Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из жизни отдыхающих
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Вектрафил
Как-то, года три назад, пришлось переезжать с квартиры на квартиру. Поскольку в новом доме ещё не регистрировали, а со старой квартиры надо было съехать, пришлось прописаться у тёщи в соседнем населённом пункте. Потом дело затянулось на целый год, а в это время случилось приобретение автомобиля. Зарегистрировал его по месту новой прописки, а когда зарегистрировался сам снова в Воронеже, автомобиль с регистрации не снимаю до сих пор. Там же плачу транспортный налог, хотя живу в Воронеже. Это длится уже три года.
Вопрос - грозит ли мне, когда нибудь, какая-нибудь ответственность за отличие регистрации владельца и автомобиля и можно ли её избежать?
megaman 59
Цитата(Вектрафил @ 21.1.2010, 23:36) *
Как-то, года три назад, пришлось переезжать с квартиры на квартиру. Поскольку в новом доме ещё не регистрировали, а со старой квартиры надо было съехать, пришлось прописаться у тёщи в соседнем населённом пункте. Потом дело затянулось на целый год, а в это время случилось приобретение автомобиля. Зарегистрировал его по месту новой прописки, а когда зарегистрировался сам снова в Воронеже, автомобиль с регистрации не снимаю до сих пор. Там же плачу транспортный налог, хотя живу в Воронеже. Это длится уже три года.
Вопрос - грозит ли мне, когда нибудь, какая-нибудь ответственность за отличие регистрации владельца и автомобиля и можно ли её избежать?

В правах местом жительства у вас написан лишь регион - Воронежская область, как и у меня Пермский край.
В сви-ве о регистрации машины уже есть прописка владельца. Но гайцы никогда не сверяют прописку.
По моему опыту, даже при выписывании штрафа просто спрашивают, какой адрес написать в постановлении.
По-моему, им пофиг. А в базе ГИБДД прописка владельца по-моему меняется либо автоматически, либо в явочном порядке, когда вы
в очередной раз предъявите им паспорт для совершения каких-либо действий.
В противном случае в РЭО постоянно бы толпилась очередь меняющих прописку и спешащих доложить об этом водителей.
Я вообще 8 лет был прописан в российской деревне, фактически жил за границей и там же имел там же зарегистрированные машины.
Так что оснований для волнения нет. ИМХО.
Вектрафил
megaman 59
Аватара убедительная biggrin.gif .
Касательно текущих проблем - ни с налоговой, ни со страховыми компаниями, ни с ГИБДД у меня не было. Но вот сейчас надо будет проходить техосмотр. Делать это, видимо, придётся в Лисках. Интересно, а эти монтёры сверяют прописки водителя и автомобиля, или им тоже по барабану?
А вот недавно что-то меняли в ведомстве Кирьянова: что-то там разрешили регистрировать в разных местах. Не этот ли случай попадает под какую-то данную нам свободу? smile.gif .
megaman 59
Цитата(Вектрафил @ 22.1.2010, 0:17) *
megaman 59
Аватара убедительная biggrin.gif .
Касательно текущих проблем - ни с налоговой, ни со страховыми компаниями, ни с ГИБДД у меня не было. Но вот сейчас надо будет проходить техосмотр. Делать это, видимо, придётся в Лисках. Интересно, а эти монтёры сверяют прописки водителя и автомобиля, или им тоже по барабану?
А вот недавно что-то меняли в ведомстве Кирьянова: что-то там разрешили регистрировать в разных местах. Не этот ли случай попадает под какую-то данную нам свободу? smile.gif .

Про техосмотр не скажу, последние годы проходил с помощью коррупции. Сейчас ТО проводят не гайцы, а лицензированные сервисы.
Знакомый уже жаловался на них - докапываются к любой мелочи, взятки на порядок выше гаишных.
Вектрафил
Да уж... Эта публика ещё та.
Знакомый рассказывал, что при обмене вод. удостоверения инспектор потребовал у него копию медицинской справки, заверенную в том же медицинском учреждении, что и подлинник справки. Это при том, что сам подлинник справки лежал в пакете smile.gif .
А чего стоит придирка к различию тормозных характеристик колёс на одной оси? Это при наличии ABS и ESP на автомобиле.
Сегодня был в ГИБДД: Инспектора демонстративно создают длинные очереди. Три документа на замену удостоверения рассматривается 20 минут. Склоняют к коррупции. От одного вида очереди отдашь любые тыщи, только чтобы не видеть этих наглых рож в окошках.
megaman 59
Цитата(Вектрафил @ 22.1.2010, 0:28) *
Да уж... Эта публика ещё та.
Знакомый рассказывал, что при обмене вод. удостоверения инспектор потребовал у него копию медицинской справки, заверенную в том же медицинском учреждении, что и подлинник справки. Это при том, что сам подлинник справки лежал в пакете smile.gif .

