Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Вы часто меняете масло в ДВС
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Юмор
Voffka
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=43990 жесть
lehimys
АХТУН! У друго так же было на саабе 3.5, который из штатов пригнали. У него лампочка давления загорелась чере 2 мес после покупки. Вскрыли, а там говорил салидол уже, промыли почистили и продал его побыстрее. Лично я масло меняю каждые 6-7 тыс.
mvkuz
У нас так не получится. Теперь я понял, зачем фазик придумали biggrin.gif
Megane EXT
Меняю строго каждые 7500км.
Al_Gor
Да уж, запущено как всё.
Меняю раз 15 тыс. км, как и прописано в сервисной книжке. smile.gif
romac
Пока гарантии буду менять раз в 15 000 км, потом каждые 10 000
Schelter
Как предписано регламентом - раз в 15 Т км...

Раньше на Тазике менял каждую осень и каждую весну )
abavf
через каждые 10.000 ткм
CYXAPb
как положено мануалом 1 раз в15000 км
sannec
странно, что все по-разному. мануал вроде один.
я тоже, по мануалу, каждые 15т.к.
это кстати уже с учетом тяжких условий в РФ...
Командир БЧ-2
В Израиле - условия потяжелее российских- но там мануал предписывает замену через 30 тык. Там людей не разведешь на деньги, как в России. rofl.gif не забудьте воздух поквартально в шинах менять. good.gif
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.1.2010, 15:39) *
В Израиле - условия потяжелее российских- но там мануал предписывает замену через 30 тык. Там людей не разведешь на деньги, как в России. rofl.gif не забудьте воздух поквартально в шинах менять. good.gif

Странно .....в России местных израильтян разводят. А вот в Израиле израильтян....уже нет. Может от нас самые умные израильтяне уже уехали? smile.gif .............или на Меганах просто не катаются? smile.gif
Вектрафил
Ну, уж синтетику то, чаще раза в 15 тык чего менять? Тем более в МКПП - там оно почти не греется.
Один раз в год или 15 тык.
Хотя, если уж сильно любишь свой авто, то можно и чаще smile.gif .
Командир БЧ-2
Цитата(Вектрафил @ 15.1.2010, 14:50) *
Хотя, если уж сильно любишь свой авто, то можно и чаще smile.gif .

Каждый вечер.... rofl.gif
almi
странно, я думал как и в теме с колодками, у многих будут машины без расходников ну или в крайнем случае раз 40-60 тысяч, а нет, меняют чаще biggrin.gif
sannec
вспомнился совет из старинной автошколы: "перед каждой дальней поездкой проверяйте то,то,то... давление в шинах - фигурировало" smile.gif

но дело скорее здесь не в разводе, а в менталитете: "мне спокойнее, раз чаще - то лучше, поэтому буду чаще.. на всякий"

только потом это все, как правило, на нет сводится пролетом на 80 трамвайных путей или чем-то подобным - и машина все равно плоха оказывается, хоть и масло ей каждые 10тыс менял.
Командир БЧ-2
Цитата(sannec @ 15.1.2010, 14:53) *
но дело скорее здесь не в разводе, а в менталитете: "мне спокойнее, раз чаще - то лучше, поэтому буду чаще.. на всякий"

Именно в разводе дело. На Пассатах в Европе и Израиле - 30 тык, в России - 15. И денежки за это берутся хорошие. 7,5 тык тоже не из воздуха- Автомир навязывал при покупке такой срок. Обходил их "рекомендацию" только тыкая в сервисную книжку.
cannic
Цитата(romac @ 15.1.2010, 13:30) *
Пока гарантии буду менять раз в 15 000 км, потом каждые 10 000

Буду действовать так же. 7500 маловато, а 15 много
kovalex
"меняю масло каждые три тысячи миль или когда нечего делать, смотря что раньше наступает"(с)Царь горы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.