Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нам так слабо?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
алексей меганович
Ну собственно вот http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t=7832

Хороший отчет о поездке.
Кто-нибудь из наших одноклубников такое проделывал?
29 дней пробег более 9 000 км.
Молодцы!
А нам слабо?
Berg
А у кого есть время на такие длительные поездки? Думаю таких единицы...
ALPHAVILLE
Я бы еще добавил "у кого есть деньги на такие поездки". Ибо заведомо известно, что подобные путешествия вводят в немыслимые расходы (по сравнению с предоплаченными пакетными турами) и не только на амортизацию авто и луц.
А вот с точки зрения познавательности - несомненный выигрыш перед "пакетниками". Очень интересно.
trand
На счет финансов неправы. Поездка на авто сильно дешевле аналогичной оплаченной путевки. В разы.
Сам периодически так катаюсь. Единственный минус перед оплаченным туром - нужно потратить много времени ДО поездки для поиска всех мест для посещения и составления маршрута с бронированием гостиниц. Но есть и плюс, в массу действительно красивых мест не попадешь в туроператорм smile.gif

Правда я не большой любитель писать отчеты... Для этого в поездке стоит начать делать наброски, иначе потом все события смываются, и не все так красочно опишешь. Хотя может это у меня так?
И, кстати, всего 9000 км пробега для 29 дней мало. Это была ненапряжная поездка, с полной расслабухой pardon.gif
У меня в 2006г поездка вышла 6т. км за 11 дней (Москва - центральная и западная Украина - Москва), но я так до отчета не собрался. Только фотки когда-то выкладывал на фотофайл
алексей меганович
Так главное в поездке не километраж и время в пути.
У меня бывало и 3 200 км за 2 дня.
trand
Цитата(алексей меганович @ 20.1.2010, 14:35) *

Так в том-то и дело, что не главное. Но так как старался успеть по максимуму, то был весьма плотный график. Плюс еще повезло, что на майские было мало машин на трассах и я мог быстро перемещаться
Командор

14 часов - 1250 км: Москва - Астраханская область, выехали в ночь, приехали днём. На 2-х Тазах. Была цель - Ахтуба, рыба. А вот обратно 3 дня и в пути 18 часов. good.gif
Plukh
Я довольно давно планирую подобное путешествие, только маршрут чуть более другой - Скандинавия - Германия - Франция - Швейцария - Австрия - Чехия - Польша - Белоруссия. По расчётам, если не гнать особо, нужно около 20-22 дней, но можно чуть сократить программу и уложиться в две недели, если очень надо. В целом, главная сложность - подготовка очень длительная и тщательная: проработать маршрут по Google Maps/iGo, просмотреть по пути гостиницы/мотели по booking.com/сайтам мотельный сетей, просмотреть путеводители и определиться с достопримечательностями, проработать административные вопросы - что можно/нельзя ввозить в ту или иную страну, особенности ПДД и т.д. и т.п... А, да, ещё у нас дополнительная сложность - супруга не водит, так что надо ещё найти дополнительного водителя в экипаж, чисто на всякий случай. Прошлым летом, собственно, именно на этом и обломались - не нашлось желающих из числа проверенного контингента :-(.

По деньгам получается около 6-9К евро на машину + 4 человека на 20 дней под ключ, в зависимости от темпа движения и желания экономить в процессе. В общем - дешевле, конечно, арендовать машину "там" и кататься в своё удовольствие (если ехать южнее - Испания, Португалия, Италия - я бы так и делал, наверное), но на своей - гораздо, гораздо прикольнее, ИМХО.
Berg
Цитата(trand @ 20.1.2010, 14:08) *
На счет финансов неправы.

