Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что хорошо в Мегане и что плохо ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Jabba
Товарищи ! Думаю прикупить себе Мегана , но вот стал терзаться смутными сомнениями : стоит ли ? Во-первых , что-то очень тухло продаются они ( на АВТОРУ одни и те же машины неделями висят ) , да и отзывы в интернете не очень ... Говорят , много косяков , одна проблема с фазорегуляцией чего стоит ! Вот и хочется услышать совет профессионалов , ежедневно имеющих дело с данным авто : а стоит ли ? Аргументированно , подробно . Машину буду брать не новую , но не старше 8-го года . Заранее спасибо
Вектрафил
Есть FAQ по Мегану II. Там написано, что Меган - хорошая машина! smile.gif
А чтобы продать что-нибудь, нужно сначала купить что-нибудь.
andreww
Цитата(Вектрафил @ 16.1.2010, 11:38) *
Есть FAQ по Мегану II. Там написано, что Меган - хорошая машина! smile.gif

+1
Все исступленно обусждают немногочисленные недостатки и молча наслаждаются многочисленными достоинствами - такова человеческая натура.

Владею меганом 2 года/40 тыс. км. и единственное, что меня расстраивает, это плохо писающий омыватель при температуре ниже -20. В остальном машина очень радует, с удовольствием езжу и по городу, и в дальние поездки.
Jabba
Цитата(andreww @ 16.1.2010, 12:16) *
+1
Все исступленно обусждают немногочисленные недостатки и молча наслаждаются многочисленными достоинствами - такова человеческая натура.

Владею меганом 2 года/40 тыс. км. и единственное, что меня расстраивает, это плохо писающий омыватель при температуре ниже -20. В остальном машина очень радует, с удовольствием езжу и по городу, и в дальние поездки.
Уважаемый счастливый владелец Мегана-2 , так что конкретно в авто радует ?
andreww
Цитата(Jabba @ 16.1.2010, 12:20) *
Уважаемый счастливый владелец Мегана-2 , так что конкретно в авто радует ?

Про это на форуме написаны километры букоф, полистайте сами плиз.

Вкратце: внешность, размеры и дизайн салона, размер багажника, шумоизоляция, плавность хода, неплохо рулится, отличные тормоза, отличный климат-контроль, хорошее звучание штатной музыки, если слушать не радио, клиренс и защита днища, устойчивость на дороге, штатная карта-кнопка вместо ключей, хороший головной свет, датчик дождя, не уставая, проезжаю 1000 км. за один присест, заводится в любой мороз и т.д.

Забыл упомянуть еще один косяк, с которым сталкивался - пару раз примерзал лючок бензобака в морозы, брызгаю ВД-40 после мойки теперь.
almi
Цитата(Jabba @ 16.1.2010, 11:31) *
Товарищи ! Думаю прикупить себе Мегана , но вот стал терзаться смутными сомнениями : стоит ли ? Во-первых , что-то очень тухло продаются они ( на АВТОРУ одни и те же машины неделями висят ) , да и отзывы в интернете не очень ... Говорят , много косяков , одна проблема с фазорегуляцией чего стоит ! Вот и хочется услышать совет профессионалов , ежедневно имеющих дело с данным авто : а стоит ли ? Аргументированно , подробно . Машину буду брать не новую , но не старше 8-го года . Заранее спасибо

а сами почему решели именно меган? ведь выбор большой в этом классе. Что касается фазика, то кажеться что с 08 года проблем с этим все меньше и меньше, если внимательно приглядеться к теме про фазик, отписываются там не так уж и много народа, да и то чаще одни и теже люди (делятся опытом). А какие косяки еще слышали? То что многие пишут, так в большинстве случаев это субъективное мнение (типа как про абс). Для меня недостаток, это узкий педальный узел (но уже привык), немного скрипела панель, WD40 и все, тишина. Ну уже хочеться двигатель немного помощнее, но это уже личные тарканы. В морозы слабо работает омывайка, но лично меня не парит. Если брать чисто техническую чатст, то лично у меня тьфу три раза, проблем не было (даже лампочка первый раз перегорела 2 недели назад, на 25.000). А плюсов много, вместительная как салон так и багажник (для своих габаритов конечно), мягкая подвеска, хорошая шумоизоляция (у меня ребенок постоянно спит в авто). Спрашивайте конкретно, что интересует, ответим)))

p.s если гонять, то это не то авто.
Сека
Цитата(Jabba @ 16.1.2010, 13:31) *
Машину буду брать не новую , но не старше 8-го года . Заранее спасибо

Не покупай, мегана нужно брать только гарантийного.
Так как у него дорогие запчасти, как и у любой иномарки.
А за твои 350т.р, купи новую приору, даже если она и часто будет ломаться, то запчасти на каждому углу и по бросовым ценам. ИМХО
Re-wind
Цитата(andreww @ 16.1.2010, 13:29) *
Про это на форуме написаны километры букоф, полистайте сами плиз.

Вкратце: внешность, размеры и дизайн салона, размер багажника, шумоизоляция, плавность хода, неплохо рулится, отличные тормоза, отличный климат-контроль, хорошее звучание штатной музыки, если слушать не радио, клиренс и защита днища, устойчивость на дороге, штатная карта-кнопка вместо ключей, хороший головной свет, датчик дождя, не уставая, проезжаю 1000 км. за один присест, заводится в любой мороз и т.д.

Забыл упомянуть еще один косяк, с которым сталкивался - пару раз примерзал лючок бензобака в морозы, брызгаю ВД-40 после мойки теперь.

Я подо всем подписываюсь кроме отличного климата (для меня слишком рано отключает вентилятор как в холода, так и в жару, поэтому зимой езжу почти постоянно на 27 градусах, а летом на 17) и еще могу добавить про не очень удобные сиденья водителя - не хватает регулировки поясничного рельефа.
el_Xopek
Цитата
А за твои 350т.р, купи новую приору, даже если она и часто будет ломаться, то запчасти на каждому углу и по бросовым ценам. ИМХО
А так же смени телевизор на рубин - на него тоже запчасти дешевле. Умывайся холодной водой - она дешевле (да и здоровее будешь). С собой вместо сотового носи рацию - на связь ни копейки не потратишь. Все это из серии бредовые советы.
Lapotok
Читаем форум, обсосано со всех сторон...
прочитайте все тут... и будет Вам счастье...
Тему закрыл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.