Полная версия этой страницы:
Коньячок-чок-чок))))
Собственно в честь наших машинок был назван коньяк, может кто пробовал???
master-lev
21.1.2010, 2:41
а де такой продают????????????? оч охото))))))))))))
Цитата(DRYHLY @ 21.1.2010, 4:30)

Собственно в честь наших машинок был назван коньяк, может кто пробовал???
Много раз видел но не пробовал ,ибо денег за него просят в зависимости от сорта, неимоверно большие ,до 120 евро за пузырь. Итальянские и Испанские бренди в разы дешевле и не уступают в качестве французским,а порой и превосходят.
алексей меганович
21.1.2010, 8:33
Не встречал ни разу. Коньячок люблю больше других напитков.
Это случайно не рекламная акция, ну бывает такое в качестве подарка..... ?
Уж Рено подделывать наверное не будут?

Или тоже турецкого разлива.....
FOOXXzzz
21.1.2010, 10:49
Я видел в Дьютике такой, но не пробовал. Коньяк особо не вставляет меня)))
Пробовал. Мне родители привезли из Финляндии когда машинку купил и стал так заморачиваться ею.
Не знаю. Не люблю коньяк. По моему, такой же как и все остальные.
Но бутылку сохранил
Прикольно, надо обязательно попробовать))
Прикольно, надо обязательно попробовать))
алексей меганович
21.1.2010, 12:00
Хачу такой. Такого еще не было.
Где можно купить такой?
алексей меганович
21.1.2010, 12:06
вот накопал кое что http://www.alcogold.ru/catalog/20165
Не дешевый, но попробовать можно
алексей меганович
21.1.2010, 12:19
И не дорогой!
Вот тут будет дорогой. Особенно второй. http://www.alcogold.ru/catalog/francija/remi-martin
Или тут http://www.alcogold.ru/catalog/products/konjak/a.e.dor
Самая вкусная тема нашего форума....
Вполне приличный коньяк. Если по человечески подойти к процессу(не рюмками с лимоном, как у нас любят многие

)
Покупал в Дьютике в Пекине. К Москве осталось полбутылки
P@ROWOZZZ
21.1.2010, 12:41
Цитата(Бабик @ 21.1.2010, 12:37)

Вполне приличный коньяк. Если по человечески подойти к процессу(не рюмками с лимоном, как у нас любят многие

)
Интересно, что значит "по человечески"? Какая то спец технология распития?
алексей меганович
21.1.2010, 12:50
и мне интересно...
Цитата(P@ROWOZZZ @ 21.1.2010, 11:41)

Интересно, что значит "по человечески"? Какая то спец технология распития?

Саня, видимо, только нюхать, раз рюмками нельзя...
Летом если полетим на отдых обязательно куплю себе коньячек)))

)

Я еще по старинке когда курил, к коньячку сигарку прикупал посмаковать
Не рюмками, а из бокала. Не залпом, а небольшими глотками. Не просто с лимоном, а например, с "Николашкой" (на кружок лимона пополам сахарная пудра и кофе). Как вариант с виноградом. Хотя лучше всего просто коньячек-с)
И ни в коем случае не с ШОКОЛАДОМ!
P@ROWOZZZ
21.1.2010, 13:18
Цитата(slasla @ 21.1.2010, 12:56)

