Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходима консультация: Есть постановление суда о возмещении виновным ущерба.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Kvorum
Необходима консультация: Есть постановление суда о возмещении виновным ущерба. Соклубники, подсобите в данном направлении:

В прошлом году папка моей супруги попал в аварию, в которой пострадало несколько машин. Пройдя огонь, воду и медные трубы буквально на днях ему на руки выдали Постановление суда о возмещении ему материального ущерба виновным в этом ДТП (машина его под списание ушла) Opel Vectra C

Какие дальше шаги надо предпринять?

В Постановлении есть "турумбай" виновник ДТП сумма взискания за ущерб. Что делать дальше ? Куда, к кому ?

Что сделал папка моей супруги: пришел в суд, вынесший решение, написал заявление с просьбой выдать исполнительный лист и направить его на исполнение судебному приставу исполнителю по месту жительства ответчика.

Спасибо.
ValeryK
Цитата(Kvorum @ 12.1.2010, 23:28) *
В Постановлении есть "турумбай" виновник ДТП сумма взискания за ущерб. Что делать дальше ? Куда, к кому ?

Что сделал папка моей супруги: пришел в суд, вынесший решение, написал заявление с просьбой выдать исполнительный лист и направить его на исполнение судебному приставу исполнителю по месту жительства ответчика.

1. Ну, и правильно всё сделал.
Т.е. можно было сначала обратиться и к виновнику, если он готов сотрудничать, но необязательно.

2. Ну, если есть сведения об имуществе или счетах в банках, принадлежащих виновнику,
наверное, можно наложить на них арест в качестве обеспечения выплат, но я в этом не очень силён.
Этим приставы вроде и должны заниматься...
tut79
Исполнительный Л. лучше бы на руки получить и отнести приставам - для оперативности. Правда, если виновник в другом городе - то лучше пересылкой из суда. В остальном остается ждать. Но...есть маленький нюанс...1) посетить пристава (если они в Вашем городе) и пообщЧаться на искомый предмет; 2) сделать контрольный звонок приставу после посещения (где-то через неделю-другую); 3) написать жалобу в прокуратуру на нарушение сроков исполн.производства приставом. Ес не ошибаюсь срок там - 2 месяца, тако вот - жалобу надо написать где-то через месяц после сдачи приставам исп.листа. Оч. эффективная методика, конечно, при условии, что должник - имеет достаточные средства, работает и т.п. Вам удачи и терпения!
Lapotok
Епрс, ну почему вы не страхуетесь?.......Сейчас бы страховая парилась по этому поводу......... pardon.gif
Kvorum
Цитата(ValeryK @ 12.1.2010, 21:52) *
1. Ну, и правильно всё сделал.
Т.е. можно было сначала обратиться и к виновнику, если он готов сотрудничать, но необязательно.

2. Ну, если есть сведения об имуществе или счетах в банках, принадлежащих виновнику,
наверное, можно наложить на них арест в качестве обеспечения выплат, но я в этом не очень силён.
Этим приставы вроде и должны заниматься...

по 1 п. Виновник скрывается дома типа не живет и не появляется
по 2 п. Таких данных нет

Цитата(tut79 @ 12.1.2010, 21:59) *
3) написать жалобу в прокуратуру на нарушение сроков исполн.производства приставом. Ес не ошибаюсь срок там - 2 месяца, тако вот - жалобу надо написать где-то через месяц после сдачи приставам исп.листа. Оч. эффективная методика, конечно, при условии, что должник - имеет достаточные средства, работает и т.п. Вам удачи и терпения!

Остается только данный вариант по вопросу .... Спасибо Вам за консультацию

Цитата(Lapotok @ 12.1.2010, 22:22) *
Епрс, ну почему вы не страхуетесь?.......Сейчас бы страховая парилась по этому поводу......... pardon.gif

Там сложная ситуация у виновника ОСАГА он уделал еще пару машин под списание, в том числе и у папки машина под списание пошла Опел вектра С помоему 2.2 двигло было (((
ss_2003
Это профессиональная сфера моей деятельности. Напишу в личку.
Lawyer74
значит так, вот вам алгоритм действий
получив исполнительный лист, идем в ССПИ и пишем заявление с просьбой о возбуждении исполнительного производства. образцы есть и в инете и у самих приставов. Идти нужно по месту жительства должника или нахождения его имущества (недвижимого или движимого) если это известно. Если нет - то идем в ССПИ по последнему известному адресу должника или по СВОЕМУ (т.е. Вашему) адресу. Пусть розыском занимаются. Это их обязанность.
Если пристав найдет должника или имущество на "чужой" территории, то он перешлет ваше дело по территориальности, естественно вас об этом уведомив.
У пристава 3 дня на возбуждение исполнительного производства с момента, когда лист ему передан. Правда есть еще три дня, в течение которых лист из канцелярии ССПИ передается исполнителю. В итоге максимум 6 дней с момента, когда вы подали заявление и лист в ССПИ.
Просить суд направить лист для исполнения не нужно. Это затянется на долго, а еще и лист может потеряться на почте, суд же его обычным письмом пошлет, через месяца полтора после вашей просьбы. :-)
У пристава есть два месяца на исполнение исполнительного листа. Если за это время он ничего не найдет, то вам вернут лист в связи с невозможностью взыскания (причины могут быть разные). В этом случае, в течение трех лет вы можете снова предъявить его (лист) ко взысканию.
А сумма долга то большая? Истцов то сколько в деле? Это имеет значение, ибо если сумма большая, то заниматься будут "особисты", а если много кому должен, то все ваши листы объединят в одно сводное исполнительное производство.
Kvorum
Цитата(Lawyer74 @ 12.1.2010, 23:19) *
значит так, вот вам алгоритм действий

