Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поликлиновый ремень
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
BuPyZ
вопрос к владельцами первых меганов...

что-то ремени у меня ходят мало... за 30 тысяч 2 ремня уже кончились... причём просто растрескиваются и расслаиваются.... оба - оригинал.

вот думаю ну его к чорту оригинал хочу взять не оригинал... что посоветуете?

и ещё... ведь бывают ремни 5 и 6 ручейковые... вроди 6 ручейковый тоже должен встать по швкивам... он попрочнее будет? кто ставил?
ADV
Смотри на ролики. Ролики менял тоже по технотам?
Ставь Gates и не парься. Он же вроде производит и с эмблемкой Рено.
С 6-и ручейковым может быть пролёт. Посмотри внимательно сколько ручьёв на шкиве генератора. Вроде 5.

Ещё кто-то говорил про шкив генератора, мол он бывает изнашивает ремни особо быстро.
BuPyZ
корочи купил машину с пробегом 40 тык.... сразу махнул ремень... (тот что стоял мне не оч нравился) и поменял ролики оба. гдето на 60 тышах умер ремень тот что я поставил... поменял на новый... сча 70 тыщь умер и это .. пока поставил самый первый (который с машиной был) просто здить надо а рень надо покупать. ролики нормальный без люфтов...

шкив гениратора 100% 6 ручейковый..... по поводу других шковов на 100% не скажу... другое дело мб 5 ручийковый лучше 6ти ручейкового?

Meyle Gates Bosch Dayco - какой поставить не знаю... судя по описанию первый и последний по структуре отличаются от гетеса и боша они и тяжелее других (значит крепче?) и в ренаультре аналогом оригиналу предлагают дайко.. а люди там умные работают.

а по поводу того что шкив гены портит ремень.... хз вроди всё без перекосов без зазубрен и т.п
RMR
Я где то читал, что шкив--6 ручейков, а вот ремешок должен быть именно 5! И при замене ремней в ренаультре мне именно 5-ти ручейковый поставили. Я все ставил оригинал. 15 тыщ-полет нормальный. А про Dayco я слышал что они вроде как супер прочные идут.
BuPyZ
Цитата(RMR @ 30.1.2010, 21:54) *
Я где то читал, что шкив--6 ручейков, а вот ремешок должен быть именно 5!

вот это мне именно и интересно... почему так?
по каталогу екзиста 6 ручийковый ставится на двигатели с более ранними номерами, а 5 ручейковые на двигатели с более поздними (например на мой)...

а по логике ведь установка идёт на клайние ручейки ремня - значит нагрузка действующая на подшипник того-же генератора, или компрессора, или насоса гур и т.п идёт с плечом - а значит больше. 6же ручейковый более равномерно её распределяет + площадь контакта больше, меньше вероятность того что будет проскальзывать и гудеть в мокрую погоду. ну и прочнее он + исключается возможность неправильной установки (когда ремень с перекосом ставят некоторые мастера) что влечот за сабой быстрый его разрыв точнее что более оспасное на полосы его разрезает и затаскивает по крышку ГРМ... ну а там клин грм рвется ремень и попадон на ремонт башки.

не вижу не 1 причины того чтобы ставить 5 ручейковые вместо 6 ручейковых....

причем ремень 6 ручейковый считается ремнем старого образца (как я и писал выше на более старые номера двигателей), а 5 - нового..... что там лягушатники придумали - хз.
BuPyZ
поставил сегодня себе 6 ручейковый Dayco

ремни Dayco действительно более жёсткие, меньше тянутся и гораздо прочнее оригинала... но вот то что я решил ставить 6 ручейковый - зря.

установить его весьма сложно, мало того что сам ремень жестче оригинала он ещё шире 5 ручейкового поэтому когда натягивал паразитный ролик - это было сделать очень очень сложно и ремень постоянно вставал криво и его зажимал натяжитель в общем мучился с установкой 4 часа! хотя на обычном ремне это занимает 30 минут....

а да и понял ещё почему 5 ручейковый надо ставить по внешней стороне шкива а не внутренней - чтобы ремень по роликам натяжения и паразитному ролику лежал более по центру + был больший зазор от двигателя и механизма натяжения до ремня (у 6 ручейкового этого зазора практически нету...)

в общем мой вывод: Dayco лучше оригинала, 5 ручейковый лучше чем 6....
RMR
В общем, методом проб и ошибок решение было найдено...Поздравляю! drinks.gif Возьму себе на заметку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.