Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откуда он взялся, этот проклятый пес?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Uniqum
Нет, действительно, откуда он, проклятый взялся? Еду, понимаешь, позавчера по своему славному городу Подольску, никому не мешаю и мне, кажется, тоже никто дорогу не перекрывает. И вдруг из-под разделительного барьера выскакивает здоровый рыжий пес величиной почти с теленка, а до моей машины - метра полтора-два. Естественно, я по тормозам, они, кстати, сработали хорошо, но все-таки две траектории совпали и случился удар. От него собака отлетела на метр-другой, взвизгнула и... убежала. У Мегаши же на передке - явные следы травмы: разбилась левая противотуманка и рядом с ней треснул бампер, а также вылетела левая решетка радиатора. Зараза, опять визит в страховую компанию, опять поездка на 16 км МКАД, в «Renamax», где, по своему опыту знаю, очень хорошо делают кузовной ремонт, к тому же моя страховая компания "РЕСО-гарантия" имеет с этим техцентром договорные отношения. Боюсь только, что в наступившем году мне придется продлевать КАСКО уже по более высокой цене. А пока жду оформления документов из милиции - завтра поеду в ГАИ ставить печати на уже заполненные бумаги для страховой компании. Кстати, происшествие случилось в 10 минутах ходьбы от Подольского ГАИ, а вот патруль от них приехал лишь через час. Впрочем, для нашего ГИБДД это достаточно быстро.
Везет же мне на собак! Это уже второй случай в моей большой практике.
Вот как выглядет сейчас мой "Меган":

DALEX-D
сочувствую, люблю Подольск-дядька живёт, но у нас в Электростали собаки начали изучать ПДД- по пешеходным зебрам шастают - приходится пропускать pardon.gif
Калиостро
Цитата(Uniqum @ 8.1.2010, 3:57) *
Нет, действительно, откуда он, проклятый взялся? ,

Не печалься мой Меган так выглядел ч.з неделю после покупки от столкновения с соколом,а еще ч.з неделю последовала встреча с косулей -это жесть diablo.gif без КАСКО.
DALEX-D
Вы в Краснодаре берегите себя или в общество охотников и рыболовов вступайте - зато можно обед, судя по Вашим словам, без отрыва от вождения получать good.gif
Калиостро
Меня тоска накрыла,а друзьям шашлык из дичи подавай и Вы об этом.Подранок в лес убежал оставив меня у разбитого фейса Мегаши.
DALEX-D
я без издевательств-хотел оптимизма добавить biggrin.gif

хотя Калиостро мог и предвидеть... blum.gif
Барс
Вот собака! diablo.gif
Хотя наверное померла , убежала в шоке ,а у самой небось какое нибудь внутреннее кровотечение. mega_shok.gif
raptor999
Цитата(DALEX-D @ 8.1.2010, 4:11) *
... но у нас в Электростали собаки начали изучать ПДД- по пешеходным зебрам шастают - приходится пропускать  pardon.gif

В Мурманске тоже самое!!! biggrin.gif Только норовят перед самым носом на "зебру" выскочить. Никакого уважения к водителям и автотранспорту!!! pardon.gif
Александр7
Цитата(raptor999 @ 8.1.2010, 12:24) *
В мурманске тоже самое!!! biggrin.gif Только норовят перед самым носом на "зебру" выскочить. Никакого уважения к водителям и автотранспорту!!! pardon.gif

Кстати, да.
Заметил это.
А еще их дофига по дороге из Мурманска в Североморск.
От ВЧ выскакивают на дорогу стаями и нифига не боятся.
Uniqum
Цитата(Барс @ 8.1.2010, 9:26) *
Вот собака! diablo.gif
Хотя наверное померла , убежала в шоке ,а у самой небось какое нибудь внутреннее кровотечение. mega_shok.gif