Ну это уже мудёж откровенный.
tut79
34. Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных настоящими Правилами. //Приложение N 1 к Приказу МВД Россииот 24.11.2008 N 1001 (ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ТС)

честно говоря, не знаю, но могу предположить, что штрафа у Вас не будет...скажем, административка за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке по ст. 12.1 КоАП можно с натяжкой запротоколировать - ведь речь идет об отсутствии регистрации в принципе, хотя можно попасть на инспектора в очках, который достанет постановление пленума Верховного Суда РФ и зачитает последний обзор с указанием на то, что всех надо штрафовать!!!
friends.gif
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 22.1.2010, 0:17) *
Но вот сейчас надо будет проходить техосмотр. Делать это, видимо, придётся в Лисках. Интересно, а эти монтёры сверяют прописки водителя и автомобиля, или им тоже по барабану?

По поводу ТО можно вообще не беспокоится. ТО выдается на автомобиль.
ТО может проходить любой человек с любой пропиской при наличии доверенности или права управления автомобилем.
Зяблик
Цитата(ValeryK @ 22.1.2010, 18:16) *
По поводу ТО можно вообще не беспокоится. ТО выдается на автомобиль.
ТО может проходить любой человек с любой пропиской при наличии доверенности или права управления автомобилем.

Только в доверенности должно быть указано: с правом прохождения технического осмотра.
trand
На ТО однозначно будут сличать прописку. Штраф за это уже выписать не могут, т.к. прошел слишком длительный срок с момента смены регистрации (более 2-х месяцев).

ИМХО, сделать доверенность на того, у кого есть медсправка, и пусть он пройдет ТО. Пример доверенности можно взять тут
ValeryK
Цитата(trand @ 22.1.2010, 21:51) *
На ТО однозначно будут сличать прописку. Штраф за это уже выписать не могут, т.к. прошел слишком длительный срок с момента смены регистрации (более 2-х месяцев).

ИМХО, сделать доверенность на того, у кого есть медсправка, и пусть он пройдет ТО. Пример доверенности можно взять тут

Насколько я знаю, паспорт при прохождении ТО не требуют.
Где будут прописку сличать? pardon.gif
Вектрафил
Ну, вообще-то, вся эта бодяга длится уже три года. Я исправно плачу транспортный налог по месту регистрации автомобиля, хотя там и не жил никогда. Просто был временно зарегистрирован. ГИБДД на дорогах вообще не реагирует на несоответствие - ведь мой паспорт они не спрашивают. Получается тогда и водительское удостоверение надо менять, если переезжаешь с места на место. Думаю, этого никто не делает. На ТО сверяют прописки автомобиля и владельца, но тоже как-то вяло реагируют на несоответствие. Видимо, денег им это не сулит, а правду искать не каждый взрослый человек возьмётся smile.gif .
А, если учесть, что номер двигателя у моей Вектры вообще исчез, не знаю - был ли он вообще biggrin.gif , то, имхо, заниматься сейчас перерегистрацией автомобиля - верх сознательности меня как гражданина РФ biggrin.gif . Особенно в свете увеличения госпошлин за все эти "услуги". Когда приспичит, скажем, продавать автомобиль, тогда и снимусь с учёта.
Прошу высказаться на этот счёт: похожи ли мои выкладки по этой теме на размышления здравомыслящего человека? smile.gif
Глядишь, года через два-три, это извращение с поисками заржавевших номеров двигателей наших автомобилей, вообще отменят, как это произошло во всех цивилизованных странах. Тогда и проблема упростится. А то ведь, чую спинным мозгом, ещё и через экспертизу по идентификации номера двигателя пропустят и это на моём изначально автомобиле!
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 22.1.2010, 23:04) *
Прошу высказаться на этот счёт: похожи ли мои выкладки по этой теме на размышления здравомыслящего человека? smile.gif

Лично я тоже так считаю.
Живу в одном месте, прописан в другом.
Лишний раз общаться с нашими чинушами желания не имею.
Барс
Цитата(Зяблик @ 22.1.2010, 21:20) *
Только в доверенности должно быть указано: с правом прохождения технического осмотра.

