Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фильтр масляный
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
DAKI
Купил в магазине фильтр масляный,попросил для Мегана 2 ,двиг.1,6 ..Продавец выдал NAC(2-8862), но на упаковке написано RENAULT(Logan), при этом он уверяет ,что и для Мегана подходит. Подскажите, кто знает, есть смысл ставить?
Mitko
Цитата(DAKI @ 29.1.2010, 7:58) *
Купил в магазине фильтр масляный,попросил для Мегана 2 ,двиг.1,6 ..Продавец выдал NAC(2-8862)....

главное чтобы резьба подходила. начинка у всех одинаковая. масло в меганы и льют такое как и в логаны.
Broker
А я видел, что появились "высокие" фильтры с нашими посадочными размерами.
Интересно они лучше или нет?
sattv71
Автору-Это называется унификация ..когда одна запчасть подходит для разных авто ...И неудевляйтесь если вы например попросите на меган противотуманку, а вам дадут её с надписью для Ягуар или Ситроен- знайте она вам тоже подойдёт.
И ещё что бы небыло таких вопросов нужно покупать запчасти в таком магазине в катором можно доверять продавцу
Broker
Цитата(sattv71 @ 29.1.2010, 14:43) *
нужно покупать запчасти в таком магазине в катором можно доверять продавцу

А где такие магазины? smile.gif (либо продавец недолго проработает, либо магазин прогорит biggrin.gif )
Ян
Цитата(Broker @ 29.1.2010, 12:54) *
А я видел, что появились "высокие" фильтры с нашими посадочными размерами.
Интересно они лучше или нет?

По идее, чем больше объем фильтра, тем лучше. А вот хватит ли место на М2 для высокого фильтра … У Логана, интересно, какой по размерам фильтр? Такой же маленький, как и на М2?
Рыбка))
Купил в магазине фильтр масляный,попросил для Мегана 2 ,двиг.1,6 ..Продавец выдал NAC(2-8862), но на упаковке написано RENAULT(Logan), при этом он уверяет ,что и для Мегана подходит. Подскажите, кто знает, есть смысл ставить?

Ну с фильтром двигателю будет лучше чем без него)) Ставьте конечно!
Фильтры одинаковые smile.gif
Broker
Цитата(Ян @ 29.1.2010, 14:58) *
А вот хватит ли место на М2 для высокого фильтра …

Я вот менял масло уже несколько раз сам, но внимания не обращал во что там может упереться фильтр smile.gif , вроде места много. Наоборот, мне кажется, что удобнее его будет выкручивать, если повыше он.

ПыСы. А на Логаны теже фильтры идут. И топливные тоже, и салонный элемент подходит (если вклеить его в нашу рамку) И свечи теже.
gogo
Цитата(Ян @ 29.1.2010, 11:58) *
По идее, чем больше объем фильтра, тем лучше. А вот хватит ли место на М2 для высокого фильтра … У Логана, интересно, какой по размерам фильтр? Такой же маленький, как и на М2?

места хватит.. даже если он будет 15 см в высоту. а вот нужен ли он такой большой? у вас на такой большой и грязи то столько не наберется))) даже маленький реновский фильтр ( а он самый , или один из самых , маленьких ) более чем достаточен для очистки масла... с запасом..
stoi
Хм...
Я заказывал родной в езисте.
Менеджер сказал - вдруг места в высоту не хватит?

А может - проще было купить в обычном магазине? Подскажите - какой?
А то масло скоро менять...
gogo
Цитата(stoi @ 29.1.2010, 14:05) *
Подскажите - какой?

любой.. уж по чему не стоит париться , так это по реновскому фильтру - любой подойдет... места там просто завались... посадочное место у всех реновских двигателей одинаковое.
Broker
Цитата(stoi @ 29.1.2010, 17:05) *

SCT 142. Вот такой подойдет. Я ставил. Продается в любом магазине smile.gif , детализируется как для Космичей (типа Святогор) с Реновским двиглом.
реха
Цитата(stoi @ 29.1.2010, 14:05) *
Хм...
Я заказывал родной в езисте.
Менеджер сказал - вдруг места в высоту не хватит?