Собачку, конечно, жалко, но Мегашу - еще больше!
Только что вернулся из страховой компании - уже получил направление на ремонт в "Ренамакс" на 16 км МКАД. Молодцы в "РЕСО-гарантия": быстро работают, без проволочек. Единственная загвоздка - я не представил эксперту выпавшую решетку радиатора, она так и осталась валяться на дороге на месте происшествия. Кто же знал, что ее нужно показывать? Я ее специально не взял, хотя и была такая возможность. Поэтому вряд ли страховая будет ее оплачивать, хотя эксперт и сказал, весьма дипломатично: "На усмотрение руководства". В этой связи хотел бы попросить о помощи: сообщите, пожалуйста, кто знает, код левой решеточки радиатора для заказа в РеноМаге? Заранее благодарен. hi.gif
Broker
Примета однако плохая. diablo.gif
Зяблик
Цитата(Broker @ 8.1.2010, 18:33) *

Тьфу на Вас!!!
cannic
Так же выбежала стая собак, буквально вывалились из снежных отвалов. Благо ехал в городе, успел затормозить многократно сигналя good.gif Впереди за 100 метров на пешеходном переходе бабушка перейдя полдороги ломанулась назад biggrin.gif Уж не знаю, видела ли она собак, но смешного мегановского гудка явно испугалась rofl.gif
Санечек
Я один раз с похмелюги енота сбил на субуре под Можайском... Енот в куски, бампер выдержал...
cannic
Цитата(Санечек @ 8.1.2010, 20:25) *
Я один раз с похмелюги енота сбил на субуре под Можайском... Енот в куски, бампер выдержал...

на девятке тоже белки как шарики лопались а машинке ничего pardon.gif прям как в засаде сидят и за метр выскакивают diablo.gif
Lapotok
Цитата(Uniqum @ 8.1.2010, 19:30) *
сообщите, пожалуйста, кто знает, код левой решеточки радиатора для заказа в РеноМаге? Заранее благодарен. hi.gif

В РеноМаге сами знают все коды good.gif

Цитата(Broker @ 8.1.2010, 19:33) *

Согласен...... pardon.gif
globus64
Цитата(Зяблик @ 8.1.2010, 19:38) *
Тьфу на Вас!!!

Дай Бог, что б тьфу 3 раза.
О такой примете знаю и пережил ее последствия. Будем считать, что с 2010 ее отменили pardon.gif .

Uniqum, Всего Только Хорошего !!! clapping.gif
Uniqum
Цитата(Калиостро @ 8.1.2010, 4:20) *
Не печалься мой Меган так выглядел ч.з неделю после покупки от столкновения с соколом,а еще ч.з неделю последовала встреча с косулей -это жесть diablo.gif без КАСКО.

Что-то соколы стали низко летать - ведь, чтобы их увидеть, нужно "дывиться на небо". На такой высоте, если верить некоему "товарищу прапорщику", способны летать только танки. biggrin.gif

Цитата(globus64 @ 8.1.2010, 21:33) *
Дай Бог, что б тьфу 3 раза.
О такой примете знаю и пережил ее последствия. Будем считать, что с 2010 ее отменили

Uniqum, Всего Только Хорошего !!!

Вообще-то я в приметы не верю, но, на всякий случай, сплюну трижды через левое плечо и тоже буду считать, что с началом этого года все приметы отменены.
P.S. Сергей, спасибо огромное за теплое пожелание!!![/b]
globus64
Цитата(Uniqum @ 8.1.2010, 22:34) *
P.S. Сергей, спасибо огромное за теплое пожелание!!![/b]

hi.gif
Как-то (давно уже, лет 10 назад) ехал в деревню под Калугой. На Буханке. Ночь. С трассы съехал, остается 17 км. Туман - молоко. Благо дорогу знаю до каждой трещинки и изгиба с детства. Видимость буквально 5-10 м. Но скорость 70-80. Никого ведь.
Боковым зрением ловлю в поросле кустов на обочине лося, вставшего на задние ноги.
Торможу. Лосяра, повернувшись на 180 градусов, ломанулся на луг.
Остановиться я не успевал точно. Повернутую ко мне его пекрасную жопу видел через БОКОВОЕ стекло.
yur
Фигня все эти приметы.
Я вот собак не сшибал, зато человека сбил (((
ValeryK
Такого же "бешеного пса" сбил в Череповце, он перекувыркнулся и побежал дальше, не снижая скорости...
Помял номер и решетку нижнюю потом вправили...