Ну немного не так.
управлять указанным транспортным средством, следить за его
техническим состоянием, быть моим представителем в ГИБДД, а также расписываться за меня и
выполнять все другие действия, связанные с выполнением этого поручения.
Я сам давно прописан в другом месте города ,но налог транспортный платил по месту регистрации авто. Когда снял авто по месту нынешней прописки ,то сразу пришло уведомление из налоговой заплатить транспортный налог аж за три года назад. Послал подальше ,ибо всё заплочено и квитки имеются ,пусть в своём бардаке разбираются сами.
trand
Цитата(ValeryK @ 22.1.2010, 20:32) *
Насколько я знаю, паспорт при прохождении ТО не требуют.
Где будут прописку сличать? pardon.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

А ты самостоятельно ТО хоть раз проходил?

ППРФ №880 пункт 6 или приказ МВД №528 пункт 15. Первым документом в перечне идет паспорт

Цитата(Барс @ 22.1.2010, 22:09) *
Ну немного не так.
управлять указанным транспортным средством, следить за его
техническим состоянием, быть моим представителем в ГИБДД, а также расписываться за меня и
выполнять все другие действия, связанные с выполнением этого поручения.
Я сам давно прописан в другом месте города ,но налог транспортный платил по месту регистрации авто. Когда снял авто по месту нынешней прописки ,то сразу пришло уведомление из налоговой заплатить транспортный налог аж за три года назад. Послал подальше ,ибо всё заплочено и квитки имеются ,пусть в своём бардаке разбираются сами.

К тому, что ты написал, надо добавить право прохождения ГТО и право получения талона ТО. А вообще выше я привел ссылку на толковый образец доверенности
rigorin
Цитата(trand @ 23.1.2010, 12:46) *
ППРФ №880 пункт 6 или приказ МВД №528 пункт 15. Первым документом в перечне идет паспорт

Что такое ППРФ № 880 я не знаю, а вот приказ МВД № 528 нашел. А вот пункт 15 этого приказа не нашел.
Где правда, брат? drinks.gif
Вектрафил
Раз уж обращаем внимание на юридические тонкости, то беру свои слова, на счёт транспортного налога, обратно. Налог, который мы все платим, по моему, обычный имущественный (на владельца транспортного средства).
Где-то затерялась недавняя тема про увеличение госпошлин, в том числе и на прохождение ГТО. Там, вроде, промелькнула цифра 300 вместо 30 рублей. А стоимость самого ГТО, видимо, тоже возрастёт?
У меня в талоне стоит просто февраль, поэтому подожду угасания морозов и поеду где-нибудь в феврале. Попробую исключить коррупционную составляющую и посмотрю что из этого получится.
ValeryK
Цитата(trand @ 23.1.2010, 14:46) *
А ты самостоятельно ТО хоть раз проходил?

1. ТО всегда проходил сам, последний раз в 2007 году (на свой машине и машине жены).

2. Если уж прикопаться, то в тексте ППРФ №880 (если точнее, то Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880) (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г., 7 мая 2003 г., 31 декабря 2005 г.) написано
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность;

А для ГИБДД вод.удостоверение вполне устраивает в качестве такого документа.

3. Если честно, не помню, возил с собой паспорт или нет. biggrin.gif

Цитата(rigorin @ 23.1.2010, 15:39) *
Что такое ППРФ № 880 я не знаю, а вот приказ МВД № 528 нашел. А вот пункт 15 этого приказа не нашел.
Где правда, брат? drinks.gif

Правда в том, что надо смотреть Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190
"Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств"
(с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г., 1 декабря 2008 г.).
п.15.1.

а упоминаемый Приказ МВД № 528 внес в него изменения.
rigorin
ValeryK, полностью согласен. Именно поэтому я и выделил
Цитата
А вот пункт 15 этого приказа не нашел
trand
Цитата(ValeryK @ 23.1.2010, 16:38) *
1. ТО всегда проходил сам, последний раз в 2007 году (на свой машине и машине жены).

2. Если уж прикопаться, то в тексте ППРФ №880 (если точнее, то Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880) (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г., 7 мая 2003 г., 31 декабря 2005 г.) написано
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность;

А для ГИБДД вод.удостоверение вполне устраивает в качестве такого документа.

3. Если честно, не помню, возил с собой паспорт или нет.

Правда в том, что надо смотреть Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190
"Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств"
(с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г., 1 декабря 2008 г.).
п.15.1.

а упоминаемый Приказ МВД № 528 внес в него изменения.

Извини, если обидел. Но для органов МВД, почему-то, документом удостоверяющем личность, увы, является, как правило, паспорт.

А что касается приказа МВД и ППРФ, то ППФР посвежее будет, последние изменения в 2003 году. Взято из ФАКа конференции гаи на авто.ру, вот
ссылка
ValeryK
Цитата(trand @ 24.1.2010, 1:34) *
Извини, если обидел.

Нет проблем. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.