Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про огнетушитель!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
esc
Итак с наступлением настоящей русской зимы у меня возник вопрос! Глянув как то по приезду в гараж в багажник своего авто увидел покрывшейся инеем огнетушитель! Морозы стояли не шуточные до -35-38 доходило. Так вот собственно вопрос: сработет ли при таких температурах огнетушитель? И какого типа? Не дай бог конечно им воспользоваться в жизни, но мало ли, напруга на электрические части авто в морозы возрастает серьезно, китайские провода "прикуривания" с откалывающейся изоляцией на морозе таяет в себе не меньшую опастность! Так есть ли у нас эксперты в этом вопросе?

P.S. долго думал куда тему завести, решил что в салон и кузов, раз он лежит в салоне или багажнике:)
КМС23region
Цитата(esc @ 13.1.2010, 21:16) *
 И какого типа?

Пенный - увы, думаю, нет. Порошковый - должен, его работоспособность косвенно можно оценить по манометру (на современных он есть). Углекислотный вряд ли кто возит в легковой машине (у меня, правда, одноклассник возит - пиво на даче им охлаждает rofl.gif ), тем не менее, должен работать - служил в армии, у нас в технике они были. Вояки думали ж о чём-то unknw.gif
Vasy88
а что такого в углекислотном ))) У меня в багажнике углекислотный, но увы за год манометр стал показывать данные близкие к 0 и пришлось сменить на новый
denis-b
Цитата(Vasy88 @ 13.1.2010, 23:10) *
а что такого в углекислотном ))) У меня в багажнике углекислотный, но увы за год манометр стал показывать данные близкие к 0 и пришлось сменить на новый

точно углекислотный? Манометры сейчас обычно ставят на порошковых закачных.
Vasy88
Цитата(denis-b @ 13.1.2010, 23:14) *
точно углекислотный? Манометры сейчас обычно ставят на порошковых закачных.

Углекислотник точно. С работы стыреный.
ANSHIR
лучше конечно же углекислотный, если произойдет возгорание связанное  электрики ну допустим в районе двигателя то после тушения таким огнетушителем все оборудование останется целым что не скажешь о порошковом огнетушителе после которого все придется вымывать))))))
КМС23region
Цитата(Vasy88 @ 13.1.2010, 23:10) *
а что такого в углекислотном )))

Криминального ничего! Но тяжёлые они, народ в массе своей не любит... А если в правду пожар, то good.gif
esc
Цитата(КМС23region @ 13.1.2010, 22:53) *
Пенный - увы, думаю, нет. Порошковый - должен, его работоспособность косвенно можно оценить по манометру (на современных он есть). Углекислотный вряд ли кто возит в легковой машине (у меня, правда, одноклассник возит - пиво на даче им охлаждает rofl.gif ), тем не менее, должен работать - служил в армии, у нас в технике они были. Вояки думали ж о чём-то unknw.gif

В армии говорите? Вы когда служили если не секрет? Когда я служил у нас к пожарному щиту было всё пригвоздено, и огнетушитель и лопата и ломик и весь другой инвентарь! Случись пожар даж не знаю чем воспользовались бы, охранял ангар ТЭЧ.

Не отвеченным остался вопрос: какой огнетушитель способен исправно работать при таких морозах? Может есть какие то нормы я не знаю или еще что то?
КМС23region
Цитата(esc @ 14.1.2010, 0:11) *
В армии говорите? Вы когда служили если не секрет? Когда я служил у нас к пожарному щиту было всё пригвоздено, и огнетушитель и лопата и ломик и весь другой инвентарь! Случись пожар даж не знаю чем воспользовались бы, охранял ангар ТЭЧ.

1987-89, учебный аэродром авиации ПВО (Ставропольское училище летчиков и штурманов). Я не щиты имел в виду, там так и было rofl.gif . Я был батальоне РТО. В КУНГАХ машин обеспечения полётов (РЛС, РСП, высотомер и т.д.) штатно были углекислотные огнетушители. Техника делалась одинаковая, что для заполярья, что для ставрополья, по идее. Случись чего - на марше кунги не отапливались (да и так: мы же не несли непрерывное боевое дежурство, 3 выходных дня у летунов зимой - в кунге минус). Рассчитано ж, наверно, на это.

А пенный на таком морозе -  nea.gif
esc
Цитата(КМС23region @ 14.1.2010, 0:24) *
1987-89, учебный аэродром авиации ПВО (Ставропольское училище летчиков и штурманов). Я не щиты имел в виду, там так и было rofl.gif . Я был батальоне РТО. В КУНГАХ машин обеспечения полётов (РЛС, РСП, высотомер и т.д.) штатно были углекислотные огнетушители.
А пенный на таком морозе -   nea.gif

Почти сослуживец! 2006-2007 1 ГИК МО РФ, 17ОСАП. Космические Войска, Военно-транспортная авиация smile.gif . Первый Государственный Испытательный Космодром Министерства Обороны Российской Федерации, Семнадцатый Отдельный Смешанный Авиационный Полк. В наших кунагах машин РЛС, РСП, ЭО, АО, АВ и ДТО и т.д., вообще огнетушителей не видел за всю службу, в ангаре какие то стояли, но я не обращал внимание  biggrin.gif

Мне друзья в наборе подарили, где аптечка, аварийный знак, трос, сперчатки, брали в МЕТРО. Если честно я даже не знаю какого типа у меня огнетушитель smile.gif Надеюсь никогда об этом не узнаю.
КМС23region
Цитата(esc @ 14.1.2010, 0:33) *
 В наших кунагах машин РЛС, РСП, ЭО, АО, АВ и ДТО и т.д., вообще огнетушителей не видел за всю службу 

Мне друзья в наборе подарили, где аптечка, аварийный знак, трос, сперчатки, брали в МЕТРО. Если честно я даже не знаю какого типа у меня огнетушитель smile.gif Надеюсь никогда об этом не узнаю.

Видать, прапорщики на авторынок отнесли rofl.gif

А у нас в обеих машинах - дилерский подарок: дорожная сумка на липучке к стенке багажника, с логотипом Рено даже smile.gif . Трос, знак, аптечка, перчатки и вполне "взрослый" порошковый огнетушитель: 2 кг огнегасящего состава, причём даже класса ABCD, по-моему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.