У нас в Башкирии в горах сокол атаковал автомобиль (джип), УралСИБ отказал в выплате по КАСКО...
globus64
Цитата(yur @ 8.1.2010, 22:59) *
Фигня все эти приметы.
Я вот собак не сшибал, зато человека сбил (((

А я вот собаку прежде, а потом уже... pardon.gif .
Слава Богу вовремя среагировал. Ночью, переход, но мне ЗЕЛЕНЫЙ. Тормроза в юз и столкнул "на излете". Пассажиры мои вышли "морду бить" ему, но тот вскочил, встрепенулся и ... не догнали pardon.gif
yur
Цитата(globus64 @ 9.1.2010, 1:08) *
А я вот собаку прежде, а потом уже... pardon.gif .
Слава Богу вовремя среагировал. Ночью, переход, но мне ЗЕЛЕНЫЙ. Тормроза в юз и столкнул "на излете". Пассажиры мои вышли "морду бить" ему, но тот вскочил, встрепенулся и ... не догнали pardon.gif

А мой не встал ((
aga
Цитата(yur @ 9.1.2010, 0:12) *
А мой не встал ((

А я вообще не наезжал на человека. Только ночью увидел велосипед и труп рядом. Остановился. На моих глазах несколько машин проехалось по нему. Вызвали гаи. Они первым делом начали "Это вы его сбили?" Вот и вопрос: что делать в такой ситуации? ехать дальше? Я остановился и сразу начали собак вешать.
AURA
Цитата(Александр7 @ 8.1.2010, 12:40) *
Кстати, да.
Заметил это.
А еще их дофига по дороге из Мурманска в Североморск.
От ВЧ выскакивают на дорогу стаями и нифига не боятся.

Видимо собаки военно-морские biggrin.gif
КМС23region
Давно ещё, на 9-ке ночью в дождь в Тихорецке сбил собаку. Разбил противотуманку (под бампером висели "камазовские"). И ещё однажды сбил курицу, которая пыталась ПЕРЕЛЕТЕТЬ shok.gif через дорогу. Скорость (машины biggrin.gif ) была где-то 85 км\ч, результат - поломана решётка радиатора и загнут угол капота (разогнул руками). И собака, и курица - на месте без вариантов...

Скорости автомобилей непривычно велики для живой природы, и зверьё не может, так сказать, оценить степень опасности. Если вижу у дороги собаку/кошку (не важно, идёт зверушка или стоит), ЗАРАНЕЕ нажимаю на сигнал, довольно длительно - пока животное не повернёт голову и не посмотрит на машину. То же с клюющими рассыпанное по дороге зерно птицами - заранее сигнал. Помогает! С копытными (овцы, коровы, козлы и т.д.) - бесполезно: тупые непрошибаемо pardon.gif . Только оттормаживаться и мимо них - шагом. 

Удачи всем одноклубникам!
Kusachij
Uniqum, Сколько страховая насчитала, если не секрет?
Vinny
Цитата(Broker @ 8.1.2010, 19:33) *

Приметы - это для слабых духом и неуверенных в себе wink.gif
Uniqum
Цитата(Kusachij @ 9.1.2010, 3:43) *
Uniqum, Сколько страховая насчитала, если не секрет?

