Вначале предыстория.
Живу я в жутком районе под названием Чертаново, район у нас так себе, прямо скажем: алкоголистический, а местами. гороврят, до сих пор существуют коммуналки. Вот... Раньше я ездила на 9ке, и один из активных алкоголиков - "Лысый" - в моем доме 1 раз помогал мне после моего развода грузить колеса в 9ку. Потом я завела Бф, а потом купила меган. Со всеми алкоголиками я всегда здоровалась вплоть до сегодняшней ночи, а сегодня ночью произошло следующее: Гетс моего БФ ограбили, разбили правое пассажирское стекло и взяли все, что было в бардачке, включая панель от магнитолы, не взяв саму магнитолу!, не счистив снег с лобового стекла, из всех машин во дворе выбрав именно его, далеко не самую лучшую. По почерку видно: дилетанат. Мы на 99,99% уверены, что это Лысый, так как осенью (господи, 4-5 месяцев назад), мой БФ поссорился с отцом Лысого из-за того, что тот запер меня во дворе, и обложил его (отца) матом (они друг друга обругали матом вне моего присутствия). Мы думаем, почти полностью уверены, что это Лысый разбил стекло в Гетсе, и спер кучу барахла их бардачка. Он сильно поддает, и часто шляется по ночам по двору и за водкой. Сегодня мы сразу не смогли вызвать милицию, переставили Гетс на стоянку. Приехали ночью в ментовку, чтобы написать заявление, но нам сказали приходить завтра с разбитой машиной. Внимание, вопрос: чтобы вы сделали:
1) написать заявление в милиции, обрисовав ситуацию включая Лысого, и тогда бояться еще и за Меган.
2) сказали бы в милиции, что подозреваете Лысого.
3) написали бы заявление без упоминания лысого, а летом (его отец - подснежник, ездит на БМВ конца 70Х) когда его помойка снова появится во дворе (зимой ее нигде не видно) разбили бы ей лобовое стекло. сам Лысый собственной машины не имеет, так как алкоголик и голодранец.
4) будучи мной (женщиной) спросили бы, когда увидели Лысого трезвым, прямо в лоб, нафига он разбил стелко Гетса моего БФ и спер навигатор, если раньше лет 100 назад помогал грузить колеса???
Цитата(verazem @ 31.1.2010, 0:34)
Вначале предыстория.
Живу я в жутком районе под названием Чертаново, район у нас так себе, прямо скажем: алкоголистический, а местами. гороврят, до сих пор существуют коммуналки. Вот... Раньше я ездила на 9ке, и один из активных алкоголиков - "Лысый" - в моем доме 1 раз помогал мне после моего развода грузить колеса в 9ку. Потом я завела Бф, а потом купила меган. Со всеми алкоголиками я всегда здоровалась вплоть до сегодняшней ночи, а сегодня ночью произошло следующее: Гетс моего БФ ограбили, разбили правое пассажирское стекло и взяли все, что было в бардачке, включая панель от магнитолы, не взяв саму магнитолу!, не счистив снег с лобового стекла, из всех машин во дворе выбрав именно его, далеко не самую лучшую. По почерку видно: дилетанат. Мы на 99,99% уверены, что это Лысый, так как осенью (господи, 4-5 месяцев назад), мой БФ поссорился с отцом Лысого из-за того, что тот запер меня во дворе, и обложил его (отца) матом (они друг друга обругали матом вне моего присутствия). Мы думаем, почти полностью уверены, что это Лысый разбил стекло в Гетсе, и спер кучу барахла их бардачка. Он сильно поддает, и часто шляется по ночам по двору и за водкой. Сегодня мы сразу не смогли вызвать милицию, переставили Гетс на стоянку. Приехали ночью в ментовку, чтобы написать заявление, но нам сказали приходить завтра с разбитой машиной. Внимание, вопрос: чтобы вы сделали:
1) написать заявление в милиции, обрисовав ситуацию включая Лысого, и тогда бояться еще и за Меган.
2) сказали бы в милиции, что подозреваете Лысого.
3) написали бы заявление без упоминания лысого, а летом (его отец - подснежник, ездит на БМВ конца 70Х) когда его помойка снова появится во дворе (зимой ее нигде не видно) разбили бы ей лобовое стекло. сам Лысый собственной машины не имеет, так как алкоголик и голодранец.
4) будучи мной (женщиной) спросили бы, когда увидели Лысого трезвым, прямо в лоб, нафига он разбил стелко Гетса моего БФ и спер навигатор, если раньше лет 100 назад помогал грузить колеса???
1. Вы не знаете, кто это сделал. Можете только подозревать.
