Постоянно слышу про такое понятие. Как я понимаю, это типа "съездить-пожрать-поесть-перекусить". Конечно, специально ездить "поесть" мало кто может себе позволить. Но так, за одно уж...Почему бы и нет.
Расскажите о ваших впечатлениях (если таковые имеются), именно с привязкой к конкретной стране.
Причем не просто о "кулинарных пристрастиях" (я понимаю, что те же "суши" можно и у нас поесть, тем более такая тема была уже), а именно о еде на ее исторической родине.
Ведь "колбаски по-Мюнхенски" и "колбаски в Мюнхене" - две большие разницы
Как вы питаетесь в поездках? Например, у меня есть коллега, который в поездках выбирает только ту кухню, к которой он привык дома (т.е. универсальную): что-то типа если салат, то "Цезарь", есть пицца - отлично.
Но экспериментировать с национальной кухней практически не заставишь.
О себе отпишусь: из тех стран, которые удалось посетить в лучшие времена (в основном по работе), предпочитаю немецкую кухню - "жареные колбаски с капустой и горохом", кнедлики с салом, бретцели и т.п.
Особенно люблю немцев за размеры порций Да и цены вполне даже демократичны. Но вот их "визитная карточка" - "айсбайн", она же "рулька свиная", как-то не по мне - жирновато.
Так что всегда, когда удавалось попасть в Германию, питался именно "аборигенской" кухней.
Французская - вообще для меня не понятная вещь: не люблю морепродукты, а их салаты - так, два кусочка зелени непонятного цвета и оливка-маслинка сверху. И все это размазано по огромной тарелке.
Да и цены подкачали.
Финляндия - неплохая кухня, много мяса. Причем с интересными сочетаниями, о которых ранее даже не догадывался, типа, мясной отбивной с приторно-сладким морошковым или клюквенным вареньем.
Или пюре картофельное с ванильным соусом.
Литва - родная кухня очень жирная (одни "цепеллины" из смеси картошки с самлом чего стоят, или салаты с огромными кусками бекона). Но вот их "холодный борщ" - просто объеденье, особенно с горячей картошечкой вареной...
У кого еще есть какие-либо впечатления?