Истцов как минимум 3 у них машины под списание вектру папки оценили в 620000 (СК оценила ) остальные не знаю во сколько

ССПИ пожалуйста поясните эту абривеатуру ?
ss_2003
Цитата(Kvorum @ 12.1.2010, 23:24) *
Истцов как минимум 3 у них машины под списание вектру папки оценили в 620000 (СК оценила ) остальные не знаю во сколько

служба судебных приставов-исполнителей, правильно: Федеральная служба судебных приставов (ФССП)
Lawyer74
Цитата(Kvorum @ 13.1.2010, 1:24) *

Служба Судебных Приставов-Исполнителей.

Ну если сумма долга за миллион, то думаю что должны заниматься особисты. Ежели так - то вам проще, там более опытные и с руками подлиннее :-)
В любом случае это будет сводное производство, раз вас трое...
Kvorum
Цитата(Lawyer74 @ 12.1.2010, 23:33) *

Ну если сумма долга за миллион, то думаю что должны заниматься особисты. Ежели так - то вам проще, там более опытные и с руками подлиннее :-)

Просто сейчас полная тишина и ни ответа ни привета ((( это удручает
ss_2003
Цитата(Lawyer74 @ 12.1.2010, 23:33) *

В любом случае это будет сводное производство, раз вас трое...

не знаю что там за особисты, но у нас в городе с долгами более 5млн. занимается специализированный межрайонный отдел, там они особо жадные))) а руки у них у всех коротки, если умеешь их готовить))) наверно по-этому приставам кредиты не дают)))
Lawyer74
Цитата(ss_2003 @ 13.1.2010, 1:29) *
правильно: Федеральная служба судебных приставов (ФССП)

да, верно, только тут мы не на экзамене, вы по сути пишите раз в теме, человеку помощь нужна.
..лично мне так больше на слух "ССПИ" нравится и еще ни разу сокращение сути дела не изменило :-),

Хотя в официальных документах конечно правильно пишем

Kvorum, в Москве я вам реально не помощник, ибо от вас в двух тыщах км....

"особистами", на языке приставов и юристов с ними работающих тесно, называют приставов-исполнителей из межрайонных специализированных отделов судебных приставов по особо важным исполнительным производствам.
Вы должны знать об этом :-)

И вообще, товарищ ss_2003, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что человек помощи просит. Ему пофигу правильные названия, он не препод из универа.
Если у Вас есть связи с приставами Москвы - помогите, ежели нет, то хоть совет какой дайте дельный, а не мои посты обсуждайте.
ss_2003
Цитата(Lawyer74 @ 12.1.2010, 23:44) *
да, верно, только тут мы не на экзамене, вы по сути пишите раз в теме, человеку помощь нужна.
..лично мне так больше на слух "ССПИ" нравится и еще ни разу сокращение сути дела не изменило :-),

Хотя в официальных документах конечно правильно пишем

Kvorum, я в Москве я вам реально не помощник, ибо от вас в двух тыщах км....

"особистами", на языке приставов и юристов с ними работающих тесно, называют приставов-исполнителей из межрайонных специализированных отделов судебных приставов по особо важным исполнительным производствам.
Вы должны знать об этом :-)

у нас особистами называют [цензура] из отдела собственной безопасности :-)

а вообще как их не обзови, все равно ни черта не делают лентяи!
Lawyer74
Цитата(ss_2003 @ 13.1.2010, 1:50) *
у нас особистами называют [цензура] из отдела собственной безопасности :-)

а вообще как их не обзови, все равно ни черта не делают лентяи!

это везде так, не только у вас. А что вы хотели? В моем родном Челябинске, где сегодня и полтора миллиона не живет, в 2009 году количество дел за миллион перевалило :-) Конечно они реально не справляются, ведь у многих билет к старшему через заднюю дверь есть
ss_2003
В любом случае это займет как минимум пол года, а как правило тянется годами. Пишите, пересказывайте переписку, и мы вам дадим дельный совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.