Так я и не нашел в той бумаге, что мне выдали в страховой компании, во сколько же все-таки ей обойдется такое удовольствие, как ремонт моего Мегаши. Думаю, все дело в том, что "РЕСО-гарантия" и "Ренамакс" связаны договором, поэтому в упомянутой бумаге есть такая строчка: "При соблюдении Исполнителем условий Договора с ОСАО "РЕСО-гарантия", последнее гарантирует оплату в размере 100% стоимости ремонта повреждений, указанных в данном акте (но не более того)".
Uniqum
Цитата(Lapotok @ 8.1.2010, 21:12) *
В РеноМаге сами знают все коды good.gif

Прошу прощения: я имел в виду Exist. Только что разговаривал с "Ренамаксом": назначили на следующую субботу, 16 января. Так что у меня есть время воспользоваться услугами Existа. Поэтому помогите, кто знает код левой решетки радиатора, сам я так и не смог разобраться. help.gif
Lapotok
Цитата(Uniqum @ 9.1.2010, 11:30) *
Так я и не нашел в той бумаге, что мне выдали в страховой компании, во сколько же все-таки ей обойдется такое удовольствие, как ремонт моего Мегаши.

Калькуляцию составляет автосервис а не страховая....... pardon.gif

Цитата(Uniqum @ 9.1.2010, 15:21) *
Прошу прощения: я имел в виду Exist.

Позвони в РеноМаг, там ребята адекватные, подскажут, а может у них и подешевле будет...... pardon.gif
Джакомелли
А я этим летом зайца...:((
Были сумерки, он выбежал справа и побежал рядом (!), чуть впереди. Я стал сигналить и тормозить, а он почему-то пошёл влево, под колёса - под бибиканье и в свет фар. Со страху, наверное, бедняга, не понял куда надо было бежать. Может сигналить не надо было - не знаю.
Машина - без повреждений (тьфу 3 раза) - даже не понял какой частью сбил - нигде никаких следов - наверное, днищем. Заяц - наповал, хотя из внешних повреждений только открытый перелом задней лапы.

Что касается примет - не знаю, но через полчаса езды я погнул диск, причём так, что колесо сдулось и после накачки держало воздух минут 15. Дело было к вечеру, дорога предстояла дальняя - хотел ночью проехать Москву (ехал из Воронежской области). Но расценил оба случая как знаки, что ехать не стоит - и на планы забил - остановились переночевать в ближайшем городе - благо у одного из пассажиров там живёт отец.
Поутру разобрались с колесом и благополучно добрались до дому.
Uniqum
Цитата(Джакомелли @ 9.1.2010, 16:54) *
Что касается примет - не знаю, но через полчаса езды я погнул диск, причём так, что колесо сдулось и после накачки держало воздух минут 15. Дело было к вечеру, дорога предстояла дальняя - хотел ночью проехать Москву (ехал из Воронежской области). Но расценил оба случая как знаки, что ехать не стоит - и на планы забил - остановились переночевать в ближайшем городе - благо у одного из пассажиров там живёт отец.
Поутру разобрались с колесом и благополучно добрались до дому.

Лично я в приметы не верю, к тому же это уже моя вторая встреча с собакой на дороге. Я уже как-то описывал этот случай: /forum/index.php?...22265&st=20. И тот мой "жигуленок" спокойно доездил до продажи, и с остальными машинами, вроде, особых проблем не было. Впрочем, как-то на следующей своей машине, на "четверке", будучи в районе Витебска, был ослеплен встречной фурой, в результате чего въехал на территорию какой-то стройки, где наехал на рельсу, вкопанную с землю под углом, и повис на корме. При этом погнул бампер и разбил фару. Но эта история уже никак не была связана с животным миром - только с двуногими...
Но все-таки сплюну трижды через левое плечо - на всякий случай!!! pardon.gif
Uniqum
Напомню: таким был мой Мегаша после злосчастной встречи с шелудивым псом, таким я сдавал его в "Ренамакс" 16 января:

А вот таким я получил его 23 января после ремонта:

