Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перестали работать дворники (((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Rage40rus
перед морозами помыл машину . Все было нормально но как ударили морозы замерзла крышка бензобака и дворники перестали работать..... бачек то отодрал а вот дворники все не работают.. дергаются на 1-2 см и все.. а то и вообще не дергаются... Что делать ?
Gatito
предохранитель проверить для начала
Rage40rus
ну я так понимаю если бы они сгорели дворники бы вообщ ене дергались...
denis-b
Цитата(Rage40rus @ 3.2.2010, 21:43) *
перед морозами помыл машину . Все было нормально но как ударили морозы замерзла крышка бензобака и дворники перестали работать..... бачек то отодрал а вот дворники все не работают.. дергаются на 1-2 см и все.. а то и вообще не дергаются... Что делать ?

возможно замёрзла вода в "лотке", где стоит трапеция и не даёт последней нормально работать.
P@ROWOZZZ
Цитата(Rage40rus @ 3.2.2010, 21:43) *

Загони машину в теплое помещение, пусть постоит там часа 4.
Nafanja
Если всё дело в морозе, попробуйте вот такую приблуду.
Размораживатель замков. good.gif

Продаётся практически во всех магазинах автозапчастей. Помогает при замерзании ручек дверей, багажника, лючка бензобака и многого чего ещё. Оттаивание происходит за считанные секунды. Стоимость сего девайса в районе 80 руб/балон.
Megane EXT
90% того что замерзла вода где стоит трапеция..... часто бывает что там забиваются или замерзают дренажи!! Надо чаще чистить!!!
Rage40rus
предохронители под рулем нормальные... народ а можно по подробние.. просто у меня она год ... брал не новую... 2006года под копот не лазел вообще проблем не каких небыло. поетому не знаю что где... если не трудно конечно. в интернете смотрел ни чего путного не нашел ((((( меня про лоток заинтересовало . где он находится ? и как посмотреть замерзла ли там вода ?

Цитата(Megane EXT @ 3.2.2010, 23:00) *
90% того что замерзла вода где стоит трапеция..... часто бывает что там забиваются или замерзают дренажи!! Надо чаще чистить!!!

а где эта трапеция ?
Megane EXT
снимаете поводки дворников, затем снимаете резиновый уплотнитель потом по бокам стоят пенопластовые отбойники (сфотографируйте их а то потом не правильно поставите))))) их тоже снимаете под ними будут пластиковые пистоны и еще 2 практически у лобового стекла (Слева и справа) и снимаете эту пластиковую крышку!!!! там все будет видно.... Удачи!!!
Адвокат
Цитата(Megane EXT @ 4.2.2010, 1:07) *
снимаете поводки дворников, затем снимаете резиновый уплотнитель потом по бокам стоят пенопластовые отбойники (сфотографируйте их а то потом не правильно поставите))))) их тоже снимаете под ними будут пластиковые пистоны и еще 2 практически у лобового стекла (Слева и справа) и снимаете эту пластиковую крышку!!!! там все будет видно.... Удачи!!!

мда..... тут без пол литра ну ни как не разобраться..... smile.gif
Командор
На той неделе попал в точно такую же историю. Дёргаются и привет... Заехал в тёплое место на час, разбирать ничего не стал, а, слегка отогнув пластик над трапецией, залил все шарнирные соединения WD40. И всё, неисправность исправилась. Попробуйте... pardon.gif
Rage40rus
Цитата(Megane EXT @ 3.2.2010, 23:07) *

мама мия !!!!! 
Nafanja
Цитата(Lawyer74 @ 3.2.2010, 23:13) *
мда..... тут без пол литра ну ни как не разобраться..... smile.gif

Это верно! good.gif
В общем, загоните авто на мойку, если дело в замерзании, отогреются. Заодно и машину освежите.
Командор
Цитата(Rage40rus @ 3.2.2010, 23:19) *
мама мия !!!!! 

Не слушайте его, это маньяк-механик. biggrin.gif
Megane EXT
да, работаю механиком )))
Rage40rus
короче грел я их 2 часа двумя фенами. отогнул пластик... видно было чутка моторчик. ну и как я понял трапецию. Льда на ней небыло... еще есть какие идеи ? ))))))
Berg
Прогрей дворники феном, как заработают покатайся с включенными. Сразу вся вода проветрица и все пучком станет...
Rage40rus
Цитата(Berg @ 4.2.2010, 22:28) *
Прогрей дворники феном, как заработают покатайся с включенными. Сразу вся вода проветрица и все пучком станет...

грел... не помогло (
denis-b
Цитата(Rage40rus @ 4.2.2010, 21:56) *
короче грел я их 2 часа двумя фенами. отогнул пластик... видно было чутка моторчик. ну и как я понял трапецию. Льда на ней небыло... еще есть какие идеи ? ))))))

Снимать трапецию и смотреть. Проблема с заклинивающей трапецией не редкость, в форуме хватает описаний, как и чего там надо почистить. Вот например, /forum/index.php?showtopic=18568
Rage40rus
короче у меня предохранитель погарел ( но всеже трапеция работает плохо, дворники медленно работают.... думаю надо смазать там все.... иначе с первым же снегом опять он погарит.. маторчик не спарвится !!!!!
Командор
Специально для горячих калужских парней повторяю - чтоб "маторчик" не сгорел рекомендую обработать все шарниры WD-40 и не париться. Вся обработка занимает 2 минуты, max.
Rim
Цитата(Rage40rus @ 7.2.2010, 1:58) *
короче у меня предохранитель погарел ( но всеже трапеция работает плохо, дворники медленно работают.... думаю надо смазать там все.... иначе с первым же снегом опять он погарит.. маторчик не спарвится !!!!!

Погорел предохранитель - это не причина, а следствие подклинивания механизма стеклоочистителя. Вода замёрзла или в шарнирах трапеции, или механизме редуктора, или в корпусах валиков на которые одеваются поводки щёток... или везде сразу. Отогреть, просушить, смазать!
Rage40rus
Цитата(Rim @ 7.2.2010, 7:02) *
Погорел предохранитель - это не причина, а следствие подклинивания механизма стеклоочистителя. Вода замёрзла или в шарнирах трапеции, или механизме редуктора, или в корпусах валиков на которые одеваются поводки щёток... или везде сразу. Отогреть, просушить, смазать!

да да да в точку ) 

Цитата(Командор @ 7.2.2010, 2:48) *
Специально для горячих калужских парней повторяю - чтоб "маторчик" не сгорел рекомендую обработать все шарниры WD-40 и не париться. Вся обработка занимает 2 минуты, max.

ммм за две минуты даже дворники не снять ))) всеж я лучше потрачу 2 часа и все четко сделаю )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.