Хотя лучше всего просто коньячек-с)
Блин, жесть....
Тогда уж не лимон, а хотя бы мандарин. А лучше яблоко или груша
Прошу сильно не пинать, чисто мое мнение, но закусывать качественный коньяк или вискарь - варварство. Равно, как и пить его стаканАми. Люди десятилетиями добиваются тех или иных оттенков вкуса и аромата, а тут вам не у Пронькиных, сильно не забалУешь! Как бимбер - 150 - гысь!, сала, капченага, от шмата - хрясь! Лепота!!! Я, понятно, утрирую, но, действительно, попробуйте сначало понюхать, как пахнет добытая Вами жижица, а уж потом решить, залпом, ее болезную, или всеж глоточками, через паузу. Для нелюбителей сего извращения (глоточками), к вышеописаному "николашке", добавляю рецепт "гвардейского пыжа" - ломтик твердого сыра меж дольками лимона.
Хороший коньяк в закусонах не нуждается. Посколько я потребляю достойный коньяк то я его и не закусываю ,он влазит мягко.
Барс +1
Добавлю. Если Вам показалось, что коньяк плохой, вероятно Вы пьете не коньяк (не смотря на то, что написано на этикетке).
алексей меганович
21.1.2010, 15:17
Мне нравится закусывать коньячок долькой лимона, чуть припорошеной сахаром.
И мне пофиг правильно это или нет. Я конечно не гурман, не могу определить возраст купажа, год, ноты, тон или полутона, но синтетику от натурала определю. Если мне вкус нравится, мне пофиг, что написано на этикетке. Хотя признаться иногда это греет самолюбие, не более того, Бывает в дорогих бутылках попадается откровенная бяка.... И даже если это дорогой фирменый коньяк, но мне не нравится вкус, кайфа не получу.
Знакомый привез в 5 литровой канистре дагестанский коньяк, у него жена работает на заводе в лаборатории. На стол ставить канистру не будешь, благо осталась от субботних посиделок пустая бутылка от Хенеси В.С.О.П. Хорошо не выбросил! В неё и налил. Гости пили и говорили:"Вот что значит настоящий Хенесь!"
Мы с женой тихо улыбались. Кстати среди гостей был один большой любитель коньяков ...........
Во , пока спал уже и ответили как правильно или неправильно.
На самом деле немного неправильно я написал. Каждый по своему любит
Мое мнение, что не стоит его вообще закусывать и пить лучше из бокала .
Ну на крайняк покурить что нибудь хорошее(не то, что половина подумала

)
Но если в гостях, то можно и рюмками залпом

.Не будешь же смаковать из бокала, когда между первой и второй ......................., ну сами понимаете.
алексей меганович
21.1.2010, 16:46
Я смакую. И в гостях тоже.
Не курю. Поэтому лимончик.
Цитата(алексей меганович @ 21.1.2010, 15:17)

На стол ставить канистру не будешь, благо осталась от субботних посиделок пустая бутылка от Хенеси В.С.О.П.
Ну да, ну да - просто , зная своих гостей, среди которых был большой любитель коньяков, здраво рассудили, что лучше пусть выпьют маленькую бутылочку, чем канистру

Цитата(алексей меганович @ 21.1.2010, 16:46)

Я смакую. И в гостях тоже.
Не курю. Поэтому лимончик.
Да нет, все правильно
У меня тесть тоже с лимончиком пьет.
А вот , когда я к партнеру в гости приезжаю , где все водку пьют, и начинаю смаковать...............к концу вечера получаю обещание, что в гости больше не пригласят
алексей меганович
21.1.2010, 17:01
Цитата(Бабик @ 21.1.2010, 16:52)

Ну да, ну да - просто , зная своих гостей, среди которых был большой любитель коньяков, здраво рассудили, что лучше пусть выпьют маленькую бутылочку, чем канистру

Нет! Не жалко было.
Да нет, все правильно
У меня тесть тоже с лимончиком пьет.
А вот , когда я к партнеру в гости приезжаю , где все водку пьют, и начинаю смаковать...............к концу вечера получаю обещание, что в гости больше не пригласят

Согласен. Бывают такие ситуации.
Я в таком случае предпочитаю водку. После коньяка, если переборщить утром будет тяжко.
Если все пьют водку, то надо пить водку. Не чего выкобениваться. Это неуважение к окружающим. Пришел пить - пей. Если окружающие пьют коньяк, тогда коньяк, а его и посмаковать можно. Думаю не обидятся.
Я водку вообще не пью
Поэтому предлагаю всем пить коньяк
алексей меганович
21.1.2010, 17:43
РЕНО!
На Мегавстрече Меганавтов пить коньяк Рено!
Фокусники и другие лопнут от зависти! Им такого век не видать!
Цитата(алексей меганович @ 21.1.2010, 19:01)

