Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неизвесный разъем!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
venzhik
Неизвестный разъем! (не подключен)
Сегодня разбирал подлокотник, и у основания ручника наткнулся на сей странный разъем!
Если кто знает что это, прошу прокомментировать. clapping.gif

Ded Moro3
Может быть от попогреек кнопки как раз стоя на подлакотнике чуть выше ручьника
temur
эт не попогрейка...у меня нет такого разъёма!я разбирал летом...
venzhik
Цитата(Ded Moro3 @ 23.1.2010, 21:52) *
Может быть от попогреек кнопки как раз стоя на подлакотнике чуть выше ручьника

Нет попогрейские разъемы крупней, да и проводов больше...

вот:

а этот разъем маленький, и выведен ближе к задним сиденьям!
temur
может это для заднего прикуривателя?
Ded Moro3
pardon.gif интересно самаму стало
venzhik
Цитата(temur @ 23.1.2010, 22:05) *
может это для заднего прикуривателя?

А он бывает? На второй фото виден провод от прикуривателя, там 4 провода! а здесь два...
temur
Цитата(venzhik @ 23.1.2010, 22:09) *
А он бывает? На второй фото виден провод от прикуривателя, там 4 провода! а здесь два...

вижу только 2 синий и жёлтый!и там 2...
temur
1 — разъем стеклоподъемники левой задней двери; 2,8 — разъемы системы регулирования положения передних сидений; 3 — переключатель стеклоподъёмников дверей; 4 — выключатель замка капота; 5 — разъем стеклоподъемники правой задней двери; 6 — выключатель блокировки стеклоподъемников задних дверей; 7— пред-натяжитель левого переднего ремня безопасности; 9 — преднатяжитель правого переднего ремня безопасности;10 — разъем жгута панели приборов

Winston
biggrin.gif
Прочел название темы и дух захватило, - только сегодня при замене лампочек в задних фонарях обнаружил возле левого фонаря под обивкой багажника какой-то разъем, к-рый оконцовывает жгут проводов.
А может разъем автора темы и мой одного поля ягоды?
И предназначены (вернее являются частью проводки) для заводского парктроника?
venzhik
Цитата(temur @ 23.1.2010, 22:21) *
вижу только 2 синий и жёлтый!и там 2...

На прикуриватель 4 провода! 2 минуса, подсветка и ПЛЮС!

venzhik
Цитата(Winston @ 23.1.2010, 22:38) *
biggrin.gif
Прочел название темы и дух захватило, - только сегодня при замене лампочек в задних фонарях обнаружил возле левого фонаря под обивкой багажника какой-то разъем, к-рый оконцовывает жгут проводов.
А может разъем автора темы и мой одного поля ягоды?
И предназначены (вернее являются частью проводки) для заводского парктроника?

Спасибо, но это не так! У меня как раз штатный парктроник с кнопкой отключения. Разъем парктроника похож на разъёмы подогрева сидений, и в нем 4 провода!
unknw.gif

Цитата(temur @ 23.1.2010, 22:33) *
1 — разъем стеклоподъемники левой задней двери; 2,8 — разъемы системы регулирования положения передних сидений; 3 — переключатель стеклоподъёмников дверей; 4 — выключатель замка капота; 5 — разъем стеклоподъемники правой задней двери; 6 — выключатель блокировки стеклоподъемников задних дверей; 7— пред-натяжитель левого переднего ремня безопасности; 9 — преднатяжитель правого переднего ремня безопасности;10 — разъем жгута панели приборов

Странная схема! это меган?
Winston
Сфотографировал на телефон "свой" разъем, обнаруженный под лючком заднего фонаря в обивке багажника. Разъем (мама) оконцевывает жгут проводов неизвестного мне назначения. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за разъем я обнаружил?