Я ставлю ОС-309,стоит 140-240руб.
Mitko
Цитата(Broker @ 29.1.2010, 15:41) *
SCT 142. Вот такой подойдет. Я ставил. Продается в любом магазине smile.gif , детализируется как для Космичей (типа Святогор) с Реновским двиглом.

согласен с комрадом smile.gif в магазине 130рубликов.
gogo
я покупал Goodwill OG 313 за 89 рублей.. щас он и стоит..
Mitko
Цитата(gogo @ 1.2.2010, 12:59) *
я покупал Goodwill OG 313 за 89 рублей.. щас он и стоит..

я тож такой через exist заказывал. но за неделю они не удосужились его найти smile.gif. пришлось забирать заказ без него, ехать в обычный автомагазин и брать SCT 142.
РеноМаг

7700274177фильтр масл K7J K4J K4M По оригинальной проге по запчастям этот фильтр ставится на Логан1.4 1.6
Кангу 1.4 , Меган1 1.4 1.6, Меган2 1.4 1.6, Сценик2 1.6
Так что аналог тоже должен подходить.
BuPyZ
да реношные двигуны (1,4 и 1,6) мало блоками друг от друга отличаются... так что и фильтры одни...

а по поводу выбора фильтра... не советовал бы эконосить на нём...
себе ставлю оригинал, но впредь перехожу на фильтры Mann. перестал я доверять оригиналу (не привык я отдавать деньги за продукты самнительного качества).
gogo
Цитата(Mitko @ 1.2.2010, 13:59) *
я тож такой через exist заказывал. но за неделю они не удосужились его найти smile.gif. пришлось забирать заказ без него, ехать в обычный автомагазин и брать SCT 142.

мне быстро привезли.
moto_alex
SCT 142 это оригинал? или я ошибаюсь?
master-lev
к нам на оф. сервис привозилои поначалу два вида фильтров............по расцветке и по форме одинаковые...........а вот по высоте, то есть по обьему разные........тот который поначалу ставили на меган он был на 5-10 мм выше чем на логан............а ведь в мегане больше обьем масла................делайте выводы сами)))))))))))
cucherena
 ПыСы. А на Логаны теже фильтры идут. И топливные тоже, и салонный элемент подходит (если вклеить его в нашу рамку) И свечи теже.
[/quote]

На счет фльтров сказать ничего не могу, а вот на счет свечей сталкнулся. Для логана идут с номером 7700500168 для восьмиклапанного двигателя, двухконтактные, а для мегана одноконтактные (для 16 клапанника) с номером 7700500155.

Как мне говоил мастер в Мосрентсервисе если на Меган ставить двухконтактные, вроде как может отразиться на работе двигла (нестабильная работа, плавающие обороты). Но так как я уже преобрел в свое время свечи 7700500168 то решил ставить их а заодно и проверить правдивость слов наших реношных мастеров, пока вроде все пучком, ничего не троит и едет стабильно хорошо. Поживем увидим что будет дальше.
stoi
Цитата(moto_alex @ 7.2.2010, 13:56) *

Нет, это не оригинал. Это популярная немецкая марка. Фильтры SCT обычно есть в любом автомагазине.
Кстати, у них на сайте удобная форма подбора фильтров:
http://www.sct-germany.de/Catalogue/main.html
Broker
Цитата(moto_alex @ 7.2.2010, 15:56) *

Да какая разница? Лишь бы был фирменный. smile.gif

ПыСЫ. А оригинальный - синей краской с надписью Renault и цифрами 7700274177 закрашен черный Bosch smile.gif .