То есть, как видите, совершенно таким же, каким он был в первый день нашего знакомства. Все, слава богу, обошлось. Даже проблема с решеточкой, о которой я упоминал, решилась: страховая компания согласилась оплатить ее стоимость - таким образом, мне не пришлось ее покупать. В очередной раз убеждаюсь в профессионализме работников страховой компании "РЕСО-гарантия" и автосервиса "Ренамакс" на 16 км МКАД. Может быть, это и выглядит как реклама, а, собственно, почему бы и нет, если они этого заслуживают. Сдал машину в субботу 16 января, при этом мне сказали, что ориентировочный срок готовности - 7 дней и что многое будет зависеть от решения эксперта страховой компании. Уже в четверг вечером мне позвонили и сказали: "Можете забрать свою машину". Нечасто в наше суровое время бывают поводы для радости - это был один из таких редких моментов!
globus64
Слава Богу. Рад за Вас, что без ненужной нервотрепки обошлось. Удачи на дороге !
Xandro
не знаю насчет примет, но мне попалась мстительная птица.
катался в краснодар - ночь туда - вечер обратно. какие-то куропатки лихачили поперек трассы в сумерках. и на обратной дороге сбил таки одну...
машинке, правда, повезло. стекло цело, сказался удачный угол лобового стекла у мегана.
но на следующий день мне, впервые в жизни, нагадила на голову птица - в магазин вышел пешочком...
smile.gif
вот такая история.
ValeryK
Цитата(Uniqum @ 26.1.2010, 2:59) *
Напомню: таким был мой Мегаша после злосчастной встречи с шелудивым псом, таким я сдавал его в "Ренамакс" 16 января:

А вот таким я получил его 23 января после ремонта:

А зачем всю машину перекрасили? Новый цвет захотелось? biggrin.gif

Прикольненькая стала, с розовым оттенком...
foreman
Тоже с собакой не повезло, вылетела из-за встречного Акцента под колеса. Пока остановился, пока осмотрелся, собачка доковыляла до обочины. А вокруг нее собачья стая завывает. Потом подошел, а она уже затихла, только ее подруги на меня смотрели обвиняющим взглядом. Ужас, короче. А бампер под замену( треснул рядом с решеткой), хотя ехал не больше 40-50.
megaman 59
Один раз еду по глухому участку трассы, скорость 130-140. Выбегает из леса лось, метров 50 перед машиной и чешет по обочине. Пришлось по тормозам, фиг его знает, куда ломанется. Но сохатый сориентировался правильно и скрылся в тайге. Пронесло короче, это вам не собачка! good.gif
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 8.2.2010, 20:48) *
А зачем всю машину перекрасили? Новый цвет захотелось? biggrin.gif

Прикольненькая стала, с розовым оттенком...

Ничего я не перекрашивал: просто первый снимок сделан днем, а второй - ночью, при свете вспышки!
Roman 116 rus
Шибанул собачину еще давненько на Тазе, возвращаясь с дачи. Сумерки были и плохая освещенность. Собаку, тем не менее, видел заранее, но прибавил газу и принял влево, надеясь ее проскочить. Она, к сожалению, мыслила аналогично, если мыслила. Короче, зашиб ее в хлам, еду в шоке дальше, меня Бэха с мигалками догнала, прижала и там чувак попросил меня убрать за собой. Тут я так сорвался, выскочил из машины даже! diablo.gif Типа. и так хреново, сам бы убрал. бля! Он стекло поднял и сквозанул. До сих пор не знаю, кто это был. Может быть, отдел по защите животных Хьюстона. biggrin.gif rofl.gif Машине ничего не стало, кстати.
megaman 59
Раз уж тема расширилась. Мои жертвы за все время вождения: 1 собака(убил ТАЗом), 1 лисица (в Словакии зашиб ночью Шкодой), 2 воробья+синица (о лобовуху), несколько сот тыщ комаров я не считаю biggrin.gif
ZMEI_MEGANICH
Мне видимо отомстили за всех!!! Моего мегашу собака покусала unknw.gif . Заехал я пару недель назад, к отцу в гараж кое что забрать, а там сторожевой пес, "сука", Машкой кличут (на цепи сидит), так вот, как подъехал она на машину лаять начала, ну думаю, что она сделать может я же для нее как в танке. Остановил машину аккурат на вытянутую цепь для собаки, и без мыслей о возможном (шокирововшем меня) развитии событий , направился к гаражу. Возвращаюсь - шипит что то, отъехал, чтоб не провоцировать лишний раз собаку (Машка все еще лаяла), на безопасное расстояние, выхожу - и шок, колесо спущено! + все крыло по краю арки в царапинах от зубов (хорошо хоть не насквозь). В шиномонтаже (хорошо что не далеко находится) у ребят глаза заметно округлились когда они нашли на покрышке 4 косые дырки от зубов. Спрашивали где я такого монстра нашел. Теперь я к этой собаке отношусь с БАААЛЬШИМ уважением, но только на достаточно безопасном расстоянии biggrin.gif

