Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему не заводиться? Очень срочно!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
CKG
 За окном -10*С. Машина эксплуатируется ежедневно. Не хочет заводиться на холодную. Уже поменял свечи, аккумулятор подзарядил, антифриз новый, двигатель не троит. Что происходит? Что не так в машине???? Срочно!!!
globus64
А бензонасос ТОЧНО ? включается? У меня по нему засада была pardon.gif .
Lapotok
Цитата(CKG @ 24.1.2010, 12:59) *
 За окном -10*С. Машина эксплуатируется ежедневно. Не хочет заводиться на холодную. Уже поменял свечи, аккумулятор подзарядил, антифриз новый, двигатель не троит. Что происходит? Что не так в машине???? Срочно!!!

Как-то сумбурно.....Напишите что происходит при заводке....Стартер не крутит или не "схватывает"? Конкретнее пожалуйста......
CKG
Цитата(Lapotok @ 24.1.2010, 13:29) *
Как-то сумбурно.....Напишите что происходит при заводке....Стартер не крутит или не "схватывает"? Конкретнее пожалуйста......

крутит, но рывками. ребята помогите
Ingwar
Цитата(CKG @ 24.1.2010, 13:34) *

рывки стартера или как бы схватывает но тут же глохнет?
а писк бензонасоса есть?
globus64
Цитата(Ingwar @ 24.1.2010, 13:37) *
а писк бензонасоса есть?

Есть или нет ? clapping.gif
CKG
Цитата(globus64 @ 24.1.2010, 14:11) *
Есть или нет ? clapping.gif

да я даже не знаю как он пищит)) нет наверное
den40
Цитата(CKG @ 24.1.2010, 13:34) *

если крутит рывками, то это скорее всего стартер, разбило втулку, скорее всего переднюю. Было подобное на других машинах.
nzuk
У меня аналогичная проблемм - не заводится. Машина рено меган 2, АКПП, комплектация экстрим. Сегодня днем заводил, поначалу не заводилась, потом каким-то чудом завелся, позже завестись удалось только после того как снял клему с аккумулятора на 1 минуту, еще позже завел с сигнализации, щас вообще никак не заводится и снятие клемы с аккумулятора не помогает. Зажигание включается, а стартер вообще не срабатывает. Кто знает что за проблемма напишите что делать.
el_Xopek
Окислились контакты на стартере или сгорел предохранитель на стартер который. Это если кнопку старт жмешь, а стартер не крутит +) Езжай в сервис, пусть подтянут плюсовой провод на корпусе стартера +)
Вектрафил
Цитата(nzuk @ 24.1.2010, 20:50) *
У меня аналогичная проблемм - не заводится. Машина рено меган 2, АКПП, комплектация экстрим. Сегодня днем заводил, поначалу не заводилась, потом каким-то чудом завелся, позже завестись удалось только после того как снял клему с аккумулятора на 1 минуту, еще позже завел с сигнализации, щас вообще никак не заводится и снятие клемы с аккумулятора не помогает. Зажигание включается, а стартер вообще не срабатывает. Кто знает что за проблемма напишите что делать.

Ребятушки! Ну пишите, пожалуйста, откуда вы. Может вы на северном полюсе или в Антарктиде, и Меган там не заводится правомерно smile.gif.
nzuk
А где находиться предохранитель который за стартер отвечает?
nzuk
Цитата(Вектрафил @ 25.1.2010, 0:10) *
Ребятушки! Ну пишите, пожалуйста, откуда вы. Может вы на северном полюсе или в Антарктиде, и Меган там не заводится правомерно smile.gif .

г.Пермь, температура воздуха на момент попытки завсти была -18, раньше и в большие морозы заводилась.
Я только не пойму, причем тут мое местонахождение, если раньше находясь в этом же месте, стартер работал и машина заводилась?
den40
Цитата(nzuk @ 24.1.2010, 21:14) *
А где находиться предохранитель который за стартер отвечает?

на + клемме аккумулятора, сними клемму и прозвони предохранители... возможен косяк во втягивающем реле, либо подклинивает, либо накрылось..... а так первым делом проверь клеммы на стартере..
Portable
Цитата(CKG @ 24.1.2010, 12:59) *

Если стартер крутит, я бы послушал все-таки бензонасос. Он скорее всего находится под задним пассажирским сиденьем (в моем мегане пока такой проблемы не было, поэтому не гарантирую что он там, но обычно там).
Если он не пищит (не жужит), надо проверить подачу питания на него (+12В на всех по очереди проводах, при пуске).
Если питания нет, проверяем предохранитель.
Если питание есть - бензонасос замерз или сдох.
Если замерз - стучим тыльной стороной отвертки по его корпусу, опять заводим. Не помогает - тащим машину на мойку/в теплый гараж отогреваться. Если помогает, сразу едем в любой автомагазин, покупаем баночку средства для удаления влаги из бака и заливаем в бак.
Ну, если сдох, то читаем пост про замену на родной или от ВАЗа.
Удачи!
globus64
Цитата(CKG @ 24.1.2010, 17:58) *
да я даже не знаю как он пищит)) нет наверное