Согласен. Бывают такие ситуации.
Я в таком случае предпочитаю водку. После коньяка, если переборщить утром будет тяжко.
С хорошего коньяка (брэнди) голова не болит и упиться в смерть тоже невозможно.
В эту новогоднюю ночь я раздавил 1 литр испанского бренди , с 24- 4 утра и лёг спать в замечательном настроении ,в 11 утра 1 числа сего месяца я был как огурчик без всяких болей и похмелья ,продолжил пивком.
Schelter
21.1.2010, 18:56
Цитата(Барс @ 21.1.2010, 19:52)

С хорошего коньяка (брэнди) голова не болит и упиться в смерть тоже невозможно.
Ну это ты, камрад, загнууул! ))
Смотря скока выпить... Упиться можно чем угодно, есси жрать как свинья!

Цитата(Барс @ 21.1.2010, 9:15)

Итальянские и Испанские бренди в разы дешевле и не уступают в качестве французским,а порой и превосходят.
Особенно испанские... Французы щас вообще срут и с винами тоже...

Слабак, за 8 часов лёту полбутылки всего осилил
Цитата(mvkuz @ 21.1.2010, 21:44)

Точно. Я помнится в дутике коньяк Monnet прикупил 1 литр, летел 4.50 до Шарма ,не успел допить - грам 200 осталось , потом по дороге в Нувэйбу добил.

Арабы в отеле покачали головой и сказали ай йай йай. А нас рать. Я потом их всех вместе взятых литрой "Русского стандарта" споил ,даже главный менеджер отеля ночью в трусах в бассейне купался. На утро им было плоховато , им было очень стыдно и они сильно извинялись.
megaman 59
21.1.2010, 21:54
Мне конечно далеко до эксперта Барса. Но живя в свое время в Словакии употреблял местное бренди (слова коньяк они послушно избегают).
Должен сказать, весьма и весьма неплохой напиток. Пробовал самодельный домашний грузинский - тоже хорош.
В качестве рабочего напитка - Черный аист франц. разлива.
А я вообще не пью, потому вас понять проблемно. Что в этом коньяке такого что за него стока денег хотят? Вкус то никакой, блевать тянет

Не понять мне наверное...
megaman 59
21.1.2010, 22:13
Цитата(Berg @ 22.1.2010, 0:10)

А я вообще не пью, потому вас понять проблемно. Что в этом коньяке такого что за него стока денег хотят? Вкус то никакой, блевать тянет

Не понять мне наверное...
Надо тренироваться! Вон Барс быстро научит...
Цитата(megaman 59 @ 21.1.2010, 23:54)

Мне конечно далеко до эксперта Барса. Но живя в свое время в Словакии употреблял местное бренди (слова коньяк они послушно избегают).
Должен сказать, весьма и весьма неплохой напиток. Пробовал самодельный домашний грузинский - тоже хорош.
В качестве рабочего напитка - Черный аист франц. разлива.
Кстати грузинский "Сараджашвили" я считаю единственным брэнди на постсоветском пространстве который можно употреблять ,ну ещё армянский "Ахтамар" не менее 10 лет выдержки. А так , определить хороший брэнди или нет .я делаю следующим способом: открывается бутыль , подносится к носу в сантиметрах двух и начинаю ждать запаха в нос ,именно ждать . Когда доносится до носа запах винограда - то брэнди хорошее ( жёсткость его может быть разным ,это на любителя) , а вот если в нос бъёт,именно резко бъёт, запах с примесями спирта -в утиль.
Эх раздраконили меня ,пойду Chabot зобну.
Цитата(megaman 59 @ 22.1.2010, 0:13)

Надо тренироваться! Вон Барс быстро научит...

Я помнится с товарищем в Египте одних арабчиков приучал водку пить.