2. Портить чужое имущество (а особенно машину) - это высшее проявлении собственной низости и трусости. Если есть какие-то вопросы к человеку, то надо разговаривать с ним и бить ему морду (если не доходит), а не портить его машину.
Просто написать заявление. Так как 100% точно вы не знаете кто вам разбил стекло. И не очень хорошо обвинять человека только потому что были с ним конфликты. А уж бить стекло ему - так где гарантия что вас не спалят за этим занятием и вам самим в суде не прийдётся отвечать за содеяное.
Разбить мог кто угодно. Да и по почерку больше похоже на местную молодёжь.
Да и самим стоит задуматься - зачем оставлять в салоне вещи из за которых можно лишиться стекла, не зря же на магнитоле морда съёмная. Алкоголикам проще было бы дворники снять - на пузырь точно хватит.
Да и самим стоит задуматься - зачем оставлять в салоне вещи из за которых можно лишиться стекла, не зря же на магнитоле морда съёмная
- Это первое, что сегодня сказал майор в ментовке. Глупо, да, без сомнения, но барахла не так жалко, на самом деле, как стекла, а самое тяжелое - это опыт насилия:(
БФ- это же вроде клей такой?
Цитата(Tazer @ 31.1.2010, 2:52)
БФ- это же вроде клей такой?
ггг...я вот тоже про девятку прочёл, а потом про БФ и долго чесал репу что это за машина такая... потом дошло о чём речь...
Цитата(Vasy88 @ 31.1.2010, 3:16)
ггг...я вот тоже про девятку прочёл, а потом про БФ и долго чесал репу что это за машина такая... потом дошло о чём речь...
а я чё то никак не дойду ))) чё такое БФ ? )))
Цитата(Трактор @ 31.1.2010, 3:25)
а я чё то никак не дойду ))) чё такое БФ ? )))
Думаю что бойфренд... либо клей как тут уже написали )))
Цитата(Vasy88 @ 31.1.2010, 3:27)
Думаю что бойфренд... либо клей как тут уже написали )))
отсюда истина, меньше выёпывайтесь товарищи )
Я тоже видел людей, которые накуривают других, но...чтобы писАть без ошибок в таком состоянии???
Троль-Троль-Троль!
Лысому привет. Head & Shoulders вам поможет.
P.S. Вера, я вам не верю!
алексей меганович
31.1.2010, 9:37
Отморозки везде есть.
Поэтому ценные вещи в авто не следует оставлять.
Я в салоне авто ценные вещи не оставляю, самое ценное маленький флакон Lacoste 30 мл. и держатель для навигатора ну десяток дисков mp 3, салфетки, ....... складной зонт в бардачке (сегодня же занесу домой, стыд! зима а я давненько в бардачок не заглядывал......)
Лет 10 назад оставил авто ночевать возле дома. Утром ехать на работу, смотрю водительская дверь чуть прикрыта. Сел, осмотрелся все на месте и музыка и перчатки на заднем сиденье, о ........ двух пластмассовых кружек нет в бардачке, зато на полу появилось 2 окурка.
Что это было не понял? До сих пор не пойму.
алексей меганович
31.1.2010, 9:42
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 9:11)
Прям детективная история!!!! Чо париться не пойму, сходите в милицию и напишите Заяву. ЭТО УЖЕ ИХ ДЕЛО БУДЕТ.
Как говорит старая русская пословица-НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милиция этим делом серьезно заниматься не будет.
Если только случайно задержат кого нибудь с вещами и Ваши вещи будут фигурировать в деле может быть и вернется что нибудь? Но вероятность того очень мала. Очень мала.
А постадавший получил урок.
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 9:38)
Пральнааа. Это самое необходимое !!!!
Ну ты должна понять.
алексей меганович
31.1.2010, 9:53
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 9:47)
Пусть лучше милиЦьЕ занимается...Это их работа.. Ну если эти люди прям шибко умные, пусть тогда в Шерлок, Холмс поиграют!!!
Юлек ты не внимательно прочитала.
Будет не Шерлок Холмс, а мисс Марпл ну или Каменская!
алексей меганович
31.1.2010, 10:26
врядли. Скорее купил ящик водки и сигарет дорогих и в данный момент спит бухой или с бодунищща.
Таким хоть млн. дай, купят одно и то же, ну можт не водку а виски или коньяк.
Цитата(алексей меганович @ 31.1.2010, 10:26)
врядли. Скорее купил ящик водки и сигарет дорогих и в данный момент спит бухой или с бодунищща.
Таким хоть млн. дай, купят одно и то же, ну можт не водку а виски или коньяк.
