Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерегистция автомобиля при смене регистрации владельца
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
sannec
Привет всем.
Понятно, что по хорошему при смене собственной регистрации (прописки) надо что-то сделать по перерегистрации автомобиля, т.к. по крайней мере в его "Свидетельстве о Регистрации" указан собственник, и его старая регистрация.

Что именно следует сделать?
Обязаны ли мы это делать?
Что будет если не делать ничего до снятия авто для продажи?
Сможет ли страховая (пусть по ОСАГО) отказать в выплате при обнаружении неотображенной в регистрации авто смены регистрации ее владельца?

Обсуждения этой темы читал на форумах, но хотелось бы чтобы в "родном" поделились кто знаниями по этой теме, кто может быть опытом.
Gatito
Цитата(sannec @ 3.2.2010, 15:53) *
Привет всем.
Понятно, что по хорошему при смене собственной регистрации (прописки) надо что-то сделать по перерегистрации автомобиля, т.к. по крайней мере в его "Свидетельстве о Регистрации" указан собственник, и его старая регистрация.

Что именно следует сделать?
Обязаны ли мы это делать?
Что будет если не делать ничего до снятия авто для продажи?
Сможет ли страховая (пусть по ОСАГО) отказать в выплате при обнаружении неотображенной в регистрации авто смены регистрации ее владельца?

Обсуждения этой темы читал на форумах, но хотелось бы чтобы в "родном" поделились кто знаниями по этой теме, кто может быть опытом.

Следует снять с учета по старому месту регистрации и поставить на учет по новому месту регистрации (гораздо проще если адреса обслуживаются одним МРЭО, если в разных то дается 3 дня с момента снятия в одном и постановке в другом.) Номера можно не менять
Если не ничего не сделаете, то, например, не сможете легально пройти техосмотр.
алексей меганович
Правильный ответ
ANS
Как только поставил а/м на учёт, сразу поменял место регистрации(не специально, так получилось). Почти три года парюсь, но перерегестрировать ЛЕНЬ, тем более что ПТС в залоге у Банка. Недавно вызывал ГАИ для фиксирования небольшого повреждения, инспектор сказал что надо подьехать в отделение по месту моёй регистрации, и внести изменение в Свидетельство о регистрации ТС. Делается за час, ничего снимать и ставить с учёта не надо.
Хочу теперь найти время и подьехать в ГАИ. Но почему то меня терзают сомнения что, не всё так просто.
Кстати за три года ни разу не пришла квитанция на тр.налог.
zmisha
Еще будучи владельцем Логана, поменял регистрацию с Подмосковья на Москву. Так как Логан собирался продавать до техосмотра, то заниматься перерегистрацией не стал. Почти год так и ездил. Один раз гаишнег штраф выписывал, просто вписал в квитанцию старое место жительства и ничего не спрашивал. Обращался по КАСКО без справки из ГАИ - страховщики по поводу расхождения регистрации тоже ничего не сказали. При продаже приехал на старое место, снял с учета и все.
алексей меганович
Лишний повод пободаться с ГАйцами.
megaman 59
На майле.ру вчера промелькнула новость, что с 11 года вообще регистрацию (прописку) могут отменить.
Пока без подробностей, но типа по почте послал уведомление что "я тута", и всё.
sannec
пообщался в МОТОР ГИБДД, итого:
- если смена места жительства в пределах одного региона, то просто меняется свидетельство регитсрации
- если в разных, то надо снимать с учета и ставить на учет по полной (с заменой номеров, свидетельства, отметками в ПТС)
пока ничего делать не стал, ибо есть еще идеи, что делать.

пообщался в страховой:
- страховой для ОСАГО пофиг, они человека со страховкой связывают, а не машину (мне просто заменили полис, вписав мое новое место регистрции)
Игоренок
Цитата(Gatito @ 3.2.2010, 18:09) *
Если не ничего не сделаете, то, например, не сможете легально пройти техосмотр.

На техосмотре паспорт с пропиской не спрашивают. Во всяком случае у нас.

Цитата(ANS @ 3.2.2010, 18:33) *
Кстати за три года ни разу не пришла квитанция на тр.налог.

рано или поздно, но эти квитанции дойдут до адресата. Со всеми "пенями". И оплатой судебных издержек.

2 года в армии служил - не мог тр. налог оплатить. Да и не получал квитанций - другой регион всё же. Вернулся - сразу всё оплатил.

