Цитата(DEMIDROL @ 28.1.2010, 19:40)
В общем приволок машину на СТО, обьяснил проблему и уехал оставив ее там. через некоторое время перезвонили и сказали что надо заказывать кулису и синхронизаторы какие-то. коробку он не снимал, незнаю каким образом он определил. но говорят что человек профи в коробках. Вот теперь думаю что дальше. Походу влип серьезно(((
Привет горемыки! В понедельник уже буду ездить сам, а не на такси. На ремонте как у всех - выходные суббота и воскресенье. Вобщем рассказываю. На соседнем форуме нашел сообщения о похожей беде, но двухгодичной давности. Там был телефон московский одного мастера по ремонту Renault, в том числе и коробок. Созвонился, объяснил причину и симптомы. Был вынесен диагноз (в течении нескольких секунд, т.е. сразу) - заклинило заднюю передачу, лечится через пробку контроля уровня масла, но только специалистом (не лезь в воду не зная броду). Сегодня отдал машину мастерам, рассказал подсказку москвича и поехал домой ждать результат. Через час позвонили - надо снимать коробку. Согласился.
Коробку сняли и отдали в другую мастерскую на ремонт. Теперь ждал от второго хирурга, что покупать и когда ждать. Через два часа позвонил - забирай коробку. Приехал забирать, расспрашиваю, что было. Ответ - заклинило заднюю передачу, через крышку пятой передачи выводится из клина и все (без разборки и замены каких-либо частей). Через пробку не очень удобно, приспособа нужна специальная. Оказывается коробку можно было не снимать (про себя матерился долго).
Но худа без добра не бывает: заодно поменяю подушку под двигателем (давно уже об этом мне говорили) и по подвеске ТО сделаю. Вообщем цена ремонта самой коробки 20 у.е., остальное за незнание. Удачи тебе DEMIDROL, не переплачивай.