Виски, коньяк и дорогие сигареты - это вряд ли. Ассортимент постоянен - сэм или бодяжная водяра, лучше "забирают"
Я тоже видел людей, которые накуривают других, но...чтобы писАть без ошибок в таком состоянии???
- Спасибо за комплимент, ибо я писала именно в таком состоянии вчера, крепко поддав в компании с Клеем. А про БФ я не выпендривалась, просто не взяла в расчет, что местный народ на женских форумах не тусуется.
Спасибо, повеселили. Стресс прошел. Сейчас пойдем писать заявление, а потом поедем стекло менять. Лысого решили не упоминать, оставить до лета. Если желание мести не остынет, то будем ему бить стекло летом.
workweek
31.1.2010, 11:03
Цитата(verazem @ 31.1.2010, 10:58)
Если желание мести не остынет, то будем ему бить стекло летом.
А если это
НЕ он???
Насчет не он, я еще посмотрю, как он мне в следующий раз при встрече будет в глаза смотреть... Но я уверена, как я писала, на 99%, к сожалению. Я видела, как он Гетсу присматривается, как он один раз на него упал и вывернул боковое стекло наизнанку...
В чертаново по какому адресу произошли такие события?
Цитата(aga @ 31.1.2010, 1:40)
Если есть какие-то вопросы к человеку, то надо разговаривать с ним и бить ему морду (если не доходит), а не портить его машину.
Не понял: это что, женщина должна бить морду мужику?
Командор
31.1.2010, 13:41
Цитата(Uniqum @ 31.1.2010, 13:38)
Не понял: это что, женщина должна бить морду мужику?...
Гы-гы!
Как говорот моя жена - "Страшнее бабы зверя нет". Может быть и набьёт...
Цитата(алексей меганович @ 31.1.2010, 9:37)
Я в салоне авто ценные вещи не оставляю, самое ценное маленький флакон Lacoste 30 мл. и держатель для навигатора
Вот именно наличие держателя для навика в машине предполагает и наличие самого автонавика в бардачке. ИМХО, лучше все-таки снимать.
P.S. Сам не убираю держатель, даже радар-детектор не убираю. Хотя, я в незнакомых местах (в т.ч. и на ночь) машину нигде стараюсь не оставлять. Ну а если приспичит - убираю все признаки жизни
навредить. он - мне, я - ему.
по этой схеме в деревне моя бабка с соседом просто пиец как враждовали, ненависть была страшная. причина - неподеленный вишневый сад.
длиться такой конфликт может десятилетиями. и выходя из него практически нет, если только обе стороны не образумятся. прямой конфликт ничего не решит: набил морду ему, он тебе не смог, зато ночью только вставленное стекло снова тебе снес.
однозначного, прямого ответа не существует.
я бы заявил в ментовку, просто о факте, о подозреваемых сообщил бы, указав что прямых улик не имею, только догадки.
алексей меганович
31.1.2010, 14:39
Цитата(rigorin @ 31.1.2010, 14:11)
Вот именно наличие держателя для навика в машине предполагает и наличие самого автонавика в бардачке. ИМХО, лучше все-таки снимать.
P.S. Сам не убираю держатель, даже радар-детектор не убираю. Хотя, я в незнакомых местах (в т.ч. и на ночь) машину нигде стараюсь не оставлять. Ну а если приспичит - убираю все признаки жизни
Не прав. Не совсем прав. Терпеть не могу когда на стекле или внутрисалонном зеркале висят мотаются всякие гирлянды. Держатель для навигатора лежит в бардачке. Только когда действительно нужен навигатор "цепляю" его на стекло. Попользовался - доехал куда надо - снимаю. Навигатор вообще лежит дома, если еду в незнакомое место беру с собой.
БФ vs Лысый!!!! Мортал Комбат какой-то....
А вообще-смешная предъява Лысому.
Лысый ты мою бибику обнес! На в носяру. Ничего не понимающий Лысый в нокауте.
Господа это просто смешно. Вы сами в этой ситуации не далеко уйдете от имиджа и менталитета месье Лысого. Вы ВИДЕЛИ что он обнес? Есть доказательства? А если кто нибудь нагадит(по большому) у Вас в лифте и Лысый при встрече предъявит данный факт БФ? Добавив при этом "Я видел как ты к лифту присматриваешься?"
алексей меганович
31.1.2010, 14:40
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 14:13)
Самый лучший способ- полностью затонировать, это хотя бы не провацирует. Не видно не фига, мож там вообще спит кто нить!
Права сто процентов. Так и делаю. И ко всему прочему в машине не оставляю ничего.
