Цитата(Вектрафил @ 21.1.2010, 23:36)

Как-то, года три назад, пришлось переезжать с квартиры на квартиру. Поскольку в новом доме ещё не регистрировали, а со старой квартиры надо было съехать, пришлось прописаться у тёщи в соседнем населённом пункте. Потом дело затянулось на целый год, а в это время случилось приобретение автомобиля. Зарегистрировал его по месту новой прописки, а когда зарегистрировался сам снова в Воронеже, автомобиль с регистрации не снимаю до сих пор. Там же плачу транспортный налог, хотя живу в Воронеже. Это длится уже три года.
Вопрос - грозит ли мне, когда нибудь, какая-нибудь ответственность за отличие регистрации владельца и автомобиля и можно ли её избежать?
В правах местом жительства у вас написан лишь регион - Воронежская область, как и у меня Пермский край.
В сви-ве о регистрации машины уже есть прописка владельца. Но гайцы никогда не сверяют прописку.
По моему опыту, даже при выписывании штрафа просто спрашивают, какой адрес написать в постановлении.
По-моему, им пофиг. А в базе ГИБДД прописка владельца по-моему меняется либо автоматически, либо в явочном порядке, когда вы
в очередной раз предъявите им паспорт для совершения каких-либо действий.
В противном случае в РЭО постоянно бы толпилась очередь меняющих прописку и спешащих доложить об этом водителей.
Я вообще 8 лет был прописан в российской деревне, фактически жил за границей и там же имел там же зарегистрированные машины.
Так что оснований для волнения нет. ИМХО.