Цитата(Fresher @ 12.1.2010, 16:16)
Из гостиниц могу порекомендовать Борисполь (район станция Левобережная)
Левый берег Днепра. Относительно (условно) новый район Киева. Удобство в том, что практически начало ветки метро. Минус - ветка всего одна и чтобы попасть в центра города - нужно проехать в метро через весь Днепр. Вообще по левому берегу метро практически всю дорогу идет по земле и только на правом берегу уходит под землю. Зимой холодно в метро как в автобусе :-)
Добраться до правого берега минуя метро можно либо на автобусе через Московский мост, либо через Дарницу и мост Патона. В любом случае это как минимум час в одну сторону и полтора в другую, если нет пробок. Утром что в метро, что на остановках на левом берегу сплошная давка и все автомобильные дороги в пробках.
Не так давно жил пару лет в Киеве как раз на левом берегу, посему знаю о чем говорю. Если выбирать гостиницу, то лучше на правом берегу. Там основное метро, дороги и весь Киев.
Сколько стоит проезд в метро - не понмю :-) а вот маршрутки - гривна, 1,25; 1,5; 1,75 в зависимости от маршрута. Расчет при входе в машину. Маршрутки - форды, фольцы, исудзу, Богданы. Сколько стоит проезд сейчас - не знаю. С тех пор минуло больше двух лет.
Вообще советую при выборе гостиницы остановиться на той, что находится на правом берегу, возле метро, но на относительно почтительном расстоянии от крупных супермаркетов, подземных/наземных торговых комплексов, базаров, книжных развалов, исторических мест - реально получите меньше народу в метро, на остановках транспорта да и просто на улице и в магазине. Дороги, как мне показалось, сделаны с умом. Во многих местах даже захочешь перейти в неположенном месте - не получится. Центральные улицы - по три-четыре-пять полос. Но транспорта очень много и утренне-вечерние пробки все равно неизбежны.