Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про обувь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
алексей меганович
Сегодня услышал в новостях:
Россия почти вдвое увеличивает ввозные пошлины на обувь.
То есть в магазинах обувь подорожает на 20% минимум уже этой весной.
Примечательно, что теперь брендовую обувь модницам выгоднее приобретать в Париже или Милане. То есть дешевле слетать туда за модненькими сапожками и парочку туфелек прикупить, чем ехать в модный магазин на соседней улице.

biggrin.gif Гена Букин скоро останется без средств к существованию rofl.gif rofl.gif rofl.gif
renoha
ну и слава богу. я про букина biggrin.gif
aga
Цитата(алексей меганович @ 19.1.2010, 13:55) *
Сегодня услышал в новостях:
Россия почти вдвое увеличивает ввозные пошлины на обувь.
То есть в магазинах обувь подорожает на 20% минимум уже этой весной.
Примечательно, что теперь брендовую обувь модницам выгоднее приобретать в Париже или Милане. То есть дешевле слетать туда за модненькими сапожками и парочку туфелек прикупить, чем ехать в модный магазин на соседней улице.

biggrin.gif Гена Букин скоро останется без средств к существованию rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Так ведь в России и Белоруссии много обуви делают. ИМХО, это правильно, надо поддерживать своего производителя, а не Китайцев.
Andi
Цитата(aga @ 19.1.2010, 16:41) *
Так ведь в России и Белоруссии много обуви делают. ИМХО, это правильно, надо поддерживать своего производителя, а не Китайцев.

Кроме Китая..есть еще Германия-обувь которой, я считаю по качеству одной из лучших. Жалко однако...
almi
Цитата(алексей меганович @ 19.1.2010, 14:55) *

в европе уже давно дешевле приобретать одежду, и те у кого есть бабло так это и делают, летают на шоппинг в европу, вот такой парадокс, есть бабки, а покупают дешевле и точно качественную.
ValeryK
Цитата(Andi @ 19.1.2010, 18:04) *
Кроме Китая..есть еще Германия-обувь которой, я считаю по качеству одной из лучших. Жалко однако...

В Германии (и Европе вообще) весь ширпотреб из Китая.

А брендовая обувь (и одежда) дорогая, средний класс их не покупает.
Либо покупают на распродажах со скидкой 70-80%.
aga
Цитата(almi @ 19.1.2010, 15:11) *
в европе уже давно дешевле приобретать одежду, и те у кого есть бабло так это и делают, летают на шоппинг в европу, вот такой парадокс, есть бабки, а покупают дешевле и точно качественную.

Чего-то я не заметил, что там дешевле. ИМХО, так же как у нас. Одежда и обувь тех же марок и по такой же цене. И в Европу и к нам везут из Китая.
алексей меганович
Свеженькая новость:
Госпошлина за регистрацию авто теперь будет 1800 рублей вместо прежних 500, удорожает и госпошлина за водительское удостоверение, загран и гражданский паспорт в 3...4 раза. Не только Гену Букина коснется..... И нас тоже.
Andi
У меня лично сложилось нехорошее ЧУЙСТВО...что нам всем опять БОЛЬШУЮ КАКУ наше "родное" "заботливое" руководство страной подложило!!! diablo.gif
ValeryK
Цитата(алексей меганович @ 19.1.2010, 19:31) *
Свеженькая новость:
Госпошлина за регистрацию авто теперь будет 1800 рублей вместо прежних 500, удорожает и госпошлина за водительское удостоверение, загран и гражданский паспорт в 3...4 раза. Не только Гену Букина коснется..... И нас тоже.

С 28 января 2010 года (транспортный налог не подняли, пошли "другим путём"):

36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей;
с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей;
с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;
с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей;
37) за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания - 200 рублей;
38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей;
39) за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:
изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили - 1 000 рублей;
изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины - 500 рублей;
изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, - 100 рублей;
40) за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 200 рублей;
41) за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей;
42) за выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей;
43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:
изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - 400 рублей;
изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - 800 рублей;
44) за выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 1 000 рублей;
45) за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;
46) за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;
Соломон
Цитата(Andi @ 19.1.2010, 17:37) *
У меня лично сложилось нехорошее ЧУЙСТВО...что нам всем опять БОЛЬШУЮ КАКУ наше "родное" "заботливое" руководство страной подложило!!! diablo.gif
Можно подумать вся эта властьпредержащая мразь хоть когда-нибудь на протяжении последних 20 лет хоть что-то делало для страны или для народов, страну населяющих sorry.gif

Цитата(ValeryK @ 19.1.2010, 18:07) *
..............................
41) за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - - 300 рублей;
......................................
Я же в ноябре 30 рублей платил shok.gif А теперь что же получается, если 300, то увеличение в 10 раз mega_shok.gif Твари diablo.gif
ValeryK
Цитата(Соломон @ 19.1.2010, 20:13) *
Можно подумать вся эта властьпредержащая мразь хоть когда-нибудь на протяжении последних 20 лет хоть что-то делало для страны или для народов, страну населяющих sorry.gif

Я же в ноябре 30 рублей платил shok.gif А теперь что же получается, если 300, то увеличение в 10 раз mega_shok.gif Твари diablo.gif

Как говорится, из Налогового Кодекса слов не выкинешь... pardon.gif
MiCo
Цитата(ValeryK @ 19.1.2010, 17:09) *
В Германии (и Европе вообще) весь ширпотреб из Китая.

А брендовая обувь (и одежда) дорогая, средний класс их не покупает.
Либо покупают на распродажах со скидкой 70-80%.

Средний класс как раз и покупает.
Хотя понятия "средний класс" и "брендова" у каждого свои.
В Германии самый дорогой Lloyd стоит 140 евро, в России самый дешевый рублей 7000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.