Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гастрономический туризм
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Henecol
Постоянно слышу про такое понятие. Как я понимаю, это типа "съездить-пожрать-поесть-перекусить". Конечно, специально ездить "поесть" мало кто может себе позволить. Но так, за одно уж...Почему бы и нет.
Расскажите о ваших впечатлениях (если таковые имеются), именно с привязкой к конкретной стране.

Причем не просто о "кулинарных пристрастиях" (я понимаю, что те же "суши" можно и у нас поесть, тем более такая тема была уже), а именно о еде на ее исторической родине.

Ведь "колбаски по-Мюнхенски" и "колбаски в Мюнхене" - две большие разницы rofl.gif

Как вы питаетесь в поездках? Например, у меня есть коллега, который в поездках выбирает только ту кухню, к которой он привык дома (т.е. универсальную): что-то типа если салат, то "Цезарь", есть пицца - отлично.
Но экспериментировать с национальной кухней практически не заставишь.

О себе отпишусь: из тех стран, которые удалось посетить в лучшие времена (в основном по работе), предпочитаю немецкую кухню - "жареные колбаски с капустой и горохом", кнедлики с салом, бретцели и т.п.
Особенно люблю немцев за размеры порций rofl.gif drinks.gif Да и цены вполне даже демократичны. Но вот их "визитная карточка" - "айсбайн", она же "рулька свиная", как-то не по мне - жирновато.
Так что всегда, когда удавалось попасть в Германию, питался именно "аборигенской" кухней.

Французская - вообще для меня не понятная вещь: не люблю морепродукты, а их салаты - так, два кусочка зелени непонятного цвета rofl.gif clapping.gif и оливка-маслинка сверху. И все это размазано по огромной тарелке.
Да и цены подкачали.

Финляндия - неплохая кухня, много мяса. Причем с интересными сочетаниями, о которых ранее даже не догадывался, типа, мясной отбивной с приторно-сладким морошковым или клюквенным вареньем.
Или пюре картофельное с ванильным соусом.

Литва - родная кухня очень жирная (одни "цепеллины" из смеси картошки с самлом чего стоят, или салаты с огромными кусками бекона). Но вот их "холодный борщ" - просто объеденье, особенно с горячей картошечкой вареной...

У кого еще есть какие-либо впечатления?
P@ROWOZZZ
Цитата(Henecol @ 5.2.2010, 10:39) *
У кого еще есть какие-либо впечатления?


Когда летал в Испанию, то в общем то ел почти как и дома. Но все таки удалось попробовать ихнее национальное блюдо Паэлья...в ресторане принесли на большой сковородке, по вкусу очень потрясающая вещь, особенно с морепродуктами да под местное винцо... good.gif
DALEX-D
Приятные впечатления на нас с супругой произвела тайская кухня. Много необычных вкусовых ощущений. Блюда, приготовленные из свежие морепродуктов, необыкновенно хороши.
ss-20
Может показаться банально, но в Греции балдел от греческого салата. Фета , ...мммммммм пальчики оближешь. Здесь такую не доводилось пробовать.
Ещё после Кубы стала нравиться креольская кухня.
ermonya
Я, лично, специализируюсь на винном туризме))) Всегда стараюсь охватить винные хайлайты тех стран, где бываю и накопил уже определённый опыт и пристрастия. Но раз тема посвящена еде, не могу не поделиться своим опытом.
Много интересных мест посетил и могу выделить то, что запомнилось наиболее:

1) Начнём с Южной Америки: Эквадор и Перу - Севиче (Seviche) . В Эквадоре - De Camarones - с креведко, в Перу - mixto - из свежей рыбы.
Первая представляет из себя суп из томатной пасты, кукурузного масла и красного лука с огромными варёными креведко. Подаётся холодным. Mixto - тарелка свежей и маринованной рыбы с овощами и луком. В середину гады кладут один мегажгучий микроперец. Но оч. кусно!
2) Боливия - Pique Lo Macho - смесь слегка обжаренной говядины, картофеля фри и обжаренных овощей. Мног, жирно и вкусно.
3) Африка: ЮАР - Боботи - зулусско-индийская запеканка из баранины с цветами лотоса (наследие индийцев восточного кейпа). Еще сифуд на южном побережье: устрицы в Knysna на Садовой дороге, Фиш Энд Чипс в Mossel Bay и свежая рыба в Кейптауне.
4) Египет – удалось познакомиться с рационом коптских христиан – естественно не помню, как называется блюдо – картофельно-мясная густая смесь с сухариками «а-ля кнакерсы». Ели в Каире, вдалеке от туристических троп.
5) Новая Зеландия - идея национальной кухни - жаренное мясо. Все виды мяса на гриле (в особенности - баранина). Очень вкусно и очень много. Можно купить просто феноменальный выдержанный красный чеддер. Такого больше нигде нет.
6) Гонконг - лапша. Просто великолепная лапша, которой можно купить тысячи различных видов.
7) Великобритания - Фиш энд Чипс в Нортумберленде и Лейк-Дистрикте. (Ещё в Суонси). Национальны снек №1. В 90х его запретили подавать в традиционной газете on takeaway но на севере страны ещё можно найти традиционный способ подачи на вынос (покупал в Кюсике, столице Лейк Дистрикта в Кумбрии).
8) Австрия - Гуляш и ещё десять раз гуляш! Он просто великолепен. Густой (аж ложка стоит) томатно-картофельно-говяжий суп.
9) Франция - устрицы на побережье Бискайского залива или Прованса. Я этих гадов не ем, но спутники мои просто объедались.
10) Германия. Сосиски конечно хороши, но на мой взгляд самое вкусное в Германии - ХЛЕБ. Разнообразие просто огромно, но хлеб просто обалденно вкусный!!!! Франция, да простят меня миллиарды французских пекарен по всему миру - печёт просто отстой, по-сравнению с соседями.
Ещё отмечу Сауэркраут - непременная кислая тушёная капуста - спутник сосисок - весч!! И обязательно отмечу традиционную баварскую сырную намазывательную на хлеб смесь - Obatzer. И ещё – Швацвальдский копчёный бекон. Делают на юге земли Баден-Вюрттемберг в Чёрном Лесу (он же Schwarzwald). Я купил килограмм за примерно 16 евро в маленькой деревушке Alpirsbach в долине реки Кинциг – там он по рассказам самый вкусный))
10) Норвегия - рыба, рыба и ещё раз рыба. Они знают в ней толк! И ещё великолепные Bakkerei - булочные-кондитерские, которые в глубинке пекут вкусный хлеб и подают отличный кофе с выпечкой.
11) Швеция - сходите в Икею - её ресторан прекрасно передаёт особенности национальной кухни. Мясо, рыба, картофель. Вкусно и по-домашнему.
Вспомню чегонить - ещё напишу)))
fox4249
Все! Пошел в магазин,куплю, что нибудь и съем...
ermonya
Цитата(fox4249 @ 5.2.2010, 12:06) *
Все! Пошел в магазин,куплю, что нибудь и съем...