Прошло 3 месяца - приходит уведомление. Оказалось на меня в суд подали, суд решение без меня вынес, дело передали судебным приставам. И вот теперь я должен оплатить судебные издержки 100р.
Вот и вышло: налог 550р + пени 25 + суд 100 + квитанции 3х50 = 150. Итого лишние 275р = 50% переплаты.
Соломон
После покупки квартиры в Марьино из-за разницы адреса на чём то я "споткнулся". Жаль за давностью лет не помню на чём. Но тот сотрудник ГАИ применять репрессии не стал, а спокойно посоветовал мне перерегистрироваться, особенно упирая на то, что поскольку регион не поменялся, всё будет просто. Разумеется просто не было, так как один день был потрачен на то, чтобы в одном МРЭО сняться, а ещё один день, чтобы в другом зарегистрироваться, но всё было именно вот как:
Цитата(sannec @ 5.2.2010, 15:11) *
- если смена места жительства в пределах одного региона, то просто меняется свидетельство регистрации

Цитата(Игоренок @ 5.2.2010, 16:09) *
На техосмотре паспорт с пропиской не спрашивают. Во всяком случае у нас.
Последний раз проходил ГТО в ноябре (у себя в Марьино на на Перерве). У нас - ещё как спрашивают! Без паспорта вообще документы не принимают. Им же регистрацию нужно сверять - ну типа что я свой буржуинский ЮВАОшный
Вектрафил
Я тоже уже три года как поменял свою регистрацию, а автомобиль оставил на прежнем месте. Регион-то один, но МРЭО разные и, вроде бы менты склоняют к смене регистрации по полной программе: снятие с учёта, выписка транзитных номеров, приезд в другое МРЭО и постановка на учёт с выдачей новых номеров и талона о регистрации.
Делать это неохота, а проблем пока не было. Кстати, в феврале нужно будет проходить ГТО на старом месте. Тогда и узнаю: есть ли проблемы с отличающимися адресами автомобиля и водителя.
Извещение о налоге мне присылают на старое место жительства. Там я предупредил новых жильцов и плачу ТН аккуратно.
ValeryK
Есть обязанность при смене регистрации перерегистрировать автомобиль.
Но, насколько я помню, нет ответсвенности за то, что это не сделать...
trand
Цитата(ValeryK @ 5.2.2010, 18:51) *
Есть обязанность при смене регистрации перерегистрировать автомобиль.
Но, насколько я помню, нет ответсвенности за то, что это не сделать...

Ответственность есть КоАП 19.22

По сути уже сказали, что если в пределах одного региона, то номера останутся и машину на площадке показывать не надо. Так как и не надо снимать ее с учета. Но ПТС будет необходим
ValeryK
Цитата(trand @ 5.2.2010, 23:58) *

По сути уже сказали, что если в пределах одного региона, то номера останутся и машину на площадке показывать не надо. Так как и не надо снимать ее с учета. Но ПТС будет необходим

Понятно, 100 руб - не та сумма, из-за которой гаишники будут что-то делать, а плана по таким нарушениям у них нет...

Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Вектрафил
Цитата(trand @ 5.2.2010, 21:58) *

Какие основания для такого утверждения?
Мне мент с безразличной рожей в справочном окне заявил, что надо всё менять по полной программе. Перед этим перерегистрировал Акцент из одного района в городе в другой, так всё сделали автоматом в конечном пункте с сохранением номеров. А вот про соседний населённый пункт думают иначе.
Gatito
Цитата(trand @ 5.2.2010, 21:58) *

площадку проходить надо, если на учете в разных мРЭО. от региона тут ничего не зависит
trand
Цитата(Вектрафил @ 5.2.2010, 23:35) *
Какие основания для такого утверждения?
Мне мент с безразличной рожей в справочном окне заявил, что надо всё менять по полной программе. Перед этим перерегистрировал Акцент из одного района в городе в другой, так всё сделали автоматом в конечном пункте с сохранением номеров. А вот про соседний населённый пункт думают иначе.

Основания - приказ 1001 МВД
Правда, я немного ошибся. Этот приказ выполняется только в Москве, остальные, походу болт на приказы начальства положили pardon.gif
Номера в пределах одного региона вроде не меняют. Но снимать-ставить придется, если не Москва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.