Антирадар так же дома. Если поеду на дальняка то ставлю иногда. Есть более действенные средства.
Командор
31.1.2010, 15:03
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 14:55)
Чо то мне в этой ситуации жалко самого Лысого!...
А может быть это был не Лысый, а Горбатый...
алексей меганович
31.1.2010, 15:07
Ха! Именем Меган Клуба привлечь Лысого по статье № ....УК Российской Федерации ......
Заключить под стражу и приговорить к пожизненному ......... замене опроников, фазиков ....всех владельцев Меганов! И пожизненной уборке снега с Гетца и очистки стекла автомобиля гражданина БФ, проживающего (ну или заезжающего иногда) в Чертаново!
Все Лысый, кранты!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЫСОГО! ЛЫСЫЙ НЕВИНОВЕН! ЛЫСЫЙ ДЕРЖИСЬ!
В данном контексте подельник .
.
Вектрафил
31.1.2010, 15:49
Главная ошибка пострадавшего - не надо было ругаться с папой Лысого! Даже если он и неправ.
Тема перекликается с недавней про "нашу страну"
А тонировка как средство защиты - просто смешно: человек душу вложил в кражу со взломом. Думаете полный мрак в салоне его бы остановил?
Не надо ни с кем ругаться! Это только кажется, что от ругани и драки есть какой-то профилактический эффект.
Если что и требовать или предъявлять, то обязательно вежливо. Тогда будет меньше разбитых стёкол и свёрнутых на сторону носов. Что и требуется нормальным людям.
А жить дальше - спокойно, вставить стекло и поговорить с Лысым, только без эмоций и предположений. Хотя, если это сделал он, то не признается, но поговорить обязательно надо, причём вежливо. Хоть он, как вам кажется, и намного хуже вас. Неважно.
Думаю, это справедливо не толко для Чертаново
.
алексей меганович
31.1.2010, 15:51
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 15:12)
Юлек!
У Лысого комп врядли есть. Термин "ссылка" он скорее всего понимает немного не так как ты.
Беуслово, в русском языке много подобных слов с несколькими значениями. Ему наверное ближе "ленинское" значение ссылка - тюрьма .......
алексей меганович
31.1.2010, 15:57
Лысый не может быть нормальным
алексей меганович
31.1.2010, 16:11
По определению. Зимой макушка мерзнет. Мозги замерзают - отмороженый!
да не... ну вы уж загоняетесь...
Лысый врят ли причем... либо он совсем дурной и с головой не дружит... алкаши народ своеобразный но в своем дворе ничего крушить не будут и воровать т.к. велик шанс попаться... а вот в соседних дворах да...
Зяблик +
31.1.2010, 16:41
Сочувствую вам.
Но лучше в первую очередь для вас просто написать заявление в милицию о происшедшем с вашей машинкой.
Ну а время все расставит по своим местам.
Удачи вам.
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 16:13)
Самый лучший способ- полностью затонировать, это хотя бы не провацирует. Не видно не фига, мож там вообще спит кто нить!
Извините, Юльчик, но моя знакомая тоже так думала, пока ей не выбили затонированное стекло и не утащили сумку с деньгами...
На на счёт Лысого - думаю, это не он.
Скорее всего какой-нибудь молодой наркоман...
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 19:25)
Раз на раз не приходиться, , но я считаю, что все же тонированная надежнее! НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ НИЧЕГО В МАШИНЕ, тем более деньги.
1. Согласен, ничего нельзя ценного оставлять в салоне.
2. Через простое стекло видно, что ничего ценного нет, а что за тонированным - пока не разобьёшь, не узнаешь.
Как Вам такая логическая цепочка?
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 19:25)
Или старый наркоман!
Наркоманы умирают молодыми...
Цитата(>Юлечек> @ 31.1.2010, 19:46)
Сейчас вкурите! Т.Е. идет вот он мимо машины и видит что там сумка лежит! А если он пойдет мимо тонир. машины, то он ничего не увидит! И лезть туда и наводить шум ради "авось повезет" у него нет смысла!
Понял... потому и удалил сообщение... а Вы так шустро ответили...
Не сразу вкурил, потому что исходил из первого постулата - "Ничего ценного в салоне неоставляем".
У Гетса тонировка почти 90%, что опять же говорит в "пользу" Лысого.
Адрес в Чертаново дать не могу на случай предстоящего разбивания лобового стекла летом.