как любил говаривать персонаж с вашего аватара: MMMMMMM! POTATO CHIPS! AGHRGRHHHH rofl.gif
Tazer
да, классная тема.


Отмечу из своих поездок. Стараюсь кушать кухню местную, но не слишком оригинальную или необычную
Попробовав и полюбив какое-либо блюдо, стараюсь выбирать его и дальше.


Очень хотел бы побывать в Узбекистане.
Настоящий плов, ферганский, бухарский, джиз, шашлык, лагман- названия греют душу и тело.


Из европы, Чехия, Словакия, Германия- вне конкуренции.
Итальнцы супер, фантастические пасты, супы-пюре, морепродукты, паэлья и ризотто, пицца...
Шведские коттбуллары, с картофельным пюре, и соусом из брусничного варенья. Кстати, сочетание офигенное- мясо и брусника.
норвежский лосось, форель- хоть и не люблю эти виды рыбы, в Норвегии....мммм!!!

Польский "борщ"- такой густой и горячий свекольный отвар с пампушками- просто вещь с похмелья.

Венгерский (не немецкий, не австрийский) - ГУЛЯШ, суп, с паприкой, это весчь ))))
engmax
Я могу поделиться впечатлениями о чешской кухне. Есть и там свои "фишки"

1. Кнедлики (куски сваренного дрожжевого теста) с зели (тушеная с мукой капуста) и говяжим гуляшом.

2. Всевозможные "омачки" (супы-пюре)... Мне нарвится "райская" - сладкая, из перца, томатов и уксуса, ядреного красного цвета...
3. Пивко - по умолчанию... На каждой улице своя пивоварня. Кстати, "псевдочешские" "Козлы", "Бараны" и "Гуси" - очень редкие сорта, но не оттого, что очень хорошие. Добротные сорта просто не дадут лицензию на выпуск своего пива где-нибудь в Питере или Туле
Pork
Очень понравилась вьетнамская, свежие морепродукты, рыба, а уж креветки...Теперь заходя в магазин, и видя "тигровы, королевкские " креветки разбирает смех. А уж про цены там молчу. Пиво - самое известное сайгон, тайгер и 333 (ба-ба-ба по ихнему) + еще куча сортов в магазнах Сайгона (Хошемина.) Мне, как и большинству русских, судя по заказам в кафешкам и закупкам в магазинах, понравилось больше всего сайгон. Тайгер и 333 больше пьют вьетнамцы, очень неплохое, но для их климата, мне кажется очень тяжёлое, плотное. При этом, сайгон дешевле))). Еще очень вкусная свинина в горшочках, с соусом и рисом так ваще сказка. Рис подается почти ко всем блюдам (очень вкусно они его делают). И очень вкусные жареные блинчики из рисовой муки - начинки разные, от овощей до свинины и креветок(крабов). Ну а про фрукты я уж совсем молчу. Водка, правда мне не понравилась, что-то типа саке, но только хуже. Не зря в супермаркете Сайгона, местная водка (0.5) стоит дешевле пива (0.33). Вино у них делается только в одном регионе - Далат, видов вроде не очень много, но по цене отличаются в разы, мы с жено йтак и не поняли, каое лучше, какое хуже, потом пришли к выводу, что чем дешевле, тем хуже.
Tazer
еще из Восточной Европы:
чумовые супы, любых видов, подаются в каравае ЧЕРНОГО хлеба.

Суп постепенно "размывает" стенки изнутри, к концу остается только внешняя корочка.
Закусывать можно "крышкой"- верхушкой каравая, на которой часто делают "ручку"- круглый шарик из теста ))))))


Ну и конечно знаменитый чешский фазан- как они его так готовят, что он становится мягче курицы- я не знаю. здесь пробовал, жесткий как кусок резины )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.