Это надо было видеть. Пили они ночью чтоб никто их не видел ,кроме нас конечно. Так вот после нескольких рюмок они поплыли ,э пардон повело их , а дело было возле вертолётной базы США (метров 200), они при мочеиспускании в стороны базы ,показывали средний палец и орали что Буш - догс.

Мы то знали что пиндосы в ночники с вышек их и видят и слышат.
megaman 59
21.1.2010, 22:33
Цитата(Барс @ 22.1.2010, 0:22)

Кстати грузинский "Сараджашвили" я считаю единственным брэнди на постсоветском пространстве который можно употреблять ,ну ещё армянский "Ахтамар" не менее 10 лет выдержки. А так , определить хороший брэнди или нет .я делаю следующим способом: открывается бутыль , подносится к носу в сантиметрах двух и начинаю ждать запаха в нос ,именно ждать . Когда доносится до носа запах винограда - то брэнди хорошее ( жёсткость его может быть разным ,это на любителя) , а вот если в нос бъёт,именно резко бъёт, запах с примесями спирта -в утиль.
Эх раздраконили меня ,пойду Chabot зобну.

Меня венгр один научил проверять коньяк следующим образом: несколько капель растереть между чистыми ладонями и помахать перед носом.
Тоже, если пахнет виноградным вином, то нормалёк.
Цитата(Барс @ 21.1.2010, 22:28)

Я помнится с товарищем в Египте одних арабчиков приучал водку пить.
Одним смайлом
megaman 59
22.1.2010, 0:26
Цитата(Berg @ 22.1.2010, 1:38)

Одним смайлом

Ебиптяне поди на халяву упились? Ну так на шару кто хошь научится.
Цитата(mvkuz @ 21.1.2010, 19:44)

Ну родным нужно было что то привезти
Одна знакомая рассказывала, как ее арабы пытались напоить))) После ее работы около 5 лет в одной рассейской нефтедобывающей компании)))
Цитата(slasla @ 22.1.2010, 11:16)

Одна знакомая рассказывала, как ее арабы пытались напоить))) После ее работы около 5 лет в одной рассейской нефтедобывающей компании)))
Ну и ? Она сидит книжки читает ,а они трупами вокруг валяются?
Практически) Когда бедолаги сгорели (пили с ней поочереди) пошла к другой толпе (что-то вроде корпоратива с выездом на юга было).
Они ей потом "отомстили", научили употреблять запрещенные вещества неким оригинальным способом и девушка ушла в нирвану на несколько часов... Сидела под деревом и смотрела в точку)))
Они походу хотели кое чего, но сами несмогли после выпитого

А с травкой они козлы конечно...
Возвращаясь собственно к теме... Линейка по нисходящей... Коньяк Рено, арманьяк Пежо , скотч Ровер, ириш Мини, бурбон Форд, кальвадос Сеат, шнапс Фолькс, мартини Фиат, водка ЗИЛ-114 или 135 еще круче, бимбер МАЗ, бурачина УАЗ-patriot, брага Волга, отрыжка от браги Газель, брага на томатной пасте ТАЗ и т.д. Ежели кого упустил - дополняйте!
алексей меганович
22.1.2010, 12:01
А где портвейн?
А где горилка?
Ну а самогон то где?
Упустил прилично!
barbosiaka
22.1.2010, 12:10
Цитата(Dmitr @ 22.1.2010, 11:51)

Возвращаясь собственно к теме... Линейка по нисходящей... Коньяк Рено, арманьяк Пежо , скотч Ровер, ириш Мини, бурбон Форд, кальвадос Сеат, шнапс Фолькс, мартини Фиат, водка ЗИЛ-114 или 135 еще круче, бимбер МАЗ, бурачина УАЗ-patriot, брага Волга, отрыжка от браги Газель, брага на томатной пасте ТАЗ и т.д. Ежели кого упустил - дополняйте!
Я бы ваш арманьяк поставил бы перед вашим же коньяком, но на вкус и цвет... Я бы еще перцовочку RR "вкрячил" бы в список
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.