Цитата(stoi @ 8.2.2010, 17:31) *
http://www.sct-germany.de/Catalogue/main.html

Здорово! biggrin.gif На все практически движки Реновские от 1,4 до 2,0 л, а также дизель 1,5 подходит SM 142 smile.gif
arsaf
Купил в Exist-е оригинал 7700274177. По факту оказался Purflux LS 218.
moto_alex
мне в экзисте какой то совершенно дркгой номер дали 7700073302
причем оригинал у них по этому номеру без цены
Барс
Применяю как для символа так и для мегана фильтр чемпион кажется F136 , они подходят кажись ко всем движкам рено . Самое интересное что при миниатюрных размерах фильтровальной бумаги напихано чуть ли не больше всех ,клапана давления у них довольно стабильны и более точно соответствуют параматрам заложенных конструкторами двигателей. Одна беда - менять их неудобно ,особенно на символе , приходится снимать тепловой экран коллектора.
eL Pedro
Пришло время менять масло,поэтому подбираю масленый фильтр.Вариантов много, но присматриваюсь к SCT 142( он в Ексисте 21 грн.) или Filtron OP643/3 за 37 грн. Отзывы по поводу SCT 142 разные, может кто уже юзает его скажите какие впечатления!!
stoi
Цитата(eL Pedro @ 21.4.2010, 14:06) *
Пришло время менять масло,поэтому подбираю масленый фильтр.Вариантов много, но присматриваюсь к SCT 142( он в Ексисте 21 грн.) или Filtron OP643/3 за 37 грн. Отзывы по поводу SCT 142 разные, может кто уже юзает его скажите какие впечатления!!

А какие вообще могут быть впечатления от маслЯного фильтра? mega_shok.gif
Типа:
- Этот фильтр произвел на меня неизгладимое впечатление своими округлыми формами и нежным персиковым цветом! biggrin.gif
Только дотошная экспертиза в лабораторных условиях может выявить разницу.
А так - фильтр фильтрует, вот и все впечатления.

И чего к нему присматриваться?.... unknw.gif
venzhik
На всех своих рено использую MANN W75/3 good.gif
подходит на все моторы!
moto_alex
ставьте оригинал, он дороже на 50 руб всего лишь
stoi
Цитата(moto_alex @ 21.4.2010, 19:51) *
ставьте оригинал, он дороже на 50 руб всего лишь

Какой смысл ставить оригинал, если в любом магазине можно купить дешевле и ничем не хуже по качеству?!
Просто зайти и купить, а не заказывать в Экзисте и ждать!
unknw.gif
Толян
Я оригинал ставлю меня устраивает!!! good.gif
eL Pedro
Цитата(stoi @ 21.4.2010, 13:39) *
Типа:
- Этот фильтр произвел на меня неизгладимое впечатление своими округлыми формами и нежным персиковым цветом! biggrin.gif

Да персиковый супер good.gif
Просто в инете есть отзывы что может двигатель заклинить если плохой фильтр, Масло может течь, давление масла не будет.Лампочка масла при заводке будет гореть больше 1 сек.(хотя сейчас у меня стоит оригинал и лампочка тухнет через 4 сек.), правда не сильно разбираюсь на что это влияет.Пока об этом не прочитал вообще внимания не обращал. Вот и все собственно. Фильтр сильно не горит,поэтому бываю проездом возле Ексиста, вот и заказал там, и стоит в 3,5 раза оригинала...Спасибо за ответ!!! drinks.gif
stoi
Цитата(eL Pedro @ 21.4.2010, 22:20) *
Да персиковый супер good.gif
Просто в инете есть отзывы что может двигатель заклинить если плохой фильтр, Масло может течь, давление масла не будет.Лампочка масла при заводке будет гореть больше 1 сек.

Ну это уж надо исхитриться найти такой плохой фильтр, чтоб движок заклинило!
Должна быть жуткая какая-то подделка или брак...
Это перебор. Не берите в голову.
Mikhail-bar
Я использую MANN W 75/3, определил по онлайн-каталогу Манна. Там же можно подобрать фильтр по размерам. Например я задал присоединительные размеры этого фильтра и получил штук 10 фильтров разного объема (см вложение). 75/3 один из самых маленьких и соотв дешевый.