крупным планом:
BerkutAS
Цитата(Winston @ 25.1.2010, 1:33) *
Сфотографировал на телефон "свой" разъем, обнаруженный под лючком заднего фонаря в обивке багажника. Разъем (мама) оконцевывает жгут проводов неизвестного мне назначения. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за разъем я обнаружил?

150% от штатного парктроника

Цитата(venzhik @ 23.1.2010, 22:48) *
Неизвестный разъем! (не подключен)

подумал от бипера парктроника, но бипер вроде в багажнике стоит sorry.gif значит отпадает.

в том районе еще мощет стоят датчик "угловых перемещений" для есп, но там вроде не 2 провода

нашел, это разъем от ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ СИСТЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ КАРТОЧКИ С ФУНКЦИЕЙ "СВОБОДНЫЕ РУКИ", от антены свободные руки
Winston
Цитата(BerkutAS @ 25.1.2010, 0:40) *
150% от штатного парктроника

Спасибо!
Значит проводка для штатного парктроника имеется. А можно ли её использовать для самостоятельной установки парктроника?
BerkutAS
Цитата(Winston @ 25.1.2010, 2:06) *
Спасибо!
Значит проводка для штатного парктроника имеется. А можно ли её использовать для самостоятельной установки парктроника?

штатного или стороннего парктроника?
Если сторонненего типа паркмастера или подобного, из этого разъема удобно брать +12в при вкл задней, всю остальную проводку использовать нет смысла.
Winston
Цитата(BerkutAS @ 25.1.2010, 1:08) *
штатного или стороннего парктроника?
...

Штатного парктроника. Если в курсе, подскажите, пожалуйста, какие запчасти необходимы?
BerkutAS
Цитата(Winston @ 25.1.2010, 2:30) *
Штатного парктроника. Если в курсе, подскажите, пожалуйста, какие запчасти необходимы?

В курсе конечно)))))))) нужен сам парктроник(сам блок, датчики, зумер, кнопка), и если не ошибаюсь то на форуме всего один человек кто поставил себе оригинальный парктроник.

А самое интересное это цена оригинального парктроника biggrin.gif  узнав которую уверен на 99,9% вы откажетесь от этой идеи. 
venzhik
нашел, это разъем от ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ СИСТЕМА ОБНАРУЖЕНИЯ КАРТОЧКИ С ФУНКЦИЕЙ "СВОБОДНЫЕ РУКИ", от антены свободные руки
[/quote]

Спасибо за наводку! drinks.gif

Действительно это для антенны обнаружения карты в салоне, и последующего запуска двигателя!
вот что про них пишут:

А так они выглядят:

а теперь традиционный вопрос:
если их купить, поставить и активировать CLIпом, функция (только запуск) работать будет?

З.Ы. раз в проводку заложены разъемы, может и в мозгах задатки есть! как с круизом и датчиком давления шин...
BerkutAS
Цитата(venzhik @ 25.1.2010, 22:49) *
а теперь традиционный вопрос:
если их купить, поставить и активировать CLIпом, функция (только запуск) работать будет?

З.Ы. раз в проводку заложены разъемы, может и в мозгах задатки есть! как с круизом и датчиком давления шин...

одними антенами не обойтись, еше надо будет все ручки дверей сменить(они с оптическим датчиком), ключ-карты заменить и наверняка надо будет поменять блок комутации салона. и все это выйдет в астрономическую сумму.

зы А что датчики давления шин кто уже сам ставил?
maris
а как же штатный иммобилайзер будет считывать с карточки код без встаки карты в слот?
sergsat
Цитата
Сфотографировал на телефон "свой" разъем, обнаруженный под лючком заднего фонаря в обивке багажника. Разъем (мама) оконцевывает жгут проводов неизвестного мне назначения. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за разъем я обнаружил

я думаю что ето cd ченджер ане парктороник хотя точно не моу сказать . а если заглянуть в то же крыло но выше на уровне третьего стоп сигнала почти в стойке то там еще 2 неизвестных проводка кто знает от чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.