Продолжение истории
Я подозревала, что в ментовку ходить бесполезно и ожидала какого-то проявления цинизма со стороны ментов. Так и вышло. Вначале следователь долго отговаривал писать заявление, потому что якобы без документво на похищенные вещи невозможно их опознать, я уперлась и написала (так получилось, что на Гетс пришлось мне писать заявление, как будто он мой), потом вместе со всеми документами он сразу распечатал рапорт о том, что всех свидетей он уже опросил, никто ничего не видел, оставил на столе и ушел, я, естественно, прочитала это. Девочка-эксперт оказалась нормальной, често сняли отпечатки редких перчаток в машине. Вот...
master-lev
31.1.2010, 18:55
в любом случае тонировка лучше)))))))))) и солнце ни светит и не видно что в ней...........даже в рекламах про нее пишут что не видно будет вашего имущества...........главное чтоб ни кто не видел как вы в тон. машине сумку бросили и прикрыли дверь...........
Не пробовал, но говорят, что с помощью простого фонарика прекрасно видно содержимое салона затонированной машины.
Вектрафил пишет: Главная ошибка пострадавшего - не надо было ругаться с папой Лысого! Даже если он и неправ.
- Полностью с Вами согласна! При той ссоре я не присутствовала, так как мне пришлось уехать на Гетсе. А сейчас, когда я спросила БФ, зачем он начал крыть отца Лысого матом, БФ говорит, что он крыл матом после того, как он сказал на нормальном языке деду, чтобы он не ставил больше так свою машину, потому что мне пришлось из-за него уехать на такси, дед сразу начал материться, тогда и БФ тоже перешел на матерный. Раньше мы с БФ другим машинам писали вежливые записки с просьбами больше не запирать и оставляли под дворником. Причем БФ сам всегда говорил, что нельзя хамить в таких случаях. Вот так вот.
workweek
31.1.2010, 19:34
Цитата(verazem @ 31.1.2010, 18:54)
Адрес в Чертаново дать не могу на случай предстоящего разбивания лобового стекла летом.
Продолжение истории
Я подозревала, что в ментовку ходить бесполезно и ожидала какого-то проявления цинизма со стороны ментов. Так и вышло. Вначале следователь долго отговаривал писать заявление, потому что якобы без документво на похищенные вещи невозможно их опознать, я уперлась и написала (так получилось, что на Гетс пришлось мне писать заявление, как будто он мой), потом вместе со всеми документами он сразу распечатал рапорт о том, что всех свидетей он уже опросил, никто ничего не видел, оставил на столе и ушел, я, естественно, прочитала это. Девочка-эксперт оказалась нормальной, често сняли отпечатки редких перчаток в машине. Вот...
А почему бы просто не вставить стекло за счет страховой и перестать мстить? А то, не дай бог, от "стекольной" мести до кровной дело дойдет.
блин, меня одного так адово веселит сокращение БФ?
))
Цитата(Barm @ 31.1.2010, 18:41)
блин, меня одного так адово веселит сокращение БФ?
))
НЕТ
Вектрафил
31.1.2010, 19:51
Цитата(verazem @ 31.1.2010, 19:20)
Вектрафил пишет: Главная ошибка пострадавшего - не надо было ругаться с папой Лысого! Даже если он и неправ.
- Полностью с Вами согласна! При той ссоре я не присутствовала, так как мне пришлось уехать на Гетсе. А сейчас, когда я спросила БФ, зачем он начал крыть отца Лысого матом, БФ говорит, что он крыл матом после того, как он сказал на нормальном языке деду, чтобы он не ставил больше так свою машину, потому что мне пришлось из-за него уехать на такси, дед сразу начал материться, тогда и БФ тоже перешел на матерный. Раньше мы с БФ другим машинам писали вежливые записки с просьбами больше не запирать и оставляли под дворником. Причем БФ сам всегда говорил, что нельзя хамить в таких случаях. Вот так вот.
Ну, в принципе, матом поругаться- не криминал. У нас иногда с этого дружба начинается. Тут важно - чем закончилась перебранка. Главное - не угрожать, тем более обещаниями побить, урыть, подтянуть основные силы... Ну и не оскорблять, особенно касательно внешнего вида: карлик, очкастый, лысый, щербатый и т.д.
Нельзя плохо отзываться о животных, родственниках и автомобиле противника: это высшее оскорбление. Пусть БФ вспомнит нюансы выяснения отношений и сколько времени прошло с момента конфликта до проникновения в салон корейца. Может, всё-таки, не Лысый?
Может, и не Лысый, да. Осталось только посмотреть, в каких перчатках он ходит - отпечаток был очень специфический, я его запомнила, и заглянуть в глаза....
Цитата(verazem @ 31.1.2010, 18:54)
ну хоть на какой улице?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.