Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСАГО в РЕСО-Гарантия миф или реальность
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Stomatolog
Приветствую всех, Уважаемые, долго думал начинать эту тему или нет, решил все таки написать, думаю, что многим это будет интересно... Просто, столкнувшись с данной проблемой я убедился в обратном того, что пишут на многих форумах про поведение ДПСников и страховщиков при наступлении ДТП. У меня, пока, довольно таки положительное впечатление о всех людях, с которыми мне пришлось столкнуться, при решении своего, внезапно возникшего вопроса :-))) И извините, пожалуйста, что так много получилось :-(
28.12.2009 года на улице Стромынка остановился перед пешеходным переходом пропустить людей и через 5-10 секунд получил по "заднице" :-(( Боялся выходить из машины, так как удар был достаточно сильным... Набрался сил, вышел из машины, к тому времени, "виновник" уже вертелся около своей Мазды 6 у которой было разбита правая фара, решетка радиатора, бампер и смят капот :-((( Не повезло мужику, но повезло мне, как выяснилось, у меня только бампер поцарапан, отогнулась левая часть не много, ну и рамка разлетелась, номер погнутый вообще отвалился, лежал на асфальте :-)) Вызвали ДПС, как ни странно, приехали через 10 минут, ДПСник оказался очень вежливым, довольно таки быстро составил документы (для меня за 9 лет безаварийной езды, это первое ДТП, инспектор всё очень подробно рассказал что и как заполнять). В этот же день заявил в свою страховую о происшествии. Предложили взаимодействовать только с ними, для упрощения всей предстоящей волокиты (дело в том, что "виновник" застрахован в другой компании-Цюрих Ретейл и по идеи, я должен обращаться в его компанию для возмещения ущерба). 12 января в ГАИ на первомайскую 10-30 (так было написано на акте), народу более, чем средне, принимают по 2 человека, довольно таки быстро. Через 2.5 часа уехал с оформленными документами (обслуживание и отношение понравилось-не ожидал). Еду в страховую Ресо на нагорной. Приезжаю, захожу, подхожу к информационному столу, объясняю ситуацию, проверяют документы, выяснилось, что есть огрехи в заполнении и что страховая "виновника" может отказать в выплате, но можем попробовать оформить. Отказываюсь. уезжаю обратно в ГАИ, опять очередь, но уже 30 минут, исправляют документы, уезжаю домой. 13 января опять в Ресо на нагорной. Народу много, времени 11-30, опять к информационному столу, проверка документов, ожидание своей очереди (по информационному табло) на прием к специалисту. Ждал около 1-20, но не из-за того, что долго принимают и мало работают, а из-за реально огромного кол-ва народу, не смотря на то, что на нагорной очень большой центр обслуживания, море специалистов, подождать придется :-( Подошла моя очередь, прием специалиста, оформление дополнительных документов, выдача пластиковой карты для перевода и получение средств по выплате. Далее ожидание эксперта-30 минут. Прием эксперта и осмотр машины-5 минут, потом 15 заполнение документов... Возвращаюсь домой... Продолжение следует. Теперь, в течении 5 дней должны сообщить результаты и огласить сумму выплаты... как узнаю-напишу. Тему завел для того, что бы подтвердить или опровергнуть то, что пишут про большинство страховых компаний, в том числе и про Ресо. Посмотрим, правда ли то, что сумма ущерба будет уменьшена как минимум в 2 раза :-)))
Фотки выложу ,кому интересно будет...
Stomatolog
Народ, продолжаю и, наверное, закрываю тему... Сегодня звонил в страховую, уже перечислили деньги-10000 рублей. Так что, не было того, чем пугали на различных форумах про выплаты страховых компаний... В четверг поеду к хорошему знакомому краситься :-))) Кстати, как выяснилось, реклама про то, что Ресо выплачивает в течении 7 дней оказалось, к моему великому удивлению правдой...

Всем спасибо за внимание, надеюсь, этот отзыв-рассказ окажется для кого то полезным...
IgorY
Цитата(Stomatolog @ 19.1.2010, 13:14) *
реклама про то, что Ресо выплачивает в течении 7 дней оказалось, к моему великому удивлению правдой...

Ресо, перед окончанием страховки по каско (за 3 года), решил оформить по сколам. Пошла 7-ая неделя - документы на подписи у руководства и ни какго более-менее внятного объяснения по срокам.

Кстати, мож кто пояснит - какой срок выплат по каско? Пени и всё такое?

Цитата(Stomatolog @ 14.1.2010, 0:01) *

При таком списке повреждений у Мазды, не уверен, что при ремонте ограничетесь лишь ремонтом бампера.
Stomatolog
Почему, если только бампер покрасить? И рамку новую купить?! Неужели не уложишься в такую сумму...
Stomatolog
[quote name='IgorY' date='19.1.2010, 13:34' post='429458']
Ресо, перед окончанием страховки по каско (за 3 года), решил оформить по сколам. Пошла 7-ая неделя - документы на подписи у руководства и ни какго более-менее внятного объяснения по срокам.

Ну я просто написал это для того, что бы развеить мифы про то, что якобы при попадании ДТП, ты попадаешь на бабки, так как добиться каких либо выплат от страховой будет не реально... Я тоже на это надеялся, думал, что машину буду ремонтировать за свой счет... Конечно, я не отрицаю, что бываю случаи, когда люди остаются и не с чем, не знаю от чего это зависит...
EvgenG

Все сроки написаны в договоре, а пени если не ошибаюсь какойто процент от ставки рефинансирования, но это только через суд. А пока к ним досудебную притензию, и копию с жалобой в страховой надзор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.