А жить вы предлагаете в машине? Так она через неделю провоняет не стиранными носками и трусами. Бред несете про деньги то, надо их довольно таки много...
Kvorum
Извините меня я скорее всего пропустил или не дочитал ... я не нашел стоимость такого вот автопробега отдыха или как это назвать сие действие описанное в первом посте. Скока это все стоит ? Какова затратная часть?
megaman 59
Это в зимнее время такие забеги на дальняк - вот это не слабо!
Летом-то каждый намотает.
Kvorum
Цитата(megaman 59 @ 20.1.2010, 21:18) *
Это в зимнее время такие забеги на дальняк - вот это не слабо!
Летом-то каждый намотает.

И еще сделать пробег по областным и регинальным нашим меганафтам )))) думаю до израли к сожалению на машине не доедем ))))
Так ведь прикольно когда ты точно знаешь что тебя ждет форумчанин у себя дома )))
ANt1k
Так же у нас был подобный путешественник новогодний с 2008 на 2009 вроде бы.... и тема есть в разделе. Там листов на 5 путешествий smile.gif (правда ездил он на прокатном авто)
megaman 59
Цитата(Kvorum @ 20.1.2010, 23:21) *
И еще сделать пробег по областным и регинальным нашим меганафтам )))) думаю до израли к сожалению на машине не доедем ))))
Так ведь прикольно когда ты точно знаешь что тебя ждет форумчанин у себя дома )))

По-моему, самые восточные наши форумчане - Тюменская область.
Восточных сибиряков и тем более дальневосточников я что-то не припомню.
Может, ошибаюсь?
КМС23region

Аналогично: в декабре 1995 на ВАЗ 2106 из Тюмени в Краснодар за 46 часов (ещё и на резине МИ 16 crazy.gif ). Кстати: в ночь с воскресенья на понедельник выезжаем в Пено Тверской обл. на этап Чемпионата России  по ралли. Тоже не мало: 1800 км в одну сторону автопоездом: Субару Форестер, как Ваш, к нему - прицеп-автовоз с "боевой" Субару Импрезой. Гонка 30-го января.

А путешествие у человека получилось классное, и отчёт масштабный good.gif . Где только времени столько взять pardon.gif .
Lawyer74
Челябинск-Черкассы (Украина) 3000 км. Три дня пути без особого напряга с остановками на ночлег (один руль и ребенок полтора года)
Позже тот же маршрут, но с заездами и остановками в Москве, Новохоперске (Воронежская область), плюс крюк до Волгограда.

А вообще скажу так - самостоятельное путешествие - не важно на машине или любым другим транспортом - всегда интереснее и дешевле туров.

Летали летом в Париж по ВЫИГРАННОЙ путевке. Еще будучи дома купили по инету билеты на поезд из Парижа в Брюссель и Амстердам. Забронировали гостиницу и вперед.... Правда у меня есть один плюс к самостоятельным поездкам - жена помимо русского еще три языка в совершенстве знает :-)
Plukh
Цитата(Berg @ 20.1.2010, 20:40) *
А жить вы предлагаете в машине? Так она через неделю провоняет не стиранными носками и трусами. Бред несете про деньги то, надо их довольно таки много...

Ночевать на перегонах - в мотелях (в Европе есть несколько отличных и очень недорогих сетей - есть, из чего выбрать). Это лучше бронировать заранее. Дальше - по обстоятельствам. Кому-то нравится бронировать отели заранее, кому-то - искать на месте мелкие семейные гостиницы, кому-то - жить в отелях одной сети, пользуясь их централизованной службой бронирования... И всё равно, машина на четверых получается дешевле аналогичного тура любым другим способом, а по независимости и комфорту - просто несопоставимо с тем же долгоиграющим автобусным туром...

Цитата(Kvorum @ 20.1.2010, 21:17) *
Извините меня я скорее всего пропустил или не дочитал ... я не нашел стоимость такого вот автопробега отдыха или как это назвать сие действие описанное в первом посте. Скока это все стоит ? Какова затратная часть?