Пищит он нежно и приятно. Хуже - тишина.
Расположен под задним сидением, со стороны правого пассажира. Работает ПОСТОЯННО при включенном зажигании.
Если жужжит - дело не в нем. Если нет, то не факт, что ему кирдык. Проверяем следующим образом:
1, Снимаем с насоса электроразъем.
2, Поверяем на черном проводе (который потолще) наличие "массы". Любым пробником из магаза за полтинник.
3, При включенном зажигании проверяем наличие "плюса".
Если все в норме, а он молчит, то топливный насос не жив. В противном случае подаем на него 12в. : разъем одеваем на место, красный провод протыкаем иголкой, что б не портить изоляцию, и подаем от аккум. "+". Если зажужжало - то делаем "выключатель".
Сам так езжу почти месяц, главное на ночь не забывать выключать. Аккумулятор будет недоволен.
Красный провод на первой фотке и есть "времянка". Разбирающийся в таких делах уважаемый мной форумчанин подтвердил правильность решения. А там видно будет.
CKG
Сергей, globus64, спасибо огромное!!!
globus64
CKG, как дела clapping.gif ? Отпишись в любом случае clapping.gif !
P.S. Чем могу pardon.gif .
globus64
Цитата(CKG @ 24.1.2010, 23:24) *
Сергей, globus64, спасибо огромное!!!

Что, уже завел, что-ли mega_shok.gif rofl.gif ?
ЁЖИЧЕК
ПРИВЕТ ВСЕМ, Я ИЗ МОРДОВИИ. ТОЖЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ, ВСЁ КРУТИТ И СТАРТЕР И АККУМУЛЯТОР НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НО ВОТ ПОЧЕМУ ТО ДАЖЕ ИСКРЫ НЕТ, ПОЧЕМУ., МОЖЕТ МАСЛО ПОМЕНЯТЬ НА БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ
globus64
Цитата(ЁЖИЧЕК @ 24.1.2010, 23:59) *
ПРИВЕТ ВСЕМ, Я ИЗ МОРДОВИИ. ТОЖЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ, ВСЁ КРУТИТ И СТАРТЕР И АККУМУЛЯТОР НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НО ВОТ ПОЧЕМУ ТО ДАЖЕ ИСКРЫ НЕТ, ПОЧЕМУ., МОЖЕТ МАСЛО ПОМЕНЯТЬ НА БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ

Во-первых: пишите, пожалуйста, по-мельче, а во-вторых - МАСЛО НАДО ПОМЕНЯТЬ biggrin.gif .
trand
Цитата(globus64 @ 24.1.2010, 22:37) *
Если зажужжало - то делаем "выключатель".

Я не совсем понял, а для чего необходим данный выключатель?
globus64
Цитата(trand @ 25.1.2010, 1:29) *
Я не совсем понял, а для чего необходим данный выключатель?

Чтобы отключать, pardon.gif .
trand
Цитата(globus64 @ 25.1.2010, 13:24) *
Чтобы отключать, pardon.gif .

Очень емко и доходчиво biggrin.gif Но до этого я и сам догадался. Вопрос был как раз почему пришлось ставить такой выключатель?
globus64
Цитата(trand @ 25.1.2010, 13:27) *
Очень емко и доходчиво biggrin.gif Но до этого я и сам догадался. Вопрос был как раз почему пришлось ставить такой выключатель?

+ подан фактически от аккум., (от усилка в багажнике), т.е. имеет место быть даже при изъятом ключе зажигания. По-сему и ответ: чтобы отключать biggrin.gif . "Родной" "+" искать долго и недешево.
trand
Цитата(globus64 @ 25.1.2010, 13:37) *
+ подан фактически от аккум., (от усилка в багажнике), т.е. имеет место быть даже при изъятом ключе зажигания. По-сему и ответ: чтобы отключать biggrin.gif . "Родной" "+" искать долго и недешево.

Ну так бы и написал, что родной плюс потерян biggrin.gif
Vasily Chapayev

Какая у тебя мордвин машина? Меган1 или 2? Ты обозначься тут грамотно, не бойся не съедят тебя здесь!! smile.gif
Масло и искра все же немного несовместимые понятия. Откуда ты знаешь что нет искры?
Подробно все описывай и бедет тебе счастье - люди тут хорошие, подскажут что к чему! good.gif
globus64
Цитата(trand @ 25.1.2010, 13:55) *
Ну так бы и написал, что родной плюс потерян biggrin.gif

Извини pardon.gif , похоже не достаточно подробно составил пост.
CKG, как дела ???
nzuk
Цитата(nzuk @ 24.1.2010, 23:50) *

Рассказываю чем все закончилось. Завести своего мегана я так и не смог, открутить болты под аккумулятором чтоб достать до предохранителей под капотом у меня тоже не получилось, и до стартера, чтоб посмотреть не отпали ли от него контакты, я тоже не смог добраться. Б,ыло принято решение вести на эвакуаторе к официалам. Отдав 1т.р. за транспортировку я оказался в официальном сервисе рено. Объяснив ситуацию, и сказав чтоб сначала проверили упомянутые контакты и предохранитель, уехал по своим делам. Через 2 часа позвонили, сказали что машина готова, можно забирать. Оказалось что проблема как и гвоорили была в контакте на стартере - отошел и окислился. Взяли с меня за это 1т.р. тужа же входила замена перегоревшей лампочки переднего габарита и доливка антифриза.
Щас заводится нормально, езжу радуюсь.
Еще раз спасибо за ценные советы, впердь буду знать.
Schelter
Цитата(>Юлечек> @ 27.1.2010, 14:20) *
Сняли защиту и затянули клему. 5 минут делов и ноль потраченных денег!!!

Юлек - мастер! ))) biggrin.gif good.gif
Андрей_73

Привет земеля! Разобрался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.