
Arik
участковый все сделал правилильно, хотя допустил одну ошибку: в своем заявлении не надо было указывать фразу "в возбуждении уголовного дела не настаиваю", напротив надо было писать " прошу вас возбудить уголовное дело в отношении ..... и в конце указать, "что ущерб для меня незначительный". Если есть вопросы звоните +79168246452
Всевышний
Вашему другу отказали в выплате правомерно.
По скольку из-за отказа возбуждения У.Д. он(ваш друг) лишил страховую компанию возможности найти того кто повредил авто, и взыскать с него(виновника) сумму затраченную на ремонт авто.

пы-сы. Наверняка ещё написал бумагу что "Сумму приченённого мне ущерба считаю незначительной, в возбуждении уголовного дела не настаиваю."
Если так то.... Можно даже и не дергаться теперь.. Суд не поможет. pardon.gif
Moskva
Цитата(Arik @ 6.2.2010, 15:50) *
участковый все сделал правилильно, хотя допустил одну ошибку: в своем заявлении не надо было указывать фразу "в возбуждении уголовного дела не настаиваю", напротив надо было писать " прошу вас возбудить уголовное дело в отношении ..... и в конце указать, "что ущерб для меня незначительный". Если есть вопросы звоните +79168246452

спасибо, я передал ваш телефон другу

Цитата(Всевышний @ 6.2.2010, 16:58) *
Вашему другу отказали в выплате правомерно.
По скольку из-за отказа возбуждения У.Д. он(ваш друг) лишил страховую компанию возможности найти того кто повредил авто, и взыскать с него(виновника) сумму затраченную на ремонт авто.

пы-сы. Наверняка ещё написал бумагу что "Сумму приченённого мне ущерба считаю незначительной, в возбуждении уголовного дела не настаиваю."
Если так то.... Можно даже и не дергаться теперь.. Суд не поможет. pardon.gif

до этого случая, я самолично обращался к этому участковому, он написал то же самое и не было проблем
Всевышний
Цитата(Moskva @ 6.2.2010, 18:12) *
спасибо, я передал ваш телефон другу

до этого случая, я самолично обращался к этому участковому, он написал то же самое и не было проблем

если будете писать как раньше то будут. к сожалению.
Rim
Цитата(Moskva @ 6.2.2010, 15:02) *
... и ему ответили что в выплате ему отказано, мотивируя что в заявлении участкового он не настаивал в возбуждении уголовного дела. ... По бесплатным телефонным юр.консультациям утверждают, что это произвол СК. И что возмещение ущерба можно получить не доводя до суда. Итог, нужен юрист который мог бы помочь в данной ситуации, конечно не бесплатно, но и не разводила на бабло..

Не видя документов (правила страхования, полис, отказ, справки о страх. случае) могу сказать с вероятностью 80%, что произвол.
Более точно оценить правомерность отказа можно только после знакомства с делом.
Насчёт "не доводя дело до суда" скорее нет, чем да - 70 к 30. Так что подобные утверждения "бесплатных консультаций" скорее "маленькая хитрость" направленная на привлечение клиента, чем отражение реальности.
Готов изучить дело, оценить вероятность победы, предложить схему оплаты адекватную вероятности выигрыша.
При наличии интереса - дайте знать в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.