Приветствую всех владельцев Рено!
Пару месяцев читаю Ваш форум и уже месяц как являюсь владельцем Рено Меган 2 (седан) в базовой комплектации с движком 1.4. До этого имел опыт эксплуатации ВАЗ-2108 (б/у) и двух Жигулей ВАЗ-2107. Обе семерки брал с "нуля". Первая восьмерка - ошибка молодости и глупости

после чего было принято однозначное решение о приобретении только новых автомобилей. Первая семерка радовала своей ездой и у меня не возникало с ней вопросов по экусплуатации. Верой и правдой прослужила 5 лет, после чего продал ее родственику и взял вторую семерку. Честно скажу, что все машины эксплуатировались в дачно-выходном варианте, и в год набегало не более 12-13 тыс.км. Со второй семеркой сразу возникли проблемы. Ну, не хотела она ехать, сколько я не давил педаль газа. Постоянные провалы, глох двигатель и всякие сопутствующие мелочи. "Родной" армянский сервис не справился с карбюраторной проблемой и я стал искать выход на стороне. В итоге, совершенно случайно, в интернете, натолкнулся на контору КарТюнинг. Почитал их форум, позвонил и рассказал о свих проблемах. Посоветовали приехать и показать машинку. Приехал. Автосервис находится в многоэтажном гараже. На первом этаже 2 спареных бокса. Вышел мужичек, в цивильной ЧИСТОЙ спецовке, посмотрел машинку, спросил, чего я хочу добиться? Я сказал, что в стритрэйсинге учавствовать не собираюсь, но хочется, в определенной мере чувствовать уверенность в машине на скорости до 100 км/ч на дороге, т.к. на большие подвиги на мащине нашего автопрома я не рисковал. Основная задача - запас можности на низах, т.е. при старте и обгонах, ровная работа двигателя. Итог встречи - замена штатного карбюратора на дорботанный Солекс, установка распредвала М37 с разрезной шестернй и дорботанный трамблер. За все, это было 3 года назад, отдал (если память мне не изменяет) порядка 400-500 баксов. Оставил машинку утром, вечером отзвонились - забирайте. Приехл. Отдают ключи и говорят - прокатитесь, посмотрите как Вам машина на ходу. Денег еще не платил!!! Сел в машинку, смотрю, она даже еще не остыла, видно совсем недавно обкатывали. Мужики, скажу Вам сразу, я до этого момента на классике отъездил 7 лет (у отца была шаха), но ТАКОГО эффекта от доработки классики я не ожидал. Мшина завелась на счет "раз". Машинка стала так резво разгоняться, что я только и успевал включать передачи. При всем этом, педаль газа стала выдавать мощьность на четверти своего хода и я даже не успевал ее "втоптать в пол", такой хороший был подхват. На 3-й передаче ул.Зорге кончилсь и пришлось разворачиваться. Вернулся в КарТюнинг, сказал, что на мой взгляд все хорошо и выслушав пожелание сервисмена в слуае возникновения проблем или пожелний в работе машины тут же обращаться к ним, я расплатившись, поехал в Бирюлево, что находится на противоположной стороне Москвы. Скажу сразу, мне в тот момент показалось, что я сижу за рулем чужой машины, настолько она чутко и резво стала слушаться педали газа. Вырвавшись из пробок на 3-м транспортном кольце на пр-т Андропова я просто вдавил педаль газа в пол и почуствовал как моя семерка настолько резво рванула вперед, что меня ВПЕРВЫЕ за время владения ею вдавило в водительское кресло. Подхват шел после 3000-3500 оборотов. Это было просто неописуемое ощущение. По прошествии года я приехал в КарТюнинг на плановое ТО (клапана и карбюратор) и выразил огромную благодарность за их работу, т.к. на протяжении года у меня ни разу не заглох двигатель, его отдача была предсказуема на 100% и у меня впервые появилась уверенность в момей машине при движении на ней по улицам нашего города и на загородных трассах. В июне этого года был вынуждн продать свою семрку, т.к. финансовое положеие выросло и вопрос стоял о плановй замене изделия нашего автопрома на иномарку. Выбор пал на Форд Фьюжн, но т.к. автосалон Независимость не смог за 3 месяца пригнать уже собранный автомобиль из Финляндии в Москву, вынужден был забрать прдоплату. Т.к. лето было на исходе, а машинку очень хотелось, посмотрел что есть в наличии, увидел Меган красного цвета. Вопрос выбора был решен, хотя по бюджету Маган был дороже на 3 штуки. Взял его и теперь счастлив как кот в марте
К чем вся эта долгая история? Скажу честно - не знаю на сколько КарТюнинг хорош в работе в иномаркми, но в автомобилях производства Автоваза они разбираются очень и очень достойно и если мне захочется купить коструктор нашего автопрома и зняться его доработкой, ради спортивного интереса, а мысль такая есть, то я повторно обращусь именно к ним. Я не рекламирую эту Лабораторию, но в их работе есть что-то такое, что вселяет в меня оптиизм и веру что, что таких Лабораторий, а себя они позиционируют именно так, будет больше чем армянских автосервисов.
С уважением,
Владимир