Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перегорели оба габарита и одна лампа ближнего света
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
aga
Посоветуйте какие лампы купить на замену. Надо ли сразу менять вторую лампу ближнего света? Сколько примерно стоит замена в сервисе? Имеет ли смысл ехать к ОД (машина на гарантии). Летом заменил бы сам, но сейчас грязно и холодно ((
The Ghost and Darkness
Цитата(aga @ 12.1.2010, 12:53) *
Посоветуйте какие лампы купить на замену. Надо ли сразу менять вторую лампу ближнего света? Сколько примерно стоит замена в сервисе? Имеет ли смысл ехать к ОД (машина на гарантии). Летом заменил бы сам, но сейчас грязно и холодно ((

Менять нужно сразу обе. Замена в сервисе будет стоит несколько сотен рублей, для Мск. Смысла ехать к ОД нет. Или меняете сами или меняете в любом сервисе. Какие именно лампы покупать тут уже неоднократно обсуждалось - поищите.
denis-b
Цитата(The Ghost and Darkness @ 12.1.2010, 13:15) *
Менять нужно сразу обе.

И отчего же возникает такое требование?
Gatito
Цитата(denis-b @ 12.1.2010, 14:37) *

это жизненный опыт, а не требование
sashar
На прошлой недели меня в ОВОДе лампу ближнего света, обошлось 800р лампа + работа.
The Ghost and Darkness
Цитата(Gatito @ 12.1.2010, 14:54) *

Именно так. Иначе через небольшой промежуток времени будете менять и вторую лампу smile.gif
Калиостро
Цитата(aga @ 12.1.2010, 12:53) *

До ксенона пользовался осрам+30%,филипс+30% всепогодные.Менял сам , через верх грязи миниум.
kvasya
Цитата(The Ghost and Darkness @ 12.1.2010, 14:59) *
Именно так. Иначе через небольшой промежуток времени будете менять и вторую лампу smile.gif

Я отделался одной перегоревшей. Полгода прошло, вторая и по сей день жива.
The Ghost and Darkness
Цитата(kvasya @ 12.1.2010, 20:17) *

Повезло, а у многих перегорала и вторая. К примеру, лично у меня вторая перегорела через пару дней.
bobby-cat
Цитата(denis-b @ 12.1.2010, 14:37) *

Чтобы обе светили одинаково. Если только Вы не поставите точно такую же лампочку, как и была. А это не всегда выполнимо. Якобы предстоящее перегорание второй лампочки - недостаточно обоснованная причина.
Broker
Я бы посоветовал поставить габариты светодиодные. Я уже давно с такими езжу.
А лампы я пользую Филипс экстрим. Второй комплект уже стоит.
Первый честно отработал почти 40т.км
gogo
Цитата(Broker @ 13.1.2010, 16:01) *
Я бы посоветовал поставить габариты светодиодные. Я уже давно с такими езжу.
А лампы я пользую Филипс экстрим. Второй комплект уже стоит.
Первый честно отработал почти 40т.км

где и почем брали светодиодные габариты? подходят под стандартное посадочное место?
denis-b

Аналогично, и проблемы с тем что лампы по разному светят нет, стандартные простые лампы у меня почему-то светят одинаково, что narva, что osram, что philips. У меня в начале зимы сгорела в очередной раз правая, сейчас грязно, левую менять тяжелее, ну и нафига мне туда лезть на морозе, пусть лучше работает, может и всю зиму протянет.

В общем если это не связано с большим объёмом работ - скажем снимать бампер приходится, то никакого смысла в замене работающей лампы не вижу.
aga
Цитата(Gatito @ 12.1.2010, 13:54) *

через неделю после правой сгорела левая ((
The Ghost and Darkness
Цитата(aga @ 19.1.2010, 14:48) *
через неделю после правой сгорела левая ((

Что и требовалось доказать smile.gif
Broker
Цитата(gogo @ 19.1.2010, 15:45) *
где и почем брали светодиодные габариты? подходят под стандартное посадочное место?

Отлично подходят. Покупал в обычном автомагазине (сейчас по-моему они везде есть), стоимость в зависимости от мощности и вида smile.gif , я взял самые простые (аналог 5 Вт-ных лампочек) если память не изменяет 50р. за штуку.
На вид - цветодиодный желтый квадратик в пластмассовом корпусе со стандартным посадочным местом.
А есть еще всякие там варианты - типа на поставке (чуть-чуть выдвинут вперед), и большей мощности.
Светит очень цивильно.
А то меня контакты в старых габаритах задолбали smile.gif , смотришь - вроде сгорел, не светит - постучишь по фаре, и бац - загорелся. И то с одной стороны, то с другой.

ПыСы. Единственно когда ставить будете - есть специфика, если поставили и не горит, то не значит, что неисправен - просто с полярностью не угадали, на 180гр. повернуть надо (диод ведь, + и - важно)
denis-b
Цитата(The Ghost and Darkness @ 19.1.2010, 14:51) *
Что и требовалось доказать smile.gif

Блин, а у меня 2 месяца прошло и не сгорает. Что это доказывает?

Да, срок службы у ламп близок, если сгорела одна, скоро наверное сгорит и вторая, но особого смысла менять её пока не сгорела нет - объём работ на вторую лампу не зависит от первой. Ну разве что время на одевание грязной куртки и вытирание рук учесть. smile.gif
Aquamarine
Цитата(denis-b @ 19.1.2010, 16:58) *
Блин, а у меня 2 месяца прошло и не сгорает. Что это доказывает?

Да, срок службы у ламп близок, если сгорела одна, скоро наверное сгорит и вторая, но особого смысла менять её пока не сгорела нет - объём работ на вторую лампу не зависит от первой. Ну разве что время на одевание грязной куртки и вытирание рук учесть. smile.gif

в том то и дело что наверное!!! за 2 года перегорали только лампы с левой стороны 2 раза(лампы покупал у ОД)когда в третий раз перегорела, поставил ксенон и уже год по этому поводу не замарачиваюсь!!!
Sobur
Подскажите, плиз! Как поменять габариты на фазе 2?
ветервголове
Цитата(Sobur @ 15.1.2011, 13:12) *
Подскажите, плиз! Как поменять габариты на фазе 2?

Я менял через капот.
cucherena

+1 То же самое, летом менял правую, левая до сих пор жива.
Sobur
Как менять? так же геморно как и ближнего?
Broker
Цитата(Sobur @ 15.1.2011, 16:48) *
Как менять? так же геморно как и ближнего?

Что там геморного? 10 мин. работы.
Они не фиксируются, а просто патрон туго вставлен.
Снять заглушку с фары и вытянуть патрон. С левой стороны через лючок в подкрылке, а справа лучше снять аккумулятор, тогда вообще удобно.
Sobur
Спасибо ребята!
Андрей Вологда
--------------------------------------------------------------------------------

Помогите советом плиз. меган 2 фаза 1..
Не горит левый ближний свет .. лампочку заменил(была перегоревшая), предохранитель заменил(хотя он был цел), корректор фар работает ..
Но левый ближний так и не появился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.