Приветствую всех, Уважаемые, долго думал начинать эту тему или нет, решил все таки написать, думаю, что многим это будет интересно... Просто, столкнувшись с данной проблемой я убедился в обратном того, что пишут на многих форумах про поведение ДПСников и страховщиков при наступлении ДТП. У меня, пока, довольно таки положительное впечатление о всех людях, с которыми мне пришлось столкнуться, при решении своего, внезапно возникшего вопроса :-))) И извините, пожалуйста, что так много получилось :-(
28.12.2009 года на улице Стромынка остановился перед пешеходным переходом пропустить людей и через 5-10 секунд получил по "заднице" :-(( Боялся выходить из машины, так как удар был достаточно сильным... Набрался сил, вышел из машины, к тому времени, "виновник" уже вертелся около своей Мазды 6 у которой было разбита правая фара, решетка радиатора, бампер и смят капот :-((( Не повезло мужику, но повезло мне, как выяснилось, у меня только бампер поцарапан, отогнулась левая часть не много, ну и рамка разлетелась, номер погнутый вообще отвалился, лежал на асфальте :-)) Вызвали ДПС, как ни странно, приехали через 10 минут, ДПСник оказался очень вежливым, довольно таки быстро составил документы (для меня за 9 лет безаварийной езды, это первое ДТП, инспектор всё очень подробно рассказал что и как заполнять). В этот же день заявил в свою страховую о происшествии. Предложили взаимодействовать только с ними, для упрощения всей предстоящей волокиты (дело в том, что "виновник" застрахован в другой компании-Цюрих Ретейл и по идеи, я должен обращаться в его компанию для возмещения ущерба). 12 января в ГАИ на первомайскую 10-30 (так было написано на акте), народу более, чем средне, принимают по 2 человека, довольно таки быстро. Через 2.5 часа уехал с оформленными документами (обслуживание и отношение понравилось-не ожидал). Еду в страховую Ресо на нагорной. Приезжаю, захожу, подхожу к информационному столу, объясняю ситуацию, проверяют документы, выяснилось, что есть огрехи в заполнении и что страховая "виновника" может отказать в выплате, но можем попробовать оформить. Отказываюсь. уезжаю обратно в ГАИ, опять очередь, но уже 30 минут, исправляют документы, уезжаю домой. 13 января опять в Ресо на нагорной. Народу много, времени 11-30, опять к информационному столу, проверка документов, ожидание своей очереди (по информационному табло) на прием к специалисту. Ждал около 1-20, но не из-за того, что долго принимают и мало работают, а из-за реально огромного кол-ва народу, не смотря на то, что на нагорной очень большой центр обслуживания, море специалистов, подождать придется :-( Подошла моя очередь, прием специалиста, оформление дополнительных документов, выдача пластиковой карты для перевода и получение средств по выплате. Далее ожидание эксперта-30 минут. Прием эксперта и осмотр машины-5 минут, потом 15 заполнение документов... Возвращаюсь домой... Продолжение следует. Теперь, в течении 5 дней должны сообщить результаты и огласить сумму выплаты... как узнаю-напишу. Тему завел для того, что бы подтвердить или опровергнуть то, что пишут про большинство страховых компаний, в том числе и про Ресо. Посмотрим, правда ли то, что сумма ущерба будет уменьшена как минимум в 2 раза :-)))
Фотки выложу ,кому интересно будет...