P.s. мне почемуто сразу вспомнился анекдот -
-Доктор моя собака гоняется за машинами.
-Ну это нормально, все собаки гоняются за машинами.
-Да! Но моя приносит их и закапывает в саду.
Roman 116 rus
Уаа! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Да, сильно! 

Цитата(ZMEI_MEGANICH @ 15.3.2010, 0:06) *
Мне видимо отомстили за всех!!! Моего мегашу собака покусала unknw.gif . Заехал я пару недель назад, к отцу в гараж кое что забрать, а там сторожевой пес, "сука", Машкой кличут (на цепи сидит), так вот, как подъехал она на машину лаять начала, ну думаю, что она сделать может я же для нее как в танке. Остановил машину аккурат на вытянутую цепь для собаки, и без мыслей о возможном (шокирововшем меня) развитии событий , направился к гаражу. Возвращаюсь - шипит что то, отъехал, чтоб не провоцировать лишний раз собаку (Машка все еще лаяла), на безопасное расстояние, выхожу - и шок, колесо спущено! + все крыло по краю арки в царапинах от зубов (хорошо хоть не насквозь). В шиномонтаже (хорошо что не далеко находится) у ребят глаза заметно округлились когда они нашли на покрышке 4 косые дырки от зубов. Спрашивали где я такого монстра нашел. Теперь я к этой собаке отношусь с БАААЛЬШИМ уважением, но только на достаточно безопасном расстоянии biggrin.gif

P.s. мне почемуто сразу вспомнился анекдот -
-Доктор моя собака гоняется за машинами.
-Ну это нормально, все собаки гоняются за машинами.
-Да! Но моя приносит их и закапывает в саду.
Igor Filkov
Цитата(Uniqum @ 8.1.2010, 11:57) *
И вдруг из-под разделительного барьера выскакивает здоровый рыжий пес величиной почти с теленка, а до моей машины - метра полтора-два. Естественно, я по тормозам, они, кстати, сработали хорошо, но все-таки две траектории совпали и случился удар. От него собака отлетела на метр-другой, взвизгнула и... убежала. У Мегаши же на передке - явные следы травмы: разбилась левая противотуманка и рядом с ней треснул бампер, а также вылетела левая решетка радиатора.

Повезло, такая огромная собака и никаких повреждений. А вот что может принести столновение с "огромными кузнечиками" - водитель погиб.

Причем ударил кенгуру не он, а встречная машина, а к нему тот уже прилетел.

Перемещение кузнечиков по дороге выглядит примерно так:
Видео 1
Видео 2
Барс
Цитата(>Юлечек> @ 26.1.2010, 12:09) *
У нас вообще собаки на колеса кидаются! Едешь себе, едешь... и тут раз выбегает из угла и прям на колеса бросается..Страшно блин САБАКО БЕШАННОЙ.................. spiteful.gif

Мда ,с этим надо поосторожнее. У нас в гараже собачка жила (бельгийская овчарка) она колёса на легковых автомобилях на раз два прокусывала если водитель незнакомый не так на неё посмотрел. biggrin.gif Скутера и мотоциклы на дух не переносила ,ибо в своё время попала под последний, колёса автоматически на ходу уничтожались. rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.