Интересно, во всех этих фильтрах используется одинаковая бумага или есть разница в минимальном размере пропускаемых частиц?
Alba83
Второй раз ставлю Filtron OP 643/3 122,38 руб. полет нормальный
vvalt
Я на свой ставил оригинал, синенький такой, цена вопроса 200р. Мой совет вам автовладельцы: покупайте запчасти того производителя, который специализируется на данной продукции.( к примеру я ставлю фильтра на отечественные авто пр-ва г. Ливны).
def67
Цитата(vvalt @ 15.12.2012, 22:04) *
Я на свой ставил оригинал, синенький такой, цена вопроса 200р. Мой совет вам автовладельцы: покупайте запчасти того производителя, который специализируется на данной продукции.( к примеру я ставлю фильтра на отечественные авто пр-ва г. Ливны).

А я ставлю Чемпион(уже в течении 7 лет на разные авто).Объем фильтра не означает что он имеет бОльший ресурс.Качества работы определяются ,в первую очередь, площадью фильтрующего элемента.А по этим показателям Чемпион один из лучших.Приобретен ChampionF136/606-100 рэ.
JackyMinsk
Цитата(stoi @ 21.4.2010, 20:51) *
Какой смысл ставить оригинал, если в любом магазине можно купить дешевле и ничем не хуже по качеству?!
Просто зайти и купить, а не заказывать в Экзисте и ждать!
unknw.gif

У нас все кому не наплевать на машину не рискуют ставить пленные масляные фильтры типа SCT и подобные (были печальные примеры с вытекающими ремонтами мотора), реально это левый китай... Ставят Purflux, он же идет в оригинале. Разница в цене 1 доллар всего. Не вижу смысла в такой экономии, чтобы в один день попасть на мотор...
JackyMinsk
Цитата(stoi @ 21.4.2010, 13:39) *
Типа:

Разбери фильтр, посмотри на ту часть, которой он "работает" - бумагу, и сравни оригинал(Парфлюкс) и неоригинал. И удивись насколько сильно они отличаются!
Broker
Цитата(JackyMinsk @ 16.2.2013, 4:20) *
Разбери фильтр, посмотри на ту часть, которой он "работает" - бумагу, и сравни оригинал(Парфлюкс) и неоригинал. И удивись насколько сильно они отличаются!

Я вот лично разбирал фильтры - и особого отличия не увидел pardon.gif
Как можно сравнить "бумагу"? smile.gif
JackyMinsk
Плотность бумаги, текстура, как уложена, площадь фильтрации. В мороз некачественную бумагу фильтра просто продавливает, может порвать даже холодным маслом и будет беда...
Максим Шумило
кстати о подделках и наболевшей теме. Последний раз когда менял масляный фильтр купил фильтр mann - какое мое удивление было, когда я пришел в гараж и с моим соседом сравнили наши фильтры (он мне эту марку и порекомендовал), короче ф...гню я купил. Ходил ругался с продавцом.
Максим Шумило
Цитата(Максим Шумило @ 4.2.2019, 8:19) *
кстати о подделках и наболевшей теме. Последний раз когда менял масляный фильтр купил фильтр mann - какое мое удивление было, когда я пришел в гараж и с моим соседом сравнили наши фильтры (он мне эту марку и порекомендовал), короче ф...гню я купил. Ходил ругался с продавцом.

Ооооо, манн нужно аккуратно брать-такие мировые бренды всегда подделывают. Что за люди?
Павел Се еда
хочу сказать, что перед тем как покупать новый фильтр-залажу в инет и все узнаю.
Се гей Рахманин
не знаю как вы, но я своими фильтрами оченнь доволен. Манн беру давно, ни разу не попадал на подделку. Может потому что сайт проверенный, не знаю, а может повезло...
Денис Бо одай
а что за сайт?
Се гей Рахманин
Цитата(Денис Бо одай @ 4.2.2019, 12:48) *
а что за сайт?

я на доринге все беру, уже ни один раз
Максим Шумило
никогда не слышал о таком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.