Я уже написал выше - по предварительным прикидкам получается не более 8-9 тыс. евро на 20-21 день на четверых под ключ - с транспортом, отелями, едой, музеями и т.д. и т.п. Это - предел, больше которого мне лично непонятно, как потратить, если не швырять деньги . Наиболее реальный бюджет - порядка 6-7 тыс. евро. Можно попробовать уложиться в 4 тыс. евро, но это означает, что а) ночёвка - только в мотелях/хостелах/кемпингах, б) оптимизация маршрута - с точки зрения расхода бензина, а не местных красивостей и в) еда - по минимуму, а не "от души". Если интересно - могу попробовать откопать и выложить оригинальные расчёты.
ALPHAVILLE
Цитата(Plukh @ 20.1.2010, 20:34) *
По деньгам получается около 6-9К евро на машину + 4 человека на 20 дней под ключ, в зависимости от темпа движения и желания экономить в процессе. В общем - дешевле, конечно, арендовать машину "там" и кататься в своё удовольствие (если ехать южнее - Испания, Португалия, Италия - я бы так и делал, наверное), но на своей - гораздо, гораздо прикольнее, ИМХО.

Ничего себе, 6-9 тысяч евро на машину... У богатых свои причуды. За такие деньги я бы точно не стал баранку месяц крутить, а отдохнул бы пару недель на Кубе в шикарном отеле на островах, если слово "шикарный" применимо к отелям на Кубе.
Lawyer74
Цитата(ALPHAVILLE @ 21.1.2010, 2:49) *
Ничего себе, 6-9 тысяч евро на машину... У богатых свои причуды. За такие деньги я бы точно не стал баранку месяц крутить, а отдохнул бы пару недель на Кубе в шикарном отеле на островах, если слово "шикарный" применимо к отелям на Кубе.

так это же всего от 1,5 до 2,25 тыщ евро на человека за 20 дней, где ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. На наши деньги от 60 до 95 тыщ примерно. И это, повторюсь, за 20 дней и ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Где тут причуды богатства?
Или Вы знаете турфирму, что за эти деньги создаст мне на Кубе отдых на 20 дней?!
Подскажите - обязательно полечу.
Plukh
Цитата(ALPHAVILLE @ 21.1.2010, 0:49) *

В принципе, Lawyer74 всё сказал уже по деньгам. 20 дней на Кубе "всё включено" в отеле 5* обойдётся примерно в 7-8 тыс. долларов на двоих - вполне сопоставимо. Но кроме денег, есть ещё такие понятия, как "посмотреть красоты" и "свобода". Я люблю раз в год поваляться под жарким солнышком на берегу моря - правда, предпочитаю Египет по чисто финансовым соображениям ;-). Но, кроме этого, нужен какой-то adventure, приключение. Автомобильные путешествия - разной длительности и назначения - для меня таким как раз и являются. Такая поездка - решиться, спланировать и выполнить намеченное - офигенное достижение, будет о чём потом детям рассказать :-))).
astonmart
Цитата(Plukh @ 21.1.2010, 0:13) *
Если интересно - могу попробовать откопать и выложить оригинальные расчёты.

Еще как интересно. У меня тоже мечта проехаться по Европе. Только у меня больше 14 дней врядли получиться выкроить.
А вот ребята за 2 000 евро на двоих умудрились отдохнуть, правда экономили на всем, что только можно и нельзя. http://yatsikd.livejournal.com/
trand
Цитата(Berg @ 20.1.2010, 20:40) *

А с туроператором в автобусе жить предлагаете? Еще раз, на машине дешевле, чем все эти же места осмотреть с туроператором. Даже сумма потраченная на поездку самим, думаю, не хватит и на охват половины с туроператором. Им тоже нужно что-то кушать, и эти деньги должен дать ты pardon.gif
Папа Джи
Очень классно! Афтору респект за отчёт. Жаль не выложил фин.статистики... Бензин-то в европе ппц скок стоит...
алексей меганович
Скоро у нас будет пипец! diablo.gif
Будем в Европу ездить заправляться.... rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.